Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А ты не видишь разницы между "странно гладким и розовым" и "чересчур гладким и розовым"?
Ты не согласен с тем, что первое - естественно подумать дошкольнику, а второе - нет?
Не видишь в "чересчур" - наличия некоторого опыта и отношения к косметике ли, к красоте ли?
в контексте предложения "чересчур", "странно", "слишком неестественно" "уж очень"etc - синонимы. автор выбрал первое, оно более подходит ребенку, кмк. так что не согласна. нет, я вижу не отношение к косметике, а подмеченную ребенком отличительную особенность лица конкретной тети.
дубль 4 ))
Но прости. Не верю.
нет проблем, не верь.
других только не убеждай, что это герои Крапивина находятся в вечных поисках зла, а не зло наносит удар первым.
других только не убеждай
Опа. Ну вряд ли ты бы порадовалась если бы тебе сказали "другим не суй свою точку зрения".
Люди, которым нравятся Крапивин и не убедятся. Другим на мое мнение - насрать и слава Шортикам. Но сказать-то я его могу. Ты видишь так, а я - так. Ты чо как злая жирная училка, ментухайка и канцлерша моим сандаликам рот затыкаешь?
Я не говорю, что я прав. Просто есть и такая точка зрения.
отличительную особенность лица конкретной тети.
Да чего мы подтексты ищем. У ВПК этого не было.
Гладкая, налитая самодовольным салом, розовая, как свинья, сука, обзывающая детей - детей!!! дебилами
И противостоящий ей честный добрый светлый мальчик.
Вот и все.
И не надо задавать вопросов.
просить прощения он считал унизительным
Ути какая цаца.
в контексте предложения "чересчур", "странно", "слишком неестественно" "уж очень"etc - синонимы.
Нет.
Холодный, цепко-оценивающий, иногда брезгливый или насмешливый взгляд: Чересчур! И непонимающе-наивное детское: Странно...
Это все тот же дядя в шортиках, прикидывающийся мальчиком.
Кстати, очень выгодная тактика. Как некоторые родители выставляют ребенка перед собой и таранят поликлиники и собесы, требуя пропустить без очереди, уступить место, закрыть форточку, etc - потому что "Вы что не видите, я с ребенком??!"
Так вот и автор всегда "с ребенком", и поэтому жмет, жмет из читателя эмо-соки, уже не одно поколение так оприходовал.
Холодный, цепко-оценивающий, иногда брезгливый или насмешливый взгляд: Чересчур! И непонимающе-наивное детское: Странно...
Именно. Левая рука делает то, о чем не знает, но выгодно правой.
Мы специальный мальчик, который не знает слова "обосраться" и "клево", но знает слово "ах, какой конфуз" и "хорошо".
Такие когорты мелких Тартюфов. Яжеребенок. А после 18-и. Я же лелею Внутреннего ребенка. А после 80-и. "Мне всегда 12".
Я очень надеюсь, что хоть кто-то в качестве любимого дела выберет ассенизаторство.
Хотел написать, что Говноед же, но это другой канон.
Как вы с этим разговариваете? Оно же из пластмассы
А на это у ВПК есть ответ. Сквозной в его книгах, и особенно хорошо сформулированный ниже. В слезогонной мемуарной повести "Мраморный кролик" Он пишет о своем детстве. Он нагадил, нахамил, выкинул тетрадки в сортир, был выгнан из школы (ну естественно обижен) пошел прогуливать, наврал на голубом глазу родным.
Вранье открылось. Обычная детская ситуация. Кто в детстве не врал родакам, кто не пытался исправлять двойки? Вон я в детстве пыталась пару в четверти переправить на тройку бритвой, скребла, скребла страничку и проделала дыру. Дневник выкинула и тоже врала матери.
Но мне сейчас от этого вранья душно, стыдно и противно. Потому что я понимаю, что я из трусости и желания чтобы скостили и простили, ссалась сказать взрослым правду и пыталась выставить себя "детачкой-травматичкой, которой все можненько, которая не хочет ни за что отвечать, а хочет "фырфырфыр".
А ВПК дает очень красивую картинку припертого к стенке завравшегося "ребеночка" и прекрасный вывод.
Ситуация проста: его вранье открылось, учительница пришла домой и рассказала правду. У чистого малыша спрашивают, почему он врал:
http://skarb-papcha.ru/ostrova-komandor … rolik.html
Как элегантно он выставил всех вокруг "следователями". Не сестра, а "сестрица".
А у него - иной мир. У него знамя упрямства.
И никакое не вранье.
Барабанчики тук-тук. Там - враги, а рядом - друг. Мы - инакие.
Ну вот все и на место встало... Фубля.
Там и продолжение офигенное.
Красиво стоя в позе жертвы на фоне "сестрицы", "училки" и всего Злого Мира, маленький герой прекрасно знает, что ему ничего не грозит.
"Да и что мне могли сделать? Отлупить? Но так со мной никогда не поступали. Поставить на долгие часы в угол? Ну и пусть!.. Пригрозить, что отправят в детдом или в Белоруссию к отцу? («Будешь там жить без мамы, с вредной мачехой!») Ладно, слышал я эту бредятину тыщу раз. Измотать душу долгими нотациями? Выдержу… Самое поганое, когда требуют признаний и заставляют просить прощения. Но на этот раз — фиг!
Хуже всего, если начнет плакать мама. Тогда… тогда я тоже зареву. Но все равно не сдамся…
Однако до маминых слез дело не дошло. Сестра сменила тон и снова обратилась ко всем:
— И вы послушайте, как он изобретательно врет! Про генеральную уборку, про приезд Нины Ивановны!.. «Технички суетились, как униформисты!» Откуда столько фантазии?
Николай снова посмотрел через плечо. Раздумчиво предположил:
— Может быть, он станет писателем…"
Ну, своих героев он все-таки чуток попреукрашивал. А тут...
исполненной сдержанным негодованием сестрицей
Исполненной сдержанного негодования сестрицей?
Это не ко мне, ссылка на текст в цитате.
Я понимаю. Но что ж Крапивин такой невычитанный? ((
Но что ж Крапивин такой невычитанный? ((
Так там в политизированной и конъюнктурной повести "Прыгалка" вовсю пестрели "муМми-тролли" и "мистер ПикКвик" и это не единичная опечатка.
Но мне сейчас от этого вранья душно, стыдно и противно. Потому что я понимаю, что я из трусости и желания чтобы скостили и простили, ссалась сказать взрослым правду и пыталась выставить себя "детачкой-травматичкой, которой все можненько, которая не хочет ни за что отвечать, а хочет "фырфырфыр".
А ВПК дает очень красивую картинку припертого к стенке завравшегося "ребеночка" и прекрасный вывод.
Тьфу. Вот уж противный старый пердун. Почетный травматик, блин.
Блять, аноны, я пару раз тут тоже высказался в защиту потому что верю вообще-то в платоническую любовь и не люблю, когда во всем видят похабщину, но этот мемуарчик - просто пиздец. Какой гадостный пацан, просто сил нет.
Взрослые не могли понять, что я просто живу в ином мире. С иными понятиями.
А может, у ВПК просто какое-то расстройство аутического спектра?
Ну писал эти воспоминания не маленький ребенок. Уже пожилой ВПК приписывает себе- маленькому слишком возвышенные оправдания и сложные эмоции. Любуется собой в исполнении выдуманного ребенка.
На самом деле мелкий сабж, крепко взятый за жопу и попавшийся на вранье просто жамкал своего кролика, попугайничал обращенные к нему слова, нюнил и хныкал, мечтая только о том, чтобы все прекратилось уже любой ценой и можно было и дальше спокойно долбоебить.
А все "инакомыслие" и гордость уже додумывает взрослый автор.
Опа. Ну вряд ли ты бы порадовалась если бы тебе сказали "другим не суй свою точку зрения".
мне пофиг, что бы не сказали. я высказываю свою точку зрения, не пытаясь никого убедить.
Да чего мы подтексты ищем. У ВПК этого не было.
не было. у Крапивина мальчик увидел не розовый тональник или сало или маску, а то, что увидел – чересчур розовое и гладкое лицо. прочее – интерпретация.
я смотрю с той же точки зрения, что пишет автор: с точки зрения ребенка. поэтому возникают ассоциации с целлулоидной хрюшкой, воздушным шариком, раскрашенной маской из папье-маше. еtc.
«хейтер» смотрит с точки зрения «до чего бы еще докопаться?!» и находит.
исполненной сдержанным негодованием сестрицей
одно из значений слова исполнить — наполнить каким-либо чувством, кого что чем. словарь управления.
исполненной чем? сдержанным негодованием.
исполненной чего? ...да уж.
Ути какая цаца.
сколько пренебрежения в трех словах к человеку.
а между тем у каждого человека есть своя гордость и свои убеждения.
здесь собралось столько «следователей», «шьющих» автору все новые «дела», передергивая и переворачивая смысл написанного. столько «прокуроров», бичующих его за мнимые пороки, ошибки, вред и прочее зло , с их точки зрения. носителей Истины. знающих, как Надо – всем - жить, писать, чувствовать.
тогда.
носителей Истины. знающих, как Надо – всем - жить, писать, чувствовать.
тогда.
В отличие от тебя, мелкобуква, мы заглавные буквы ставим только там, где положено по правилам грамматики, Истина и прочий kal - по части ясноглазиков (ну, разве что кроме иронического контекста).