Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А выбор пожить у ребят был предложен без ведома родителей ребят и вообще считаться не может.
Но их оставляли, в принципе. Тогда еще бытовала установка, что, мол, чужих детей не бывает, все жители страны друг другу семья и т.п.
Но их оставляли, в принципе. Тогда еще бытовала установка, что, мол, чужих детей не бывает, все жители страны друг другу семья и т.п.
Когда тогда? В две тысячи пятом?
А я каждые выходные по 9 часов на поезде.
А почему всё время ты, а не она?
Загуглил Крапивин жена
Когда тогда? В две тысячи пятом?
Когда случился прототип того случая, который лег в книгу?
Когда случился прототип того случая, который лег в книгу?
А какая разница, когда был прототип, если действие в кнге в 2005?
А какая разница, когда был прототип, если действие в кнге в 2005?
Как уже не раз отмечалось в треде, время в произведениях автора несколько нестабильно. От настоящего берутся какие-то заметные детали и ярлыки, но многие реалии близки позднему СССР.
Мне понравилась жена Крапивина в этом интервью. Такая самостоятельная дама, не боящаяся высказывать собственное мнение. И с детьми, в отличие от Крапивина, до сих пор работает.
Я воображала по книгам забитую тихоню, но, видимо, жена в этом случае - мамка, которая решает все бытовые вопросы и покрикивает на уже пожилое "дитя", если оно нарушает режим дня и забывает принять лекарство.
И с детьми, в отличие от Крапивина, до сих пор работает.
Он красиво ее попытался заткнуть, когда она заговорила о реальных, а не выдуманных проблемах трудных детей. Показательно.
но многие реалии близки позднему СССР.
Угроза педофилов, бизнесмены, иномарки, цветной принтер и психолог в штате - реалии 2005го года, а не совка.
Аноны, которые сегодня посмотрели "Небесные создания" - рада, что зашло.
Угроза педофилов, бизнесмены, иномарки, цветной принтер и психолог в штате - реалии 2005го года, а не совка.
Согласен, но, все перечисленное это довольно актуальные темы, о которых говорят по телевизору и радио, пишут в газетах, оно у всех на слуху и так далее. А вот в бытовых реалиях (например, диета той КМ, которая состояла из явно советских сладостей), автор невольно съезжает на СССР.
Брр, когда слышу эти "всегда 12" и внутренний ребенок, вспоминаю старый черно-белый триллер "Что случилось с Бэби Джейн?", там где старуха в детском платьице поет сентиментальную песенку про папулю.
Анон пишет:Анон, ты реально не втыкаешь, в чем разница между отдать в секцию и оставить на месяц под присмотром хз кого?
Т.е. в лагере он будет не хз с кем?
Вроде бы Эспада позиционируется как престижная и компетентная детская организация, несчастных случаев с ее воспитанниками не случалось, педагоги и там и там есть.
Анон, а чего ты ясноглазую организацию меришь такими мещанскими категориями, как "престижно"? Фу.
Анон пишет:А если он опять перевернется и нет, не утонет даже, а банально пневмонию подхватит, кто его будет лечить?
И сообщат ли вообще матери о происшествии люди, которые думали, что из лагеря должны звонить в секту секцию, а не семье? Она приедет, а ребенок ногу сломал. Или нахлебался воды и лежит в больнице с пневмонией. Или смело и решительно неправильно взял пневматическое ружье в походе и отстрелил себе что-нибудь.
Освежаем знание матчасти: если неправильно взял пневматическое ружье, то насрать, что он там себе отстрелил. Потому что "да фиг с ним, с твоим пальцем, главное, что отряд закроют, а Славу посадят!" (неточная, но цитата)
И однажды на телеэкране я увидел, как волосатые парни с электрогитарами и синтезаторами кривляются под знакомую мелодию.
И стало обидно.
Я обидки не понял.
Обиделся и засрал, как обычно. "Кривляются". Ну-ну.
Анон пишет:кому надо вот просто так следить круглосуточно за чужим ребенком и отвечать за него, с чего?
Анон просто полагает, что при желании, можно было без больших усилий обеспечить ребенку в Эспаде тот же самый уровень ухода, что и в среднестатистическом детском лагере.
А спал бы он в сарае с парусами. Там, где крыша протекает.
У меня когнитивный диссонанс. Они мне оба так симпатичны на фотках. Как теперь хейтерить?
А почему вдруг главного героя нельзя к детям подпускать?
– Говорят, что пьет…
– Я вот тоже пью.
А спал бы он в сарае с парусами. Там, где крыша протекает.
Но, в итоге, его же сумели пристроить. Так что, возможности имелись.
Отправлять ребенка в летний лагерь - нормальная практика. Бегать договариваться с чьими-то родителями, изобретать какие-то схемы - дикость.
Обиделся и засрал, как обычно. "Кривляются". Ну-ну.
Американский гимн какие только поп- и рок-исполнители не исполняли.
Бегать договариваться с чьими-то родителями, изобретать какие-то схемы - дикость.
Если ребенку так надо, мог бы сам заранее озаботиться: поговорить с каким-нибудь товарищем барабанщиком Пашей, Паша бы договорился со своими родителями, а потом уже родители между собой.
Радио "Фейспалм" снова с вами.
Пытаюсь читать "След ребячьих сандалий". Больше всего это напоминает "лытдыбр" дайри-вождя обычного разлива, рассчитанный на восторженные комменты, типа "что вижу, то пою". Помимо гнусного бабья, контролеров и Системы, Творца раздражают... собачники.
За окном.
Они очень мешают ему творить. Не, я сама не в восторге от собачников, которые водят своих собак бесконтрольно по двору. Но какая экспрессия, даже коты (Привет, Вождик) преисполнены священной ненависти. И ведь это пишет не трепетная, осмеянная всем миром дайри-ебанашка в климаксе, а заслуженный лауреат. Вот этого типа нам совала учительница в школе, рекламируя как "он пишет правду о добре и детях, учит смотреть на мир светлыми и честными глазами". Она наверное уже старая совсем эта учительница, дай ей бог здоровья и сил.
"Нет, я не жалуюсь, я в принципе привык бы и к тому,
что мир бывает невнимательным и черствым,
что благородным образцам соответствует не шибко
или требованьям высшим отвечает не вполне.
Черт с ним! Не отвечает, и черт с ним.
Но почему в таком количестве, во всяком переулке,
изначально бесконечно и как раз по отношению ко мне? (с) Щербаков.
Не знал, что "Бизнесмены" и "Новые русские" выгуливают собак под окнами великого писателя. Новая инфа. Уйди, мужик, не мешай своими жирными ляжками, я мальчиком любуюсь. Ау, взрослые поклонники, статуя Командора уже во второй раз сказала, что никто его не читает, кроме избранных третьеклассников.
Если ребенку так надо, мог бы сам заранее озаботиться: поговорить с каким-нибудь товарищем барабанщиком Пашей, Паша бы договорился со своими родителями, а потом уже родители между собой.
Ага, прикольно было бы послушать диалог типа:
- Ну пусть поживет у кого-то из ребят!
-Корнеич, вы знаете, что такое "личные границы"?
- ЧО??!