Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
ГГ мазду тоже хочет. Значит, отказаться от нее ради больного человека ему тоже будет сложно.
А вот чего мне хотелось по-настоящему, так это чтобы папа не тянул с покупкой «Мазды». Наплевать, что не новая! Лишь бы скорее в путешествие! Мы давно задумали: как появится машина — сразу в Крым! Папа так умел рассказывать про Черное море, про Севастополь! Он там жил, когда учился в начальной школе, и сейчас любил говорить, что нет лучшего города на Земле…
при наличии разнополых детей шанс на получение трешки был малехо повыше.
да ну гониво, не было такого. Маме позвонила, она сказала, наверное, у родителей были связи какие или взятку дали, а для детей сказку придумали, как объяснить. На разнополых детей комнаты сроду не давали, сказки это, сказала, при СССР семье с двумя детьми трешку получить - это невозможно было, на троих-то не всегда адекватные квартиры давали, отделывались двушками, а тут на двоих трешка. Сказала, пусть сказки рассказывают тем, кто при СССР не жил.
И копить в мобильной памяти картинки с голыми девицами я не собирался. Этого добра и так полно на всех каналах
Командор, дайте, пожалуйста, пруфы на эти каналы. Я таки хочу припасть.
Бабушке дали с дедушкой и тогда еще двумя детьми.
родителей не было что ли? Или родители, бабушка с дедушкой и дети? Тогда могло такое быть, старикам комнату дали. Или если родителей не было вообще, сложные жилищные условия, а дед с бабкой какие-нибудь заслуженные ветераны войны и труда. но все равно трешку не дали бы. У меня, анон, бабка при СССР работала там, где квартиры раздавали. Там многодетные, живущие всемером в коммуналке, годами ждали квартиры и давали им меньше, чем они хотели, или не так, или не там, а тут просто пара разнополых детей. Ты, анон, чего-то или не знаешь, или очень сильно не договариваешь про свою семью.
Анон пишет:при наличии разнополых детей шанс на получение трешки был малехо повыше.
да ну гониво, не было такого. Маме позвонила, она сказала, наверное, у родителей были связи какие или взятку дали, а для детей сказку придумали, как объяснить. На разнополых детей комнаты сроду не давали, сказки это, сказала, при СССР семье с двумя детьми трешку получить - это невозможно было, на троих-то не всегда адекватные квартиры давали, отделывались двушками, а тут на двоих трешка. Сказала, пусть сказки рассказывают тем, кто при СССР не жил.
Значит, не не существует ни моей матери, ни моих одноклассников.
Анон пишет:Бабушке дали с дедушкой и тогда еще двумя детьми.
родителей не было что ли? Или родители, бабушка с дедушкой и дети?
Не дописал и отвлекли. В начале шестидесятых дали бабушке с дедушкой, мелкому тогда моему отцу и его сестре трешку. В хрущебе, но как бы пофиг.
http://caballo-marino.livejournal.com/1 … ead=116915
Из правил конкурса фантастики "Грани Кристалла":
"Не рассматриваются произведения в жанрах: трэш, постмодернизм, поток сознания. Не рассматриваются произведения, содержащие описание гомосексуальных отношений в любых формах, если только эти отношения не являются небольшой и органичной частью произведения и вызывают немедленное осуждение - ГОМОФОБИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА! Не рассматриваются произведения, написанные с целью "постебаться", "приколоться", "эпатировать", циничные и издевательские. Не рассматриваются произведения, явно или скрыто (и снова решать будет жюри!) пропагандирующие:
1. русофобию;
2. пацифизм;
3. феминизм".
http://zhurnal.lib.ru/k/konkurs_k_p/kko … sl-1.shtml
Правила похожи или на троллинг или на йуля-фест.
нач. 80-х. с разницей в полгода семья тети получила 2-комнатную квартиру (две дочки), а семья брата ее мужа (сын и дочь) - трехкомнатную. причем оба брата работали на одном предприятии, и муж тети был передовиком и стаж у него был больше.
О, а вот ещё прикольно.
Меня уже скоро начнёт тошнить от этих духовных мальчиков (((
И копить в мобильной памяти картинки с голыми девицами я не собирался.
Мальчик, тсссс, только дяде Славе Крапивину не говори, а то он рассердится и огорчится. В интернете есть картинки ВНЕЗАПНО не только с голыми девицами, он вообще не на те сайты ходит. А еще джинсов из Калифорнии сейчас никто не возит, их китайцы шьют, чесслово.
Не, ну пару-тройку духовных мальчиков я бы пережил. Ну, пол десятка в крайнем случае. Но в таких количествах...
ричем оба брата работали на одном предприятии, и муж тети был передовиком и стаж у него был больше.
рассказывали мне про такое. У кого-то трое детей и выслуга лет больше - ему маленькую трешку в жопе мира. А у кого-то двое детей, но за то друзья где надо - ему большую трешку в хорошем месте.
семья тети получила 2-комнатную квартиру (две дочки), а семья брата ее мужа (сын и дочь) - трехкомнатную
и брат ее мужа сказал: ну а что, это потому что дети разнополые, а не то, что вы все подумали
У кого-то трое детей и выслуга лет больше - ему маленькую трешку в жопе мира. А у кого-то двое детей, но за то друзья где надо - ему большую трешку в хорошем месте.
Бля, да задрали уже со своими квартирами и эсесесерами, кончайте флудить или идите в ностальгические темы.
А еще джинсов из Калифорнии сейчас никто не возит, их китайцы шьют, чесслово.
Потому и натирают, что китайцы.)))
создание Интернет-оппозиции детской литературе а ля Таня Гроттер
Бедный Емец! Как ни старался, как ни совал в книги духовность...
анон тут прочитал "Тень каравеллы". отличная грустная книжка, не шедевр, но очень трогательно. даже не верится, что срань про тополят и пытки в спортзале тот же человек написал.
Правда, про квартиры, пожалуй, хватит, а? Ведь от кучи причин, обстоятельств и некоторой доли чистого везения зависело.
Правила похожи или на троллинг или на йуля-фест.
Блядь, а что такого плохого в пацифизме?
тоже удивило
Ведь от кучи причин, обстоятельств и некоторой доли чистого везения зависело.
Да, только не надо выдавать эти кучи причин за госполитику.
анон тут прочитал "Тень каравеллы". отличная грустная книжка, не шедевр, но очень трогательно. даже не верится, что срань про тополят и пытки в спортзале тот же человек написал.
Ото ж. Ведь не без таланта человек. Было бы просто уг, так не было бы такой бури эмоций, всем бы похуй. А тут - то внезапно нечто весьма годное, а то - такой ёбаный стыд, что аж читать неловко. В этом весь Крапивин. Идеальный предмет для вечного холивара.
По феминизму, значит, таких вопросов не возникло?
Вот мне этот ваш Крапивин напомнил Олежку Верещагина. У него тоже мальчиков избивают и ебут под соусом духовности, но там кроме гомогейства еще и ярюзке головного мозга в терминальной стадии.
В одной книге дошло до смешного: банда разбойников держала в подвале молодую красивую девушку, но ею воспользоваться никто не подумал, а парня-попаданца решили пустить по кругу за то, что он красивый, как девушка.