Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#6301 2015-04-24 17:53:07

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Водолейс, например, его обожает,

У Галуасты - любимый до уссаки писатель, она даже в его стиле писала нетленку, про остальных не знаю.

#6302 2015-04-24 17:59:40

Анон

Анон пишет:

Какой же ВПК все-таки душный:
http://gorod.afisha.ru/archive/pundits-krapivin/

"— Конечно! Для них символ свободы — это парус. Вот новые паруса — это здорово. Началась летняя парусная практика — это свобода, возможность выразить себя, вдохнуть ветер плавания. А кроссовки? Да провались они. Не в этом же смысл жизни!

— Сейчас люди включают телевизор и узнают, что жизнь состоит из ужаса и насилия. А вы внушаете им, что людей следует любить, — отчего у них в голове неминуемо возникает конфликт. Как им справляться-то с этим? И как вы справляетесь?

— Я никак не справляюсь. Я им говорю. Кто-то поймет, а кто-то плюнет и пойдет дальше зарабатывать деньги."

Но про батюшку с калашом хорошо сказано.

#6303 2015-04-24 18:00:59

Анон

Анон пишет:

Но про батюшку с калашом хорошо сказано.

Да, красиво. Сейчас он им упоенно лижет.

#6304 2015-04-24 18:03:51

Анон

А взялась перечитать Сказки Севки Глущенко, которого еще в школьном возрасте в последний раз читала. Подумалось после всей процитированной в теме жути - неужели в детстве мне такое могло нравиться?
И все же раньше он лучше писал. Мне кажется, гораздо лучше.

К слову о шлепках по попе старшими, которые обсуждались ранее.

Скрытый текст

#6305 2015-04-24 18:04:09

Анон

Ребята едят, цитату с тем, что мясо тут соевое уже приносили.

— Чудеса! — обрадовался я. — А пельмени можно делать из соевого мяса?
— Сколько хочешь, — самодовольно отозвался Чибис. Будто он сам был владельцем кафе.

Мальчик (автор?), а ты думаешь, в пельменях и сосисках сейчас настоящее мясо? ;)

Кстати, оказывается, что соевое мясо - это секрет Полишинеля

— Только Ли-Пун делает вид, что это — секрет. А на самом деле наша специфика известна всем, от любого бомжа, до депутата гордумы. За нами шпионит столько всяких ведомств, что я уже бросил считать…
— А почему шпионят? — спросил я. Из вежливости.
— Этих «почему» тоже столько, что не сочтешь… Многие, например, мечтают наш дом срыть. Такое место для автостоянки открылось бы!..

Кругом враги!

Переходят к делу - то есть к вопросу про Брамселя. Ян Яныч ведет себя, как герой фанфика. В разговоре он:
меланхолично кивнул
насуплено высказался
прежним тоном отозвался

А вот и паранойка...

— Видите вон то зеленое насекомое? Думаете, это муха?
— А кто она? — опасливо спросил Чибис.
— Это «Микса». «Микрокамера специального анализа обстановки». Разработка всяких там спецслужб. Дорогая фиговина, однако же вот кто-то не пожалел ее для нас. И ладно, если только саннадзор…
— А кто еще? — спросил я (с холодком под рубашкой).
— Ни слова более… — Ян Яныч дурашливо поднял палец с желтым ногтем.

#6306 2015-04-24 18:10:06

Анон

Опять кризис, и шутил-не шутил

— Впрочем, звукозапись у этих игрушек отвратительная. И это есть хорошо. Иначе цокотуха наслушалась бы здесь такого, что последствия… финансовый кризис по сравнению с ними показался бы детским утренником…
Понятно было, что он шутил. Но… мне казалось, что не совсем шутил.

Решают подстрелить муху из рогатки, сделанной из Чибисовой проволочки:

— Ого… — Ян Яныч возвел медную бровь. — Индикатор типа «Хоббит». Да?

Могучие инстинкты!

Я понимал заранее (снова — те самые «инстинкты»), что он не помажет. Он, видимо, тоже это понимал. Но все же бормотнул что-то вроде «заклинашки»:
_Раз-два-три-четыре-пять,_
_Будем_в_муху_попадать…_

Муха побеждена и спрятана в карман.

— Покажу знающим людям. Которые понимают во всяких там нанатехнологиях…

ай-на-на-технологии.

#6307 2015-04-24 18:12:34

Анон

Ого, быстро вы. Меньше чем за две недели напиздели 250 страниц  :really:

мимоанон

#6308 2015-04-24 18:13:42

Анон

Анон пишет:

— Ого… — Ян Яныч возвел медную бровь. — Индикатор типа «Хоббит». Да?

Пошто окаянный этот хоббита сюда  припутал?!

#6309 2015-04-24 18:16:26

Анон

Анон пишет:

хоббита сюда  припутал?!

Уже не в первый раз. Так еще какую-то яхту в РЖУ назвали, типа для "Хоббита" нашлось место, а для сраного заморского безнравственного Гарепоттера не-ет!

#6310 2015-04-24 18:18:10

Анон

А в Синем Городе у него был игрушечный  слоник по имени Фродо  =D

#6311 2015-04-24 18:19:24

Анон

Анон пишет:

игрушечный  слоник по имени Фродо 

С мохнатыми ногами?

#6312 2015-04-24 18:20:29

Анон

Анон пишет:

Уже не в первый раз. Так еще какую-то яхту в РЖУ назвали, типа для "Хоббита" нашлось место, а для сраного заморского безнравственного Гарепоттера не-ет!

Не я понимаю почему они яхту не дракомалфоем или северусом уползановичем, Гарри-то со всех строно положительный персонаж и хороший мальчик. Анон не фанат, но цикл очень уважает.

#6313 2015-04-24 18:20:56

Анон

Анон пишет:

игрушечный  слоник по имени Фродо

На Толкиена мэтр так, как на Поттера не высирается. Среди его верных поклонников много старотолчков, не хочет портить отношения с благодарной аудиторией.

#6314 2015-04-24 18:21:08

Анон

Анон пишет:

С мохнатыми ногами?

Не помню точно. Кажется, из фарфора.

#6315 2015-04-24 18:22:38

Анон

Анон пишет:

На Толкиена мэтр так, как на Поттера не высирается. Среди его верных поклонников много старотолчков, не хочет портить отношения с благодарной аудиторией

Потому что поттероманы только палочками потыкают, а от толчка может и модифицированной лыжей прилететь.

#6316 2015-04-24 18:23:00

Анон

Анон пишет:

С мохнатыми ногами?

Не слоник, а мамонт?

#6317 2015-04-24 18:23:35

Анон

Философия... и... многоточия...

— У богословов с давних пор ведется спор: сколько ангелов может поместиться на таком острие? Мол, ангелы — они, во-первых, существа бестелесные, а во-вторых, умеющие творить чудеса.
Места им на игле не надо и, к тому же, если захотят, могут превратить острие в целый космодром… Но дело, видимо, не только в ангелах, а еще и в свойствах самого острия. Площадь его — никакая. То есть сводится к бесконечно малой величине. А бесконечно малые величины, по некоторым данным, запросто смыкаются с бесконечно большими. По каким-то там законам физики, математики и космических пространств… Я в этом деле ни бум-бум, хотя и кончал философский факультет… Знаю только, что на Земле аномальных точек со свойствами игольного острия немало. Там-то и происходят всякие фокусы вроде встреч с пришельцами и попаданий в параллельные пространства…

#6318 2015-04-24 18:26:05

Анон

Анон пишет:

Потому что поттероманы только палочками потыкают, а от толчка может и модифицированной лыжей прилететь.

:lol:  :lol:  :lol:
А классик уже старенький, в смысле физподготовки сильно отстаёт от Перумова, которому удалось-таки в кулачном бою победить агрессивных, но слабосильных ёльфов. ;D

#6319 2015-04-24 18:27:26

Анон

Ян Яныч рассказывает про модель самолета, что автор ее умер, а прах был развеян, что комнаты автора остались ему, но он там почти не живет, а жевет с женой и дочкой, а в комнатах "пахнет привидениями". Хотите, мальчики, в странную квартирку?

Странно: с какой стати у него вдруг такое внимание к двум мальчишкам с улицы? Даже шевельнулось опасение: заведет куда-нибудь и… мало ли всяких рассказов о пропавших детях!
Но Чибис вскочил, как на пружинах:
— Конечно, хотим!

#6320 2015-04-24 18:29:12

Анон

теперь забирают под резиденцию ППЦ 

Анон, ты упоротый, но мне нравится, как ты называешь ЗАО РПЦ  :lol:

#6321 2015-04-24 18:29:24

Анон

Анон пишет:

А классик уже старенький, в смысле физподготовки сильно отстаёт от Перумова, которому удалось-таки в кулачном бою победить агрессивных, но слабосильных ёльфов.

Тем более сейчас гномы в тренде. Пусть гламурные, но крепкие. Классик соблюдает технику безопасности.

#6322 2015-04-24 18:31:01

Анон

Анон пишет:

— Конечно, хотим!

62d49b165cabcfc8462d370c87153ea9.jpeg
все правильно сделал.

#6323 2015-04-24 18:31:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты упоротый, но мне нравится, как ты называешь ЗАО РПЦ

Анон это ППЦ не то что ты подумал. Это полномочный представитель центра. Генерал, которого президент отправляет следить за работой губернаторской конторы.

#6324 2015-04-24 18:33:32

Анон

Анон пишет:

все правильно сделал.

:lol:
Харви - маскот этого треда)

#6325 2015-04-24 18:34:02

Анон

Анон пишет:

А кроссовки? Да провались они.

Кто-нибудь!!! Да скажите же ему, наконец, что кроссовки давно уже - недорогая, доступная, вполне демократичная, ортопедически правильная обувка. Ну ты ж писатель, ёпта! Ну выражай свои мысли свежо, используя неожиданные и яркие символы. Пол века жуёт эти кроссовки и адидасы. Окаменевшее говно мохноного мамонта Фродо, блин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума