Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
меня удивляет произвольная «избирательность» оналитегов: ведь отрицательных персонажей мужского пола у Крапивина намного больше
Есть такой термин - self-hatred Jew, "сам себя ненавидящий еврей" то есть, а грубо говоря - еврей-антисемит. А Крапивин у нас получается - self-hatred adult, взрослый взрослоненавистник, так сказать.
шлепки были розгой, а чик-чик как раз был хуем
Чик-чик был прутиком.
Морган печально сказал:
– Разве в Тюнчике дело? Дело в остальных. Все должны увидеть, что бывает с теми, кто нарушает обычаи бригады. Это, братец мой, диктуют законы выживания. Ты же начитанное дитя и должен понять: в такой ситуации суровое взыскание не-из-беж-но. – И вдруг он подразмяк, придвинул меня к себе доверительно так.
– Да не боись, Гриня, не такое уж оно суровое. Отлежится малёк за пару суток. Я его сам-то и не буду, вот Марлен займется. Она это любит. Разденет голубчика и отсчитает, сколько решим общим голосованием…
Марлен стояла теперь напротив лампы, ее «киношное» лицо блестело, как лаковое. Она заулыбалась:
– Обыкновенное детское наказаньице… – И прочитала нараспев:Провинился мальчик-чик,
Будем мальчика чик-чик,
Чики-чики-шлёпки
Прутиком по попке…
Чик-чик был прутиком.
Да абсолютно пофиг чем, само изложение приторное и блевотное. Особенно это нагнетание саспенса в стиле злодеек из плохих детских мультиков. Ну мы либо пишем о серьезной проблеме, либо дрочим в патоку, не?
Чем весь этот натужный неестественный сюсюк страшнее, чем просто:
- Снимай штаны, ложись.
И свист розги?
И комментарий, что эта самая Марлен пороть любит.
Чик-чик был прутиком.
Там в другом моменте было чик-чик в смысле пих-пих.
натужный неестественный сюсюк
Вполне естественный, тащемта, поскольку садисты нередко бывают сентиментальными до приторности.
поскольку садисты нередко бывают сентиментальными до приторности.
Все? Ну тут Крапивину виднее. Я просто от бдсм далек, не общался ни с садистами, ни с мазохистами. Урка в ментовке тоже будет мальчику говорить, что он "трепыхалистая рыбка" И про трусики чик-чик, это у урки как раз было.
А что такое "овзросленный ребенок"?
Марти-Стю автора
И вдруг этот добродетельный мальчик пулей пролетел через крышу и взмыл
к небу вместе с останками пятнадцати собак, которые тянулись за ним, как
хвост за бумажным змеем. Не осталось на земле следа ни от грозного
олдермена, ни от старой литейни
У него бомбануло?
И вот современный молодой человек, журналист говорит так, это на минуточку прямая речь:
Я так скажу, что подобное встречал в ролевушно-бардовских кругах, когда человек - "эльф по жизни". Хитровыебнутый, ни слова в простоте.
в ролевушно-бардовских кругах, когда человек - "эльф по жизни". Хитровыебнутый, ни слова в простоте.
Но странно, что подобный персонаж выведен не карикатурным, а положительным.
Жюль Верн (который для детей в принципе не писал)
Однако многие считают, что после подросткового возраста читать его неприлично
У него бомбануло? 10098045
Ещё как, что и неудивительно - там же кругом были жестянки из-под нитроглицерина.)))
У него бомбануло?
Да, в буквальном смысле
Еще примеры прямой речи. С трудным Мальчиком по кличке Инки или Смок (от Иннокентия Смоктуновского) на улице заговаривает друг детей - детский режиссер по прозвищу Мелькер, которого потом конечно же обвинят в педофилии, посадят в тюрьму, где его по словам ВПК так сильно... побили, что он помер.
По описанию это нечто среднее между "парнем и мужчиной". То есть это человек 25-30 лет, с точки зрения маленького мальчика.
Они видятся в первый раз. Друг детей просит мальчика достать из-под скамейки свою заначку - пачку сигарет "Ява" (марка указана, чтобы никто не смел подумать, что положительный персонаж курит западническую "Мальбору" или "Камэл". Ну хорошо хоть не "Приму" и не "Беломор". Впрочем, Беломор курят только Быбы.
Друг детей выражается в том же выспренном стиле. Только вместо "синьоров" - милорд.
Кстати, в той же книге "Дагги-тиц", ВПК косвенно дает мастер-класс, как отличить педофила, который заговаривает с мальчиками на улице, от друга детей, который заговаривает с мальчиками на улице.
Педофилов от друзей детей отличаем... ну, так, как они смотрят. Они вот так смотрят, а педофилы так не могут.
Анон пишет:У него бомбануло? 10098045
Ещё как, что и неудивительно - там же кругом были жестянки из-под нитроглицерина.)))
Что-то я пропустил эту деталь за описанием ясноглазого отрока)
Что-то я пропустил эту деталь за описанием ясноглазого отрока)
Справедливости ради, тут ты не совсем прав, анон. Это удивительный отрок, и история его весьма поучительна, но это всё-таки не ясноглазик. Никакого бунтарства, мальчик - слепо следуя Уставу пионерской организации рассказам для воскресной школы - пытался вписаться именно в официальною систему. Но отсутствие критического мышления сыграло роковую роль.
Гвоздик пососать хотели
Пососать? Я думала, он руками лез.
Интересно, а Ласьен вонючего Сопливика тоже орально домогался?
Пососать? Я думала, он руками лез.
Попробовать может, имелось в виду и пощупать, а не на вкус попробовать, я дословно не помню.
а Ласьен вонючего Сопливика тоже орально домогался?
Влечение "холеного прынца" (каким его описывает ВПК) к содержимому помойного ведра в жаркий день (Сопливик) - тайна покрытая мраком.
Ласьена можно пожалеть. Его тянуло к вонючему шибздо (рукава рубашки клейкие от соплей), ниже только дрочка на рвоту в привокзальном туалете.
Однако многие считают, что после подросткового возраста читать его неприлично 12202109
После подросткового возраста Жюль Верна читать просто невозможно. http://flibusta.net/b/401988/read
ниже только дрочка на рвоту в привокзальном туалете.
Влечение "холеного прынца" (каким его описывает ВПК) к содержимому помойного ведра в жаркий день (Сопливик) - тайна покрытая мраком.
Ласьена жалко(
тайна покрытая мраком.
Да нет никакой тайны. Сопливик по определению должен быть обиженкой, обидеть его должен стереотипный злодейчик (в тексте и так полно взрослых педофилов, так что ВПК сделал обидчиком практически ровесника, для разнообразия).
К тому же избранного мальчика для взрослого Марти Стю автора по определению все должны хотеть, даже если он похож на плод грешной любви дерьмодемона и галуасты.
Да нет никакой тайны. Сопливик по определению должен быть обиженкой, обидеть его должен стереотипный злодейчик (в тексте и так полно взрослых педофилов, так что ВПК сделал обидчиком практически ровесника, для разнообразия).
Всё так, только вот вопрос: а может ли "холёный" Ласьен возжелать такого, простигосподи, Вонючку. Типичный Крапивинский недостаток, я считаю. Он жаждет показать какое-то явление, но почему-то часто ленится встроить его в логику событий, элементарно проработать фабулу. Поэтому на выходе - тексты, производящие часто странноватое впечатление.
Ласьен вполне может возжелать Сопливика в том смысле, в каком такое зачморенное существо желают в суровых закрытых коллективах - заставить отсосать или даже поставить раком.
его в логику событий, элементарно проработать фабулу.
Кстати да, ну вот описывает он совершенно непонятно с какого бодуна малолетнего гея-модника. Не забыв прописать, что у этого гея-модника целый личный гарем. В котором между прочим есть "пухлый мальчик, похожий на хорошенькую девочку".
И тут выясняется, что этот малолетний Ласьен прямо секс-машина и Мразиш, который лезет в постель к любому чму, да так активно, что чмо от него убегает жить в кабинку биотуалета ящик из под пианино. ВПК ошибся. Это был ящик не от пианино. А от рояля. И он совершенно уместно лежал в кустах около пионерлагеря.