Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Водолейс, например, его обожает,
У Галуасты - любимый до уссаки писатель, она даже в его стиле писала нетленку, про остальных не знаю.
Какой же ВПК все-таки душный:
http://gorod.afisha.ru/archive/pundits-krapivin/"— Конечно! Для них символ свободы — это парус. Вот новые паруса — это здорово. Началась летняя парусная практика — это свобода, возможность выразить себя, вдохнуть ветер плавания. А кроссовки? Да провались они. Не в этом же смысл жизни!
— Сейчас люди включают телевизор и узнают, что жизнь состоит из ужаса и насилия. А вы внушаете им, что людей следует любить, — отчего у них в голове неминуемо возникает конфликт. Как им справляться-то с этим? И как вы справляетесь?
— Я никак не справляюсь. Я им говорю. Кто-то поймет, а кто-то плюнет и пойдет дальше зарабатывать деньги."
Но про батюшку с калашом хорошо сказано.
Но про батюшку с калашом хорошо сказано.
Да, красиво. Сейчас он им упоенно лижет.
А взялась перечитать Сказки Севки Глущенко, которого еще в школьном возрасте в последний раз читала. Подумалось после всей процитированной в теме жути - неужели в детстве мне такое могло нравиться?
И все же раньше он лучше писал. Мне кажется, гораздо лучше.
К слову о шлепках по попе старшими, которые обсуждались ранее.
Ребята едят, цитату с тем, что мясо тут соевое уже приносили.
— Чудеса! — обрадовался я. — А пельмени можно делать из соевого мяса?
— Сколько хочешь, — самодовольно отозвался Чибис. Будто он сам был владельцем кафе.
Мальчик (автор?), а ты думаешь, в пельменях и сосисках сейчас настоящее мясо?
Кстати, оказывается, что соевое мясо - это секрет Полишинеля
— Только Ли-Пун делает вид, что это — секрет. А на самом деле наша специфика известна всем, от любого бомжа, до депутата гордумы. За нами шпионит столько всяких ведомств, что я уже бросил считать…
— А почему шпионят? — спросил я. Из вежливости.
— Этих «почему» тоже столько, что не сочтешь… Многие, например, мечтают наш дом срыть. Такое место для автостоянки открылось бы!..
Кругом враги!
Переходят к делу - то есть к вопросу про Брамселя. Ян Яныч ведет себя, как герой фанфика. В разговоре он:
меланхолично кивнул
насуплено высказался
прежним тоном отозвался
А вот и паранойка...
— Видите вон то зеленое насекомое? Думаете, это муха?
— А кто она? — опасливо спросил Чибис.
— Это «Микса». «Микрокамера специального анализа обстановки». Разработка всяких там спецслужб. Дорогая фиговина, однако же вот кто-то не пожалел ее для нас. И ладно, если только саннадзор…
— А кто еще? — спросил я (с холодком под рубашкой).
— Ни слова более… — Ян Яныч дурашливо поднял палец с желтым ногтем.
Опять кризис, и шутил-не шутил
— Впрочем, звукозапись у этих игрушек отвратительная. И это есть хорошо. Иначе цокотуха наслушалась бы здесь такого, что последствия… финансовый кризис по сравнению с ними показался бы детским утренником…
Понятно было, что он шутил. Но… мне казалось, что не совсем шутил.
Решают подстрелить муху из рогатки, сделанной из Чибисовой проволочки:
— Ого… — Ян Яныч возвел медную бровь. — Индикатор типа «Хоббит». Да?
Могучие инстинкты!
Я понимал заранее (снова — те самые «инстинкты»), что он не помажет. Он, видимо, тоже это понимал. Но все же бормотнул что-то вроде «заклинашки»:
_Раз-два-три-четыре-пять,_
_Будем_в_муху_попадать…_
Муха побеждена и спрятана в карман.
— Покажу знающим людям. Которые понимают во всяких там нанатехнологиях…
ай-на-на-технологии.
Ого, быстро вы. Меньше чем за две недели напиздели 250 страниц
мимоанон
— Ого… — Ян Яныч возвел медную бровь. — Индикатор типа «Хоббит». Да?
Пошто окаянный этот хоббита сюда припутал?!
хоббита сюда припутал?!
Уже не в первый раз. Так еще какую-то яхту в РЖУ назвали, типа для "Хоббита" нашлось место, а для сраного заморского безнравственного Гарепоттера не-ет!
А в Синем Городе у него был игрушечный слоник по имени Фродо
игрушечный слоник по имени Фродо
С мохнатыми ногами?
Уже не в первый раз. Так еще какую-то яхту в РЖУ назвали, типа для "Хоббита" нашлось место, а для сраного заморского безнравственного Гарепоттера не-ет!
Не я понимаю почему они яхту не дракомалфоем или северусом уползановичем, Гарри-то со всех строно положительный персонаж и хороший мальчик. Анон не фанат, но цикл очень уважает.
игрушечный слоник по имени Фродо
На Толкиена мэтр так, как на Поттера не высирается. Среди его верных поклонников много старотолчков, не хочет портить отношения с благодарной аудиторией.
С мохнатыми ногами?
Не помню точно. Кажется, из фарфора.
На Толкиена мэтр так, как на Поттера не высирается. Среди его верных поклонников много старотолчков, не хочет портить отношения с благодарной аудиторией
Потому что поттероманы только палочками потыкают, а от толчка может и модифицированной лыжей прилететь.
С мохнатыми ногами?
Не слоник, а мамонт?
Философия... и... многоточия...
— У богословов с давних пор ведется спор: сколько ангелов может поместиться на таком острие? Мол, ангелы — они, во-первых, существа бестелесные, а во-вторых, умеющие творить чудеса.
Места им на игле не надо и, к тому же, если захотят, могут превратить острие в целый космодром… Но дело, видимо, не только в ангелах, а еще и в свойствах самого острия. Площадь его — никакая. То есть сводится к бесконечно малой величине. А бесконечно малые величины, по некоторым данным, запросто смыкаются с бесконечно большими. По каким-то там законам физики, математики и космических пространств… Я в этом деле ни бум-бум, хотя и кончал философский факультет… Знаю только, что на Земле аномальных точек со свойствами игольного острия немало. Там-то и происходят всякие фокусы вроде встреч с пришельцами и попаданий в параллельные пространства…
Потому что поттероманы только палочками потыкают, а от толчка может и модифицированной лыжей прилететь.
А классик уже старенький, в смысле физподготовки сильно отстаёт от Перумова, которому удалось-таки в кулачном бою победить агрессивных, но слабосильных ёльфов.
Ян Яныч рассказывает про модель самолета, что автор ее умер, а прах был развеян, что комнаты автора остались ему, но он там почти не живет, а жевет с женой и дочкой, а в комнатах "пахнет привидениями". Хотите, мальчики, в странную квартирку?
Странно: с какой стати у него вдруг такое внимание к двум мальчишкам с улицы? Даже шевельнулось опасение: заведет куда-нибудь и… мало ли всяких рассказов о пропавших детях!
Но Чибис вскочил, как на пружинах:
— Конечно, хотим!
теперь забирают под резиденцию ППЦ
Анон, ты упоротый, но мне нравится, как ты называешь ЗАО РПЦ
А классик уже старенький, в смысле физподготовки сильно отстаёт от Перумова, которому удалось-таки в кулачном бою победить агрессивных, но слабосильных ёльфов.
Тем более сейчас гномы в тренде. Пусть гламурные, но крепкие. Классик соблюдает технику безопасности.
— Конечно, хотим!
все правильно сделал.
Анон, ты упоротый, но мне нравится, как ты называешь ЗАО РПЦ
Анон это ППЦ не то что ты подумал. Это полномочный представитель центра. Генерал, которого президент отправляет следить за работой губернаторской конторы.
все правильно сделал.
Харви - маскот этого треда)
А кроссовки? Да провались они.
Кто-нибудь!!! Да скажите же ему, наконец, что кроссовки давно уже - недорогая, доступная, вполне демократичная, ортопедически правильная обувка. Ну ты ж писатель, ёпта! Ну выражай свои мысли свежо, используя неожиданные и яркие символы. Пол века жуёт эти кроссовки и адидасы. Окаменевшее говно мохноного мамонта Фродо, блин.