Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Но оказалось, что никакой «братвы» нет.
Гвалтливая малышня, девчонки, у которых на уме наряды да косметика;
Ну опять Какие наряды и косметика в летнем лагере?
Какие наряды и косметика в летнем лагере?
Пиздуховная летнелагерная дискотЭка, наверное.
Какие наряды и косметика в летнем лагере?
"А Митрофанова вавилоны на голове крутит!"
Не знал. А чо он говорил про неё?
"Сдохни от зависти, может ты увела мою "Хьюго", но у тебя никогда не будет таких фанатов, как мои"
Вообще я Мартина больше Роулинг люблю, но как-то это неловко было.
Аноны, а кто такой Хьюго? Спасибо.
Аноны, а кто такой Хьюго? Спасибо.
Литературная премия.
Интересно, как бы выглядела Поттериана, стилизованная под Крапивина?
Аноны, кто команду на ФБ собирает, отличная для вас идея - переписать ГП под Крапивина. Все события те же, а вот в выражениях не стесняться и мир перепахать под Крапивина - вместо квиддича па-ру-са, вместо мантий шортики, вместо Дамблдора слащавый престарелый бойлавер, вместо Малфоя малфой в аддидасе вместо Снейпа совковая грымза-училка Севериана Снеговна, вместо Герепотыра Гусик Гончаров. даже Сопливуса можно обыграть Сопливчиком
И отношения в мире, в целом, куда более здоровые. "Хулиган" Малфой раскаивается, противный учитель Снейп оказывается не таким уж козлом, девочки, оказывается, не только обстирывать и сосиски варить могут, а мамы так вообще могут и жизнью за тебя жертвовать, и воевать за своих детей пойти. А мальчики вырастают и никто в этом трагедии не видит
И Дамблдор не настолько однозначный персонаж, как может показать в начале пути.
И это тоже правильно.
Кстати, вспомнила нежно любимую в детстве книгу "Бриг "Три лилии"" Маттсон Уле.
Там тоже мальчишка, паруса, ожидание пропавшего без вести отца, невероятные приключения и тайны, верный друг (там это девочка по имени Туа-Туа).
Но все это написано без слащавых описаний и смакования птичьих шеек, лопаток-крылышек, ребрышек и коленок.
вместо Снейпа совковая грымза-училка Севериана Снеговна
Я таки настаиваю на Северине Тобиасовне!
Я таки настаиваю на Северине Тобиасовне!
Снежана Севериановна Тобиасова
вместо Малфоя малфой в аддидасе
Ласьен и Дрон Малафьевы, окаянные напомаженные содомиты, угу. Дрон при первой встрече же жутко окрысился на Гусика, потому что тот наотрез отказался пососать его гвоздик. С тех пор подстерегает несчастного сиротку за каждом углом, вместе со своими жырными пидорами-подпевалами Крабом и Голым.
Аноны. а давайте соберем маркеры текстов Крапивина?
Для ФБ полезно ну и вообще прикольно.
Что у нас получается?
- шотики, коленки. па-ру-са!
- Аддидас как одежда неприятных персонажей
- вычурные имена противных теток
- противно-уменьшительные клички хороших и клички плохих типа Быба, Жыжа
что еще?
Снежана Севериановна Тобиасова
Снежана Денисовна, блеать
вместо Малфоя малфой в аддидасе 1128
Особенно выразительно в адидасе будет выглядеть старший Малфой. Я хотет!
Ласьен и Дрон Малафьевы, окаянные напомаженные содомиты, угу. Дрон при первой встрече же жутко окрысился на Гусика, потому что тот наотрез отказался пососать его гвоздик. С тех пор подстерегает несчастного сиротку за каждом углом, вместе со своими жырными пидорами-подпевалами Крабом и Голым.
Не, папаша в адидасЕ. я настаиваю! А сынок да, напомаженный пидор, сначала к Гусику приставал срассказами просемейную иномарку, потому, классу к пятому принялся руки распускать и дышать жадно (чота анон возбудился, пошел искать гарридраки)
Особенно выразительно в адидасе будет выглядеть старший Малфой.
да, я как раз про него
что еще?
Голые бабы из этих выщих ынторнетов. И ещё их по всем каналам крутят 24/7.
а, черт, простите за опечатки - ржу лицом в клавиатуру
Не, папаша в адидасЕ. я настаиваю!
И с лопающейся от бабла барсеткой, само собой.
Не, папаша в адидасЕ. я настаиваю!
Ооо, дааа! И в кроссовках, потому что эти илитные лапти - только и исключительно для богатых бездуховных и сексуальных сволочей.
Ооо, дааа! 71753833 И в кроссовках, потому что эти илитные лапти - только и исключительно для богатых бездуховных и сексуальных сволочей. 620531
/старый ГП-шник/
И с лопающейся от бабла барсеткой, само собой.
Разгуливает, опираясь на бейсбольную биту.
А Цисси - в том же адидасе, но не в кроссовках, а босоножках на вооот такенных шпильках. У новых русских в своё время так было принять.
и с маникюром
Разгуливает, опираясь на бейсбольную биту.
На хоккейную клюшку же! Которая предназначена специально для курощения ясноглазых коленок.
Так, слушайте, а Воландий Мортович у нас кто? ювеналка? или она Воландия?