Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
В "Ребячьих сандаликах" он наконец-то пишет о своей жене и родном ребенке. Хотя бы упоминает. Ну в историю ухаживаний за девушкой (будущей женой) вплетена полуфантастическая картина "тайного благожелательного города", куда попадает автор.
Сам процесс ухаживания описан так (владение языком немного изменяет ВПК, например он позволяет себе штампы вроде "романтично" и "лирические чувства"):
Далее, предложение девушке сделано, штампов становится все больше:
И сцена свадьбы с плачущим мальчиком:
Пилить туда на трамвае надо было минут сорок, а потом топать много кварталов пешком по глухим окраинным улицам. И это еще ничего для моей ненаглядной спутницы – она-то в конце концов, после милого прощания со мной, оказывалась под родным уютным кровом. А мне следовало опять шагать на остановку и катить в тряском неторопливом трамвае до центра, а оттуда столько же на троллейбусе, в поселок Уктус – так же отдаленный от театра, как Эльмаш, только на другом конце города.
Сколько желчи... девушка не предлагала за такие труды сварить сосиску?
Алёныш
Пиздец
Далее в повести жена и ребенок упоминаются только один раз, они уже переходят в разряд утомительной помехи, нечто вроде зуда дрели за стеной или дождика, который мешает гонять в футбол.
Писатель вместе с его воспитанниками- детьми снимают самодельный фильм про мушкетеров, с адаптированным ВПК сюжетом.
У писателя уже есть ребенок. Вот как происходит съемочный процесс:
Как Альку-Аленыша на самом деле звали, интересно?
То моя супруга зацепит ногой провод-удлинитель, протянутый через обе комнаты, и летят на пол штативы с осветителями (а в них лампы-пятисотваттки). То выясняется, что в доме «ни крошки хлеба, всё съела ваша голливудская компания, а мне идти в магазин некогда, надо укладывать ребенка».
Он ее ненавидит, что ли?
Как Альку-Аленыша на самом деле звали, интересно?
Александр, наверное.
владение языком немного изменяет ВПК, например он позволяет себе штампы вроде "романтично" и "лирические чувства"
Ничего ему не изменяет, это явно такой прием, отражающий неприязнь к тогда еще невесте - конечно, то ли дело мальчики.
картинка с тумблр дашборда
шортики
но
девочки
понравилось прост
как я понил это из мстюнов флэшбэк наташи
Анон пишет:Как Альку-Аленыша на самом деле звали, интересно?
Александр, наверное.
А может, Алексей. А может, Альберт. А может, Альтаир.
Родной ребенок в повесть вставлен не только для того, чтобы испортить кадр мушкетерского любительского кинофильма.
Но и еще ради одной смешной шутки.
Вот я не хейтер, от книги к книге я пытаюсь понять ВПК, только мне кажется, что здесь он о своем сыне пишет, как о животном, которое мешает. Вся любовь, нетривиальные обороты достаются другим. Но это ползающее, орущее, мешающе, ссущее на ковер, оно же тоже ребенок?
А во дворе тихонько плакал мой преданный друг и адъютант третьеклассник Алька (в будущем – знаменосец и капитан «Каравеллы»). Мне сказали про его слезы, и я выскочил на крыльцо.
– Алька, ты что?
– Да… ты вот… теперь поженился и с нами больше не будешь…
Я поклялся Альке, что «буду», и выполнял эту клятву по меньшей мере еще тридцать лет…
Ишь какой! Известно же, что, к сожалению (хотя, конечно, и к радости) к молодым мужчинам рано или поздно приходит время обзаводиться семьей!
герцог щеголял в кожаных сандаликах фабрики «Уралобувь». Решили, что зрители не разглядят.
Ну хоть не Адидас.
Вот я не хейтер, от книги к книге я пытаюсь понять ВПК, только мне кажется, что здесь он о своем сыне пишет, как о животном, которое мешает. Вся любовь, нетривиальные обороты достаются другим. Но это ползающее, орущее, мешающе, ссущее на ковер, оно же тоже ребенок?
Это же такое стереотипное-стереотипное: мужчина начинает интересоваться ребёнком тогда, когда с тем уже можно в футбол погонять. Ну или в кораблики, в данном случае.
Пилить туда на трамвае надо было минут сорок, а потом топать много кварталов пешком по глухим окраинным улицам. И это еще ничего для моей ненаглядной спутницы – она-то в конце концов, после милого прощания со мной, оказывалась под родным уютным кровом. А мне следовало опять шагать на остановку и катить в тряском неторопливом трамвае до центра, а оттуда столько же на троллейбусе, в поселок Уктус – так же отдаленный от театра, как Эльмаш, только на другом конце города.
Ну прям подвиги мужик совершал, да...
*анон вспомнил, как два года подряд мотался по два с половиной часа с двумя пересадками к любимой девушке или чтоб её проводить - и ничего, нормально воспринималось, любишь человека, хочешь побыть с ним подольше, ничего ужасного в этом нет*.
То моя супруга зацепит ногой провод-удлинитель, протянутый через обе комнаты, и летят на пол штативы с осветителями (а в них лампы-пятисотваттки). То выясняется, что в доме «ни крошки хлеба, всё съела ваша голливудская компания, а мне идти в магазин некогда, надо укладывать ребенка».
Какой же он мерзотный.
Но это ползающее, орущее, мешающе, ссущее на ковер, оно же тоже ребенок?
Ну он же мешает играть с ребятами!
В "Ребячьих сандаликах" он наконец-то пишет о своей жене и родном ребенке. Хотя бы упоминает. Ну в историю ухаживаний за девушкой (будущей женой) вплетена полуфантастическая картина "тайного благожелательного города", куда попадает автор.
Сам процесс ухаживания описан так (владение языком немного изменяет ВПК, например он позволяет себе штампы вроде "романтично" и "лирические чувства"):▼Скрытый текст⬍Далее, предложение девушке сделано, штампов становится все больше:
▼Скрытый текст⬍И сцена свадьбы с плачущим мальчиком:
▼Скрытый текст⬍
бляяя ну и мерзость. Гнать таких женихов ссаными тряпками. Чтобы якшаться с подобной гадостью, да еще замуж за нее выходить, это нужно совсем себя не уважать или быть полной дурой.
Но, кстати, ситуация достаточно узнаваемая. Лично знаю подобного вшивого антелихента, правда без парусов, технарь по образованию, нудный жадный унылый убогий дрыщ, долго не мог найти девушку, наконец женился на молоденькой некрасивой, но веселенькой простушке, зачали личинку, через пару лет развелись, потому что даже она со своими более чем скромными запросами не могла выносить это чванливое затхлое говно, которое при всей своей ничтожности, как духовной так и материальной (хотя себя, разумеется, мнило светочем и эйнштейном, непризнанным гением) было невыносимым нарциссическим душным тираном. Вплоть до того: кто опять без меня в машине (старая разваливающаяся твария таврия, так, к слову) Русское радио слушал???
Да и не одного, хотя тот просто квинтэссенция. Вообще, такой мерзостный мелкий подходец с якобы самоиронией, похоже, свойствен многим омежным мущщинкам из второсортной провинциальной интеллигенции.
Я так думаю, когда ребенок был маленьким симпатичным младенцем в кроватке, типа младшего брата из "Колыбельной", его можно было любить. И если стал потом мальчиком с ногами-шлангами и полюбил фехтовать, снова стало можно. А пока он не может подыграть великому педагогу и ведет себя как банальный трехлетка, он неинтересен.
Чтобы якшаться с подобной гадостью, да еще замуж за нее выходить, это нужно совсем себя не уважать или быть полной дурой.
Воспитание тогда другое было, анон, не обязательно быть полной дурой, если тебе со всех сторон в уши льётся о том, какое это счастье, и что мужчины так себя и должны вести.
бля. вдогонку к посту про антилехенцию.
Сейчас вспоминаю ту компашку, они там все такие были приблизительно, несколько человек, все технари, выпускники политеха, все воспитывались мамой и бабушкой, выбирали себе жен глупее и необразованнее себя, кто-то из глухой провинции, шоб сосиську варила и обстирывала, над этими же женами стебалась и в глаза и за глаза прилюдно, и корчили из себя ниибаццо альфа-самцов на фоне этих дурынд. В итоге дурынды их побросали и теперь сучки и стервы.
Но это ползающее, орущее, мешающе, ссущее на ковер, оно же тоже ребенок?
У него коленки не разбитые! И сандаликов нет! Не ребёнок это.
бляяя ну и мерзость. Гнать таких женихов ссаными тряпками. Чтобы якшаться с подобной гадостью, да еще замуж за нее выходить, это нужно совсем себя не уважать или быть полной дурой.
Анон, беда в том, что в юности очень и очень многие, если не подавляющее большинство, бывают полными дурами. А от любви даже умные люди часто глупеют и стараются не замечать очевидного, пока жареный петух в жопу не клюнет. И не забывай, что это середина двадцатого века со всеми сопутствующими: мужик - сокровище, женщинадолжна, и плюс еще каждый советский гражданин независимо от пола должен непрерывно ПРЕОДОЛЕВАТЬ.
Жену этого говна можно только пожалеть. Как и миллионы советских женщин, живших в те времена.
Плюс ко всему разводы тогда не поощрялись. Просто взять и развестись, потому что муж мудак, было невозможно: для развода требовалось согласие обеих сторон. Чтобы развели без него, нужно было доказать, что муж реальное уебище, которое бухает и избивает. Сранье в мозги за аргумент не канало.
И даже в случае реального уебища для разведенной женщины всегда находился хор осуждающих: "пил, потому что она его пилила, бил, потому что довела" и так далее. А уж если не пил и не бил, а просто заебал, тогда однозначный диагноз "шалава".
Так что тут труба: не разглядела говно до свадьбы или думала, что говнизм временный от тяжелых жизненных условий - пиши пропало.
Жену этого говна можно только пожалеть. Как и миллионы советских женщин, живших в те времена.
Жену Путина вспомнила(
Ну е-мое... Копаюсь в мемуарных книгах ВПК
и в книге "Золотое колечко на границе тьмы" первый же абзац.
"Когда-то я был маленьким и ходил в первый класс. В самом этом факте нет ничего особенного. Почти все взрослые люди были в свое время первоклассниками или первоклассницами. Но я оказался первоклассником нетипичным. Неудобным для школы и для себя самого. Беда в том, что я слишком много знал.
Обширные знания иногда называют красивым словом “эрудиция”."