Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
домашнее ласковое прозвище - Быба-Глыба.
Слава Богу, не Слюнявчик
а я ему уже всю жизнь похерила. Уродом вырастет
Слава Богу, не Слюнявчик
Не, НАСТОЛЬКО портить ребёнку жизнь мы не готовы. "Стаськой" он был первый год жизни, потом как-то переключились на "Славу", потому что уж больно сурьёзные у ребёнка щщи.
Всё, анон закончил умиляться своему потомку.
Анон пишет:"«Каравелла-то» давно отучила классных наставников от такого метода.
Интересно еще кое-что. Возможно, это анону так повезло, а во времена ВПК хуй стоял крепче, а девушки были моложе. Но в годы анонова учения в начале нулевых учителям было сильно насрать, в какой кружок ты ходишь и какие принципы соблюдаешь. Не пропускай уроки, выполняй требования педагогов, не попадай на учет в милицию, сдавай деньги в школьный фонд, ходи на субботники и "чайпития" с ветеранами. А в свободное время можешь хоть корабль строить, хоть хомяков разводить, всем похуй.
И вот чтобы класснуха стала узнавать, чем ты после школы занимаешься, да еще и подстегивала родителей запретить это делать, надо было сильно довыебываться. Так что внимание, вопрос: что делали шантажата, чтобы родители и школа отрезали их от кружка?
Анон учился в 90-х. Из-за того, что анона периодически срывали с занятий, учителя знали, что анон ходит в музыкалку, на танцы, в конный клуб и в литературный кружок. Анон учился хорошо, поэтому на конный клуб и танцы всем было похуй, но на школьных концертах просили периодически сыграть что-нибудь. Ну иногда приходилось отдельно после уроков с другим классом контрольные писать, если анон в день контрольной в школе отсутствовал.
Но думаю, что если бы анон, как ВПК, был двоечником, но размахивал знаменем упрямства по поводу и без, то его периодическое отсутствие на уроках воспринималось бы более агрессивно.
Хотя у аноньего тренера по фитнесу сын готовится быть хоккеистом, ребенок на бесконечных соревнованиях, учителя в курсе. Оценки везде, где можно, натягивают. Понятно же, что если ребенок уже в сборной, ему какая-нибудь органическая химия нафиг не сдалась.
Хотя у аноньего тренера по фитнесу сын готовится быть хоккеистом, ребенок на бесконечных соревнованиях, учителя в курсе.
А сейчас нет специальных спортшкол с расписанием, подогнанным под тренировки-соревнования?
что после таких выебонов родители не отправляют мечтающую о море дитятку в морской кадетский корпус, где дитятко получит ту самую нормальную дисциплину.
Не знаю, как в жизни, а в "МСШ" учеников Олега-Марти и в секции не больно-то брали. Правда, по мнению детей, из-за их исключительности и особенности.
И кто там говорил, что исключенные истерят, как будто больше с друзьями общаться не смогут? Может и не смогут:
— А кто считает его дезертиром? — неожиданно вскинулся Митя. Тихий такой, спокойный всегда, он сейчас как взорвался. — У Олега выхода не было! А эти... Смирняков и Гуревич — они точно уж дезертиры! Скорей побежали в "Спартак", возьмите в фехтовальную школу! Будто мы уж совсем погибли.
— Никакие они не дезертиры, — сказал Серёжа. — Они же не изменяли отряду. Просто им всерьез хочется заниматься фехтованием.
— А нам не хочется? — не уступал Митя.
Серёжа не ответил. Не знал, как ответить. Конечно, очень хочется взять рапиру, выйти на дорожку... В бой! Но... все это будет не так, если без отряда. Надо, чтобы рядом были свои ребята, надо, чтобы на рукаве блестел знак "Эспады".Нет, нельзя считать изменниками тех, кто после "Эспады" разошелся по разным секциям и кружкам, это Серёжа знал точно. Это же с ума сойти — назвать Сеньку Гуревича или Алешку Смирнякова дезертирами! Да и других тоже... Ведь если что случится — позови любого, сразу кинутся на помощь.
Но в чем-то Митька прав. Хоть самую чуточку, а прав.
Анон пишет:Хотя у аноньего тренера по фитнесу сын готовится быть хоккеистом, ребенок на бесконечных соревнованиях, учителя в курсе.
А сейчас нет специальных спортшкол с расписанием, подогнанным под тренировки-соревнования?
Есть, но в 13-15 лет идет большой отсев детей. Они тянули со спецшколой, пока не стало окончательно понятно, что будет именно спортивная карьера у ребенка, по росту пройдет минимальную планку.
А что может устроить ребенок в семье, если его не отпустить к Учителю хорошо видно из истории Устинова и его воспитанника, мальчика по кличке Ясный (Ясик) http://www.rg.ru/2004/11/02/razvratnik.html
Погоди, так это про Устинова Мелкобуква писала, что его "подло обвинили". А Крапивин считает Устинова педофилом и вором отрядных песен. Я прям не знаю, кому верить.
300 страниц!
Всем шортиков!
Какие ножки у милой крошки! Фуфуфу, это все мои грязные глаза и грязные мысли. Командор знает, что у детей на коленках особые рецепторы, чтобы познавать мир.
Так что внимание, вопрос: что делали шантажата, чтобы родители и школа отрезали их от кружка?
Как анон и сказал, махать знаменем и плохо учиться:
Те же обвинения в «отрыве от школьного коллектива», «пренебрежении учебой», «непонимания простой истины, что школа — прежде всего». Те же звонки родителям: «Как только он записался туда, стал хуже себя вести и снизил успеваемость»…
Говорят, что техника не та. Один тренер даже сказал, что Олег нас как фехтовальщиков испортил совсем и переучивать поздно. А чего же он испортил? Просто система другая. Он учил, как его на флоте учили... Нижние защиты, например, у нас гораздо лучше, чем у спартаковцев.
Так та же фигня у Липницкой же. С неправильным акселем и что-то еще у нее неправильное. Переучивать очень, очень сложно, а на всех соревнованиях будут снимать баллы за ошибки. Можно взяться, если ребенок уникальный и даже с ошибками обгонит конкурентов. но если ребенок и так уверен, что у него все зашибись с технической стороны, а конкуренты боятся или завидуют, то смысл угробить на него кучу времени и получить 0 на выходе? Лучше при прочих равных уделить это время ребенку, не имеющему проблемы из-за неправильного обучения или действительно желающему исправить имеющуюся проблему.
А эти... Смирняков и Гуревич — они точно уж дезертиры! Скорей побежали в "Спартак", возьмите в фехтовальную школу! Будто мы уж совсем погибли.
Чота я не понимаю их реакцию. А как же радоваться за товарищей, которых взяли в серьезную секцию? А желать им удачи и сил, чтобы преодолели трудности и вышли в большой спорт, раз дети действительно целеустремленные и хотят конкретных результатов и выхода на серьезный, не местечковый, уровень?
А Крапивин считает Устинова педофилом и вором отрядных песен.
Всех евреев и велосипедистов
Ну это вопрос того, зачем нужно уметь фехтовать. Если ради побед в соревнованиях, то это одно. А если для реальных сражений, то это другое. КМ, наверное, на второе нацелены.
Те же обвинения в «отрыве от школьного коллектива», «пренебрежении учебой», «непонимания простой истины, что школа — прежде всего». Те же звонки родителям: «Как только он записался туда, стал хуже себя вести и снизил успеваемость»…
но... но школа же действительно очень, очень важно! Не сдашь выпускные экзамены (или ЕГЭ в наши дни) хорошо - не поступишь в желанный институт/техникум - будешь ограничен в выборе профессии. Анон ничего не имеет против решения быть грузчиком, но точно ли все дети "Эспады" мечтают о таком? А не быть педагогом в детской школе фехтования, например, окончив все тот же спортивный факультет института? Почему ВПК с упрямством, достойным лучшего применения, всеми силами старается закрыть своим воспитанникам как можно больше дорог в жизни? Для начала - сделав все возможное, чтобы они не получили хороший аттестат по окончании школы.
Ну это вопрос того, зачем нужно уметь фехтовать. Если ради побед в соревнованиях, то это одно. А если для реальных сражений, то это другое. КМ, наверное, на второе нацелены.
И мы приходим к следующему любопытному открытию. Если цель - победа не в спортивном соревновании, а в реальном сражении, то кого же собираются закалывать йуные КМ? Быбоглыбы же не умеют обращаться со шпагой. Или пофиг, КМ не в падлу заколоть безоружного?
А если для реальных сражений, то это другое. КМ, наверное, на второе нацелены.
Кстати, "реальные сражения" у каравелловцев часто случались? Я помню героическую битву со шпаной с помощью реек от забора, которую Крапивин потом воспел в "Мальчике со шпагой". А еще?
А эти... Смирняков и Гуревич — они точно уж дезертиры! Скорей побежали в "Спартак", возьмите в фехтовальную школу! Будто мы уж совсем погибли.
Страшно подумать, как восприняли бы каравельцы решение товарища перейти в "Спартак" потому, что ребенок и родители действительно нацелились на спортивную карьеру.
Скорей побежали в "Спартак", возьмите в фехтовальную школу! Будто мы уж совсем погибли.
Вот же суки, хотят учиться фехтованию независимо от антуража!
Нет, нельзя считать изменниками тех, кто после "Эспады" разошелся по разным секциям и кружкам, это Серёжа знал точно. Это же с ума сойти — назвать Сеньку Гуревича или Алешку Смирнякова дезертирами! Да и других тоже... Ведь если что случится — позови любого, сразу кинутся на помощь.
Но в чем-то Митька прав. Хоть самую чуточку, а прав.
Но здесь же сразу действовал и «контр-метод»: родители официально ставились в известность, что сын или дочь отчислены из отряда, поскольку они, папа или мама, нарушили данное ими при записи ребенка обещание не препятствовать ему в прохождении программы
«Каравеллы». После этого ребенок, как правило, устраивал дома такой «бенц», что родители спешили в отряд с просьбами о «повторном принятии» и заверениями, что «больше не повторится», а корреспондентская группа «Каравеллы» устраивала «бенц» школе - по поводу применения той незаконных и антипедагогических приемов"
Атлично просто устроились. Ребенок, видите ли, должен устроить дома бенц. А они тут не при делах. Если после бенца ребенка родители жестоко отпиздят, то Каравелла об этом и не узнает, просто решит, что семья согласна с отчислением, а ребенок сам виноват, не смог настоять на своем или, еще хуже, "предатель".
И что? В результате КМ 1:
А эти... Смирняков и Гуревич — они точно уж дезертиры!
КМ 2:
Но в чем-то Митька прав. Хоть самую чуточку, а прав.
Дезертиры они, по мнению обоих мальчиков. Митька прав.
Почему ВПК с упрямством, достойным лучшего применения, всеми силами старается закрыть своим воспитанникам как можно больше дорог в жизни? Для начала - сделав все возможное, чтобы они не получили хороший аттестат по окончании школы.
У него вообще удивительная ненависть к государственным организациям, внешнему контролю, профессионализму и дисциплине. И это самоощущение уникальной снежинки как-то сочетается со страстью к унификации, ритуалам и правилам (придуманным самой снежинкой, офкоз).
Что же мне это напоминает... Крапивин хипстор?!
Анон пишет:Но здесь же сразу действовал и «контр-метод»: родители официально ставились в известность, что сын или дочь отчислены из отряда, поскольку они, папа или мама, нарушили данное ими при записи ребенка обещание не препятствовать ему в прохождении программы
«Каравеллы». После этого ребенок, как правило, устраивал дома такой «бенц», что родители спешили в отряд с просьбами о «повторном принятии» и заверениями, что «больше не повторится», а корреспондентская группа «Каравеллы» устраивала «бенц» школе - по поводу применения той незаконных и антипедагогических приемов"Атлично просто устроились. Ребенок, видите ли, должен устроить дома бенц. А они тут не при делах. Если после бенца ребенка родители жестоко отпиздят, то Каравелла об этом и не узнает, просто решит, что семья согласна с отчислением, а ребенок сам виноват, не смог настоять на своем или, еще хуже, "предатель".
Вот после этой феерии на педагогическом поприще, анону особенно любопытно ознакомиться с чертежами и фотографиями кораблей, придуманными и построенными ЛИЧНО ВПК.