Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#6151 2015-04-24 13:46:00

Анон

Re: Крапивин

ГГ мазду тоже хочет. Значит, отказаться от нее ради больного человека ему тоже будет сложно.

А вот чего мне хотелось по-настоящему, так это чтобы папа не тянул с покупкой «Мазды». Наплевать, что не новая! Лишь бы скорее в путешествие! Мы давно задумали: как появится машина — сразу в Крым! Папа так умел рассказывать про Черное море, про Севастополь! Он там жил, когда учился в начальной школе, и сейчас любил говорить, что нет лучшего города на Земле…

#6152 2015-04-24 13:46:54

Анон

Анон пишет:

при наличии разнополых детей шанс на получение трешки был малехо повыше.

да ну гониво, не было такого. Маме позвонила, она сказала, наверное, у родителей были связи какие или взятку дали, а для детей сказку придумали, как объяснить. На разнополых детей комнаты сроду не давали, сказки это, сказала, при СССР семье с двумя детьми трешку получить - это невозможно было, на троих-то не всегда адекватные квартиры давали, отделывались двушками, а тут на двоих трешка. Сказала, пусть сказки рассказывают тем, кто при СССР не жил.

#6153 2015-04-24 13:47:16

Анон

Анон пишет:

И копить в мобильной памяти картинки с голыми девицами я не собирался. Этого добра и так полно на всех каналах

Командор, дайте, пожалуйста, пруфы на эти каналы. Я таки хочу припасть.

#6154 2015-04-24 13:50:50

Анон

Анон пишет:

Бабушке дали с дедушкой и тогда еще двумя детьми.

родителей не было что ли? Или родители, бабушка с дедушкой и дети? Тогда могло такое быть, старикам комнату дали. Или если родителей не было вообще, сложные жилищные условия, а дед с бабкой какие-нибудь заслуженные ветераны войны и труда. но все равно трешку не дали бы. У меня, анон, бабка при СССР работала там, где квартиры раздавали. Там многодетные, живущие всемером в коммуналке, годами ждали квартиры и давали им меньше, чем они хотели, или не так, или не там, а тут просто пара разнополых детей. Ты, анон, чего-то или не знаешь, или очень сильно не договариваешь про свою семью.

#6155 2015-04-24 13:51:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при наличии разнополых детей шанс на получение трешки был малехо повыше.

да ну гониво, не было такого. Маме позвонила, она сказала, наверное, у родителей были связи какие или взятку дали, а для детей сказку придумали, как объяснить. На разнополых детей комнаты сроду не давали, сказки это, сказала, при СССР семье с двумя детьми трешку получить - это невозможно было, на троих-то не всегда адекватные квартиры давали, отделывались двушками, а тут на двоих трешка. Сказала, пусть сказки рассказывают тем, кто при СССР не жил.

Значит, не не существует ни моей матери, ни моих одноклассников.

#6156 2015-04-24 13:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабушке дали с дедушкой и тогда еще двумя детьми.

родителей не было что ли? Или родители, бабушка с дедушкой и дети?

Не дописал и отвлекли. В начале шестидесятых дали бабушке с дедушкой, мелкому тогда моему отцу и его сестре трешку. В хрущебе, но как бы пофиг.

#6157 2015-04-24 13:54:48

Анон

Анон пишет:

http://caballo-marino.livejournal.com/1 … ead=116915

Из правил конкурса фантастики "Грани Кристалла":

"Не рассматриваются произведения в жанрах: трэш, постмодернизм, поток сознания. Не рассматриваются произведения, содержащие описание гомосексуальных отношений в любых формах, если только эти отношения не являются небольшой и органичной частью произведения и вызывают немедленное осуждение - ГОМОФОБИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА! Не рассматриваются произведения, написанные с целью "постебаться", "приколоться", "эпатировать", циничные и издевательские. Не рассматриваются произведения, явно или скрыто (и снова решать будет жюри!) пропагандирующие:
1. русофобию;
2. пацифизм;
3. феминизм".
http://zhurnal.lib.ru/k/konkurs_k_p/kko … sl-1.shtml

Правила похожи или на троллинг или на йуля-фест. :lol:

#6158 2015-04-24 13:55:51

Анон

нач. 80-х.  с разницей в полгода семья тети получила 2-комнатную квартиру (две дочки), а семья брата ее мужа (сын и дочь) - трехкомнатную. причем оба брата работали на одном предприятии, и муж тети был передовиком и стаж у него был больше.

#6159 2015-04-24 13:57:37

Анон

О, а вот ещё прикольно.

Скрытый текст

#6160 2015-04-24 13:59:01

Анон

Меня уже скоро начнёт тошнить от этих духовных мальчиков (((

#6161 2015-04-24 14:00:52

Анон

Анон пишет:

И копить в мобильной памяти картинки с голыми девицами я не собирался.

Мальчик, тсссс, только дяде Славе Крапивину не говори, а то он рассердится и огорчится. В интернете есть картинки ВНЕЗАПНО не только с голыми девицами, он вообще не на те сайты ходит.  А еще джинсов из Калифорнии сейчас никто не возит, их китайцы шьют, чесслово.

#6162 2015-04-24 14:01:26

Анон

Не, ну пару-тройку духовных мальчиков я бы пережил. Ну, пол десятка в крайнем случае. Но в таких количествах... :blabla:

#6163 2015-04-24 14:02:07

Анон

Анон пишет:

ричем оба брата работали на одном предприятии, и муж тети был передовиком и стаж у него был больше.

рассказывали мне про такое. У кого-то трое детей и выслуга лет больше - ему маленькую трешку в жопе мира. А у кого-то двое детей, но за то друзья где надо - ему большую трешку в хорошем месте.

#6164 2015-04-24 14:03:00

Анон

Анон пишет:

семья тети получила 2-комнатную квартиру (две дочки), а семья брата ее мужа (сын и дочь) - трехкомнатную

и брат ее мужа сказал: ну а что, это потому что дети разнополые, а не то, что вы все подумали  :lol:

#6165 2015-04-24 14:03:21

Анон

Анон пишет:

У кого-то трое детей и выслуга лет больше - ему маленькую трешку в жопе мира. А у кого-то двое детей, но за то друзья где надо - ему большую трешку в хорошем месте.

Бля, да задрали уже со своими квартирами и эсесесерами, кончайте флудить или идите в ностальгические темы.

#6166 2015-04-24 14:04:14

Анон

Анон пишет:

А еще джинсов из Калифорнии сейчас никто не возит, их китайцы шьют, чесслово.

Потому и натирают, что китайцы.)))

#6167 2015-04-24 14:05:17

Анон

Анон пишет:

создание Интернет-оппозиции детской литературе а ля Таня Гроттер

Бедный Емец! Как ни старался, как ни совал в книги духовность...

#6168 2015-04-24 14:06:16

Анон

анон тут прочитал "Тень каравеллы". отличная грустная книжка, не шедевр, но очень трогательно. даже не верится, что срань про тополят и пытки в спортзале тот же человек написал.

#6169 2015-04-24 14:06:32

Анон

Правда, про квартиры, пожалуй, хватит, а? Ведь от кучи причин, обстоятельств и некоторой доли чистого везения зависело.

#6170 2015-04-24 14:08:26

Анон

Анон пишет:

Правила похожи или на троллинг или на йуля-фест.

Блядь, а что такого плохого в пацифизме?

#6171 2015-04-24 14:09:44

Анон

Анон пишет:

тоже удивило  :lol:

#6172 2015-04-24 14:10:55

Анон

Анон пишет:

Ведь от кучи причин, обстоятельств и некоторой доли чистого везения зависело.

Да, только не надо выдавать эти кучи причин за госполитику.

#6173 2015-04-24 14:11:37

Анон

Анон пишет:

анон тут прочитал "Тень каравеллы". отличная грустная книжка, не шедевр, но очень трогательно. даже не верится, что срань про тополят и пытки в спортзале тот же человек написал.

Ото ж. Ведь не без таланта человек. Было бы просто уг, так не было бы такой бури эмоций, всем бы похуй. А тут - то внезапно нечто весьма годное, а то - такой ёбаный стыд, что аж читать неловко. В этом весь Крапивин. Идеальный предмет для вечного холивара. :trollface:

#6174 2015-04-24 14:12:00

Анон

Анон пишет:

По феминизму, значит, таких вопросов не возникло?

#6175 2015-04-24 14:13:58

Анон

Вот мне этот ваш Крапивин напомнил Олежку Верещагина. У него тоже мальчиков избивают и ебут под соусом духовности, но там кроме гомогейства еще и ярюзке головного мозга в терминальной стадии.
В одной книге дошло до смешного: банда разбойников держала в подвале молодую красивую девушку, но ею воспользоваться никто не подумал, а парня-попаданца решили пустить по кругу за то, что он красивый, как девушка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума