Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
В шестнадцать лет дико угорал по Чарской... Стыд, стыд!
И ведь да, постоянно были на ногах и руках коросты, царапины, розовые следы от заживающих болячек, неотъемлемый атрибут детства.
В шестнадцать лет дико угорал по Чарской... Стыд, стыд!
Я её много читал в детстве, лет до одиннадцати, и очень любил (потом книги закончились, а перечитывать я не любил). У меня до сих пор очень светлые чувства к ней остались, перечитывать не стану чтобы их не портить
О, еще про Андрейку классная книга была! Там еще фигурировали филин, рубль и жужелица. И Сергей Таск зачетную "Тайну рыжего кота" написал.
Добавлено спустя 03 мин 12 с:
И еще про Андрейку и френдов его (и не только), Юрий Третьяков писал. А еще - нечто вроде Крапивина, Владимир Добряков. У него похуже, чем у Третьякова, потому что мораль напоказ. Но про детскую-подростковую дружбу неплохо.
"Самокат"
Я там недавно "Мой внутренний Элвис" прочитал. Бля реально в кои-то веки почувствовал, что про обычную девчонку читаю, а не про розовое и пушистое представление взрослых тёть о девочках.
И Сергей Таск зачетную "Тайну рыжего кота" написал.
О, анон, хоть кто-то её знает!
Благодаря треду понял, кого же мне напоминал "дом, в котором". Крапивин же. Без коленочек и ссадин, но вот этот дроч на тонкозвонких мальчиков...
Ведь правда частенько были ободранные побитые коленки
Более того, анон, шрамы до сих пор видно, а ведь больше 20 лет прошло...
А у меня были разбитые коленки, но не было дворовых игр. Я вообще никогда не видел, чтобы во дворах дети играли, разве что совсем малыши с родителями.
Вот на даче в посёлке было повеселее, да.
Анон был дохуя деятельным, начитанным, загорелым ребенком в шортах с побитыми ногами и всем остальным, всерьез собирался стать летчиком, попутно мечтая о мысе Горн и прочих дальних странствиях, но если какой-нибудь дядечка, будь он хоть педагогом, хоть тренером, хоть кем, попытался бы хоть как-то к анону прикоснуться вообще, не то что посадить на колени или там взъерошить волосы, анон дал бы ему в пах с ноги и немедленно побежал жаловаться родителям и участковому. А потом подговорил бы друзей к закидыванию неудачливого долбоеба грязевыми лепешками и оскорблениями с безопасного расстояния.
В детстве, кстати, пытался читнуть уже не помню что, блеванул и закрыл книгу.
Анон пишет:И Сергей Таск зачетную "Тайну рыжего кота" написал.
Такой офигенный детский психодел! "Где золото я помогу сменять на серебро Той, что сидит и ни гу-гу без жвачки и ситро!"
Добавлено спустя 02 мин 45 с:
Благодаря треду понял, кого же мне напоминал "дом, в котором". Крапивин же. Без коленочек и ссадин, но вот этот дроч на тонкозвонких мальчиков...
Источники совсем другие. Наголо бритых здоровяков (и неглупых) там хватало тоже.
А у меня были разбитые коленки, но не было дворовых игр. Я вообще никогда не видел, чтобы во дворах дети играли, разве что совсем малыши с родителями.
Вот на даче в посёлке было повеселее, да.
Мы играли во дворе лет до 11-12
И Сергей Таск зачетную "Тайну рыжего кота" написал.
Эх, а мы с подругой читали фрагменты в "Мурзилке" (не помню уже, то ли ее печатали кусками, то ли номера журнала у нас были не все) и прямо фанатели, и мечтали прочитать книгу целиком. А потом подруге ее действительно купили, мы ее наконец прочли и обе разочаровались. Целиком почему-то оказалось совсем не так интересно, может, ожидания были завышенные.
Мы играли во дворе лет до 11-12
Да я понимаю, что играли.
Но явно не в тех дворах, где жил я.
А у меня наоборот. Ньюфаг зачел после "Мурзилки" "Опасное лето" и "Кота" и приятно изумился. В журнале хорошие вещи обкорнали жутко. "Кот" половину очарования теряет без стихов и намеков, которые убрали, чтоб иллюстрации поместились.
Анончик который хотел перечитать Матвееву, смотри что я тебе нашел http://www.litmir.info/br/?b=200368. Это не "велосипед" к сожалению его в сети нет, но тоже славная вещь.
Анон был дохуя деятельным, начитанным, загорелым ребенком в шортах с побитыми ногами и всем остальным, всерьез собирался стать летчиком, попутно мечтая о мысе Горн и прочих дальних странствиях, но если какой-нибудь дядечка, будь он хоть педагогом, хоть тренером, хоть кем, попытался бы хоть как-то к анону прикоснуться вообще, не то что посадить на колени или там взъерошить волосы, анон дал бы ему в пах с ноги и немедленно побежал жаловаться родителям и участковому. А потом подговорил бы друзей к закидыванию неудачливого долбоеба грязевыми лепешками и оскорблениями с безопасного расстояния.
Два чаю этому недотроге!
Аноны, а я разговаривал с Крапивиным по телефону. По заданию редакции, надо было узнать чего он ждет от наступающего Нового года. Конкретизировать когда, не буду, чтобы не палиться. Но было это не так давно.
В общем он жаловался, что болен, забыт, всеми покинут, его НЕ ПЕЧАТАЮТ, проклятые власти, бездуховность и т.д. И ничего уже он не ждет, ни от года, ни от нас - поганых людишек.
Это было печально
его НЕ ПЕЧАТАЮТ
Но блин, почему? Я не фанат далеко, но Крапивина же все знают, на его новых книгах издательства могут срубить бабла, даже если они не очень или неформат.
Анон пишет:И Сергей Таск зачетную "Тайну рыжего кота" написал.
И я, и я! Перечитывала несколко раз с разницей в год-два. каждый раз казалось, что наконец-то понимаю больше. Х)
Но блин, почему? Я не фанат далеко, но Крапивина же все знают, на его новых книгах издательства могут срубить бабла, даже если они не очень или неформат.
Я не знаю чем он недоволен, старые книги печатают каждый год, скорее всего - не печатают новые. Спрашивать было как-то неудобно.
Я не фанат далеко, но Крапивина же все знают, на его новых книгах издательства могут срубить бабла, даже если они не очень или неформат.
C позапрошлого года два разных издательства - "ИД Мещерякова" и еще какое-то - издают многотомные собрания сочинений ВПК, новинки тоже в планах.
http://idmkniga.ru/index.php?route=prod … r=Крапивин
"Ох уж эти коленки!
Лялечки отдыхают
Аноны с побитыми коленками, вы реально не понимаете разницу между своими шрамами и его бредятиной с рецепторами? Что-то он меня пугает...
Я не знаю чем он недоволен, старые книги печатают каждый год, скорее всего - не печатают новые. Спрашивать было как-то неудобно.
Ну, так у него каждая новая все более ебанутая. Старые переиздают постоянно, факт.
Анон с Митей, а точно Митя? Не Витя? А то "Витя Малеев в школе и дома" припоминается смутно. Еще классные рассказы были о некой девчонке-сорванце и детском любовном треугольнике между ней, хорошим парнем Колей и подругой Люськой.
Добавлено спустя 02 мин 34 с:
Не так давно ньюфаг зачел в одной крупной газете материал, приуроченный к какой-то круглой дате Крапивина, и огорчился.