Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#7026 2015-04-30 15:18:24

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

После подросткового возраста Жюль Верна читать просто невозможно. http://flibusta.net/b/401988/read

У меня смешно получилось - в детстве я любила Крапивина, км зачитывались жюльверном и майнридом, так что я при первой возможности припала к культовой классике. А оно скучное! Убедившись в собственной никчемности, я вернулась к Конан Дойлю.

#7027 2015-04-30 15:20:17

Анон

Анон пишет:

закрытых коллективах -

эээээээ, это вообще-то пионерлагерь, а не зона. Это раз. И во вторых там дофига кандидатур на отсосямбу и манямбу.
Жаль, что персонажи книг не живые. А то представляю диалог автора и героя.

Скрытый текст

#7028 2015-04-30 15:34:33

Анон

Анон пишет:

Ласьен вполне может возжелать Сопливика в том смысле, в каком такое зачморенное существо желают в суровых закрытых коллективах - заставить отсосать или даже поставить раком.

В принципе, это возможно. Но в таком случае, как мне кажется, недостаточно предъявить читателю холёного подростка с пристрастием к пухлым хорошеньким мальчикам. Тут, стоило бы глубже раскрыть тему выстраивания в этом нездоровом детском коллективе иерархии по типу лагерной. И, похоже, тут опять неувязочка: никакой бы рояль не спас, давно поймали бы и отымели. Дабы не подрывал авторитет верховной власти своим сопротивлением.

#7029 2015-04-30 15:34:53

Анон

Анон пишет:

Влечение "холеного прынца" (каким его описывает ВПК) к содержимому помойного ведра в жаркий день (Сопливик) - тайна покрытая мраком.
Ласьена можно пожалеть. Его тянуло к вонючему шибздо (рукава рубашки клейкие от соплей)

Анон, ты что творишь, я теперь хочу такой фик! А сквик-феста нет, заказать негде. ((

#7030 2015-04-30 15:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

закрытых коллективах -

эээээээ, это вообще-то пионерлагерь, а не зона. Это раз. И во вторых там дофига кандидатур на отсосямбу и манямбу.
Жаль, что персонажи книг не живые. А то представляю диалог автора и героя.

Скрытый текст

Так Ласьен с Сопливиком - из одного детдома, иерархия выстроена до поездки в лагерь (ты ведь не будешь отрицать существование сексуального насилия в детдомах?)
А "разговор" классный получился, ржу.

#7031 2015-04-30 15:49:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что творишь, я теперь хочу такой фик! А сквик-феста нет, заказать негде. ((

Закажи у тех, кто на ФБ собирается. Мальчик-к-мальчику, канонное - это педофилия или нет?

#7032 2015-04-30 15:53:14

Анон

Если говорить об иерархии по типу лагерной, то там "чуханы", выполняющие грязную работу, отдельно, "петухи" - отдельно. Хотя, кажется, приучить Сопливика к гигиене труднее, чем изнасиловать.

#7033 2015-04-30 15:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Закажи у тех, кто на ФБ собирается. Мальчик-к-мальчику, канонное - это педофилия или нет?

Несовершеннолетних вообще нельзя.(

#7034 2015-04-30 16:01:01

Анон

Анон пишет:

А то представляю диалог автора и героя.

ДВА ХЛЕБА С МАСЛОМ И МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ ЭТОМУ АНОНУ!

#7035 2015-04-30 16:21:49

Анон

Анон пишет:

ДВА ХЛЕБА С МАСЛОМ И МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ ЭТОМУ АНОНУ!

Спасибо) Оно в оригинале длиннее получилось, но я решил не оффтопить, вывешу в "теплых шортиках", может пригодится.

#7036 2015-04-30 17:18:44

Анон

Влечение "холеного прынца" (каким его описывает ВПК) к содержимому помойного ведра в жаркий день (Сопливик) - тайна покрытая мраком.

Мне кажется, не столько во влечении дело. А в желании запугать, унизить - трудно придумать что-то более унизительное.
Им плевать, что там за жертва с соплями - желание мучить в таких сильнее гадливости. А легче всего унижать того, кто социально не защищен - сопливиков всяких.

У нас был совершенно жуткий случай - школьники изнасиловали малыша из неблагополучной семьи. И еще и на видео это записывали. Сходство налицо - они нашли ребенка заброшенного, взрослыми не опекаемого.

#7037 2015-04-30 17:33:59

Анон

Анон пишет:

Дебильцо на лицо.

Аноооон  :lol:

Анон пишет:

Несовершеннолетних вообще нельзя.(

Так это рейтинг нельзя. А юст можно.

#7038 2015-04-30 17:38:10

Анон

этот Сопливик мне и в оригинале-то был искренне омерзителен, несмотря на то что на него, как сову на глобус, натягивали положительность.
а уж в ваших упражнениях, аноны...
блювантес, как он есть )

#7039 2015-04-30 19:06:56

Анон

Анон пишет:

А что такое "овзросленный ребенок"?

