Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#7001 2015-04-30 13:07:29

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

меня удивляет произвольная «избирательность» оналитегов: ведь отрицательных персонажей мужского пола у Крапивина намного больше

Есть такой термин - self-hatred Jew, "сам себя ненавидящий еврей" то есть, а грубо говоря - еврей-антисемит. А Крапивин у нас получается - self-hatred adult, взрослый взрослоненавистник, так сказать.

#7002 2015-04-30 13:12:32

Анон

Анон пишет:

шлепки были розгой, а чик-чик как раз был хуем

Чик-чик был прутиком.

Морган печально сказал:
– Разве в Тюнчике дело? Дело в остальных. Все должны увидеть, что бывает с теми, кто нарушает обычаи бригады. Это, братец мой, диктуют законы выживания. Ты же начитанное дитя и должен понять: в такой ситуации суровое взыскание не-из-беж-но. – И вдруг он подразмяк, придвинул меня к себе доверительно так.
– Да не боись, Гриня, не такое уж оно суровое. Отлежится малёк за пару суток. Я его сам-то и не буду, вот Марлен займется. Она это любит. Разденет голубчика и отсчитает, сколько решим общим голосованием…
Марлен стояла теперь напротив лампы, ее «киношное» лицо блестело, как лаковое. Она заулыбалась:
– Обыкновенное детское наказаньице… – И прочитала нараспев:

Провинился мальчик-чик,
Будем мальчика чик-чик,
Чики-чики-шлёпки
Прутиком по попке…

#7003 2015-04-30 13:19:35

Анон

Анон пишет:

Чик-чик был прутиком.

Да абсолютно пофиг чем, само изложение приторное и блевотное. Особенно это нагнетание саспенса в стиле злодеек из плохих детских мультиков. Ну мы либо пишем о серьезной проблеме, либо дрочим в патоку, не?
Чем весь этот натужный неестественный сюсюк страшнее, чем просто:
- Снимай штаны, ложись.
И свист розги?
И комментарий, что эта самая Марлен пороть любит.

#7004 2015-04-30 13:28:25

Анон

Анон пишет:

Чик-чик был прутиком.

Там в другом моменте было чик-чик в смысле пих-пих.

#7005 2015-04-30 13:29:10

Анон

Анон пишет:

натужный неестественный сюсюк

Вполне естественный, тащемта, поскольку садисты нередко бывают сентиментальными до приторности.

#7006 2015-04-30 13:32:30

Анон

Анон пишет:

поскольку садисты нередко бывают сентиментальными до приторности.

Все?  Ну тут Крапивину виднее. Я просто от бдсм далек, не общался ни с садистами, ни с мазохистами. Урка в ментовке тоже будет мальчику говорить, что он "трепыхалистая рыбка" И про трусики чик-чик, это у урки как раз было.

#7007 2015-04-30 13:33:37

Анон

Анон пишет:

А что такое "овзросленный ребенок"?

Марти-Стю автора  :trollface:

И  вдруг этот добродетельный мальчик пулей пролетел через крышу и взмыл
к небу  вместе с останками пятнадцати собак,  которые  тянулись за ним,  как
хвост  за  бумажным  змеем.  Не  осталось  на  земле  следа  ни  от грозного
олдермена,  ни  от  старой  литейни

У него бомбануло?  :think:

#7008 2015-04-30 13:39:54

Анон

Анон пишет:

И вот современный молодой человек, журналист говорит так, это на минуточку прямая речь:

Я так скажу, что подобное встречал в ролевушно-бардовских кругах, когда человек - "эльф по жизни". Хитровыебнутый, ни слова в простоте.

#7009 2015-04-30 13:40:45

Анон

Анон пишет:

в ролевушно-бардовских кругах, когда человек - "эльф по жизни". Хитровыебнутый, ни слова в простоте.

Но странно, что подобный персонаж выведен не карикатурным, а положительным.

#7010 2015-04-30 13:41:21

Анон

Жюль Верн (который для детей в принципе не писал)

Однако многие считают, что после подросткового возраста читать его неприлично  :bubu:

#7011 2015-04-30 13:44:53

Анон

Анон пишет:

У него бомбануло?  10098045

Ещё как, что и неудивительно - там же кругом были жестянки из-под нитроглицерина.)))

#7012 2015-04-30 13:45:20

Анон

Анон пишет:

У него бомбануло?   :think:

Да, в буквальном смысле  :lol:

Скрытый текст

#7013 2015-04-30 13:50:13

Анон

Еще примеры прямой речи. С трудным Мальчиком по кличке Инки или Смок (от Иннокентия Смоктуновского) на улице заговаривает друг детей - детский режиссер по прозвищу Мелькер, которого потом конечно же обвинят в педофилии, посадят в тюрьму, где его по словам ВПК так сильно... побили, что он помер.
По описанию это нечто среднее между "парнем и мужчиной". То есть это человек 25-30 лет, с точки зрения маленького мальчика.
Они видятся в первый раз. Друг детей просит мальчика достать из-под скамейки свою заначку - пачку сигарет "Ява" (марка указана, чтобы никто не смел подумать, что положительный персонаж курит западническую "Мальбору" или "Камэл". Ну хорошо хоть не "Приму"  и не "Беломор". Впрочем, Беломор курят только Быбы.

Друг детей выражается в том же выспренном стиле. Только вместо "синьоров" - милорд.

Скрытый текст

Кстати, в той же книге "Дагги-тиц", ВПК косвенно дает мастер-класс, как отличить педофила, который заговаривает с мальчиками на улице, от друга детей, который заговаривает с мальчиками на улице.

Скрытый текст

Педофилов от друзей детей отличаем... ну, так, как они смотрят. Они вот так смотрят, а педофилы так не могут.

#7014 2015-04-30 13:51:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него бомбануло?  10098045

Ещё как, что и неудивительно - там же кругом были жестянки из-под нитроглицерина.)))

Что-то я пропустил эту деталь за описанием ясноглазого отрока)

#7015 2015-04-30 14:08:40

Анон

Анон пишет:

Что-то я пропустил эту деталь за описанием ясноглазого отрока)

Справедливости ради, тут ты не совсем прав, анон. ;D Это удивительный отрок, и история его весьма поучительна, но это всё-таки не ясноглазик. Никакого бунтарства, мальчик - слепо следуя Уставу пионерской организации рассказам для воскресной школы - пытался вписаться именно в официальною систему. Но отсутствие критического мышления сыграло роковую роль. :cool:

#7016 2015-04-30 14:18:24

Анон

Анон пишет:

Гвоздик пососать хотели

Пососать? Я думала, он руками лез.
Интересно, а Ласьен вонючего Сопливика тоже орально домогался?

#7017 2015-04-30 14:20:45

Анон

Анон пишет:

Пососать? Я думала, он руками лез.

Попробовать :trollface: может, имелось в виду и пощупать, а не на вкус попробовать, я дословно не помню.

#7018 2015-04-30 14:21:27

Анон

Анон пишет:

а Ласьен вонючего Сопливика тоже орально домогался?

Влечение "холеного прынца" (каким его описывает ВПК) к содержимому помойного ведра в жаркий день (Сопливик) - тайна покрытая мраком.
Ласьена можно пожалеть. Его тянуло к вонючему шибздо (рукава рубашки клейкие от соплей), ниже только дрочка на рвоту в привокзальном туалете.

#7019 2015-04-30 14:21:29

Анон

Анон пишет:

Однако многие считают, что после подросткового возраста читать его неприлично  12202109

После подросткового возраста Жюль Верна читать просто невозможно. http://flibusta.net/b/401988/read

#7020 2015-04-30 14:29:37

Анон

Анон пишет:

ниже только дрочка на рвоту в привокзальном туалете.

:yeah:

#7021 2015-04-30 14:35:11

Анон

Анон пишет:

Влечение "холеного прынца" (каким его описывает ВПК) к содержимому помойного ведра в жаркий день (Сопливик) - тайна покрытая мраком.

Ласьена жалко(

#7022 2015-04-30 14:38:01

Анон

Анон пишет:

тайна покрытая мраком.

Да нет никакой тайны. Сопливик по определению должен быть обиженкой, обидеть его должен стереотипный злодейчик (в тексте и так полно взрослых педофилов, так что ВПК сделал обидчиком практически ровесника, для разнообразия).
К тому же избранного мальчика для взрослого Марти Стю автора по определению все должны хотеть, даже если он похож на плод грешной любви дерьмодемона и галуасты.

#7023 2015-04-30 14:58:04

Анон

Анон пишет:

Да нет никакой тайны. Сопливик по определению должен быть обиженкой, обидеть его должен стереотипный злодейчик (в тексте и так полно взрослых педофилов, так что ВПК сделал обидчиком практически ровесника, для разнообразия).

Всё так, только вот вопрос: а может ли "холёный" Ласьен возжелать такого, простигосподи, Вонючку.  Типичный Крапивинский недостаток, я считаю. Он жаждет показать какое-то явление, но почему-то часто ленится встроить его в логику событий, элементарно проработать фабулу. Поэтому на выходе - тексты, производящие часто странноватое впечатление.

#7024 2015-04-30 15:06:59

Анон

Ласьен вполне может возжелать Сопливика в том смысле, в каком такое зачморенное существо желают в суровых закрытых коллективах - заставить отсосать или даже поставить раком.

#7025 2015-04-30 15:08:09

Анон

Анон пишет:

его в логику событий, элементарно проработать фабулу.

Кстати да, ну вот описывает он совершенно непонятно с какого бодуна малолетнего гея-модника. Не забыв прописать, что у этого гея-модника целый личный гарем. В котором между прочим есть "пухлый мальчик, похожий на хорошенькую девочку".
И тут выясняется, что этот малолетний Ласьен прямо секс-машина и Мразиш, который лезет в постель к любому чму, да так активно, что чмо от него убегает жить в кабинку биотуалета ящик из под пианино. ВПК ошибся. Это был ящик не от пианино. А от рояля. И он совершенно уместно лежал в кустах около пионерлагеря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума