Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Может, это не старческое, а после болезни? Инфаркт, инсульт, после чего там бывают проблемы с головой?
Кирпич на голову упал. Заряженный на здоровье.
Почему Крапивин столько раз упоминает науку, которая ещё многого не открыла? Зачем это? К чему?
Вот в Нарнии, насколько я помню, такого не говорили. Говорящая кошка из Сейлор Мун не отвечала на "ааа, говорящая кошка!", что наука ещё многого не знает об этом мире.
Молодой еще.
А.. ну значит, просто проблемы с концентрацией внимания и невозможность сосредоточиться на теме разговора, теория энергетических полей опять же... Бред величия? Был же?
бабочка со штангой, люблю тебя Чтец. Корову молока за вредность. Пробиться через то токсично-тухлое говно не всякому под силу.
А не хочешь зачесть Гваделорку? Это вроде как предыстория про маску. Еще там был остров с гильотиной и очень верующие дети. Но я даже до середины не дополз - с ног сшибает сила Крапивинского слова. Но ты герой, у тебя может получиться.
А не хочешь зачесть Гваделорку?
Название с каким-то испанским колоритом. Гвадалквивир, Лорка... Там есть такие мотивы?
Это придуманный остров, производной от Гваделупы, о событиях на которой главные герои очень много глюколовили, и Лорки, имени подружки главгера. Средняя книжка, но по-моему там нет такого сверкающего пиздеца как в Бабочке, хотя давно читал, мог и подзабыть детали.
Вспомнил что-то КМ с женой-массажисткой. Массажистка же должна быть сильная и мускулистая... Понятно, почему он ссыт претензии вслух высказывать
анон с чтениями, спасибо. мне местами даже нравится текст. всё-таки крпвн умеет качественно складывать буквы в слова, слова в предложения итд. я б сказал, он талантлив вполне. морально и тематически устаревает, но тем не менее определённая=я планка качества текста есть кмк. (не мелкобуква, прост)
^ извняюс за опечатки
Вот этот долгий прогон про историю маски с лирическими отступлениями про каких-то левых детей (два или три комплекта), ссыльных, бабок с сеновалами, картинами и часами старый анекдот напомнил
Гспд я аж чаем подавился
правда, почему у маски Агейки такая титаническая сила РАДОСТИтм, анон все равно не понял из этих мутных телег ничерта
Почему Крапивин столько раз упоминает науку, которая ещё многого не открыла? Зачем это? К чему?
Выступает наш эксперт с РЕН-ТВ, венеролог-биоэнерготерапевт Кудеяр Говнилло. Это нужно для придания тексту достоверности и ореола "тайного знаньица", мол все не просто так. ВПК многое знает. А правительство скрывает...
А вы - Нарния, Нарния. В жопу Нарнию, только великий кристалл с коленочками, только хардкор.
(не мелкобуква, прост)
Если что-то выглядит как мелкобуква, пишет как мелкобуква...
правда, почему у маски Агейки такая титаническая сила РАДОСТИтм, анон все равно не понял из этих мутных телег ничерта
См. последнюю фразу анекдота. Она много объясняет. Да что там! Она объясняет почти все!
Чот я на ночь глядя вспомнил про казнь колючей проволокой из книжки, и вспомнился мне дурацкий текст про самый фееричный способ того, что нельзя называть. Нагуглить не удалось, но там точно было про
Если что-то выглядит как мелкобуква, пишет как мелкобуква...
я очень извиняюсь, но, пожалуйста, не считайте всех, кто так пишет, одним аноном.
*луркер, который начал тревожиться о ксенофилии в отношении мелокбукв *
Пытаюсь читать роман "Прыгалка", опять Ымперия, гражданская война севера против юга (или наоборот) и мальчик-аутист. Точнее он не аутист конечно, но по всем реакциям - типичный мечтатель. Повесть 2009 года. Но бля, ВПК в своем репертуаре.
У мальчика, живущего в приморском городе есть семья. И тут же Командор заводит старую песенку.
Нет, у него точно есть компьютерный генератор романов из одних и тех же мотивов. Просто тасует:
Мне-таки интересно, почему веснушки (пигментные пятна) - это задаток для успеха в бизнесе. По ходу, у ВПК уже совсем отдаленные представления о жизни и "бизнес" для него просто ругательное слово, как и "тинейджер".
Это все равно что сказать о ком-то: о, у него есть бородка, залысины и водолазка. Это идеальные задатки для создания новых гаджетов и основания собственной фирмы с мировым именем.
Все, что делается в черном свитере - искусство. Все, что делается с веснушками - бизнес.
Мальчик по кличке Конек (Морской конек, история клички объясняется мутно и долго, пофиг) идет учиться в лицей.
Работает старый добрый метод крапивина. Как показать, что герой нетакой и умненький? Сделать всех остальных - непроходимыми долбоебами.
Профит.
Подумал и понял, что с временем событий Бабочки на танке фигня какая-то. Все говорят про кризис - значит, 2008 уже был. Весна-лето, т.е. как минимум 2009 уже. Грузия у нас же в 08.08.08 была. А вопрос мальчика отца Борису, считай, через год.
Не, я понимаю, что в книжке потусороннее метро и магея, и вообще это параллельность, но...
И скайп-звонок в 2009 году - это дорого? А сейчас правда еще есть помегабайтнпя оплата?
И скайп-звонок в 2009 году - это дорого? А сейчас правда еще есть помегабайтнпя оплата?
У меня только в 2010 году появилась безлимитная выделенка. А до этого — да, помегабайтная. О скайпах я и не мечтала, была нищебродкой. Даже в браузере отключала картинки.
Воу, воу, воу, в выдуманном царстве, в высосанном из пальца государстве начинается вялотекущий укросрач. 2009 год. Крапивин - Ванга.
Тётя Даша была добрейшая душа, хотя и чересчур со столичными привычками (моды там всякие, косметика).
Ну кто бы сомневалась.
У меня интернет только в 2008 году появился, телефонный ADSLный, правда, но побыстрее модемного А оптоволокно в 2013.
В ДС был вариант дешевого адсла на 128 Кб уже в 2006 году, но у кого линия позволяла. По России тогда с альтернативами было никак.
Далее, мальчик Конек, в ожесточенной борьбе с учителями, одноклассниками, чужеродной мовой "нюшек" и -тадам - спортивным конем (походу у ВПК с этим снарядом что-то личное) встречается с девочкой Юной. Девочка играет в детском театре и учит мальчика... мануальной терапии.
Попутно дети и охреневший читатель совершают краткий экскурс в теорию струн. А заодно учатся отвечать наглым взрослым с грязными мыслями. Где-то я эту отмазу уже слышал.