я употребляю это  в качестве антонима слову инфантил.  мальчик много старше своего реального возраста. в силу характера или жизненных обстоятельств (а чаще и того, и другого) сочетающий качества, поведение, образ мыслей и ребенка и взрослого.  и т.д.
«семья-то большая, да два человека всего мужиков-то».

#7040 2015-04-30 19:07:13

Анон

Это точно не на сквик-фест писалось?

#7041 2015-04-30 19:07:46

Анон

Блин, не туда!

#7042 2015-04-30 19:07:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не столько во влечении дело. А в желании запугать, унизить - трудно придумать что-то более унизительное.

Так уже обсудили. Хотели бы - опустили бы задооолго до начала этой печальной повести, и в рояле бы не отсиделся. Дети-то ведь из одного детдома. В принципе, думаю, что эту сюжетную неувязочку при желании устранить было бы нетрудно. Но Крапивин вот на таких мелких неувязках как раз и попадается постоянно. Каждая сама по себе вроде и пустяк, но всё-таки раздражает. Тем более - в таких количествах.
Это ровно то же, что в злополучном "Лоцмане". По хорошему, стоило бы поднапрячь фантазию и сочинить вескую причину, из-за которой категорически нельзя вызвать врача к ребёнку с температурой под сорок. А то получается, что читали - любители Крапивина какие-то объяснения худо-бедно додумывают, а читатели непредвзятые недоумевают и считают взрослого героя в лучшем случае беспомощным размазнёй.

#7043 2015-04-30 19:08:05

Анон

Анон пишет:

Потому что оно несколько устаревшее. В принципе ребенок, читающий много старинной литературы, может так сказать. Но тогда его увлечение должно быть как-то обозначено в тексте. Было там что-нибудь насчет увлечения данного КМ классикой?

было. данный ребенок (Кинтель)  в детсадовский период  своей жизни жил с/воспитывался  бабушкой и дедушкой; читал чуть ли не с рождения, в т.ч. классику, в т.ч дореволюционные издания.

#7044 2015-04-30 19:10:50

Анон

Анон пишет:

Потому что мальчиками он напоказ восхищается. А где-нибудь он с тем же градусом восхищается девочками? Можете привести примеры?

а я  не считаю, что Крапивин прям таки восхищается мальчиками, да еще и напоказ. ну, и как спрашивается приводить пример аналогичный тому, чего нет?
но если применять именно этот глагол, то и  девочками он «восхищается напоказ» тоже . в «Журавленок и молнии» отношение автора к Журке и Иринке одинаково теплое. в «Мальчик девочку искал» - к Авке и Звенке. в "Дагги-тиц" - к Инки и Полянке. и т.д.
просто у него героев-мальчиков больше, вот и всё.

#7045 2015-04-30 19:14:29

Анон

Мелкобуква: возвращение.

#7046 2015-04-30 19:18:13

Анон

Анон пишет:

этот Сопливик мне и в оригинале-то был искренне омерзителен, несмотря на то что на него, как сову на глобус, натягивали положительность.

Повадки у пацана чисто как у Голлума, да.

Он всегда был боязливо ощетиненным, имел привычку тихо возникать где не надо и незаметно подсаживаться к разным компаниям. Заняты люди разговором или игрой, оглянулись — нате вам! Сопливик пристроился в трех шагах, колупает коросту и слушает, приоткрыв замусоленный рот.

И при этом его всё равно погоняют не Соплёй или там Шмыгой каким-нибудь, а Сопливиком, то есть совсем беззлобно и даже как бы любя. Видимо, подсознательно понимают, что за коростой и засохшими соплями прячется Положительный Персонаж.

#7047 2015-04-30 19:19:20

Анон

Анон пишет:

Не скажу, что он мне омерзителен, это действительно несчастный ребёнок. Но тут один анон дцать страниц назад очень верно заметил: Ласьен и вся эта гей-компания - тоже ещё дети, ненамного они старше Сопливика. Конечно, дети, искалеченные системой, детдомом, развращённые. Приятного в них мало. Но ведь на самом деле они тоже несчастны и нуждаются в помощи. Но в книге эта сторона проблемы не затронута.

#7048 2015-04-30 19:21:15

Анон

Анон пишет:

ну, и как спрашивается приводить пример аналогичный тому, чего нет?

А я тебе подскажу, как: приведи цитату, где у взрослого героя Краипивина щемящую нежность вызывают не мальчишечьи коленки-лопатки и трусики-сандалики, а девчачьи.

#7049 2015-04-30 19:25:09

Анон

Анон пишет:

я употребляю это  в качестве антонима слову инфантил.

Чтоб ты знала, мелкобуква: антоним к слову "инфантил" - "акселерат".

#7050 2015-04-30 19:25:37

Анон

Анон пишет:

Но в книге эта сторона проблемы не затронута.

Всем похуй. Работаем Сопливика. Он Пишет Стихи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума