Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#751 2015-04-13 22:49:26

Анон

Re: Крапивин

В шестнадцать лет дико угорал по Чарской... Стыд, стыд!  :pink:

#752 2015-04-13 22:49:40

Анон

И ведь да, постоянно были на ногах и руках коросты, царапины, розовые следы от заживающих болячек, неотъемлемый атрибут детства.

#753 2015-04-13 22:51:50

Анон

Анон пишет:

В шестнадцать лет дико угорал по Чарской... Стыд, стыд! 

Я её много читал в детстве, лет до одиннадцати, и очень любил (потом книги закончились, а перечитывать я не любил). У меня до сих пор очень светлые чувства к ней остались, перечитывать не стану чтобы их не портить :lol:

#754 2015-04-13 22:54:05

Анон

О, еще про Андрейку классная книга была! Там еще фигурировали филин, рубль и жужелица. И Сергей Таск зачетную "Тайну рыжего кота" написал.

Добавлено спустя 03 мин 12 с:
И еще про Андрейку и френдов его (и не только), Юрий Третьяков писал. А еще - нечто вроде Крапивина, Владимир Добряков. У него похуже, чем у Третьякова, потому что мораль напоказ. Но про детскую-подростковую дружбу неплохо.

#755 2015-04-13 23:01:53

Анон

Анон пишет:

"Самокат"

Я там недавно "Мой внутренний Элвис" прочитал. Бля реально в кои-то веки почувствовал, что про обычную девчонку читаю, а не про розовое и пушистое представление взрослых тёть о девочках.

#756 2015-04-13 23:23:19

Анон

Анон пишет:

И Сергей Таск зачетную "Тайну рыжего кота" написал.

О, анон, хоть кто-то её знает!

#757 2015-04-13 23:27:15

Анон

Благодаря треду понял, кого же мне напоминал "дом, в котором". Крапивин же. Без коленочек и ссадин, но вот этот дроч на тонкозвонких мальчиков...

#758 2015-04-13 23:31:14

Анон

Анон пишет:

Ведь правда частенько были ободранные побитые коленки

Более того, анон, шрамы до сих пор видно, а ведь больше 20 лет прошло...

#759 2015-04-13 23:35:04

Анон

А у меня были разбитые коленки, но не было дворовых игр. Я вообще никогда не видел, чтобы во дворах дети играли, разве что совсем малыши с родителями.
Вот на даче в посёлке было повеселее, да.

#760 2015-04-13 23:42:56

Анон

Анон был дохуя деятельным, начитанным, загорелым ребенком в шортах с побитыми ногами и всем остальным, всерьез собирался стать летчиком, попутно мечтая о мысе Горн и прочих дальних странствиях, но если какой-нибудь дядечка, будь он хоть педагогом, хоть тренером, хоть кем, попытался бы хоть как-то к анону прикоснуться вообще, не то что посадить на колени или там взъерошить волосы, анон дал бы ему в пах с ноги и немедленно побежал жаловаться родителям и участковому. А потом подговорил бы друзей к закидыванию неудачливого долбоеба грязевыми лепешками и оскорблениями с безопасного расстояния.

В детстве, кстати, пытался читнуть уже не помню что, блеванул и закрыл книгу.

#761 2015-04-13 23:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой офигенный детский психодел! "Где золото я помогу сменять на серебро Той, что сидит и ни гу-гу без жвачки и ситро!" :)

Добавлено спустя 02 мин 45 с:

Анон пишет:

Благодаря треду понял, кого же мне напоминал "дом, в котором". Крапивин же. Без коленочек и ссадин, но вот этот дроч на тонкозвонких мальчиков...

Источники совсем другие. Наголо бритых здоровяков (и неглупых) там хватало тоже.

#762 2015-04-13 23:59:07

Анон

Анон пишет:

А у меня были разбитые коленки, но не было дворовых игр. Я вообще никогда не видел, чтобы во дворах дети играли, разве что совсем малыши с родителями.
Вот на даче в посёлке было повеселее, да.

Мы играли во дворе лет до 11-12

#763 2015-04-14 00:01:48

Анон

Анон пишет:

Эх, а мы с подругой читали фрагменты в "Мурзилке" (не помню уже, то ли ее печатали кусками, то ли номера журнала у нас были не все) и прямо фанатели, и мечтали прочитать книгу целиком. А потом подруге ее действительно купили, мы ее наконец прочли и обе разочаровались. Целиком почему-то оказалось совсем не так интересно, может, ожидания были завышенные.

#764 2015-04-14 00:03:01

Анон

Анон пишет:

Мы играли во дворе лет до 11-12

Да я понимаю, что играли.
Но явно не в тех дворах, где жил я.

#765 2015-04-14 00:07:08

Анон

А у меня наоборот. Ньюфаг зачел после "Мурзилки" "Опасное лето" и "Кота" и приятно изумился. В журнале хорошие вещи обкорнали жутко. "Кот" половину очарования теряет без стихов и намеков, которые убрали, чтоб иллюстрации поместились.

#766 2015-04-14 00:26:54

Анон

Анончик который хотел перечитать Матвееву, смотри что я тебе нашел http://www.litmir.info/br/?b=200368. Это не "велосипед" к сожалению его в сети нет, но тоже славная вещь.

#767 2015-04-14 00:38:23

Анон

Анон пишет:

Анон был дохуя деятельным, начитанным, загорелым ребенком в шортах с побитыми ногами и всем остальным, всерьез собирался стать летчиком, попутно мечтая о мысе Горн и прочих дальних странствиях, но если какой-нибудь дядечка, будь он хоть педагогом, хоть тренером, хоть кем, попытался бы хоть как-то к анону прикоснуться вообще, не то что посадить на колени или там взъерошить волосы, анон дал бы ему в пах с ноги и немедленно побежал жаловаться родителям и участковому. А потом подговорил бы друзей к закидыванию неудачливого долбоеба грязевыми лепешками и оскорблениями с безопасного расстояния.

Два чаю этому недотроге!

#768 2015-04-14 01:05:37

Анон

Аноны, а я разговаривал с Крапивиным по телефону. По заданию редакции, надо было узнать чего он ждет от наступающего Нового года. Конкретизировать когда, не буду, чтобы не палиться. Но было это не так давно.

В общем он жаловался, что болен, забыт, всеми покинут, его НЕ ПЕЧАТАЮТ, проклятые власти, бездуховность и т.д. И ничего уже он не ждет, ни от года, ни от нас - поганых людишек.

Это было печально  :blabla:

#769 2015-04-14 01:08:28

Анон

Анон пишет:

его НЕ ПЕЧАТАЮТ

Но блин, почему? Я не фанат далеко, но Крапивина же все знают, на его новых книгах издательства могут срубить бабла, даже если они не очень или неформат.

#770 2015-04-14 01:15:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я, и я! Перечитывала несколко раз с разницей в год-два. каждый раз казалось, что наконец-то понимаю больше. Х)

#771 2015-04-14 01:29:35

Анон

Анон пишет:

Но блин, почему? Я не фанат далеко, но Крапивина же все знают, на его новых книгах издательства могут срубить бабла, даже если они не очень или неформат.

Я не знаю чем он недоволен, старые книги печатают каждый год, скорее всего - не печатают новые. Спрашивать было как-то неудобно.

#772 2015-04-14 01:38:05

Анон

Анон пишет:

Я не фанат далеко, но Крапивина же все знают, на его новых книгах издательства могут срубить бабла, даже если они не очень или неформат.

C позапрошлого года два разных издательства - "ИД Мещерякова" и еще какое-то - издают многотомные собрания сочинений ВПК, новинки тоже в планах.
http://idmkniga.ru/index.php?route=prod … r=Крапивин

#773 2015-04-14 01:49:22

Анон

Анон пишет:

"Ох уж эти коленки!

Лялечки отдыхают  :bu:
Аноны с побитыми коленками, вы реально не понимаете разницу между своими шрамами и его бредятиной с рецепторами? Что-то он меня пугает...

#774 2015-04-14 06:07:00

Анон

Анон пишет:

Я не знаю чем он недоволен, старые книги печатают каждый год, скорее всего - не печатают новые. Спрашивать было как-то неудобно.

Ну, так у него каждая новая все более ебанутая. Старые переиздают постоянно, факт.

#775 2015-04-14 06:14:42

Анон

Анон с Митей, а точно Митя? Не Витя? А то "Витя Малеев в школе и дома" припоминается смутно. Еще классные рассказы были о некой девчонке-сорванце и детском любовном треугольнике между ней, хорошим парнем Колей и подругой Люськой.

Добавлено спустя 02 мин 34 с:
Не так давно ньюфаг зачел в одной крупной газете материал, приуроченный к какой-то круглой дате Крапивина, и огорчился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума