Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Чтецы, аууу!
Да, без чтецов уныло. Чтецы?.. А?..
Непонятно, почему. В секты (а я вижу признаки некоего сектантства в клубиках) как раз стараются заманить неблагополучных, потерянных, в чем-то сломленных людей.
а) Они не считали себя сектой, в смысле, не мошенничали, а искренне верили в то, что говорили.
б) Им не хватало ума, чтобы найти подход к неблагополучным.
в) Неблагополучность всё-таки была (раз дети жили по их странным правилам, а родители ничего не замечали), но слабо выраженная, а не сколько-нибудь серьёзные проблемы.
У Крапивина все обосновано. В "Дагги-тиц" мальчик Инки резко общается с женщиной, которая за ним следит, потому что у него ветреная мать, которая в отъезде и нет отца.
А к этой женщине он потом начинает относится снисходительно. Просто он действительно интроверт, ребенок, травмированный обстоятельствами. ВПК показывает все нюансы психологии.
В секты (а я вижу признаки некоего сектантства в клубиках) как раз стараются заманить неблагополучных, потерянных, в чем-то сломленных людей.
Они были "неблагополучные" не в социальном плане (шпана-то как раз с точки зрения с себе подобными в порядке), а "ушибленные одиночеством" - "нитакиекаквсе", без друзей в классе и во дворе, часто мальчики, растущие без отцов.
Анон пишет:Да, мы уже поняли, как он учил. Только тех, которые были из хороших семей и беспроблемные.
Непонятно, почему. В секты (а я вижу признаки некоего сектантства в клубиках) как раз стараются заманить неблагополучных, потерянных, в чем-то сломленных людей.
Возможно, боялся, что неблагополучные поедут кукушкой, выполняя ночные задания пресс-центра? А еще у неблагополучных могут быть очень неудобные родители, с которыми придется объясняться.
Как раз вчера обнаружил и удивился несвойственной лурке дрочке на Добро и Паруса.
Это случилось у нас в городе -
А в каком городе? Об этом писали в прессе? Есть хоть какие-то следы?
*с точки зрения общения с себе подобными
А в каком городе?
Дзержинск. В нашей местной писали, в российской - не знаю, не интересовалась.
Как раз вчера обнаружил и удивился несвойственной лурке дрочке на Добро и Паруса.
Я поржала, представив типично лурковского цЫника, который с трепетом переводит на луркояз информацию о деяниях Командора.
не знаю, не интересовалась.
Нижегородская область? Странно, мне рассказывали, что такая история произошла в Тюмени, руководителя детского театра, который был немного знаком с ВПК обвинили в педофилии и убили в тюрьме за помещение. Может быть их было двое?
У Крапивина все обосновано. В "Дагги-тиц" мальчик Инки резко общается с женщиной, которая за ним следит, потому что у него ветреная мать, которая в отъезде и нет отца.
А к этой женщине он потом начинает относится снисходительно. Просто он действительно интроверт, ребенок, травмированный обстоятельствами. ВПК показывает все нюансы психологии.
Хтонический пиздец какой-то.
Они были "неблагополучные" не в социальном плане (шпана-то как раз с точки зрения с себе подобными в порядке), а "ушибленные одиночеством" - "нитакиекаквсе", без друзей в классе и во дворе, часто мальчики, растущие без отцов.
Да, наверное. Пиздец, вообще. Самых беззащитных отбирали.
Я поржала, представив типично лурковского цЫника, который с трепетом переводит на луркояз информацию о деяниях Командора.
Да! Как я хочу это прочесть!
Может быть их было двое?
Может, и двое. Наш местный, насколько я помню, руководил не театром, а чем-то более мужественным, вроде секции борьбы. А тюменский наверняка с Крапивиным был ближе знаком.
Вообще против руководителей детских кружков такие обвинения выкатывают часто (сам Крапивин об этом писал в "Струне и люстре" задолго до "Дагги-тиц" - типа, приготовьтесь) и не всегда безосновательно. В конце 80-х против руководителя отряда, созданного по подобию "Каравеллы", даже уголовное дело заводили.
Анон пишет:Они были "неблагополучные" не в социальном плане (шпана-то как раз с точки зрения с себе подобными в порядке), а "ушибленные одиночеством" - "нитакиекаквсе", без друзей в классе и во дворе, часто мальчики, растущие без отцов.
Да, наверное. Пиздец, вообще. Самых беззащитных отбирали.
Классическая схема получается.
Ребенок не хочет учиться, хочет играться? Ребенок подвержен гордыне и считает себя лучше других, нитакимкак все?
Ок, скажи ему, что он действительно Избранный, Нитакой. И пригласи в Особый Отряд.
Хотя о чем я, у него и взрослые нитакие. Я вот до сих пор не понимаю, чем любовь к симфонической музыке лучше любви к хоккею при прочих равных.
даже уголовное дело заводили.
А еще была похожая история в Минске, там худрука детского театра сбили джипом среди бела дня, а до этого тоже обвиняли. Все эти истории могли лечь в основу книги ВПК, минчанин тоже руководил детским театром и часто ездил к ВПК, он был бывшим "каравелльцем".
Да, история с уголовным делом была, когда подло обвинили в педофилии руководителя "Тропы", барда и педагога-новатора Юрия Устинова.
— Где болтался до такого времени? Я уж думала, пропал насовсем! Погляди на себя, бомж подзаборный, а не ребенок…
Это были скучные, стертые слова. Инки пальцами (немытыми!) брал с тарелки и отправлял в рот холодный винегрет. Марьяна уперла в бока кулаки с колечками на пухлых пальцах.
— Выбирай! Или я звоню матери и спрашиваю, что с тобой делать, или выдеру тебя сама!..
Может быть, она по правде думала, что сумеет это.
Инки придвинул белевший на кухонной клеенке валик для раскатки теста. Сказал без выражения:
— Только подойди…
Пиздец.
Логика, ау!
Да, история с уголовным делом была, когда подло обвинили в педофилии руководителя "Тропы", барда и педагога-новатора Юрия Устинова.
подло
А вдруг не подло? Вдруг честно верно парусато за дело?
Логика, ау!
А что не так? Инки интроверт, мечтатель, он травмирован матерью, безотцовщина. За ним присматривает чужая баба, которая еще и мужика в чужую квартиру водит и трахается в соседней комнате, о чем мальчик говорит впрямую, он же все это слышит.
Он ее слушаться должен и любить? Потом он, третьеклассник, понимает, что Марьяна - хорошая, а ее любовник защищает его в школе и они мирятся. Но Марьяна тоже ведет себя по хамски, за что и получает отпор ребенка.
за дело?
Дело сфабриковано, как у тех людей, которых упоминали в треде, из Дзержинска, Минска и Тюмени. Их всех обвиняют в педофилии, когда кому-то мешает детская секция или театр. В "Струне и Люстре" ВПК об этом предупреждал.
Анон все еще ждет ответа, как должна была поступить училка, поставившая пару непонятливому КМ и пришедшая домой объявить о проблеме.
как должна была поступить училка, поставившая пару непонятливому КМ
Тебе выше ответили. У талантливых учителей не бывает двоечников. Из школы она должна была уйти, картошкой торговать или чиновницей бумажки перекладывать. Если не умеешь заинтересовать, понять ребенка, нечего делать в педагогике.
Логика, ау!
Нет-нет, и не просите!