Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#651 2015-04-13 20:56:01

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

А Кинг, между прочим, писал про групповушку между детьми. Сколько им там лет было, 12? Три мальчика поимели оддну девоску. Конечно же для дела! Но попробуйте сказать, что так было нужно и автор не вздрочнул.

Детьми, анон, не ребенком и взрослым. Ты нарочно или правда не пронимаешь, за что критикуют Крапивина?

#652 2015-04-13 20:56:48

Анон

Анон пишет:

детская, для среднего и старшего школьного возраста.
тема взаимоотношений взрослых и ребят в совместной борьбе со Злом. решается в  куда более жестком ключе, нежели "Гуси" или "Голубятня".

:bu: 

Анон пишет:

Наверное, надо быть все-таки ребенком, чтобы дать объективную оценку. Мы же судим с позиции взрослых. Надо поймать ребенка и заставить его прочитать.

Пожалей ребенка...

#653 2015-04-13 20:57:02

Анон

Анон пишет:

А Кинг, между прочим, писал про групповушку между детьми. Сколько им там лет было, 12? Три мальчика поимели оддну девоску. Конечно же для дела! Но попробуйте сказать, что так было нужно и автор не вздрочнул.

Ну кинг тот еще маньяк и извращенец, я его терпеть не могу, хотя прочла почти все, читаю и плююсь, потому что ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ.
Все-таки крапивин не такой, он чище, там нет вот этой мерзости, которая сочится из книг кинга.

#654 2015-04-13 21:00:40

Анон

Анон пишет:

Ну кинг тот еще маньяк и извращенец, я его терпеть не могу, хотя прочла почти все, читаю и плююсь, потому что ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ.
Все-таки крапивин не такой, он чище, там нет вот этой мерзости, которая сочится из книг кинга.

Кинг себя не позиционирует как детский писатель. Он пишет чернуху для взрослых. Понятно, что там будет беспредел... В том числе и педофилизм во все поля... Всякие полисмены в дождевиках, убивающие маленьких девочек и пр. Обычные ужастики для взрослых, которые имеют своих детей.

#655 2015-04-13 21:01:05

Анон

Анон пишет:

поймать ребенка и заставить его прочитать.

А может того... Не надо?

#656 2015-04-13 21:02:04

Анон

Голубятню я прочла лет в 14-15 и была без ума от нее, но даже не представляю как бы в том возрасте отреагировала на кораблики. Возможно и не увидела бы там ничего криминального.

#657 2015-04-13 21:02:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поймать ребенка и заставить его прочитать.

А может того... Не надо?

НАДО. Наука требует жертв.

#658 2015-04-13 21:03:34

Анон

Анон пишет:

54205389.gif

#659 2015-04-13 21:04:04

Анон

Анон пишет:

Детьми, анон, не ребенком и взрослым. Ты нарочно или правда не пронимаешь, за что критикуют Крапивина?

за то, что изобразил мерзавцем и садистом мерзавца и садиста Полоза, насиловавшего детей? или за то, что рассказал о существовании подобных тварей детям?

#660 2015-04-13 21:05:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

54205389.gif

Ага. Именно так.

#661 2015-04-13 21:07:02

Анон

Анон пишет:

Наверное, надо быть все-таки ребенком, чтобы дать объективную оценку. Мы же судим с позиции взрослых. Надо поймать ребенка и заставить его прочитать.

Анон читал Кораблики в 15 лет, нехило сквикнулся от описаний издевательств над мальчишками. Застава на Якорном поле, Крик петуха, Голубятня и прочее из Кристалла были прочитаны парой лет раньше и зашли нормально, а вот Кораблики ощутимо мрачнее их.
Момент с ГГ взрослым мужиком и им же мальчишкой, однако, пошёл нормально. Меня тогда как раз интересовали всякие параллельные миры и путешествия во времени.

#662 2015-04-13 21:08:28

Анон

Крапивинистам пошли бы не оранжевые рубашки с якорьками и не шортики-барабаны, а вот такая униформа:

http://www.ladykiss.ru/moda/verhnyaya-o … -foto.html

#663 2015-04-13 21:08:30

Анон

Анон пишет:

Голубятню я прочла лет в 14-15 и была без ума от нее, но даже не представляю как бы в том возрасте отреагировала на кораблики. Возможно и не увидела бы там ничего криминального.

я большинство книг прочла до 15, включая "Лоцмана" и "Кораблики", издание 1994г.
потом был  трудный период, когда бумажных книг уже не покупали, а интернета еще не было. теперь вот понемногу ликвидирую пробелы, отвлекаясь на перечитывание самых любимых книг.

#664 2015-04-13 21:10:52

Анон

Анон пишет:

А тут мне стало обидно за Кинга.
У него полно ужасов, но при этом его положительные герои - они живые, человечные и светлые в своём несовершенстве. Я его книги за это люблю, на запредельное и чернуху как-то пох.

#665 2015-04-13 21:11:28

Анон

Анон пишет:

они живые, человечные и светлые в своём несовершенстве.

анон, обнимемся.

#666 2015-04-13 21:12:03

Анон

Не надо никого ловить. Не видят дети в Крапивине ничего криминального, не ви-дят. У анона вся серия дома, и подросток. Читает, иногда посмеивается над откровенно старыми вещами, написанными очень давно. В целом отзывы положительные. Анон специально покупал для ребенка, пока тот рос.
По Кингу - сцена секса детей точно была в "Оно", и там было больше трех мальчиков. Кинг не извращенец, он корифей жанра. По крайней мере, он свои гадости пишет очень талантливо)

#667 2015-04-13 21:12:19

Анон

Анон пишет:

А Кинг, между прочим, писал про групповушку между детьми. Сколько им там лет было, 12? Три мальчика поимели оддну девоску.

Видишь ли... есть разница между: читает взрослый читатель детектив-ужастик про полисмена, который насилует 9-летних девочек, потому что ему мама в детстве прищемляла яйца прищепкой или дает эту увлекательную историю своей дочурке в качестве внеклассного чтения.  Или она ее покупает на полке для внеклассного чтения.
То, что дочурка может эту книжку стянуть - дело третье. Можно в 11 и Маркиза де Сада прочесть, чо уж.

#668 2015-04-13 21:13:11

Анон

Анон пишет:

Три мальчика поимели оддну девоску.

Какие три? Пять.

#669 2015-04-13 21:14:33

Анон

Анон пишет:

Да мне и не в детстве как-то вот сейчас не по себе! Короче. Это да, ОНО. Стивен, блядь, Кинг для взрослых. "Полицейский из библиотеки" - педофилическая мистика, если кто не читал. Но это не детская книга стопудово! Я не знаю, насколько эти кровавые фантазии влажные, но они не для ушей и глазов пионерии. И воспитывают не дружбу(между кем и кем? 50-летним и 12-летним?), а фобии. Я бы хрен заснул после такого!

А мне нормально было. Читать в ночи - да, стремно, но заснешь - и на утро все окей. Ни фобий, ни комплексов ни заполучил.
Мораль: двенадцатилетки - они разные бывают.

#670 2015-04-13 21:16:49

Анон

Анон пишет:

Крапивинистам пошли бы не оранжевые рубашки с якорьками и не шортики-барабаны, а вот такая униформа:

Дадада, пошла бы. Щас мы все вырядимся и будем стройными рядами сиять.

#671 2015-04-13 21:17:10

Анон

Анон пишет:

А тут мне стало обидно за Кинга.
У него полно ужасов, но при этом его положительные герои - они живые, человечные и светлые в своём несовершенстве. Я его книги за это люблю, на запредельное и чернуху как-то пох.

+1
Он вообще прекрасно выписывает характеры и быт. Поэтому я больше всего у него люблю вообще не ужастики. "Последняя ступенька" гениальнейший рассказ. Я плакал...
http://www.lib.ru/KING/r_lasts.txt

#672 2015-04-13 21:17:21

Анон

Анон пишет:

Щас мы все вырядимся и будем стройными рядами сиять.

уже.

#673 2015-04-13 21:18:20

Анон

Хз, они конечно в совсем разных жанрах, нацеленных на разную ЦА пишут, но по мне так Кинг как писатель значительнее талантливее Крапивина.

#674 2015-04-13 21:19:22

Анон

Анон пишет:

За то, что он дрочит на несовершеннолетних.

Анон пишет:

Угу, я тоже терпеть не могу, плююсь, но читаю ))

Анон пишет:

Какие три? Пять.

Разве?

Анон пишет:

Напомни название?

Оно

#675 2015-04-13 21:20:49

Анон

Шикарный рассказ, анон. Спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman