Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

  Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго


#7201 2015-05-02 23:17:18

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

полуподвал

Анон пишет:

хорошее кафе

Ох, сириосли.

#7202 2015-05-02 23:22:26

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Ну просто ппц и произвол.
Только, ну вот если положить руку на то место, где обычно у любителей крапивина есть сердце, то ну не идиот ли этот "Молочный", "Волчаткин", "Зайчаткин" или "Полугадиков", какие еще смищные фамилии выдумает добрый автор? Неправда ли противная фамилия "Смирнов" или "Яковлев".
Интересно, ВПК вообще кушал когда-нибудь в Макдаке. Знает что-нибудь об истории этой торговой марки, или только читал в интернетиках, как это "плохо и западно".
Я не любитель макдональдса, а равно и "крошки-картошки" и "блинов-разблинов".
Но простите, ВПК откровенно высосал конфликт из пальца, чтобы показать насколько важен всему жестокому миру детский театрик с довольно убогими стихами постановок. Как хорошо почесать ЧСВ своих героев.

Ну неизвестно, может, и идиот. Но может и нет. Ремонт своими руками, ему, конечно, нафиг не сдался. Но вдруг так звезды сложились, пришел Молочный к Хуйчаткину и говорит: Чо там у нас из нежилого есть в районе Штурманской? А ему сразу: А вот-с!

Кто собственник полуподвала? Ясноглазики скинулись? Или это общедомовое имущество, или вообще принадлежит городу?
Очень удивлюсь, если автор вообще задавался такими вопросами, но вдруг.

А вот фирменная фишка присутствует:

Анон пишет:

Молочный узнал про наш полуподвал и решил, что там получится хорошее кафе, вроде «Макдоналдса»."

Что если читатель представит себе хорошее кафе с недорогими блинами-пирогами или даже хорошее детское кафе с окнами-иллюминаторами, моделями парусников на столиках и книжками Крапивина на стеллажах? Ну разве плохо - такое кафе?
Поэтому читателю назойливо вворачивают в мозг шуруп: кафе вроде ....Макдональдса?!.. тьфу, пакость!

Вот до чего все-таки хорошо развиты навыки наперсточника, не устаю удивляться.

И ведь какая разница, для чего отжимают имущество. Да хоть под приют для одноногих собачек.

#7203 2015-05-02 23:24:38

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

вроде «Макдоналдса»."

Автор осторожен и пишет "вроде". Это не обязательно конкретно Макдак. Но богомерзкое заведение, однозначно.

#7204 2015-05-02 23:29:10

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Нас Мелькер не выпускал, грозил ножом. И заставлял смотреть всякие фильмы… ну, неприличные. И приставал по-всякому…» Ну, сразу шум. Сейчас ведь знаешь, сколько мерзавцев, которые пристают к ребятам с разными гадостями. Поэтому Мелькера сразу в милицию…

А-а-а! Какой хитрый план! Анон-чтец, вторая часть многое объясняет!

#7205 2015-05-02 23:30:55

Анон

Re: Крапивин

Заметьте, был бы этот Молочный (Кефирный, Простоквашный, Крапивный-Лауреатный) выпускником "Эспады", и дарил бы мальчикам-зайчикам  за свой счет  па-ру-са и компы. Был бы он няша и птичка (ну не без говна конечно биз-нес-мен).
И было бы там кафе "Золотой мальчик" или "Бимбом-брамсель", "Фу-ты-ну-ты-Кинтель", и его бы обязательно закидали несвежим говном пьяные бездуховные ментухаи.

#7206 2015-05-02 23:32:23

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

И ведь какая разница, для чего отжимают имущество. Да хоть под приют для одноногих собачек.

Если под приют - интереснее.
Допустим, есть бизнесмен Шариковский, который спасает зверюшек в промышленных масштабах, и есть детский театр. Театр занимает подвал, в котором Шариковский хочет устроить филиал приюта... Одна из девочек, занятых в театре, работает волонтером в приюте Шариковского. Чью сторону ей принять?

#7207 2015-05-02 23:38:02

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Если под приют - интереснее.
Допустим, есть бизнесмен Шариковский, который спасает зверюшек в промышленных масштабах, и есть детский театр. Театр занимает подвал, в котором Шариковский хочет устроить филиал приюта... Одна из девочек, занятых в театре, работает волонтером в приюте Шариковского. Чью сторону ей принять?

