Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#7101 2015-05-01 18:36:43

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

для тебя.

И для себя. В нужный момент самоустраняясь из дедушки в мальчика и глядя голубыми зенками,  вопрошает: А чо такова? Я просто сказал, а У Вас! Грязные! Мысли!

#7102 2015-05-01 18:38:05

Анон

Анон пишет:

Ты, ты лично - понял, что такое чересчур гладкое и розовое лицо?

У меня эти слова вызывают ассоциацию с пересаженной кожей после ожога. Гладкое и розовое, ага. Такой вот мастер слова у нас.

#7103 2015-05-01 18:47:46

Анон

Насчет обоснуя кличек, мне вспоминается читанная тут "Бабочка". Где клички есть практически у всех, и обоснуй у них - "штоб было". Бабаклара? Анчик (который поминается ровно один раз, но дается объяснение, что это от "анекдот")? Вермишата, блеать  :facepalm:
"Качество" перешло в количество.

#7104 2015-05-01 19:03:16

Анон

Анон пишет:

У меня эти слова вызывают ассоциацию с пересаженной кожей после ожога. Гладкое и розовое, ага.

Вот и у меня!

Мастер двоемыслия, виртуоз просто.

#7105 2015-05-01 19:08:15

Анон

Анон пишет:

Мастер двоемыслия, виртуоз просто.

Это просто у вас грязные глаза. Всем остальным миллионам сопливиков все окнорм. у Классика этого НЕТ. Он пишет добрые книги для добрых и хороших людей  :trollface:

"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" (С) Козьма Прутков.

#7106 2015-05-01 19:14:01

Анон

Анон пишет:

Ну это как у Гумилёва, видимо: "В красной рубашке, с лицом, как вымя...".

#7107 2015-05-01 19:51:06

Анон

Кмк, беда ВПК и его последователей в том, что "поэт в России больше чем поэт", это такой пережиток "мы не врачи- мы боль", и баек про "совесть нации" и "инженеров человеческих душ".
То есть Достоевский и Толстой (нарочно беру с потолка) не просто хорошие писатели, а творители реальности. Учителя жизни. "Делать жизнь с кого".
Не трогайте, это наше Детство. Не трогайте, не задавайте вопросов, мы так видим. У него этой гадости НЕТ, вы все сами, вы такие, а он и его мальчики нитакие!  А вот у меня от этой штуки брат умер...
Крапивин в своих книгах не просто пишет о проблеме, а пытается изменить реальность (о чем он неоднократно говорил в своих интервью) типа, моя теория о параллельных мирах, конечно сказка, но что-то такое есть... и вообще ученые скрывают.
Плакатность и черно-белая назидательность  еще никому не приносила счастья.
Дорога в ад вымощена гладкими желтыми кирпичиками.

#7108 2015-05-01 19:51:19

Анон

Анон пишет:

разумеется, да.
чересчур=уж очень. уж очень гладкое и розовое. как моя целлулоидная хрюшка. или как гладкий розовый воздушный шарик, красивый,  только внутри пустота. или.
сцена:  мальчик вошел на «собеседование» и увидел: дяденьку и двух тетенек. сначала «пожилая тетя» сказала «явно не детсадовский уровень». затем   «дядя в очках» спросил «кто научил читать». два нейтральных персонажа с нейтральными вопросами и нейтральной характеристикой. а  потом к нему начала цепляться назвала дебилом недовольная полная тетя с красивым, только чересчур гладким и розовым лицом. чересчур  - говорящая деталь.
гладкое и розовое оно из-за густой штукатурки или мадам  лоснится самодовольством и разрозовелась от удовольствия вершительницы  судеб - «очень многие мамы и папы хотели, чтобы их дети стали гимназистами»  - вообще не важно. поступок свинский. эта дама – не педагог, а пшик. и т.д.

и я это уже говорила.
от того, что мне в третий раз зададут один и тот же вопрос, я не отвечу на него иначе. 2х2=4.
и от того, что  «понимаешь» и «ты пойми», я не стану «понимать» как рабинович напел. важен только текст. все. точка.

#7109 2015-05-01 19:53:23

Анон

Анон пишет:

важен только текст. все. точка.

Спасибо. Ты классно проиллюстрировала проблему. Это не сарказм, но отличное наглядное пособие.

#7110 2015-05-01 19:56:11

Анон

Анон пишет:

мадам  лоснится самодовольством и разрозовелась от удовольствия вершительницы  судеб

Или просто она думает не так, как хочется тебе или Командору? Потому она гладкая и розовая лоснящаяся сучка.  Странно, что ВПК еще не приносит кулстори про мерзких соседей и сослуживцкв  на холиварни всех мастей.
Впрочем, ему не надо. У него для пригвождения тех, кто ему не нравится к позорному столбу есть его Многотомник.

#7111 2015-05-01 19:59:45

Анон

Анон пишет:

Или просто она думает не так, как хочется тебе или Командору?

мне очень не хочется, чтобы в школах работали педагоги, называющие ребенка дебилом. полагаю, ВП тоже.

#7112 2015-05-01 20:00:21

Анон

Жаль, что читатели не подписывают книг писателям.
А то был бы прикольный флешмоб, прислать Классику парочку его книг с надписью на форзаце: Не твоя армия.

#7113 2015-05-01 20:03:10

Анон

Анон пишет:

называющие ребенка дебилом

А тебе хочется, чтобы в школах учились просветленки, чуть что орущие "фашисты" и "дура"? Что они будут делать, когда у них не останется врагов? Когда в школах их будут няшить и мамы будут отменять все отпуска и выбрасывать в окно люстры ради па-ру-сов.
Как быстро они взвоют, когда вокруг них будут одни добрые дяди с парусами и братики? И это будет вечно?
Мне тоже не хочется, чтобы в школах работали злобные дураки. Но и деточкам немного надо подумать головой? Или нет.

#7114 2015-05-01 20:13:55

Анон

Анон пишет:

А тебе хочется, чтобы в школах учились просветленки, чуть что орущие "фашисты" и "дура"?

не хочется. а вот чтобы среди самых разных детей  было побольше крапивинских героев, которые не орут "чуть что" - было б неплохо.

Анон пишет:

Но и деточкам немного надо подумать головой?

деточки думают. бывает, что ошибаются. разные бывают деточки.
но спрос с профессионального педагога и дошкольника разный.

Анон пишет:

Мне тоже не хочется, чтобы в школах работали злобные дураки.

ну, хоть по этому поводу мнения совпадают )

#7115 2015-05-01 20:17:39

Анон

Анон пишет:

бывает, что ошибаются.

А свои ошибки они признают впрямую? Без кокетства, утешения "добрых мальчиколюбивых" взрослых, без напускной "виноватости"?
Просто по человечески.
Вот тут я сделал говно. Нагадил.
Я это учту и больше так не буду. Без самобичевания, а не вот это "я мимими жеребенок, а тут рыбу заворачивали". Я назвал злую училку дурой (потому что слово сучка и блядь мне не дает использовать автор), но я был дураком без "но".
Или "навеки двенадцать", святое упрямство и нежелание признать, что вокруг не манекены, а люди убирает все баги по умолчанию?

#7116 2015-05-01 20:20:28

Анон

Прости, ты не ответил на мой вопрос.
Что будут делать КМ если вокруг них не останется ни одной жирной шлюхи с гладким лицом и проклятым маникюром, ни одного ментухая, ни одного молочного.
Что они будут делать в мире, где их будут игнорировать или поддаваться им. Без "борьбы", когда будут только сандалики, паруса и братишки с покорными их выпертам  мамами и папами?
Когда не надо будет взрослеть и отвечать за козла?

#7117 2015-05-01 20:27:36

Анон

Анон пишет:

А свои ошибки они признают впрямую?

да. практически всегда.
н-р:

У себя в комнате отец достал из ящика стола длинную блестящую линейку и подбородком указал на диван:
   – Ну-ка, укладывайся…
   Кинтель посопел, почесал о плечо щеку. Снял и аккуратно поставил рядышком лаковые башмачки. Ладонью смел с диванного пледа крошки и деловито улегся на живот, стараясь не помять парадную одежду. По опыту он знал, что спорить с жизненными обстоятельствами, когда они явно сильнее, не имеет смысла. А пускать слезы и просить прощения он считал унизительным. К тому же, спеша по тротуару за отцом, он успел поразмыслить и пришел к выводу, что назвал розовую тетю дебилкой зря, это был явный промах. А за промахи приходится расплачиваться.

Анон пишет:

Я это учту и больше так не буду.

Кинтель больше не назовет "злобную училку" Диану Осиповну дебилкой. а она и дальше будет называть так детей.

#7118 2015-05-01 20:29:57

Анон

Анон пишет:

А за промахи приходится расплачиваться.

Чем ему придется расплачиваться?

#7119 2015-05-01 20:31:21

Анон

Только не надо про порку злого папы.
Это называется "вот на меня давят, а я такой героической преодолеваю и противостою и победю".
А не плакатно, а по человечески, без порки и инфернальных папочек кто-то из этих КМ понял что они делают? Своей головой, а не авторским произволом?

#7120 2015-05-01 20:31:39

Анон

Анон пишет:

разумеется, да.
чересчур=уж очень. уж очень гладкое и розовое. как моя целлулоидная хрюшка. или как гладкий розовый воздушный шарик, красивый,  только внутри пустота.

Ого. Вот такой версии у меня не было, а было больше одной.
Целлулоидная хрюшка - хорошо. Вот что бы дошкольнику так не подумать?

Анон пишет:

сцена:  мальчик вошел на «собеседование» и увидел: дяденьку и двух тетенек. сначала «пожилая тетя» сказала «явно не детсадовский уровень». затем   «дядя в очках» спросил «кто научил читать». два нейтральных персонажа с нейтральными вопросами и нейтральной характеристикой. а  потом к нему начала цепляться назвала дебилом недовольная полная тетя с красивым, только чересчур гладким и розовым лицом. чересчур  - говорящая деталь.
гладкое и розовое оно из-за густой штукатурки или мадам  лоснится самодовольством и разрозовелась от удовольствия вершительницы  судеб - «очень многие мамы и папы хотели, чтобы их дети стали гимназистами»  - вообще не важно.

Так вот именно - говорящая деталь! О ЧЕМ она говорит? Никто не знает. Ты понял по-своему, кто-то - иначе, что хотел сказать автор - загадка. Мне вот контекст неизвестен, может, тетя чудом выжила в пожаре и помутилась рассудком. Дебилами всех кроет направо и налево, но никто на нее не обижается.

А ты не видишь разницы между "странно гладким и розовым" и "чересчур гладким и розовым"?
Ты не согласен с тем, что первое - естественно подумать дошкольнику, а второе - нет?
Не видишь в "чересчур" - наличия некоторого опыта и отношения к косметике ли, к красоте ли?

#7121 2015-05-01 20:33:15

Анон

Анон пишет:

Что будут делать КМ если вокруг них не останется ни одной жирной шлюхи с гладким лицом и проклятым маникюром, ни одного ментухая, ни одного молочного.

если не будет, зло неистребимо.
но если чисто гипотетически
делать то, что и делают. жить, дружить, работать, творить, заниматься любимым делом. ставить спектакли, проводить парусные регаты, делать научные открытия, строить города, писать картины и книги. etc. в общем, множить добро.

#7122 2015-05-01 20:33:22

Анон

Или только порка немного ставит на место героических мальчиков? Опять таки нет своей головы. Только авторское "а вот мальчика сейчас будут курощать и низводить плохие взрослые"
Теплый дом.
"Это не я...." Это все плохие злые они!

#7123 2015-05-01 20:35:47

Анон

Анон пишет:

заниматься любимым делом.

Я очень надеюсь, что хоть кто-то в качестве любимого дела выберет ассенизаторство.

#7124 2015-05-01 20:37:05

Анон

Анон пишет:

А не плакатно, а по человечески

т.е. по-твоему?
потому что для меня по человечески и своей головой - это как Каховский, Клим, Кинтель...

#7125 2015-05-01 20:40:52

Анон

Анон пишет:

множить добро.

Множить добро где добра и так навалом? Хотелось бы так думать. Но прости. Не верю. Мальчики с барабанчиками всегда найдут себе врагов. Ведь иначе им не на чьем фоне сиять и выделяться.

Анон пишет:

т.е. по-твоему?

Нет. Потому что я не Командор, не Комиссар, не святой Сережа Каховский (аллилуйя) а живой человек. И прости все тобой перечисленные могут существовать адекватно только в мире ВПК, но не в живой нормальной жизни. Нет, таких и вокруг полно.
Но "сколько зла ты совершил, самый добрый из самых добрых мальчиков".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума