Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#7801 2015-05-05 20:02:05

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Главная задача его была – не разреветься. Он уже делал это дома и теперь знал: нет смысла.

Шантажата, марш!

#7802 2015-05-05 20:08:02

Анон

Анон пишет:

Потому, что она не признает за ним право на собственные интересы и желания.

Нет, ну если считать, что признать право на желание значит это желание обязательно выполнить, то да. Плохая мамка, негодная. Только и мальчик того, не признает чужих интересов.

#7803 2015-05-05 20:11:52

Анон

Анон пишет:

Однако я прятал свои чувства. Я понимал, что есть жизненные правила, которые следует неукоснительно выполнять.

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои...

#7804 2015-05-05 20:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но это не "как надо". Это "как можно". Если владелец брелока хочет, он может его и отдать. Это его право, как и не отдать.

Но так правильно, хороший человек поступит так, а плохой не отдаст. Ну не прям везде вообще плохой, но не любить детей неправильно, это отклонение. Заебало - сил нет.

Подруги у тебя,  поди, свежеродившие, гормональные? Или просто молоденькие, с максимализмом?

Нет, за тридцать, не рожали пока, т.к. надо работать, но хотят, потому что надо.

#7805 2015-05-05 20:29:07

Анон

Анон пишет:

Мы видим только маленький эпизод, где мать вынуждена отчитываться о своих планах на лето перед Корнеичем и его малолетними эспадрятами.

И он вполне хорошо раскрывает ее логику. Она посылает ребенка в лагерь против его воли, чтобы ей за него было спокойнее. Право распоряжаться собой и, в том числе рисковать, она за ним не признает.

- С кем я его здесь оставлю?
- – А я!
- Я-то
- – Да, я вижу!

#7806 2015-05-05 20:33:12

Анон

Анон пишет:

Право распоряжаться собой и, в том числе рисковать, она за ним не признает.

А у него и нет этого права, пока по закону за него отвечает мать. Хоть обпарусись.

#7807 2015-05-05 20:33:19

Анон

Анон пишет:

Право распоряжаться собой и, в том числе рисковать, она за ним не признает.

Извини, анон, но до совершеннолетия у ребенка такого права действительно нет. Он может считать себя сколько угодно самостоятельным, но отвечает за него мать.
- С кем я его здесь оставлю?
А в «Солнечной Радости» он будет под присмотром!
– Два раза опрокидывался на яхте!

#7808 2015-05-05 20:33:30

Анон

Анон пишет:

Право распоряжаться собой и, в том числе рисковать

Это называется эгоизм, а не право рисковать. Пофиг, если детка ногу сломает или позвоночник, в очередной раз перевернувшись на этом днище - мамка же есть, чтобы судно выносить. А что она об этом всем будет думать - какая разница, ее чувства никого не волнуют.

#7809 2015-05-05 20:37:19

Анон

Анон пишет:

Право распоряжаться собой и, в том числе рисковать

А права волноваться за родного ребенка у матери нет? Слишком эгоистично это, хотеть, чтобы ребенок не шарахался по городу под присмотром не заслуживших доверия дивнюков, а хорошо питался, общался и не пытался свернуть себе шею, когда она сразу отреагировать не может?

#7810 2015-05-05 20:39:53

Анон

Анон пишет:

А у него и нет этого права, пока по закону за него отвечает мать.

По закону решают в суде. В этой ситуации же, как и практически всегда у автора, речь идет о моральном праве (она же не к Семейному кодексу РСФСР апеллирует). Эти понятия не всегда совпадают.

#7811 2015-05-05 20:42:17

Анон

Анон пишет:

В этой ситуации же, как и практически всегда у автора, речь идет о моральном праве (она же не к Семейному кодексу РСФСР апеллирует).

Моральное право кататься на корабле? Это из той же серии, что право есть мороженое и не выносить мусор на ночь?

#7812 2015-05-05 20:42:25

Анон

Анон, а ты бы отпустил своего ребенка плавать с долбоебами на переворачивающемся корыте?

#7813 2015-05-05 20:44:18

Анон

Помимо кэпа Очевидность, злой училки Логики Обоснуевны, педофила Харви, кажется появляется новый супергерой треда.
Человек-Фейспалм.
Рукалицо! На помощь!
Продолжаю грызть мемуар "Золотое колечко на границе тьмы"
http://www.e-reading.mobi/bookreader.ph … %27my.html

Борьба с режимом продолжается. Главное во время оговориться и впендюрить мораль, чтобы понравиться всем категориям читателей.

Скрытый текст

#7814 2015-05-05 20:44:23

Анон

Анон пишет:

По закону решают в суде. В этой ситуации же, как и практически всегда у автора, речь идет о моральном праве (она же не к Семейному кодексу РСФСР апеллирует). Эти понятия не всегда совпадают.

В данном случае они совпадают, потому что речь идет не о том, кушать ли детачке манную кашу на завтрак, а о реальном риске для здоровья и жизни. При том, что детачка, как мы видим дальше, благоразумием и ответственностью не отличается.

#7815 2015-05-05 20:45:03

Анон

Анон пишет:

Он же в свою супругу (которая мало того, что сука далеко живет, так еще и в магазин за хлебом гоняет) своим бушпритом блин ведь тыкал, чтобы этот ссыкун из нее вылез? Гудел своим гудком в ее порту? Бля, я плохо знаю морские термины  1135

Становился на причал в ее бухте! Разворачивал свой алый вымпел у нее в кубрике!  :lol:

#7816 2015-05-05 20:45:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты бы отпустил своего ребенка плавать с долбоебами на переворачивающемся корыте?

Я бы с такими упырями и без корыта не пустил. И пусть хоть обрыдается.

#7817 2015-05-05 20:46:10

Анон

http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.asp … trd=187639
Что же все эти дискуссии по кругу идут... :facepalm:

- Да и в смысле педофильства....все это любование детскими ручками-шейками, плечиками...настораживает.

- а уж Макаренко как настораживает со своими описаниями пацанов:)) и человек, нежно пишущий о животных, несомненно, зоофил:))

Кто-то пишет про странное любование мальчишечьими коленками и шейками, ему в ответ остроумно и уместно приводят в пример Макаренко, Пришвина и "Колобка".
Если куча разных людей видят у одного писателя "что-то не то" - писатель не при чем, ага.

#7818 2015-05-05 20:46:54

Анон

Анон пишет:

И даже те минуты, когда я, первоклассник, сжимался в постели под неумолимую государственную мелодию, вспоминаются теперь без прежней зябкости, со снисходительной усмешкой.

Девочка созрела!  :love:

#7819 2015-05-05 20:47:08

Анон

Анон пишет:

Моральное право кататься на корабле?

Право решать за себя, скорее.

#7820 2015-05-05 20:49:46

Анон

Анон пишет:

"Золотое колечко на границе тьмы"

Только я думаю о застрявшем в жопе кольце?

#7821 2015-05-05 20:50:10

Анон

Анон пишет:

И что малолетний безответственный долбоёб может решить за себя?

#7822 2015-05-05 20:50:19

Анон

Анон пишет:

Слишком эгоистично это, хотеть, чтобы ребенок не шарахался по городу под присмотром не заслуживших доверия дивнюков, а хорошо питался, общался и не пытался свернуть себе шею, когда она сразу отреагировать не может?

Что-то я вспомнила Сашу Мендель и ее маму... :pink:

#7823 2015-05-05 20:50:36

Анон

Анон пишет:

В данном случае они совпадают, потому что речь идет не о том, кушать ли детачке манную кашу на завтрак, а о реальном риске для здоровья и жизни.

Эм.
Возможно анон не уловил контекста, но вроде бы в секцию она его уже давно отдала.
В данном случае, дилемма в том, что она его насильно отправляет в лагерь, чтобы ей самой было спокойнее. Можно пофантазировать, что на самом деле это был хитрый план, чтобы не допустить его к участию на регате, но как-то оно уж слишком сложно получается.

#7824 2015-05-05 20:51:48

Анон

Анон пишет:

Ну не заслужил он это право в глазах матери. И это говорит не только о матери, но и о ребенке. А после выходки с лагерем и самостоятельным решением сесть в машину к незнакомому мужику и до армии не заслужит.

#7825 2015-05-05 20:52:59

Анон

Анон пишет:

В данном случае, дилемма в том, что она его насильно отправляет в лагерь, чтобы ей самой было спокойнее.

Эмм, а какая альтернатива лагерю? Варианта 2: мама плюет на себя и следит за деточкой сама и за деточкой никто не следит, если повезет, он не убьется и не утопится, а не повезет - ну что поделать, зато он счастлив был, все за мечту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума