Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#6826 2015-04-28 19:40:25

Анон

Re: Крапивин

"Взрыв ген. штаба", наказание провинившегося тринадцатилетнего кадета с загадошным лишением воинской чести и многоточиями:

Кроме того, учитывая тяжесть содеянного, совет командиров решил прибегнуть к дополнительному возмездию и вернуться для этого к традициям кадетских корпусов прежнего времени…
Опять шевеление…
– После процедуры лишения воинской чести бывший воспитанник Бельский проведет ночь в подземной камере гауптвахты, а утром будет подвергнут пяти ударам шомполом от старинной винтовки образца тысяча восемьсот девяносто шестого года.

Интересно, а шомполом по какому месту бить будут?

#6827 2015-04-28 19:40:35

Анон

Папа тоже был здесь, в прихожей. Он не любил женских выкрутасов в разговорах. 

Нахуя ._.

#6828 2015-04-28 19:43:56

Анон

— Ну вот… — выдохнул папа. Сел прямо, расправил плечи. Я понял: они с мамой уже обговорили этот вопрос. Им нужно было только мое мнение

А мнение сестры - в жопу, она ж не КМ, она ж от шлюхи с помадой и маникюром!

#6829 2015-04-28 19:46:21

Анон

— А что это за песня? — дотошно спросила Соня. Она как бы загораживала Лерку от нас, от мальчишек, и помогала избавиться от виноватости.

Да в чем она виновата-то?(

#6830 2015-04-28 19:48:17

Анон

Аноны, я, может, что упускаю из чтений, тк. с оригиналом, похоже, благополучно не знаком, но
что бля за хрень такая Агейка?! Почему рельефный портрет (от слова маска мне еще крипотней на два порядка, ассоциация с посмертной) помершего в трепетном детстве сына церковного сторожа фонит магуйством, как от какой-нибудь цацки из могилы Тамерлана? Или от маски Тутанхамона со всем вытекающим мором вокруг?

#6831 2015-04-28 19:49:26

Анон

Тот уволок профессорского внука к себе на сеновал

:cool:

к себе на сеновал, в заложники, стал думать, что с ним делать. А потом они разговорились, слово за слово, и оказалось, что этот «крутой» никакой не злодей

Драрри же!

#6832 2015-04-28 20:06:04

Анон

Анон пишет:

Мне прям хочется цитировать кусками.
Трагический момент настал.

Скрытый текст

Описано выращивание хомяка-будущего участника токсичных сборов. Тут и ключевая фраза "лечение возможно только в Германии", и эмоциональная накрутка ("ну и что, что в разводе, у них ребенок"), тут и представление акта благотворительности как ритуальной жертвы для откупа (надо дать денег чужому больному, чтобы с собственной мамой такого не случилось).

#6833 2015-04-28 20:12:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, может, что упускаю из чтений, тк. с оригиналом, похоже, благополучно не знаком, но
что бля за хрень такая Агейка?! Почему рельефный портрет (от слова маска мне еще крипотней на два порядка, ассоциация с посмертной) помершего в трепетном детстве сына церковного сторожа фонит магуйством, как от какой-нибудь цацки из могилы Тамерлана? Или от маски Тутанхамона со всем вытекающим мором вокруг?

Я таки очень извиняюсь. не просекла сразу, что Агейка будет дохуя важным "персонажем", а маски я сама не особо люблю.

дофига букв

#6834 2015-04-28 20:23:17

Анон

Мне бы сказать: «Чибис, что с тобой? Я в чем-то виноват, да? Ну, тогда… прости меня…»
Но я с младенчества терпеть не мог просить прощения. Даже если в чем-то провинился! А сейчас — в чем? И сказал:
— Что-то не понимаю я тебя… Чибисов…
— Ну и не понимай. Это ведь удобнее всего — не понимать. Рычишь на всех… Даже на Саньчика и Соню. То такой добренький с ними, вермишелькой кормишь, а то… Вон, тогда как заорал на Саньку: «Голову оторву!»
Я, правда, заорал однажды. Потому что он стал отковыривать стамеской от полена кусок сосновой коры, стамеска сорвалась, и он чуть не всадил ее себе в ногу. Я перепугался, вот и завопил: головотяп, мол.
— Он же сам виноват! Мог ведь калекой сделаться! Я и на Лерку ору, если она рискует по глупости…
— На Лерку тем более, — кивнул Чибис. Кажется, даже с удовольствием. — Даже туфлей огрел, как корову в стойле… Тоже доброта…
Он был сейчас какой-то чужой. Будто и не Чибис вовсе. Ну а я… должен, что ли, на четвереньки садиться перед ним?

Будущий хам и абьюзер, не?

#6835 2015-04-28 20:32:16

Анон

Уже хам, скилл "ачотакова" и "он сам виноват" уже прокачан.

#6836 2015-04-28 20:35:51

Анон

Анон пишет:

Уже хам, скилл "ачотакова" и "он сам виноват" уже прокачан.

Точно. И извиняться "не любит" и не собирается.

#6837 2015-04-28 20:36:26

Анон

Тошнит от этого огейки пуще чем от керосину. Хуерага.

#6838 2015-04-28 20:38:59

Анон

Анон пишет:

Будущий хам и абьюзер, не?

Настоящий. Не зря же он уже Лерке впечатал.

#6839 2015-04-28 20:45:39

Анон

Анон пишет:

Это довольно распространенный прием в драматургии - вспомните в сериале "друзья" моника и рейчел поругались перед разъездом, потому что им было проще разругаться и злиться, чем грустить, что они разъезжаются, и не раз это использовалось.

Сначала-то он ссориться не хотел, а хотел по-тихому уехать, пока Клим с родителями на отдыхе будут. От этого и афигей.

#6840 2015-04-28 20:48:50

Анон

Анон пишет:

— А что это за песня? — дотошно спросила Соня. Она как бы загораживала Лерку от нас, от мальчишек, и помогала избавиться от виноватости.

Да в чем она виновата-то?(

Она виновата в том, что обиделась и убежала, когда брательник ее в шутку, любя, шлёпнул (в воспитательных целях, потому что она эгоистка и помоешница). А потом пряталась ото всех, идиотка малолетняя.

#6841 2015-04-28 20:50:23

Анон

Анон, в смысле - помоешница?.. Что имеешь в виду? :)

#6842 2015-04-28 20:52:44

Анон

Анон пишет:

должен, что ли, на четвереньки садиться перед ним?

Тупица, садятся на корточки, на четвереньки встают!

#6843 2015-04-28 20:54:58

Анон

Вот этот долгий прогон про историю маски с лирическими отступлениями про каких-то левых детей (два или три комплекта), ссыльных, бабок с сеновалами, картинами и часами старый анекдот напомнил

Идут около реки дед с внучкой. По реке плывёт говно. Внучка спрашивает:
- Дедушка, откуда говно?
Дедушка в ответ:
- Это давняя история... Жили здесь принц и принцесса, и очень друг друга любили. Однажды принц уехал на войну и гонец принёс новость что принц пропал без вести. Принцесса от горя утопилась в этой самой реке. А принц вернулся домой, и узнав что его любимая мертва, тоже утопился в этой реке.
- Дедушка, а говно-то откуда?
- А я почем знаю, насрал кто-то.

#6844 2015-04-28 20:59:12

Анон

Анон пишет:

Анон, в смысле - помоешница?.. Что имеешь в виду? :)

Ну, семилетняя сестрнека же "болтается по помойкам".
"мог бы взять с собой сестренку, которая нигде не устроена и болтается по помойкам"
Она с друзьями
"строили за мусорными контейнерами какие-то пирамиды"

#6845 2015-04-28 20:59:35

Анон

Анон пишет:

- Дедушка, а говно-то откуда?
- А я почем знаю, насрал кто-то.

:lol: спасибо, Мумь. Идеальная схема для фантастики ВПК

#6846 2015-04-28 21:00:37

Анон

@Мумь с лампочкой, А я, блин, думаю, что мне это все напоминает?  :lol:

#6847 2015-04-28 21:07:59

Анон

Не, ну правда! Дети этого серебристого сиятеля спрашивают: "Откуда маска?" Он им - кулстори, где ни слова про маску. Они опять: "Дедушка, а говно маска откуда?" Он им биографию бабки... Я б взбесился.

Слушайте, а годиков-то этому Яну48 сколько? А то очень напоминает старческие изменения психики.

#6848 2015-04-28 21:10:31

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а годиков-то этому Яну48 сколько? А то очень напоминает старческие изменения психики.

Это был высокий и очень худой человек (наверно, я буду таким же, когда вырасту). Молодой еще. В сизой обвисшей футболке с крупной штопкой на животе. Из разношенного ворота торчала тонкая шея с кадыком. Впалые щеки были песочного цвета, глаза — с янтарным отсветом, клочкастые брови — с латунным блеском. И короткая стрижка была похожа на медную щетку. А на крупном носу сидело желтое родимое пятно размером с боб.
Широкие губы Яна Яныча насмешливо разъехались.

#6849 2015-04-28 21:11:17

Анон

А заговаривается и пургу несет как сильно пожилой дядька.

#6850 2015-04-28 21:13:37

Анон

Может, это не старческое, а после болезни? Инфаркт, инсульт, после чего там бывают проблемы с головой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума