Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#7551 2015-05-04 23:34:24

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

У меня одно предположение. Боцман был гнусным реконом и гонял няшечку матроса Олежку по палубе любовно взятой с собой тексталитовой шпагой...

Боцман с разбитого брига? Его таким взяли в команду?

#7552 2015-05-04 23:37:40

Анон

Он служил на "Летучем голландце" прост, там и не такому научат  :chearleader:

#7553 2015-05-04 23:42:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, а родителей каравельцев предупреждали, что фехтование там будет вестись на уровне "вас научит фехтовать ролевик Гномья Шкура, его в свое время лесник обучал".

Но это же не секция фехтования, а детский клуб, там всего понемножку, фехтование, па-ру-са, романтика всякая.
Просто место, куда можно отдать ребенка, чтоб не болтался по улицам, а был под присмотром.
Мне больше интересно, правда ли был негласный отбор детей по внешним данным. Если да, то как объясняли отказ родителям неподошедших.

#7554 2015-05-04 23:44:27

Анон

Анон пишет:

Если да, то как объясняли отказ родителям неподошедших.

- У вашего сына пры-щи! Шно-бель! И пей-сы! А у нас тут Па! Ру! Са!

#7555 2015-05-04 23:47:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а родителей каравельцев предупреждали, что фехтование там будет вестись на уровне "вас научит фехтовать ролевик Гномья Шкура, его в свое время лесник обучал".

Но это же не секция фехтования, а детский клуб, там всего понемножку, фехтование, па-ру-са, романтика всякая.
Просто место, куда можно отдать ребенка, чтоб не болтался по улицам, а был под присмотром.
Мне больше интересно, правда ли был негласный отбор детей по внешним данным. Если да, то как объясняли отказ родителям неподошедших.

Но зачем тогда врать детям про придуманный флот? У них же еще нет скептического восприятия. Будут уверенно говорить, что их учителя на флоте фехтованию учили. Когда одноклассники начнут ржать над этой незамутненностью, придется или продолжать глюколовить, что где-то есть флот, где до сих пор офицеры ходят с боевыми шпагами. Или признать, что они врут. И учитель их врет. Мерзкая ситуация для наивного ребенка, на самом деле.

#7556 2015-05-05 00:00:17

Анон

Анон пишет:

Просто место, куда можно отдать ребенка,

Почитай то, что сам Крапивин пишет. Это не просто кружок по интересам. Там надо соответствовать. Это не междусобойчик  кройки  и шитья.
А вот как ВПК  общается с лояльными каравелловскими  родителями, которые обсуждают вот эту историю:

"Писала двадцатипятилетняя классная руководительница из города Горького - про четвероклассника Ромку, который был потрясен «предательством» родителей. Они обещали отправить его на летние к каникулы к хорошему другу, недавно уехавшему в другой город, но в последний момент оказалось, что нет денег. Потому что их предпочли потратить на покупку роскошной хрустальной люстры, которая должна была чудеснейшим образом украсить интерьер.
        Учительница сообщала, что Ромка не рыдал, забившись в угол, не устраивал шумных скандалов и не пытался разбить ненавистную люстру. Только он « будто закаменел и перестал разговаривать с матерью и отцом ».
«Понимаете, у него с этой дружбой было столько связано, - писала учительница . - Будто какая-то особая струна пела в душе. И она лопнула… Я не знаю, что сказать мальчику, что делать. Я даже предлагала свои отпускные деньги для Ромкиной поездки, но родители, конечно, отказались. Да теперь уже не столько в поездке дело, сколько в том, что нет у него к родителям прежнего доверия и любви…» (Это я цитирую по памяти, но уверен, что близко к тексту.)"
«

Скрытый текст

Больше, больше презрения к тем, кто думает не так, как ты.

#7557 2015-05-05 00:07:12

Анон

Анон пишет:

А у нас тут Па! Ру! Са!

А с у-тра к на-м при-дет мел-ко-бук-ва и сделает а-та-та!

#7558 2015-05-05 00:10:19

Анон

Анон пишет:

Но, к сожалению (хотя, конечно, и к радости) к  молодым женщинам рано или поздно приходит время обзаводиться семьей…

А молодым мужчинам не приходит время? О_о

#7559 2015-05-05 00:13:40

Анон

колесико в лесу на нитке-ок, люстра-не ок.
Мамарыжика и Валерия без поездки-ок, а мальчик без поездки к другу- не ок?

#7560 2015-05-05 00:16:29

Анон

Анон пишет:

Почитай то, что сам Крапивин пишет. Это не просто кружок по интересам. Там надо соответствовать. Это не междусобойчик  кройки  и шитья.

О, дожили, меня приняли за защитника. Я-то как раз вижу, что это не "просто место", а ядреный пиздец, откуда надо бежать со всех ног, если вдруг случайно туда попал. Я имел в виду точку зрения родителей и наверное просто коряво выразился.
(я никого из них не знаю, но предполагаю, что они могли рассуждать так, в то время это было обычным делом, не вникать особо, клуб с парусами? не пьют-не курят? дружба и честь? все, норм место, ничего насторожить не может)

#7561 2015-05-05 00:18:53

Анон

Олеша... он из Олеши только "Трёх толстяков" читал, интересно, или о Шостаковиче тоже?

#7562 2015-05-05 00:19:07

Анон

Анон пишет:

Мамарыжика с мужикам по курортам ебется, Валерия вообще шалава, кто они такие? А у Мальчика - струна.

#7563 2015-05-05 00:19:59

Анон

Чёт вы тут все как робот Вертер за-го-во-ри-ли, ха-ха-ха.

#7564 2015-05-05 00:20:18

Анон

Анон пишет:

Я-то как раз вижу, что это не "просто место", а ядреный пиздец

Прости, анон, я ступил. Мир, дружба, па-ру-са.

#7565 2015-05-05 00:21:38

Анон

Анон пишет:

как робот Вертер

Имитируем "кра-пи-ви-на". "А го-во-рил "ро-ман-тик")

#7566 2015-05-05 00:26:17

Анон

Анон пишет:

Чёт вы тут все как робот Вертер за-го-во-ри-ли, ха-ха-ха.

Бля, я вспомнила похабный анекдот про Вертера и теперь ржу в ночи.

#7567 2015-05-05 00:27:20

Анон

Анон пишет:

Имитируем "кра-пи-ви-на".

Кстати, заметили, что Мелкобуква в своих простынях на полном серьезе пару раз так писала "трудные и серьезные" слова?

#7568 2015-05-05 00:32:44

Анон

Анон пишет:

Бля, я вспомнила похабный анекдот про Вертера и теперь ржу в ночи.

заделись анекдотом, а?

#7569 2015-05-05 00:32:47

Анон

Анон пишет:

"Писала двадцатипятилетняя классная руководительница из города Горького - про четвероклассника Ромку, который был потрясен «предательством» родителей.

Чото как-то не верится в эту историю. Вроде бы по отдельности все детали выглядят правдоподобно, но в целом... Не знаю, не знаю. И кстати, отпускные деньги - это же просто зарплата учительницы за месяц? А на что она собиралась этот месяц жить? Если это просто какая-то надбавка, то как она может быть равна стоимости поездки и стоимости роскошной люстры?

#7570 2015-05-05 00:35:55

Анон

Анон пишет:

Они обещали отправить его на летние к каникулы к хорошему другу, недавно уехавшему в другой город, но в последний момент оказалось, что нет денег. Потому что их предпочли потратить на покупку роскошной хрустальной люстры, которая должна была чудеснейшим образом украсить интерьер.

Кто-то на ЖЖ предлагал обратную ситуацию: родители - романтики-шестидесятники, дочь мечтала завоевать расположение симпатичного ей мальчика из другого класса во время школьной экскурсии в другой город. Родители отправить ее туда не смогли, потому что купили байдарку. Чему бы сочувствовал ВПК на этот раз - "струне"-поездке или "люстре"-байдарке?

#7571 2015-05-05 00:44:04

Анон

Анон пишет:

дочь мечтала завоевать расположение симпатичного ей мальчика

анон, ты забыл что ли? девочки не равняются крапивинским мальчикам. у них не может быть струн и па-ру-сов)

#7572 2015-05-05 00:44:09

Анон

Как показывают мои жизненные наблюдения - и, если хотите, опыт общения в течение последних лет 20, - люди, которые Крапивина не любят, как правило, в чем-то очень скользкие. Такая редиска кинет вас при первом же шухере. Поэтому пусть мои критерии будут узкими - зато среди моих близких не окажется предателей. Есть у меня такая слабость - люблю честных людей. Искренних. Они в наше время практически вымерли как вид.

http://krapivin-ru.livejournal.com/4761 … 4#t7292404

#7573 2015-05-05 00:45:49

Анон

Анон пишет:

Есть у меня такая слабость - люблю честных людей. Искренних. Они в наше время практически вымерли как вид.

какая досада для этого чувака. мы-то тут говорим совершенно искренне и честно))

#7574 2015-05-05 00:47:31

Анон

Анон пишет:

Ситуации все-таки разные. Здесь дело не в самой поездке или люстре, а в том, что ему обещали поездку, но этого не сделали. И не по важной причине, а просто ради люстры.
И в том куске особой ненависти и презрения не заметно. Автор понимает, что родители думают иначе, имеют другую систему ценностей и с ним не согласяться, поэтому он дипломатично предпочитает не спорить и переводит разговор на актуальную тему. Что тут еще можно сделать? Начать спорить? Согласиться?

#7575 2015-05-05 00:51:32

Анон

Анон пишет:

Чему бы сочувствовал ВПК на этот раз - "струне"-поездке или "люстре"-байдарке?

Струне, естественно. Сабжа последователен и достаточно целостен в убеждениях, этого у него не отнять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума