Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#6176 2015-04-24 14:14:55

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, а что такого плохого в пацифизме?

По феминизму, значит, таких вопросов не возникло?

Я не тот анон, но отвечу: у среднего ума мужичков слово "феминизм" вызывает бугурт рода "они там все мужуков ненавидят". Но слово "пацифизм", по идее, странных ассоциаций вызывать не должно, а вот поди ж ты.

#6177 2015-04-24 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Не возникло, тут хотя бы логику можно увидеть, если Крапивин мизоног.

#6178 2015-04-24 14:17:44

Анон

Анон пишет:

В одной книге дошло до смешного: банда разбойников держала в подвале молодую красивую девушку, но ею воспользоваться никто не подумал, а парня-попаданца решили пустить по кругу за то, что он красивый, как девушка.

Название, молю!

#6179 2015-04-24 14:18:40

Анон

Анон пишет:

банда разбойников держала в подвале молодую красивую девушку, но ею воспользоваться никто не подумал, а парня-попаданца решили пустить по кругу за то, что он красивый, как девушка.

:yeah:

#6180 2015-04-24 14:18:52

Анон

Анон пишет:

Вот мне этот ваш Крапивин напомнил Олежку Верещагина.

Так Верещагин в Крапивина корнями и уходит, по-моему.

#6181 2015-04-24 14:19:34

Анон

Анон пишет:

Название, молю!

Кажется, "Я иду искать!". Осторожно, от ярюзкости можно прорыгаться.

#6182 2015-04-24 14:22:39

Анон

Идеологически Верещагин - крапивинский оппонент, но стилистически - эпигон.

#6183 2015-04-24 14:24:24

Анон

прасцици, аноны, я больше не буду.

Анон пишет:

Да, только не надо выдавать эти кучи причин за госполитику.

ЖК РСФСР от 1983 года, раздел 1, глава 43: "При предоставлении жилых помещений не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет, кроме супругов".

#6184 2015-04-24 14:26:52

Анон

Талант у ВПК есть, слог гладкий, но с годами пошел набор штампов  и клише, это хорошо видно, если посмотреть структуру текста, диалоги, прилагательные итд.
Он привык к поклонению, человек явно эмоциональный (чего стоят его истерики на тему критики и общение с хомяками и читателями), как и многие писатели-шестидесятники, особенно романтично фантастичного склада он считает себя властителем дум и создателем миров, несущим Свет и Правду мещанам. Описывая сладострастную порку в спортзале или смакуя деяния своих картонных злодеев Крапивин и его поклонники искренне думают, что этим защищают абстрактных "детей".

Поклонение книгам ВПК на сайте "Каравеллы" очень показательно. В любой ситуации хватаются за эти книги, как иеговист за Библию.
Но это примета его времени. Если почитать многолетние интервью Стругацких, то там тот еще трэш. Про небыдло, быдло и кто имеет право на жизнь, а кто нет.  У ВПК фетиш - особые нетакие детки, Стругацкие додумываются до интеллектуального фашизма. "Не читал Бальзака, по ебалу на-ка, кто не знает сопромат, тот пойдет в кромешный ад".

#6186 2015-04-24 14:30:07

Анон

Анон пишет:

В одной книге дошло до смешного: банда разбойников держала в подвале молодую красивую девушку, но ею воспользоваться никто не подумал, а парня-попаданца решили пустить по кругу за то, что он красивый, как девушка.

И как, пустили-таки или автор спас?)))

#6187 2015-04-24 14:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, а что такого плохого в пацифизме?

Я не тот анон, но отвечу: у среднего ума мужичков слово "феминизм" вызывает бугурт рода "они там все мужуков ненавидят". Но слово "пацифизм", по идее, странных ассоциаций вызывать не должно, а вот поди ж ты.

Государственная политика росиськи и общий тренд, как мы видим, до сих пор нацелены на экспансию и военное вмешательство. Это главная духовная скрепа и единственная национальная идея. Пацифисты - враги, пятая колонна и национал-предатели.

#6188 2015-04-24 14:39:35

Анон

Анону Крапивин напоминает Далина. Слог, темы, настроение... даже в Сети ведут себя одинаково.

#6189 2015-04-24 14:41:12

Анон

Не-не, парусята и шортики, устав нашего литкружка запрещает укросрачи

#6190 2015-04-24 14:41:31

Анон

Анон пишет:

Описывая сладострастную порку в спортзале или смакуя деяния своих картонных злодеев Крапивин и его поклонники искренне думают, что этим защищают абстрактных "детей".

может, я не очень хорошо помню себя в детстве. но, по-моему, никогда не случалось такого, чтобы художественная книга могла меня предупредить об опасности или научить единственно правильному.
например, об опасности ситуации "девочка-хочешь-котёнка-покажу" я узнал не из "Красной шапочки", а из взрослых газет и разговоров. потому что только в них были подробности, которые достаточно меня напугали, чтобы я по-настоящему озаботился своей детской безопасностью. а слащавые намёки в детских книгах (типа "ууу! дяденька засунет в мешок и сделает с тобой СТРАШНОЕ, не скажу что, ты ещё слишком маленький!") меня только раздражали и отвлекали от приключений.

#6191 2015-04-24 14:41:50

Анон

Анон пишет:

да ну гониво, не было такого. Маме позвонила, она сказала, наверное, у родителей были связи какие или взятку дали, а для детей сказку придумали, как объяснить. На разнополых детей комнаты сроду не давали, сказки это, сказала, при СССР семье с двумя детьми трешку получить - это невозможно было, на троих-то не всегда адекватные квартиры давали, отделывались двушками, а тут на двоих трешка. Сказала, пусть сказки рассказывают тем, кто при СССР не жил.

Может быть твои родители не были ценными работниками, а то и просто алкашней какой-нибудь, потому что в моем городе распределялись именно так: семьям с тремя детьми - три или четыре комнаты, с двумя разнополыми - три, с двумя однополыми, или иждивенцами - две, прочим - те же двушки или однушку, как повезет.
А, ну ещё всяким малоценным элементам доставалось жилье на первом и последнем этажах.

Конец семидесятых-восьмидесятые, обласной центр в Украине.

#6192 2015-04-24 14:42:01

Анон

Аноны, не укросрачьте. При чём тут это, ей богу. Я сам ватник, что не мешает мне тут гиенить от души. А в теме вождя наверняка есть глубоко либеральные аноны-"пора валить". И т.д. и т.п. Крыши-то у индивидуумов едут вне зависимости от политической ориентации. :happycrazy:

#6193 2015-04-24 14:43:35

Анон

Пацифи?зм (от лат. pacificus — миротворческий, от pax — мир и facio — делаю) — идеология сопротивления насилию ради его исчезновения. Пацифистское движение, движение за мир — антивоенное общественное движение, противодействующее войне и насилию мирными средствами, в основном осуждением их аморальности.
Антивоенная демонстрация на акции против вторжения в Ирак в 2003 в Шеффилде, Великобритания.

Часто смыкается с антимилитаристским и антиимпериалистическим движением.

Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, освободительными, священными и т. п. Они верят в возможность предотвращения войн лишь посредством убеждения и мирных манифестаций.

#6194 2015-04-24 14:47:28

Анон

Анон пишет:

или научить единственно правильному.
например, об опасности ситуации "девочка-хочешь-котёнка-покажу" я узнал не из "Красной шапочки", а из взрослых газет и разговоров. потому что только в них были подробности, которые достаточно меня напугали, чтобы я по-настоящему озаботился своей детской безопасностью. а слащавые намёки в детских книгах (типа "ууу! дяденька засунет в мешок и сделает с тобой СТРАШНОЕ, не скажу что, ты ещё слишком маленький!") меня только раздражали и отвлекали от приключений.

Именно. Более того, как правило в детских книгах с встречей ребенка с незнакомцем начинаются самые интересные приключения. То тебя в паралелльный мир пригласят, то в сказку, то незнакомец ваще "волшебник, король в изгнании, добрый детский писатель Решилов или космодесантник с голубятни, на котором виснут ребятишки".
Тем не менее, как уже говорил, это примета времени молодости и зрелости Крапивина, отсюда и "нетаковость" и "снобизм".
Не поешь Окуджаву? Не читаешь Стругацких? Не воешь в обнимку у костра "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, не увлекаешься парусами и фехтованием - нищий духом, мещанин, манекен, убожество.

Это прекрасное воспитательное чтиво для личинок вождей всех мастей.

#6195 2015-04-24 14:47:34

Анон

Анон пишет:

Может быть твои родители не были ценными работниками, а то и просто алкашней какой-нибудь, потому что в моем городе распределялись именно так: семьям с тремя детьми - три или четыре комнаты, с двумя разнополыми - три, с двумя однополыми, или иждивенцами - две, прочим - те же двушки или однушку, как повезет.
А, ну ещё всяким малоценным элементам доставалось жилье на первом и последнем этажах.

А папа у тебя не танкист случайно?

#6196 2015-04-24 14:51:23

Анон

Анон пишет:

Нет,  лол (мариуполь, это не обласнотй центр, вы заебали, ебаные ватники, во всех обсуждениях это вижу).
А тебе припекает, что твои родители настолько убоги, что даже совку не нужны?

#6197 2015-04-24 14:54:35

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :lol: А город, город какой?! Не Мариуполь?

Анон пишет:

Только зашел, но ты попробуй, ясноглазик  67280105

Пронзатор почини. А с остальным админы разберуться.)))

#6198 2015-04-24 14:54:43

Анон

Блять,

СЪЕБИТЕ УЖЕ СО СВОИМИ СРАНЫМИ КВАРТИРАМИ

#6199 2015-04-24 14:57:10

Анон

Анон пишет:

Не поешь Окуджаву? Не читаешь Стругацких? Не воешь в обнимку у костра "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, не увлекаешься парусами и фехтованием - нищий духом, мещанин, манекен, убожество.

*разрыдался и убежал из треда*

#6200 2015-04-24 14:57:22

Анон

Тут выше, когда писали о том, что светлые человечки и бескомпромиссные мальчики-истерички  и великовозрастные уебища типа бесконечных бессребренников, журналистов актуальщиков и руководителей детклубов, нелогичны, пропитаны двойной моралью и автор от них тащится.
Даже если представить, что ВПК поймет, какая срань и фальшивка просачивается в его тексты, какие идеи в них протаскиваются под видом добрых намерений и красивых слов, он никогда не сможет написать ничего иного.
Тут аноны, обсуждающие вождей и галуаст, иногда удивляются, а чей-то им не найти работу, не перестать пиздеть и клянчить у мира подачки (ведь мир им должен, они нетакие как все).
Но поциенты эти обычные бабы за 30 с кучей комплексов, завравшиеся вкрай.
ВПК такой же "дайриписатель", только раздутый до масштабов целой страны и при жизни названный "явлением" и "командором" с метаниями, истериками, закапыванием какашек под ковер и уже несколькими поколениями хомяков, верящих истово в его книги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума