Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#676 2015-04-13 21:21:34

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Щас мы все вырядимся и будем стройными рядами сиять.

и будем постить простыни милоты из какого-нибудь длинного романа с  краткими восторженными комментариями.
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!

#677 2015-04-13 21:21:43

Анон

Анон пишет:

Разве?

Да. Ричи, Заика Билл, Майк, мальчик-еврей, толстый мальчик и мальчик-астматик. Простите, у последних трёх имена не помню.

#678 2015-04-13 21:22:37

Анон

Анон пишет:

но по мне так Кинг как писатель значительнее талантливее Крапивина.

Да они вообще из разных опер, жанров, ментальностей и смыслов. Как и зачем их вообще сравнивать?

#679 2015-04-13 21:23:28

Анон

Анон пишет:

Да они вообще из разных опер, жанров, ментальностей и смыслов. Как и зачем их вообще сравнивать?

Ну сравнивать так-то можно всё, что угодно. По проработке характеров, психологичности и языку Кинг лучше.

#680 2015-04-13 21:24:41

Анон

Анон пишет:

Шикарный рассказ, анон. Спасибо.

Я еще обожаю у него чуть более фантастический, но все равно не ужастик, рассказик "Текст-процессор"
http://www.lib.ru/KING/proc.txt

#681 2015-04-13 21:26:13

Анон

ну почему в треде про Крапивина обязательно всплывет кинг и лукьяненко...

#682 2015-04-13 21:26:54

Анон

Анон пишет:

По проработке характеров, психологичности и языку Кинг лучше.

Ты в среднем по больнице или как? У Кинга есть куча проходных вещей, но он берет временной адекватностью - та же Кэрри, хоть и написана в 1976, читается как свежак. Крапивин - отражение эпохи, в которой живет. Это не позволяет выстраивать объективные сравнения. Да и ЦА разные, совершенно.

#683 2015-04-13 21:31:09

Анон

Анон пишет:

По проработке характеров, психологичности и языку Кинг лучше.

языку

Классно сравнивать писателей из разных стран в плане языка

А мне как раз вся эта типа "психологичность" у Кинга не нравится - обязательно какое-то гавно вылезет (зато типа глубокая психологея).
В том же "Оно" герои всей компанией трахнули девочку-ГГ. Мне это здорово попортило впечатления от книги.

#684 2015-04-13 21:31:28

Анон

Анон пишет:

Ты в среднем по больнице или как? У Кинга есть куча проходных вещей, но он берет временной адекватностью - та же Кэрри, хоть и написана в 1976, читается как свежак. Крапивин - отражение эпохи, в которой живет. Это не позволяет выстраивать объективные сравнения. Да и ЦА разные, совершенно.

Да ну, у Кинга не меньше прослеживается дух Америки шестидесятых-восьмидесятых, у него всё просто пропитано им, даже поздние книги, как у Крапивина пропитано светлым советским детством. И я не считаю, что эта разница во времени/месте не позволяет проводить сравнения. Да, Крапивин пишет для детей, но для детей тоже можно писать менее примитивно.

#685 2015-04-13 21:34:43

Анон

Анон пишет:

Да, Крапивин пишет для детей, но для детей тоже можно писать менее примитивно.

Анон. Вот тут я воздвигаюсь в белом плаще на табуретку и вопрошаю.
Как кто? Приведи мне пример автора, пишущего ЛУЧШЕ Крапивина. О детстве. О дружбе. О детях.

#686 2015-04-13 21:35:02

Анон

Анон пишет:

А мне как раз вся эта типа "психологичность" у Кинга не нравится - обязательно какое-то гавно вылезет (зато типа глубокая психологея).
В том же "Оно" герои всей компанией трахнули девочку-ГГ. Мне это здорово попортило впечатления от книги.

Ну потому что в людях, если покопаться, обычно и всплывает какое-то говно. Но дело не в этом, у него персонажи живые и хорошо, подробно прописанные, в том числе и хорошие люди.
Меня это не сквикнуло, к тому же сам процесс нужен был для особой древней магии, да и это девочка их заставила :lol: Они это сделали не потому, что такие плохие и развязные маленькие гопники, а под влиянием магических сил (и почти сразу напрочь забыли). К тому же в книге и ранее прослеживалась тема детской сексуальности.

#687 2015-04-13 21:36:09

Анон

Анон пишет:

Да ну, у Кинга не меньше прослеживается дух Америки шестидесятых-восьмидесятых, у него всё просто пропитано им, даже поздние книги,

Ну ээээ, "Роза марена" даже не 90-е.
И да, самое главное - разный язык. У Кинга бывают абсолютно безобразные переводчики.

#688 2015-04-13 21:37:30

Анон

Ну не знаю, злодейства Полоза все же туманно описаны, так что я лет в 12 и не догадался бы. Хотя были и те, кто и не такое видал, им бы такая книжка никак не могла повредить.

Анон пишет:

За то, что он дрочит на несовершеннолетних.

Как это повредит несовершеннолетним? Тоже начнут дрочить на самих себя?

#689 2015-04-13 21:38:21

Анон

Анон пишет:

Анон. Вот тут я воздвигаюсь в белом плаще на табуретку и вопрошаю.
Как кто? Приведи мне пример автора, пишущего ЛУЧШЕ Крапивина. О детстве. О дружбе. О детях.

Да хотя бы Марк Твен :dontknow:

#690 2015-04-13 21:38:57

Анон

Анон пишет:

"Текст-процессор"

Ага, роскошная вещь. Короткие рассказы у него прелесть. Анон примитивно любит страшилки, типа "Завтрака в кафе Готэм", но философские нотки тоже ценит.

#691 2015-04-13 21:39:16

Анон

Анон пишет:

Как это повредит несовершеннолетним? Тоже начнут дрочить на самих себя?

Педофилия уголовно наказуема.
Если бы он писал хоть о 15летних, но он о детях, причем, нарочно делает их еще более детьми: шортики, ревет на коленях у взрослого в 11-12 и т.п.

#692 2015-04-13 21:40:07

Анон

Анон пишет:

Ну ээээ, "Роза марена" даже не 90-е.
И да, самое главное - разный язык. У Кинга бывают абсолютно безобразные переводчики.

Ну не знаю, у меня не возникло ощущение современности, когда я её читал. Хреновый перевод, увы, может случиться с любым, и это конечно печально(

#693 2015-04-13 21:41:55

Анон

Анон пишет:

ЛУЧШЕ Крапивина. О детстве. О дружбе. О детях.

Сравнения и вкусовщина - штука неблагодарная. Но Бруштейн, Алексин, Рыбаков, Драгунский (он живой и светится и та же девочка на шаре) масса других совписов, писавших сказки о детях. Та же прелестная повесть "Лоскутик и облако". Немухинские музыканты" - сорь, забыл автора.

Из западных - Бредбери, Маккаммон "Жизнь Мальчишки", Харпер Ли,  итд.

#694 2015-04-13 21:43:01

Анон

Анон пишет:

Ну потому что в людях, если покопаться, обычно и всплывает какое-то говно.

Но не обязательно такое забористое, как групповуха в 12 лет.

Анон пишет:

Они это сделали не потому, что такие плохие и развязные маленькие гопники, а под влиянием магических сил (и почти сразу напрочь забыли). К тому же в книге и ранее прослеживалась тема детской сексуальности.

Это была моя первая книга у Кинга, я читал ее подростком. Мне нравилась и замечательная история о детстве, и мистический хоррор. И тут ЧТО ЗАЧЕМ ЭТО?

И почему они под действием магических сил друг друга в жопу не выебали, обязательно одну тян всей толпой? (И при этом она потом забыла и ничего не чувствовала... Ага, как же. Это типа риализм или яойный фанфик?)

#695 2015-04-13 21:43:54

Анон

Анон пишет:

Да хотя бы Марк Твен

Да нельзя сравнивать авторов, пишущих на разных языках! Но я понял тебя, ладно. Пусть у тебя будет Марк Твен. О вкусах действительно не спорят. Анон вон Алексина не любит от слова совсем.

#696 2015-04-13 21:44:44

Анон

Анон пишет:

Педофилия уголовно наказуема.

Книжки с завуалированным фапом, который не только лишь все видят - это уголовно наказуемо? Конкретно от книжек детям какой вред?

#697 2015-04-13 21:45:17

Анон

Анон пишет:

"Мальчишки с улицы Пала" Молнар Ференца. С живым юмором, но очень глубокая. Именно о дружбе, о верности, о чести. Несмотря на трагический финал, нет ощущения, что на трагедь автор дрочит.

#698 2015-04-13 21:45:46

Анон

Анон пишет:

И почему они под действием магических сил друг друга в жопу не выебали, обязательно одну тян всей толпой? (И при этом она потом забыла и ничего не чувствовала... Ага, как же. Это типа риализм или яойный фанфик?)

Анон, ты опять придираешься к обертке, неважно, тян или друг друга, вот от этого точно не изменится ничего, если останется главное: против воли. А в случае Крапивина изменится все, если мелкого героя будет вытирать друг-ровесник, а не старый пердун.

#699 2015-04-13 21:46:42

Анон

Анон пишет:

Конкретно от книжек детям какой вред?

А здесь кто-то говорил о вреде детям? Здесь говорили о дроче Крапивина на незрелых малолеток.

#700 2015-04-13 21:47:27

Анон

Анон пишет:

Но не обязательно такое забористое, как групповуха в 12 лет.

Мне кажется ты как-то странно книгу читал.

Анон пишет:

Это была моя первая книга у Кинга, я читал ее подростком. Мне нравилась и замечательная история о детстве, и мистический хоррор. И тут ЧТО ЗАЧЕМ ЭТО?

А когда там какой-то мальчик предложил школьному хулигану отсосать и подрочил ему, тебе тоже норм было?
Ну я тоже читал подростком, но моя нежная психика от этого почему-то не пострадала.
Она забыла, потому что когда Оно отступает, у связанных с ним людей исчезают воспоминания. Вспомни, в конце они напрочь друг друга забыли, даже как умер их друг-астматик, и жена Билла волшебным образом исцелилась. А так может девочка что-то и чувствовала неприятное потом, может даже боль, но явно не думала, что пятеро её друзей её по очереди трахнули, лол.
Ну и да, "Оно" - не реализм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума