Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#7301 2015-05-03 22:36:17

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Чтецы, аууу!

Да, без чтецов уныло. Чтецы?.. А?..

#7302 2015-05-03 22:37:41

Анон

Анон пишет:

Непонятно, почему. В секты (а я вижу признаки некоего сектантства в клубиках) как раз стараются заманить неблагополучных, потерянных, в чем-то сломленных людей.

а) Они не считали себя сектой, в смысле, не мошенничали, а искренне верили в то, что говорили.
б) Им не хватало ума, чтобы найти подход к неблагополучным.
в) Неблагополучность всё-таки была (раз дети жили по их странным правилам, а родители ничего не замечали), но слабо выраженная, а не сколько-нибудь серьёзные проблемы.

#7303 2015-05-03 22:37:56

Анон

У Крапивина все обосновано. В "Дагги-тиц" мальчик Инки резко общается с женщиной, которая за ним следит, потому что у него ветреная мать, которая в отъезде  и нет отца.
А к этой женщине он потом начинает относится снисходительно. Просто он действительно интроверт, ребенок, травмированный обстоятельствами. ВПК показывает все нюансы психологии.

Скрытый текст

#7304 2015-05-03 22:38:29

Анон

Анон пишет:

В секты (а я вижу признаки некоего сектантства в клубиках) как раз стараются заманить неблагополучных, потерянных, в чем-то сломленных людей.

Они были "неблагополучные" не в социальном плане (шпана-то как раз с точки зрения с себе подобными в порядке), а "ушибленные одиночеством" - "нитакиекаквсе", без друзей в классе и во дворе, часто мальчики, растущие без отцов.

#7305 2015-05-03 22:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мы уже поняли, как он учил. Только тех, которые были из хороших семей и беспроблемные.

Непонятно, почему. В секты (а я вижу признаки некоего сектантства в клубиках) как раз стараются заманить неблагополучных, потерянных, в чем-то сломленных людей.

Возможно, боялся, что неблагополучные поедут кукушкой, выполняя ночные задания пресс-центра? А еще у неблагополучных могут быть очень неудобные родители, с которыми придется объясняться.

#7306 2015-05-03 22:38:55

Анон

Как раз вчера обнаружил и удивился несвойственной лурке дрочке на Добро и Паруса.

#7307 2015-05-03 22:39:04

Анон

Анон пишет:

Это случилось у нас в городе -

А в каком городе? Об этом писали в прессе? Есть хоть какие-то следы?

#7308 2015-05-03 22:40:21

Анон

*с точки зрения общения с себе подобными

#7309 2015-05-03 22:41:33

Анон

Анон пишет:

А в каком городе?

Дзержинск. В нашей местной писали, в российской - не знаю, не интересовалась.

#7310 2015-05-03 22:42:49

Анон

Анон пишет:

Как раз вчера обнаружил и удивился несвойственной лурке дрочке на Добро и Паруса.

Я поржала, представив типично лурковского цЫника, который с трепетом переводит на луркояз информацию о деяниях Командора.

#7311 2015-05-03 22:43:50

Анон

Анон пишет:

не знаю, не интересовалась.

Нижегородская область? Странно, мне рассказывали, что такая история произошла в Тюмени, руководителя детского театра, который был немного знаком с ВПК обвинили в педофилии и убили в тюрьме за помещение. Может быть их было двое?

#7312 2015-05-03 22:44:10

Анон

Анон пишет:

У Крапивина все обосновано. В "Дагги-тиц" мальчик Инки резко общается с женщиной, которая за ним следит, потому что у него ветреная мать, которая в отъезде  и нет отца.
А к этой женщине он потом начинает относится снисходительно. Просто он действительно интроверт, ребенок, травмированный обстоятельствами. ВПК показывает все нюансы психологии.

Хтонический пиздец какой-то.

#7313 2015-05-03 22:44:41

Анон

Анон пишет:

Они были "неблагополучные" не в социальном плане (шпана-то как раз с точки зрения с себе подобными в порядке), а "ушибленные одиночеством" - "нитакиекаквсе", без друзей в классе и во дворе, часто мальчики, растущие без отцов.

Да, наверное. Пиздец, вообще. Самых беззащитных отбирали.

#7314 2015-05-03 22:46:37

Анон

Анон пишет:

Я поржала, представив типично лурковского цЫника, который с трепетом переводит на луркояз информацию о деяниях Командора.

Да! Как я хочу это прочесть!

#7315 2015-05-03 22:51:29

Анон

Анон пишет:

Может быть их было двое?

Может, и двое. Наш местный, насколько я помню, руководил не театром, а чем-то более мужественным, вроде секции борьбы. А тюменский наверняка с Крапивиным был ближе знаком.
Вообще против руководителей детских кружков такие обвинения выкатывают часто (сам Крапивин об этом писал в "Струне и люстре" задолго до "Дагги-тиц" - типа, приготовьтесь) и не всегда безосновательно. В конце 80-х против руководителя отряда, созданного по подобию "Каравеллы", даже уголовное дело заводили.

#7316 2015-05-03 22:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, наверное. Пиздец, вообще. Самых беззащитных отбирали.

Классическая схема получается.
Ребенок не хочет учиться, хочет играться? Ребенок подвержен гордыне и считает себя лучше других, нитакимкак все?
Ок, скажи ему, что он действительно Избранный, Нитакой. И пригласи в Особый Отряд.

Хотя о чем я, у него и взрослые нитакие. Я вот до сих пор не понимаю, чем любовь к симфонической музыке лучше любви к хоккею при прочих равных.

#7317 2015-05-03 22:54:56

Анон

Анон пишет:

даже уголовное дело заводили.

А еще была похожая история в Минске, там худрука детского театра сбили джипом среди бела дня, а до этого тоже обвиняли. Все эти истории могли лечь в основу книги ВПК, минчанин тоже руководил детским театром и часто ездил к ВПК, он был бывшим "каравелльцем".
Да, история с уголовным делом была, когда подло обвинили в педофилии  руководителя "Тропы", барда и педагога-новатора Юрия Устинова.

#7318 2015-05-03 23:11:35

Анон

Анон пишет:

— Где болтался до такого времени? Я уж думала, пропал насовсем! Погляди на себя, бомж подзаборный, а не ребенок…
Это были скучные, стертые слова. Инки пальцами (немытыми!) брал с тарелки и отправлял в рот холодный винегрет. Марьяна уперла в бока кулаки с колечками на пухлых пальцах.
— Выбирай! Или я звоню матери и спрашиваю, что с тобой делать, или выдеру тебя сама!..
Может быть, она по правде думала, что сумеет это.
Инки придвинул белевший на кухонной клеенке валик для раскатки теста. Сказал без выражения:
— Только подойди…

Пиздец.

#7319 2015-05-03 23:14:47

Анон

Анон пишет:

Логика, ау!

#7320 2015-05-03 23:16:14

Анон

Анон пишет:

Да, история с уголовным делом была, когда подло обвинили в педофилии  руководителя "Тропы", барда и педагога-новатора Юрия Устинова.

Анон пишет:

подло

А вдруг не подло? Вдруг честно верно парусато за дело?

#7321 2015-05-03 23:18:50

Анон

Анон пишет:

Логика, ау!

А что не так? Инки интроверт, мечтатель, он травмирован матерью, безотцовщина. За ним присматривает чужая баба, которая еще и мужика в чужую квартиру водит и трахается в соседней комнате, о чем мальчик говорит впрямую, он же все это слышит.
Он ее слушаться должен и любить? Потом он, третьеклассник,  понимает, что Марьяна - хорошая, а ее любовник защищает его в школе и они мирятся. Но Марьяна тоже ведет себя по хамски, за что и получает отпор ребенка.

#7322 2015-05-03 23:20:25

Анон

Анон пишет:

за дело?

Дело сфабриковано, как у тех людей, которых упоминали  в треде, из Дзержинска, Минска и Тюмени. Их всех обвиняют в педофилии, когда кому-то мешает детская секция или театр. В "Струне и Люстре" ВПК об этом предупреждал.

#7323 2015-05-03 23:26:21

Анон

Анон все еще ждет ответа, как должна была поступить училка, поставившая пару непонятливому КМ и пришедшая домой объявить о проблеме.

#7324 2015-05-03 23:31:26

Анон

Анон пишет:

как должна была поступить училка, поставившая пару непонятливому КМ

Тебе выше ответили. У талантливых учителей не бывает двоечников. Из школы она должна была уйти, картошкой торговать или чиновницей бумажки перекладывать. Если не умеешь заинтересовать, понять ребенка, нечего делать в педагогике.

#7325 2015-05-03 23:33:40

Анон

Анон пишет:

Логика, ау!

Нет-нет, и не просите!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума