Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Главная задача его была – не разреветься. Он уже делал это дома и теперь знал: нет смысла.
Шантажата, марш!
Потому, что она не признает за ним право на собственные интересы и желания.
Нет, ну если считать, что признать право на желание значит это желание обязательно выполнить, то да. Плохая мамка, негодная. Только и мальчик того, не признает чужих интересов.
Однако я прятал свои чувства. Я понимал, что есть жизненные правила, которые следует неукоснительно выполнять.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои...
Анон пишет:Анон пишет:Но это не "как надо". Это "как можно". Если владелец брелока хочет, он может его и отдать. Это его право, как и не отдать.
Но так правильно, хороший человек поступит так, а плохой не отдаст. Ну не прям везде вообще плохой, но не любить детей неправильно, это отклонение. Заебало - сил нет.
Подруги у тебя, поди, свежеродившие, гормональные? Или просто молоденькие, с максимализмом?
Нет, за тридцать, не рожали пока, т.к. надо работать, но хотят, потому что надо.
Мы видим только маленький эпизод, где мать вынуждена отчитываться о своих планах на лето перед Корнеичем и его малолетними эспадрятами.
И он вполне хорошо раскрывает ее логику. Она посылает ребенка в лагерь против его воли, чтобы ей за него было спокойнее. Право распоряжаться собой и, в том числе рисковать, она за ним не признает.
- С кем я его здесь оставлю?
- – А я!
- Я-то
- – Да, я вижу!
Право распоряжаться собой и, в том числе рисковать, она за ним не признает.
А у него и нет этого права, пока по закону за него отвечает мать. Хоть обпарусись.
Право распоряжаться собой и, в том числе рисковать, она за ним не признает.
Извини, анон, но до совершеннолетия у ребенка такого права действительно нет. Он может считать себя сколько угодно самостоятельным, но отвечает за него мать.
- С кем я его здесь оставлю?
А в «Солнечной Радости» он будет под присмотром!
– Два раза опрокидывался на яхте!
Право распоряжаться собой и, в том числе рисковать
Это называется эгоизм, а не право рисковать. Пофиг, если детка ногу сломает или позвоночник, в очередной раз перевернувшись на этом днище - мамка же есть, чтобы судно выносить. А что она об этом всем будет думать - какая разница, ее чувства никого не волнуют.
Право распоряжаться собой и, в том числе рисковать
А права волноваться за родного ребенка у матери нет? Слишком эгоистично это, хотеть, чтобы ребенок не шарахался по городу под присмотром не заслуживших доверия дивнюков, а хорошо питался, общался и не пытался свернуть себе шею, когда она сразу отреагировать не может?
А у него и нет этого права, пока по закону за него отвечает мать.
По закону решают в суде. В этой ситуации же, как и практически всегда у автора, речь идет о моральном праве (она же не к Семейному кодексу РСФСР апеллирует). Эти понятия не всегда совпадают.
В этой ситуации же, как и практически всегда у автора, речь идет о моральном праве (она же не к Семейному кодексу РСФСР апеллирует).
Моральное право кататься на корабле? Это из той же серии, что право есть мороженое и не выносить мусор на ночь?
Анон, а ты бы отпустил своего ребенка плавать с долбоебами на переворачивающемся корыте?
Помимо кэпа Очевидность, злой училки Логики Обоснуевны, педофила Харви, кажется появляется новый супергерой треда.
Человек-Фейспалм.
Рукалицо! На помощь!
Продолжаю грызть мемуар "Золотое колечко на границе тьмы"
http://www.e-reading.mobi/bookreader.ph … %27my.html
Борьба с режимом продолжается. Главное во время оговориться и впендюрить мораль, чтобы понравиться всем категориям читателей.
По закону решают в суде. В этой ситуации же, как и практически всегда у автора, речь идет о моральном праве (она же не к Семейному кодексу РСФСР апеллирует). Эти понятия не всегда совпадают.
В данном случае они совпадают, потому что речь идет не о том, кушать ли детачке манную кашу на завтрак, а о реальном риске для здоровья и жизни. При том, что детачка, как мы видим дальше, благоразумием и ответственностью не отличается.
Он же в свою супругу (которая мало того, что сука далеко живет, так еще и в магазин за хлебом гоняет) своим бушпритом блин ведь тыкал, чтобы этот ссыкун из нее вылез? Гудел своим гудком в ее порту? Бля, я плохо знаю морские термины 1135
Становился на причал в ее бухте! Разворачивал свой алый вымпел у нее в кубрике!
Анон, а ты бы отпустил своего ребенка плавать с долбоебами на переворачивающемся корыте?
Я бы с такими упырями и без корыта не пустил. И пусть хоть обрыдается.
http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.asp … trd=187639
Что же все эти дискуссии по кругу идут...
- Да и в смысле педофильства....все это любование детскими ручками-шейками, плечиками...настораживает.
- а уж Макаренко как настораживает со своими описаниями пацанов:)) и человек, нежно пишущий о животных, несомненно, зоофил:))
Кто-то пишет про странное любование мальчишечьими коленками и шейками, ему в ответ остроумно и уместно приводят в пример Макаренко, Пришвина и "Колобка".
Если куча разных людей видят у одного писателя "что-то не то" - писатель не при чем, ага.
И даже те минуты, когда я, первоклассник, сжимался в постели под неумолимую государственную мелодию, вспоминаются теперь без прежней зябкости, со снисходительной усмешкой.
Девочка созрела!
Моральное право кататься на корабле?
Право решать за себя, скорее.
"Золотое колечко на границе тьмы"
Только я думаю о застрявшем в жопе кольце?
Право решать за себя, скорее.
И что малолетний безответственный долбоёб может решить за себя?
Слишком эгоистично это, хотеть, чтобы ребенок не шарахался по городу под присмотром не заслуживших доверия дивнюков, а хорошо питался, общался и не пытался свернуть себе шею, когда она сразу отреагировать не может?
Что-то я вспомнила Сашу Мендель и ее маму...
В данном случае они совпадают, потому что речь идет не о том, кушать ли детачке манную кашу на завтрак, а о реальном риске для здоровья и жизни.
Эм.
Возможно анон не уловил контекста, но вроде бы в секцию она его уже давно отдала.
В данном случае, дилемма в том, что она его насильно отправляет в лагерь, чтобы ей самой было спокойнее. Можно пофантазировать, что на самом деле это был хитрый план, чтобы не допустить его к участию на регате, но как-то оно уж слишком сложно получается.
Право решать за себя, скорее.
Ну не заслужил он это право в глазах матери. И это говорит не только о матери, но и о ребенке. А после выходки с лагерем и самостоятельным решением сесть в машину к незнакомому мужику и до армии не заслужит.
В данном случае, дилемма в том, что она его насильно отправляет в лагерь, чтобы ей самой было спокойнее.
Эмм, а какая альтернатива лагерю? Варианта 2: мама плюет на себя и следит за деточкой сама и за деточкой никто не следит, если повезет, он не убьется и не утопится, а не повезет - ну что поделать, зато он счастлив был, все за мечту.