Нетъ! У тебя злые глаза! В книгах Крапивина Добро борется со Злом и никак иначе!

#7208 2015-05-02 23:39:36

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Чью сторону ей принять?

Придут волонтеры няшного пространства и всех спасут! Раздадут собаченек добрым ребятам с ясными глазами!

#7209 2015-05-02 23:40:25

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

бизнесмен Шариковский, который спасает зверюшек в промышленных масштабах,

В Мире Крапивина бизнесмены собачек только переезжают черными бумерами, отрывают три ноги, оставив только одну, пинают собачек Дорогими Кроссовками Адидас и на месте шьют из них ушанки и продают на рынке.
ВПК уже все застолбил. Девочка (fuuuuuuu) не могла служить Театру и  подлому капиталу. А если бы служила, то собачки были бы омерзительные, жЫрные, с маникюром, лоснящиеся, гладкие, розовые, тьфу.

#7210 2015-05-03 00:03:07

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

А откуда он научится слышать других, если его родители тоже слышат только себя? Они же его самого не слышат. (И речь сейчас не о ГП, а о мальчике из "Мраморного кролика"). Они даже не пытались разобраться, откуда вдруг внезапно взялось столько ошибок в работе, если он постоянно делал домашку. Может, тему не понял. Конечно, если автор не передергивает и не умалчивает о каких-то нелицеприятных фактах.

Анон, соглашусь с тобой. Там вся семейка отвратна. Кроме Николая, конечно, он же не баба.
Но вот как в голове автора преломились реальные события, неизвестно. То есть, понятно, что в сторону: ангел в кольце разъяренных гарпий. Но... даже неловко это писать. Автор ведь может и напиздеть.

#7211 2015-05-03 00:11:17

Анон

Re: Крапивин

Плюсую. Только я не верю в ситуации, когда мааааленький светлый чилавечег в кругу врагов трясет упрямством. Хоть 3 ему года хоть 83.
Желание обелить себя, выгородить, выписать индульгенцию на всю оставшуюся жизнь, увы, налицо. И не ребенок себя и подобных себе обеляет, а взрослый состоявшийся инфантил и нарцисс.
А семья ужасная давно уже на кладбище гниет.
А он все прав. Клиент "Теплого Дома".

#7212 2015-05-03 06:17:39

Анон

Re: Крапивин

*б.н.
недавно был задан вопрос: что будут делать крапивинские мальчики, "если" вокруг не останется зла. мол, весь смысл их жизни в борьбе. чушь, совсем нет.
я не сомневаюсь, что крапивинские герои очень-очень хотели бы делать  то, что и делали до прихода в их детскую жизнь «чуждого» зла. жить, дружить, играть, учиться, работать,  пытаться проникнуть в тайны мироздания, заниматься любимым делом. ставить спектакли, проводить парусные регаты,  писать картины, сочинять песни и сказки. etc. в общем, хотели бы множить добро. как это в с е г д а было в книгах ВП и благодаря книгам. а не воевать со злом, как ч а с т о приходилось делать все в тех же книгах и теми же книгами.

ребята отряд «Эспада»-74  занимались фехтованием, снимали кино, проводили  турниры, собирались на советы и просто так, в кают-компании поговорить с близкими по духу товарищами. в общем, жили своей интересной жизнью. не устаивали вечерние патрули против шпаны, не разбирались с бюрократами в домоуправлении.
это кисам-гусыням  потребовались чужие отрядные ремни, и это они избили Митю Кольцова, который просто шел к себе домой. это сыронисским понадобилось чужое помещение детского клуба  для бухгалтерии, это они устроили погром в клубе.
и вместо того, чтобы множить запланированное доброе -  доснять фильм про Андрюшку-д,Артаньяна, устраивать бесплатные киносеансы мультиков для  малышей, сделать  отрядную библиотеку, построить лодку и пойти в поход etc – ребята оказались вынуждены бороться со злым.

если в советские времена все таки больше открывали (хотя дзыкины- стихотворовы и тогда были),  то в 90-ые начнут отбирать и закрывать в масштабах страны, увы, отнюдь не только в крапивинских книжках.
детские сады и спортивные секции, детские театры и дома пионеров etc. помпезные сооружения сталинского ампира и  темные  полуподвалы,  большие стадионы и маленькие  площадки. под здания для ппц и рпц. под свои частные забегаловки и лавки, гаражи и склады. под свое – отбирая чужое. у «самой бесправной нации».
частные случаи в книгах Крапивина – это отражение чудовищной реальности, глобального пре-ступ-ле-ни-я и на-ступ-ле-ни-я против детства. ребята пытались бороться, но ведь силы не равны…

штурманята из «Дагги-тиц» жили своей интересной жизнью, принимали к себе всех желающих. и тех троих тоже приняли с открытой душой. а молочным понадобился еще одно помещение для  наживы.

ребята «Эспады» образца 2005 жили своей интересной жизнью, помогали нуждающимся в их помощи. а смолянинцевым захотелось оттяпать учебную базу на озере под свои сауны и бары.

разумеется, и сауны, и общепит, и бухгалтерии, и грядки с гаражами  - вещи очень  нужные и очень даже полезные, правильные. только не за счет детского клуба.
цель не оправдывает  средства. путем зла не доходят до добра.  не стоит слезинки замученного ребенка. etc

в любой профессии, в т.ч. предпринимательской, есть замечательные  люди  и есть гады. есть созидатели и есть паразиты. так  в жизни, и так в книгах Крапивина. совсем  не против бизнеса или едален автор – против того, чтобы их делали за счет детей. нормальный бизнесмен не станет вредить ребятишкам. хороший – еще и поможет. бизнесмен Ткачук или хозяин  кафе«Арцеуловъ» Ян etc – не чета «кефирным и молочным».

«Кто же виноват, что среди людей попадаются такие дзыкины? Они вредят, гадят, хапают. И не всегда по злости, а потому просто, что им наплевать на всех, кроме себя. И кроме таких же, как они» - спрашивал юный Сережа. и вряд ли спустя 30 лет смог ответить профессор  Сергей  Владимирович.

#7213 2015-05-03 10:46:04

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

И не всегда по злости, а потому просто, что им наплевать на всех, кроме себя. И кроме таких же, как они»

А ведь это типичное асибе) Светлоглазым крапивинским мальчикам наплевать на пассажиров, которых может напугать/покусать только что подобранная собака без намордника; на маму, которая хочет иметь в жизни что-то кроме хотелок сына; на сестру, которой обломали мечту о море и так далее по списку. Они же бездуховные, на них и наплевать можно. Тошнит не от ясноглазиков как таковых, а вот от этой железобетонной уверенности в собственной ахуенности и том, что все вокруг им что-то должны, а они не должны ничего и никому.

#7214 2015-05-03 10:53:28

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

это моя подборка, а не автора. так что ничего интересного:
я назвала имена тех, кому так  сочувствовали местные тетки из теткинской солидарности.

А кто здесь сочувствовала Диане?

#7215 2015-05-03 11:10:17

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Взрослые не могли понять, что я просто живу в ином мире. С иными понятиями. Что я своим упрямством отстаиваю самого себя. Остатки самолюбия и свое неприятие жизни, где непонятно за что ставят двойки,  обзывают человека неряхой и лодырем, заставляют решать какие-то идиотские задачки, вставать в семь утра, сидеть до темноты в пропахшем кислыми чернилами классе и все время бояться, что тебя будут ругать…

Можно я пойду поблевать от этого ясноглазенького мраморного кролега?
Обратите внимание, как там дело было, в его же описании:

В ответ на мое «здрасте» она глянула неласково.
— Ага, вот и Крапивин появился. Иди-ка сюда…
Я пошел неохотно. Если зовут по фамилии, добра не жди. И добра не было. Были мои тетрадки, которые «Прасковья» слегка брезгливо приподнимало над столом.
— Полюбуйся, что ты здесь нацарапал. И сколько наляпал ошибок… Тебя следует посадить обратно в первый класс… Я написала замечания. Покажешь это маме…
Я обомлел. Страницы двух тетрадей — одна в клеточку, другая в косую линейку — пестрели красными росчерками, поправками, вопросительными знаками и даже кровавыми кляксами. И размашистыми надписями. Этакие «картечные залпы» алых чернил… Я совершенно не понял, что там за поправки и какие начертаны слова. Их было столько, что выплескивалось далеко за привычные рамки. Когда я успел наделать столько ошибок в примерах и предложениях? Этого хватило бы на весь учебный год, а он только начался!
За что мне такая беда? Ну да, я не отличник, как, скажем Светка Никитина или Борька Демидов, но и не последний же лодырь, как Серега Тощев!   Я же старался, решал, как умел, писал, как получалось. И домашние уроки делал… почти всегда…  В чем я виноват?

Двойку поставили не "непонятно за что", а за ошибки. Неряхой и лодырем мальчега НЕ обозвали. Сказали, что он неаккуратно пишет и делает ошибки не по возрасту. Ах да, он ведь домашку делал "почти всегда"! Как можно такое говорить ясноглазому мальчегу?!
А уж про "вставать в семь и сидеть в классе" я просто помолчу.
Мальчика надо держать в теплой, теплой оранжерейке, где бы он делал только что хочет и никто б не ругался?
Из блевотного ссыкливого... даже не мальчега - это не пацан, а слюнтяйка-капризуля бесполая - вырос лживый дядя-писатель. ОКнорм.

Этот Николай там тоже поциэнт, похоже. Писателем, видите ли, станет маленький ссыкливый врунишка. Вот из кого, оказывается, получаются писатели-то...

#7216 2015-05-03 11:29:00

Анон

Re: Крапивин

Мне вот интересно, тема Крапивина переплюнет вождевскую и галуастинскую по количеству страниц?
Что думаете, аноны? Взлетит - не взлетит?  :chearleader:

#7217 2015-05-03 11:44:01

Анон

Re: Крапивин

Этот Николай там тоже поциэнт, похоже.
Писателем, видите ли, станет маленький
ссыкливый врунишка.

Да брось, анон, просто он не так сильно, как семья, волнуется за пацана, и от несуразного вранья ему просто смешно. Типа "быгыгы, во заливает, чисто писатель".

#7218 2015-05-03 11:50:24

Анон

Re: Крапивин

вроде «Макдоналдса»."

А в макдаках регулярно проводят праздники и мастер-классы для детей и на всякую благотворительность людей раскручивают. Так, к слову.

#7219 2015-05-03 11:58:50

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Но вот как в голове автора преломились реальные события, неизвестно. То есть, понятно, что в сторону: ангел в кольце разъяренных гарпий.

Анон, ты прав. Именно так реальные события в голове мальчика и преломились. Потому что в ситуации, когда ребенку (напомню - семилетнему) нужна была помощь взрослых, он вместо помощи получил раздраженные нападки. Помощь ребенку в данном случае была нужна как раз в том, чтоб проверять, как он делает домашку и заставлять делать то, от чего он увиливает, а не пилить за отсутствие результата.
Родителям надо, чтоб ребенок хорошо учился? Ребенок в семь лет еще не понимает, что это ему будет нужно в будущем. Он понимает только то, что его заставляют делать что-то трудное и неинтересное. Он считает, что эти уроки нужны родителям. И это закономерно в этом возрасте. Раз родителям надо, чтоб их ребенок усваивал школьную программу и чтоб до него дошло, что учится он ради своего будущего - пусть проверяют, как он сделал уроки. Пусть сидят с ним, пока он готовит домашку. Сестра и мать из "Мраморного кролика" что-то не очень этим занимались. Даже не вытаскивали его обратно от друга, когда мальчик туда удирал и там прятался от выполнения домашки.

Прасковья Ивановна излагала свою «информацию для мам» на полях тетрадок. «Не принес палочки для счета», «Бегал на перемене», «Не выучил басню», «Кукарекал на уроке», «Опрокинул на соседку чернила», «Не учит таблицу умножения»…
Да учил я, учил эту проклятую таблицу!

А сестре или матери слабо было заставить мальчика дома рассказать им эти басню и таблицу умножения, чтоб проверить, выучил ли он урок? Если не выучил - засадить за стол по второму кругу, пусть учит, а не книжку читает. Или горазды только шпынять за то, что не выучил? Проверить, все ли нужное для занятий он сложил в портфель - слабо? Детей в возрасте семи-восьми лет нормально в этих делах контролировать (а некоторых и дольше надо, пока не приучатся).

— Полюбуйся, что ты здесь нацарапал. И сколько наляпал ошибок… Тебя следует посадить обратно в первый класс… Я написала замечания. Покажешь это маме…

Вообще-то училка должна была объяснить ученику, в чем он наделал ошибок. Ей за это государство деньги платит. А она свою работу на мать ученика перекидывает. Не справляется? "Их тридцать, я одна"? Нефиг было идти в педагоги - неужели не знала, что там постоянно так будет?
Короче, в этой ситуации получается фигня, когда взрослые ребенка реально не учат, а требуют, чтоб он сразу предъявил им готовый результат. Ну не бывает так. Взрослый, на худой конец подросток, может научиться чему-то сам, и то если его припрет, а семилетка еще не может. Заметьте, я говорю не о том, чтоб все от ребеночка отцепились и не мешали ему бегать по лужам и мечтать о бригантинах. А о том, что взрослые должны ему помогать в том, с чем он не справляется в силу своего возраста, чтоб он научился справляться. Способность учиться не берется с потолка, ее надо вырабатывать.

Крапивин писал эти воспоминания за 70. Его мимими по отношению к себе, маленькому бунтарю, среди жестокого мира не изменилось.

Правильно, не изменилось. У всех косяков психики корни растут из детства. Хрень в том, что человек не понял, где и в чем на самом деле была несправедливость в данной ситуации. И всю жизнь ищет эту несправедливость в другом месте, а ситуацию, в которой застряла часть его психики, так и не перерос.

#7220 2015-05-03 12:20:30

Анон

Re: Крапивин

Да поняли уже, поняли, все суки, все недоглядели, училка, родители, один Славик молодец. Так и хочется просто так взять и... Подарить ему большую-пребольшую конфетку.

#7221 2015-05-03 12:32:34

Анон

Re: Крапивин

Мне стало понятно, почему так отталкивает и мерзит этот "творческий взгляд на мир". Да, родители и школа не доглядели, мальчик ушел в обидку, во вселенскую обидку.
Да, косяки родителей и школы на поверхности. Но очень противно, когда работает принцип: я чистый и хороший, потому что они плохие и они не предупредили меня о косяках, не научили".

"Иван Иваныч, вы спиздили деньги из кассы на рабочем месте"
- ну так все пиздят! А зачем вы меня вообще поставили на кассу, не объяснив, что пиздить деньги нельзя. Я -тонкая натура. Я спиздил пять косарей, а олигархи вон Целую Страну разворовали, а наш начальник спиздил три камаза дров. Они - воры. А меня в детстве мама плохо учила. И учительница ( она кстати пиздила с рабочего места канцелярские принадлежности). И вообще я молодой, я еще не понимаю жизнь в полной мере. Почемы лично вы не провели со мной неделю назад воспитательную работу и не сказали "не воруй"?

#7222 2015-05-03 15:04:25

Анон

Re: Крапивин

ребята «Эспады» образца 2005 жили своей интересной жизнью, помогали нуждающимся в их помощи. а смолянинцевым захотелось оттяпать учебную базу на озере под свои сауны и бары.
разумеется, и сауны, и общепит, и бухгалтерии, и грядки с гаражами  - вещи очень  нужные и очень даже полезные, правильные. только не за счет детского клуба.
цель не оправдывает  средства. путем зла не доходят до добра.  не стоит слезинки замученного ребенка. etc
в любой профессии, в т.ч. предпринимательской, есть замечательные  люди  и есть гады. есть созидатели и есть паразиты. так  в жизни, и так в книгах Крапивина. совсем  не против бизнеса или едален автор – против того, чтобы их делали за счет детей. нормальный бизнесмен не станет вредить ребятишкам. хороший – еще и поможет. бизнесмен Ткачук или хозяин  кафе«Арцеуловъ» Ян etc – не чета «кефирным и молочным».

Мелкобуквенный тролль, ты такой унылый и душный :) бубубу, бубубу...

https://www.youtube.com/watch?v=1xXWSKVtXY4

#7223 2015-05-03 15:06:34

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Вообще-то училка должна была объяснить ученику, в чем он наделал ошибок.

Чего?! Она сделала в тетради поправки, даже словами написала, что не так. Это он так офигел от обилия красных чернил, что даже не вчитался. Ты в школе не училась, что ли? Если ты пишешь "кАрова", учитель перечеркивает первую "а", сверху пишет "о". Непонятно, в чем здесь ошибка? Тогда этому мальчику надо учиться в школе коррекции... и не надо, в советское время они тоже были. У нас в городе была... для УО.
Или ей надо было полчаса объяснять туповатому Славику, что как пишется?
Исправления в тетради делаются для того, чтоб школоло какбэ сам посмотрел и включил головушку.

Меня другое забавляет. Что за фиялку воспитали эти мамочка с сестрицей, если пацан обижается на совершенно нейтральное "нацарапал" и "наляпал ошибок". МАМА, ОН МЕНЯ СУКОЙ ОБОЗВАЛ! - один в один просто. Вселенский вечнообиженный, действительно. Все должны плясать вокруг и сюсюкать: "Славочка, тут ты маленечко не постарался, а тут сделал малюсенькую ошибочку"?
А вотхуй.

Кстати, в том же "Мраморном кролике" дивноэ про отношение Славочки к Володечке Ульянову, прочтите, аноны, умоляю, о чем мечтал Славочка по поводу Володечки. Или взрослый дядечка Владиславочка, ненавидящий телесные наказания. Прочтите-прочтите.

#7224 2015-05-03 15:49:29

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

"Иван Иваныч, вы спиздили деньги из кассы на рабочем месте"
- ну так все пиздят! А зачем вы меня вообще поставили на кассу, не объяснив, что пиздить деньги нельзя. Я -тонкая натура. Я спиздил пять косарей, а олигархи вон Целую Страну разворовали, а наш начальник спиздил три камаза дров. Они - воры. А меня в детстве мама плохо учила. И учительница ( она кстати пиздила с рабочего места канцелярские принадлежности). И вообще я молодой, я еще не понимаю жизнь в полной мере. Почемы лично вы не провели со мной неделю назад воспитательную работу и не сказали "не воруй"?

Ты передёргиваешь. Некорректно сравнивать взрослого Ивана Ивановича и семилетнего ребёнка. Взрослый уже должен сам соображать, а ребёнок — нет. Он на то и ребёнок, чтобы тупить! Мозги ещё не отросли, психика ещё не сформировалась. Если бы дети были такими же умными, как взрослые, совершеннолетие наступало бы гораздо раньше. Но увы.
Анон с простынёй о родительских косяках не сказал, что ребёнок — няшечка и во всём прав! Но вы, видимо, считаете, что Крапивин — Мировое Зло, а все вокруг — его невинные жертвы. Не надо так, пожалуйста. Не впадайте в крайности.

#7225 2015-05-03 15:51:53

Анон

Re: Крапивин

Продолжаю грызть основной конфликт, "бессребренники-яжедети против деляг и ментухаев"в проблемной повести Командора.
"Догги-стайл" "Дагги-Тиц".

Ну про отъем полуподвала методом Полного Идиота (в стиле фильма "Левиафан) у детишков и режиссера Мелькера, чтобы соорудить в нем "кафе вроде Макдоналдса" я читал вчера.
Режиссеру устроили Оккупай-педофиляй, отправили в тюрячку и там злые, но честные - они же не знали правды - урки так долго, гм, били режиссера, что он скончался. Сраный подвал (ремонт по цене мотоцикла) отняли и устроили там Макдональдс с фуа-гра и стриптизом с консумацией.
Театр с ласковым названием "Штурманята", (блеать) не сдается.
Далее переходим к упырю-деляге (или, как его скромно называют в произведении Тот самый Гад  Тут ВПК расстарался во всю силу своего прогрессивного таланта. Глубина образа (а главное его актуальность) потрясает.

Скрытый текст

И что не бывает таких ситуаций в Жызни? У Крапивина все, как в жЫзни. Бывает. Еще и не такое бывает. У меня от этой фигни вообще брат умер.
Но аляповатость, плакатность, попытка влить целую бочку драматизма в ма-аленькую и уже достаточно вторичную бутылочку сюжета, обесценивает всю эту трагедию и делит ее на ноль. Или - того хуже, вызывает нервный смех.
Пытаюсь сформулировать точнее, с примером.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума