Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:обычная детская белиберда, в конце концов "царь гонца хотел повесить" не сильно осмысленней
Обычная детская белиберда не выглядит, имхо, так натужно и блевотно, потому что повторяют ее и сочиняют дети, а не великовозрастный, лауреат, который, сюсюкая имитирует речь и смищные шуточки маленьких героев.
Ну, так классик сам ребёнок в душе, ему всегда 12, чего ты. Так что хрен с ним, пусть бы уж этот большой ребёнок сочинил считалку, если прям приспичило. Но лучше б атами-батами ограничился, а про кризис - это уже лишнее, конечно.
у нас тоже было самосочиненное детское творчество, но видать до нужной кондиции ясноглазия не дошли и потому не гнушались мат с матом ревновать. Бездуховные Глыбы-быбы.
мат с матом ревновать
Рифмовать?)))
Бездуховные Глыбы-быбы.
В книгах Классика даже Быбы не матерятся! Даже садисты-педофилы говорят "мальчик-чик, снимай трусики, рыбка моя трепыхалистая" (это цитата бля)
Максимум....многоточие... после буквы Жэ и Бэ.
Теперь... я... начинаю... понимать... Почему... в книгах ВПК.... столько...многоточий.
Если в крапивинские многоточий вставить матершину, самые пафсоные моменты звучат куда задорнее.
ГГ помогает родителям (мама пылесосит, папа в стопятисотый раз переставляет журнальчики на полке), через одноклассников находит телефон Чибиса, они встречаются. Чибис выслушивает про собаку, и говорит, что надо посоветоваться. Идут в старый дом, в кафе "АрцеуловЪ". Будут сдавать Брамселя на беляши.
В кафе нас встречает здоровенная модель самолёта. Знатоки - это антураж или ружье на стене?
Всюду стояли длинные некрашеные столы. За столами сидели широкоплечие дядьки в клетчатых рубахах или полосатых майках под распахнутыми безрукавками. Мне они все почему-то показались похожими на водителей-дальнобойщиков. Правда, водителям не положено спиртное, а на столах там и тут торчали квадратные бутыли с красной жидкостью. Явно не с томатным соком. Дядьки с бульканьем наливали жидкость в объемные кружки, не спеша глотали, вытирали обшлагами губы.
Покажите мне, где у рубашки, майки или безрукавки - обшлаг?
За стойкой стоит китаец ЛиПун, а Чибис зовёт Ян Яныча. То наш шляхтич?
За аркой оказался еще один зал, поменьше. Всего четыре стола, и посетителей немного — только трое мужчин в лиловых рубашках с погончиками (непонятно, что за форма). Один из них — грузный и седоватый — оглянулся:
— Яныч, мы у тебя застрянем до ночи. Векторы не совпадают, сопровождающий вельбот обмер на втором витке, ни туда и ни сюда. Холера его знает, почему…
— Застревайте, — на ходу согласился Ян Яныч (видимо, он был хозяин кафе). Потом оглянулся: — А может, поискать для вельбота стимулятор?
Предлагаю как стимулятор использовать крупинки аспирина.
Ребята, это оно? Запредельное?
мат с матом ревновать Рифмовать?)))
Бля.., Рифмовать. конечно Пожалуй, усталому анону уже пора идти баиньки. Надеюсь, бабка Любка с ее голубем-дедком не приснится.
Покажите мне, где у рубашки, майки или безрукавки - обшлаг?
Может у них матерчатые браслеты? И для красоты и на платки-салфетки не надо тратиться.
а Чибис зовёт Ян Яныча. То наш шляхтич
Наш. Он ишщо себя покажет. Спасатель человечества, хренов...
А потом вылезла к нему ночью из телевизора, завесив лицо черными волосами и пошевелила в доме все бумажки.
Эту песню в аудиокниге исполнитель поет тонким голоском. Это адъ.
Если в крапивинские многоточий вставить матершину, самые пафсоные моменты звучат куда задорнее.
Вспомнилось, что у нас в детстве было развлечение:читать вслух, заменяя запятые на слово "раком", а точки - на слово "боком".
Это адъ.
Днооооооо!
Вспомнилось, что у нас в детстве было развлечение:читать вслух, заменяя запятые на слово "раком", а точки - на слово "боком".
Тоже помогает, оживляет тексты доброго гения и сбавляет градус пафоса, как аспиринка. У нас еще было "в пятницу" и "в задницу".
Количетсво... Многоточий... Убивает...
Re: Крапивин
вот придет мелкобуква и другие зойщитники детства и скажут, что никаких многоточий у Командора нет. Это просто у гнусных хейтеров в глазах пестрит.
Это маленькие крупинки аспирина... Командор ... заботится... о ... детском... здоровье...
ничего этого нет
ничего этого нет
... ..., ... ... .... ..., ... ...
Кроме собак наш ГГ боится мух.
— Не бойся, эта тварь не заразная…
Муха была противная, но слова хозяина кафе меня успокоили.
И снова про допустимость физических наказаний, и про кризис.
— Максим Чибисов, когда тебе последний раз драли уши?
— Никогда! — возмутился Чибис. — Ни уши, ни… вообще… — И хмыкнул: — Агнесса Константиновна против физических наказаний.
У нее другие издевательские методы…
— Надо разъяснить ей, как она заблуждается… Ты что, всерьез думаешь, что мое заведение разорится, если накормлю двух отощавших отроков? И кризис пойдет на новый виток развития?
Надо было с самого начала считать, сколько раз слово "кризис" встречается. ФБ-шники, вам тема аналитики на челендж: Частотное распределение существительных в книшах ВВ Крапивина на примере слова "Кризис".
Даже если ты роботомуравей - это не убережет тебя от шортиков
Через минуту перед нами появился… появилось тощее металлическое существо с меня ростом. Что-то вроде гигантского муравья в красных футбольных трусах и белом передничке. На круглой вороненой голове блестели два длинных «марсианских» глаза, а вместо рта белел маленький овальный динамик. На сгибах тоненьких рук и ног (из дюралевых трубок!) блестели шары титановых суставов.
Видимо, это и был Шарнирчик.
Из динамика вылетел вполне живой детский голос — обиженный и тонкий:
— Ну, чё надо?
— Не груби, — сказал Ян Яныч. — Все и так устали от твоих фокусов…
— А потому что… обещали послать ко второму кольцу, а заставляют вкалывать в этой обжорке…
— Еще два слова — и отправлю жить на свалку…
— Два слова, два слова, два слова! — обрадовано выдал металлический мальчишка.
— Трепло!.. Принеси две порции куриных тефтелей. И мороженое. Тоже для двоих…
— А где «пожалуйста»? — ехидно напомнил Шарнирчик.
— Пож-жалуйста… и брысь!
Шарнирчик удалился независимой походкой.
Это, оказывается,
Неликвидный образец японской фирмы «Феррум-сакура». Списали за вредный характер… Токийская конвенция теперь запрещает разбирать обратно всяких железных оболтусов, их поэтому и распродают без контрактов.
Какой же ВПК все-таки душный:
http://gorod.afisha.ru/archive/pundits-krapivin/
"— Конечно! Для них символ свободы — это парус. Вот новые паруса — это здорово. Началась летняя парусная практика — это свобода, возможность выразить себя, вдохнуть ветер плавания. А кроссовки? Да провались они. Не в этом же смысл жизни!
— Сейчас люди включают телевизор и узнают, что жизнь состоит из ужаса и насилия. А вы внушаете им, что людей следует любить, — отчего у них в голове неминуемо возникает конфликт. Как им справляться-то с этим? И как вы справляетесь?
— Я никак не справляюсь. Я им говорю. Кто-то поймет, а кто-то плюнет и пойдет дальше зарабатывать деньги."
Интересно, как наши местные поциенты относятся к сабжу? Водолейс, например, его обожает, писала по нему фики и как-то высрала пост, что если он педофил, такому великому человеку надо выдать мальчиков.
А Вождь? Енерал? Чига?
Я просто оставлю это здесь
а вместо рта белел маленький овальный динамик.
Блин, как жаль, что в механический рот никто минералки не налил, чтоб закоротило и оно продолжило выебываться.
Через минуту перед нами появился… появилось тощее металлическое существо с меня ростом. Что-то вроде гигантского муравья в красных футбольных трусах и белом передничке
Саранча в майке и муравьиные соски заиграли новыми красками.