Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#7176 2015-05-02 17:37:53

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

но есть люди, которые всегда точно знают, что нормально и правильно для других взрослых и дееспособных людей. вот  не для них, а для кого-то еще.

Такие люди обычно называются "крапивинскими мальчиками".

#7177 2015-05-02 17:38:32

Анон

Анон пишет:

в терез, аид, диан и им подобных.
а Корнеич и Олег - неправильные взрослые. для подобных.

Как интересно, кстати. «Неправильные» взрослые, которым симпатизирует автор, и «правильные», которых он осуждает, имеют между собой общий признак, а именно пол.

это моя подборка, а не автора. так что ничего интересного:
я назвала имена тех, кому так  сочувствовали местные тетки из теткинской солидарности.
и тех «неправильных», на кого местные тетки нападали понапрасну  особенно яростно. вот и все.

а автор н-р симпатизирует Зое, руководившей «Штурманятами», так же, как и руководившему «Эспадой» Олегу.
те, кому симпатизирует Крапивин действительно имеют один  общий признак. только это не пол, а порядочность и любовь к детям.

#7178 2015-05-02 17:53:25

Анон

Анон пишет:

В ночи, исполненной грозою,

Анон пишет:

Исполнен мрачной красотою,

Анон пишет:

с) Александр Александрович Блок
Исполненная — это как полная, только высоким штилем.

да. высокий штиль.
"исполненной чем? сдержанным негодованием"
"В ночи, исполненной чем? грозою,"
"Исполнен чем? мрачной красотою,"
и Блок, и Крапивин согласуют по правилам русского языка.
а не  не исполнен чего? мрачной красоты. или исполненной  чего? сдержанного негодования, как тут предлагали.

#7179 2015-05-02 19:35:58

Анон

раз-раз

#7180 2015-05-02 19:37:50

Анон

когда Ясноглазые придут к власти, они отменят эту мерзкую пунктуацию. с заглавных букв будут писаться только имена достойных Авторов, а также вещей. а всякие там мариванны с розенталями и целлулоидными лицами будут низвергнуты.

#7181 2015-05-02 19:41:18

Анон

Аноны, вот можете бросаться тапками сандаликами, но дискуссии о внутреннем ребёнке внезапно напомнили мне один дрееевний фичок. :lol:  :lol:  :lol: Написан, кстати, годно. Многие фики десятилетней давности откроешь - так вместо ностальгии сплошной фейспалм, а этот я и сегодня перечитал с удовольствием. Комментарии, правда позабавили, по-моему, нынешние читатели покрепче будут, так запросто не сквикаются.)))
Кто рискнёт припасть  ;D - тем сюда:
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=2419

#7182 2015-05-02 19:58:35

Анон

Классный текст. И идея "прожить детство заново", и то, как мальчик слышит только себя.

#7183 2015-05-02 20:29:37

Анон

Анон пишет:

когда Ясноглазые придут к власти, они отменят эту мерзкую пунктуацию. с заглавных букв будут писаться только имена достойных Авторов, а также вещей. а всякие там мариванны с розенталями и целлулоидными лицами будут низвергнуты.

О, да! :chearleader:

#7184 2015-05-02 20:47:27

Анон

Анон виновато вздыхает и ковыряет пол носком сандалика; он понял, что ему уже не хватает чистой, открытой, не способной на предательство мелкобуквы. Что же, он влюбился, как эти глупые взрослые?! Нет, но мелкобуква строчила такие славные простыни! - анон вспомнил и ностальгически посопел.

#7185 2015-05-02 20:51:45

Анон

И где же наши Чтецы?

#7186 2015-05-02 21:02:34

Анон

Майские праздники и тишина.

#7187 2015-05-02 21:08:12

Анон

А вот есть у меня идея разобрать Дагги-Тиц, всего один эпизод. И привлечь к этому ненавидимую ВПК даму с вычурным именем Логика Обоснуевна.

#7188 2015-05-02 21:08:53

Анон

Анон пишет:

то, как мальчик слышит только себя

А откуда он научится слышать других, если его родители тоже слышат только себя? Они же его самого не слышат. (И речь сейчас не о ГП, а о мальчике из "Мраморного кролика"). Они даже не пытались разобраться, откуда вдруг внезапно взялось столько ошибок в работе, если он постоянно делал домашку. Может, тему не понял. Конечно, если автор не передергивает и не умалчивает о каких-то нелицеприятных фактах.

#7189 2015-05-02 21:10:31

Анон

Анон пишет:

Они даже не пытались разобраться

На костер ведьм! Мальчика не услышали. А мальчик так на минуточку не собирался взрослеть? Да что я фыркаю.
Всегда двенадцать.

#7190 2015-05-02 21:17:40

Анон

Анон пишет:

нелицеприятных фактах

Факты по определению нелицеприятны, т. е. объективны.

#7191 2015-05-02 21:30:28

Анон

Анон пишет:

А вот есть у меня идея разобрать Дагги-Тиц, всего один эпизод.

Почему только один?((

#7192 2015-05-02 21:31:48

Анон

Анон пишет:

Почему только один?((

А он характерный. Читать это подряд - глаза вытекают.

#7193 2015-05-02 21:32:46

Анон

Анон пишет:

А вот есть у меня идея разобрать Дагги-Тиц, всего один эпизод. И привлечь к этому ненавидимую ВПК даму с вычурным именем Логика Обоснуевна.

А давай, анон!

#7194 2015-05-02 22:25:59

Анон

Анон пишет:

А мальчик так на минуточку не собирался взрослеть? Да что я фыркаю.
Всегда двенадцать.

В той ситуации мальчику было семь лет. И да, в этом возрасте дети еще не начинают взрослеть. Взрослеть в семь лет - рановато. В семь лет способность к волевым усилиям находится еще только в стадии развития, и требует поддержки взрослых. Не бывает так, чтоб в семь лет ребенок хоп - и уже умеет прилагать волевые усилия для достижения цели. Он в этом возрасте еще только учится, и взрослые должны его учить этому.

#7195 2015-05-02 22:43:20

Анон

Я знаю, что "Дагги-Тиц", если судить по восторженным отзывам в многочисленных сетевых  библиотеках и в ЖЖ-шном сообществе "крапивин. ру" это вот такая во многом культовая книга Классика.

Скрытый текст

#7196 2015-05-02 22:44:25

Анон

Анон пишет:

В семь лет способность к волевым усилиям находится еще только в стадии развития, и требует поддержки взрослых.

Крапивин писал эти воспоминания за 70. Его мимими по отношению к себе, маленькому бунтарю, среди жестокого мира не изменилось.
Профит. Взрослые не научили. Онжеребенок.

#7197 2015-05-02 22:49:23

Анон

Анон пишет:

Взрослеть в семь лет - рановато.

В семь лет (первый раз в первый класс) "особенного мальчика" не научили, что врать нехорошо? Что вранье это не "инакомыслие", не "святое упрямство", а именно - вранье и трусость. В любом возрасте. Особенно если ты врешь и при этом ставишь себя выше других. А потом гордишься этим  в буквальном смысле до пенсии.
Да. Признаю. Виноваты родители. Кто же еще, как не они?

#7198 2015-05-02 22:59:59

Анон

Анон пишет:

Цитирую классика:

Сколько многоточий :creepy: Рассказчица на последнем издыхании, что ли?

#7199 2015-05-02 23:02:48

Анон

Анон пишет:

Рассказчица на последнем издыхании, что ли?

На предпоследнем. Потому что дальнейшая схема отжатия сраного полуподвала Злым Олигархом выглядит так, цитирую Классика без купюр. Ведь он старался, придумывал этот трагический замес.
Ахтунг: под катом бизнес-план Негодяев и много-много многоточий и Боли.

Скрытый текст

#7200 2015-05-02 23:10:32

Анон

Анон пишет:

Молочный узнал про наш полуподвал и решил, что там получится хорошее кафе, вроде «Макдоналдса»."

Лол, обычно всё под торговые центры отжимают, а тут под макдак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума