Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Коленки с сандаликамидля привлечения внимания
Сандалики прекрасны! Пойти райтером что ли...
ЯнЯныч говорит, что годовщина смерти изобретателя, и все (включая Шарнирчика) едут на озеро, запускать самолёт. На обратном пути ЯнЯныч просит, чтобы все они называли его по имени. Ян развозит детей по домам, и они с ГГ говорят о своевольном самолёте
— Наверно, управление перехватил Футурум. Это мой главный компьютер, подарок ребят из лаборатории «Прорва»…
— Какая прорва? — удивился я.
Ян хихикнул:
— Это шутливое название. Означает «Пространство и Разум Вселенского Антивакуума». Люди там занимаются проблемами искусственного интеллекта, который способен проникать в любую точку Вселенной, не считаясь со временем… Слышал про теорию Козырева?
— В книжке Накамуры про нее кое-что написано. Только Накамура сомневается…
— Зря. Вот ребята из «Прорвы» не сомневаются. А прорва она еще и потому, что для проведения опытов жрет массу денег. Я один раз, в критический момент, подкинул им кое-какую сумму, и они возлюбили меня всем сердцем. И подарили одно свое детище — первую модель «Футурума»…
Ян предлагает ГГ показать "Футурум". мальчик, пойдем в подвал, я тебе что-то покажу!
— Клим, не усложняй жизнь. Я покажу тебе, ты потом покажешь ребятам…
— Тогда ладно!
Компьютер играет с мальчиком, показывает ему всякое, и...
— А вы… если вы Кот, где ваши сапоги?
— Увы! — горестно возгласил шевалье. — Увы и увы! Пришлось продать. Кризис, он везде кризис, безденежье.
Надо играть в дринкинг гейм на слово "кризис", честное слово.
По контрол+F находится всего-навсего 19 "кризисов". Не так уж много для детской книжки.
Анон пишет:Но, например, в "Колыбельной для брата" хулиганы затаскивали мальчика в укромный уголок и творили нечто, что 'при девочке не расскажешь". Наверное, уши драли.
а что реально делали? 0_о
НА КЛЫКА ДАВАЛИ
то Крапивин мог бы при желании закосить
Ну кокетство про борьбу с ужасным совковым режимом и его вечную оппозицию к власти ВПК очень любит. Правда, когда надо, умело реверансит.
Ребята, а теперь почувствуйте, что знакомый вам мир - он не такой. Это все ложь, но правды вы никогда не узнаете.
синхронно)))
Ребята, а теперь почувствуйте, что знакомый вам мир - он не такой. Это все ложь, но правды вы никогда не узнаете.
Блять, какой бред
Надеюсь, Яныч все-таки окажется в конце концов грязным педофилом? Зачем положительному герою засирать детям мозги?
анон пишет:
и вообще тема физических кар (выставлять под укусы комаров, стегать крапивой, пинать ногами, раздавать подзатыльники etc) у Крапивина не относится к разряду ведущих.
Это я понимаю, я имею в виду, что если какая-то кара все-таки грозит, с какой вероятностью она не будет анальной, как-то так.
смотря что понимать под «анальной карой». если «проволоку» или «клюшку», то упоминание подобного исключение, а не правило. как колесо с гвоздями, «божья коровка» или татуировка вокруг пупка - случаи неанального зверства редки, анального - еще реже.
если ж это определение распространяется на порку (угрозу хворостины/ремня), то встречается чаще. но здесь надо учитывать, что в российских семьях ребенка лупят скорее по заднице, чем по спине или пяткам.
– Иди сюда, – велел Расковалов-старший и сделал шаг в сторону.
Бригада боязливо захромал, опираясь на пятку и взмахивая снятым башмаком, будто крылышком. Встал перед отцом… и от крепкой затрещины улетел к двери.
– Марш в машину, – скучновато сказал ему отец. – Дома разберемся в деталях. Не думай, что нога тебя выручит, задница у тебя цела.
впрочем, у Стасика Грачева от отцовского ремня и ноги, и плечи были в полосах.
если ж угроза физической расправы исходит от другого ребенка, то чаще все таки бьют по лицу или по туловищу.
Правда, потом они вырастают, и повседневная жизнь заглушает эту тревогу…
ну кто бы мог подумать!)
Всё бывает во Вселенной, а особенно на остриях иглы.
Не спрашивайте, что курит ВПК для написания своих книжек. Спрашивайте, чем он ставится.
или татуировка вокруг пупка
С этого места поподробнее, пожалуйста.
В эфире телеканал РЕН-ТВ.
Старики не помнят, молодые не знают:
Давно уже установлены контакты с экипажами НЛО, прилетающими из сопредельных секторов пространства.
ПОмнят-помнят! Еще и как!
А Птааг выглядит совсем как светлый Командор-космодесантник.
А Шеран?
Но вообще конечно на фоне предупреждения об ОЗМ-е, где "всегеи" и мальчиков в лес возят, такой добрый персонаж, как этот благодетельный Ян Яныч с серебристыми дворянскими корнями и соплежуйством про НЛО и правительство скрывает - отличный "воспитательный" пример (раз уж мелкобуква часто говорит о воспитательном эффекте книг ВПК).
Не ходите, детки, к педофилам. Добро пожаловать в секту.
анон пишет:
или татуировка вокруг пупка
С этого места поподробнее, пожалуйста.
"Белый шарик матроса Вильсона", сцена издевательства шпаны над Стасиком Скицыным. мальчика привязали к доске, сунули в рот вонючий платок и собирались с помощью булавки выколоть Вильсон.
мальчика привязали к доске, сунули в рот вонючий платок и собирались с помощью булавки выколоть Вильсон.
Вау) Да это ж калька с "Оно".
Вау) Да это ж калька с "Оно".
Совпадение. "Шарик" написан в 1989, "Оно" на русском вышло в 1993. Ну или Крапивин читал вышедшей тремя годами ранее роман Кинга в оригинале.