Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#6126 2015-04-24 13:25:04

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Солнечный_свет_—_
_Маме_букет…_

Папу в декрет,
В жопе багет,
Сопли в омлет,
В бане обед.

#6127 2015-04-24 13:26:35

Анон

Анон пишет:

Зря вы на Крапивина гоните, аноны. Мизогиния, мизогиния... Да образы мужиков тряпок и светлочеловечков до 100 лет в его многотомных ориджах у него не менее тошнотворны.
Папа Леры - чистая роскошь. Эталончик. И по тексту видно, как ему сочувствует автор. А во всем гламурная сучка виновата.

Так и опять же мизогиния. СУЧКА КРАШЕНА ГЛУМУРНА мужука из семьи увела!

#6128 2015-04-24 13:28:08

Анон

Дорогие аноны!
Как вы уже знаете, некоторые из вас (нас О_о) решили создать сообщество на уютненьких, чтобы собрать там креатив из этого треда (потому что уже начали теряться отдельные посты) и, возможно, даже заявиться на ФБ.
Сообщество вот: http://shortiki.diary.ru/ Его профиль вот: http://www.diary.ru/member/?3322351 Я не знаю, в каком оно сейчас состоянии закрытости-открытости, но мы рады пригласить туда всех анонов, кто:
- пишет крипи-стори по мотивам или в стиле Крапивина;
- рассуждает и разбирает образы, эпизоды, а то и целые книги;
- чтецов, конечно же! это контент не для ФБ, но для собственного внутрикомандного угара и удовольствия - тоже ведь дело нужное!
- всех анонов, кто хочет поугорать с нами.
Я вот ничего не умею креативить, например. Но меня еще не выгнали )
Дорогие аноны-авторы разборов, в частности, рассуждающие про мизогинию! Мы (ага, "мы пахали", пока еще хз кто это будет непосредственно делать) бы хотели воспользоваться вашими наработками для статьи в жанре фандомной аналитики. Пожалуйста, сообщите, не против ли вы? А то и присоединяйтесь к нам на уютненьких!
http://shortiki.diary.ru/p203860057.htm - этот пост, кажется, закрыт под членов соо - там лежат идеи текстов. Как художественных, так и аналитики. Приносите свои идеи! А если кто-то возьмется за само написалово - так и вовсе здорово )) Только, пожалуйста, погодите здесь публиковать, по правилам ФБ текст должен быть новым, не засвеченным нигде.

#6129 2015-04-24 13:28:19

Анон

Анон пишет:

Да образы мужиков тряпок и светлочеловечков до 100 лет в его многотомных ориджах у него не менее тошнотворны.

Это верно, но в том-то и штука, что автор такое показывать не намеревался. В отличие от.

#6130 2015-04-24 13:28:40

Анон

Анон пишет:

ак и опять же мизогиния. СУЧКА КРАШЕНА ГЛУМУРНА мужука из семьи увела!

Та лана. ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ МАМА ВСЯ СНИСХОДИТЕЛЬНАЯ ПРЯМО мужика обратно привела.
Он видимо как теленок мумукал и ходил за любым, кто ему на шею веревку накинет, по крупу похлопает и скажет: но, пошел.

#6131 2015-04-24 13:29:29

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны-авторы разборов, в частности, рассуждающие про мизогинию!

Я писала про мизогинию на примере Клавдии и Аиды, и очень даже за!

#6132 2015-04-24 13:29:50

Анон

Чибис взял рогатульку так, что усики уперлись в подушечки большого и указательного пальца. А синяя ручка закачалась, как маятник.

Штоа? Мальчик-магнит?

#6133 2015-04-24 13:30:38

Анон

А до нас были статьи о мизогинии у Крапивина? Типа разборов того же Разумихина?

#6134 2015-04-24 13:30:55

Анон

Анон пишет:

Штоа? Мальчик-магнит?

Так это у него не в первый раз. Мальчики и ручками раны и травмы лечат и шаровые молнии жопой пускают. К сожалению не жопой, а из пальчика.

#6135 2015-04-24 13:31:28

Анон

Дети идут по домам, и ГГ с Чибисом болтают про ту самую "бабочку" (Крапивин не стал почему-то использовать уже имеющиеся коннотации, а бабочка у него - из мультика "Ну, погоди!", где бабочка садится на штангу Волка), про разбегание галактик, которые Чибис может быть, остановит, собирая пустые банки и сдавая их.

— Но ведь, может быть, дальние космические пространства и параллельные миры это одно и то же! Дальние превращаются в параллельные и сразу становятся близкими…
У меня «шарики стали буксовать в извилинах».

#6136 2015-04-24 13:34:18

Анон

Анон пишет:

Но ведь, может быть, дальние космические пространства и параллельные миры это одно и то же! Дальние превращаются в параллельные и сразу становятся близкими…

Снова здорово. Эту идею долдонят его мальчики из книги в книгу, всегда очень обстоятельно и долбоебично. Автор, вынь руку из жопы персонажа, кончай играть в би-ба-бо и говорить за него тоненьким голосом, а потом все это выдавать за правдивое описание детских фантазий.

#6137 2015-04-24 13:34:46

Анон

Это уже приносили, но я все же еще раз зацитирую. ГГ не ходит на уроки православия, потому что у него фобия. Я, честно говоря, надеялась, что у него более... этические и принципиальные причины.
Авторские многоточия, кстати, уже достали неимоверно. и они заразные.

— А я очень боюсь боли и крови… Когда мне было пять лет, меня сильно покусали бродячие собаки. Накинулись почему-то… Следов не осталось, но боль запомнилась. И с-страх ос-стался… — (Это проснулось давнее заикание.) Понимаешь, теперь я даже не для себя боли боюсь, а вообще… Когда мушкетеры в кино втыкают шпаги в гвардейцев, я зажмуриваюсь незаметно… как дурак…
— Вовсе ты не дурак, — тихо сказал Чибис. — Но при чем тут отец Борис?
— Он-то ни при чем… Но когда рассказывают, как распинали Христа… гвоздищами… Я слушать про такое не могу. И на картинах не могу это видеть… Потому что беспомощный… У него такая боль, а я ничего не могу поделать, не могу заступиться. Будто виноват…

#6138 2015-04-24 13:35:53

Анон

А мы как раз всем двором упарывались по этой идее. И даже строили из выкинутой на помойку двери проход в параллельный мир.

#6139 2015-04-24 13:36:03

Анон

Анон пишет:

Девочку с мальчиком принято?!
Трешку потому и давали, когда разнополые дети, чтобы этого не было. Так селили, да, но это пиздец.

Ололо. Мать анона с братом жили в одной комнате, квартиру от завода семье дали, двухкомнатную. 50-е годы.
Жили они в одной комнате, пока на учебу после школы не разъехались. И им еще завидовали все, это круто было.
Среди друзей тоже дофига было тех, кто с братьями-сестрами комнату делил. Двухэтажная кровать и вот это все. 80-е годы.
А то и угол за шкафом, даже не комната.
В какие годы это трешки-то раздавали? Семей с двумя детьми много было, трешек столько не настроили даже в советские времена.

#6140 2015-04-24 13:37:33

Анон

Анон пишет:

вынь руку из жопы персонажа

Слушайте! Это шикарно визуализировать можно. Да и крипи написать очень даже годное.

#6141 2015-04-24 13:37:34

Анон

Анон пишет:

Я слушать про такое не могу. И на картинах не могу это видеть…

"Зато мой автор, скажу тебе по секрету друг-Чибис, мало того, что придумывает нам идиотские имена, так еще и  обожает расписывать на три страницы порку, пытки в спортзале и терзание детишек в мельчайших подробностях. Как страшно жить в озверелом мире."

#6142 2015-04-24 13:38:56

Анон

Анон пишет:

ГГ не ходит на уроки православия, потому что у него фобия. Я, честно говоря, надеялась, что у него более... этические и принципиальные причины.

Чем невозможность заступиться за беспомощного не этическая причина?

#6143 2015-04-24 13:40:24

Анон

http://caballo-marino.livejournal.com/1 … ead=116915

Из правил конкурса фантастики "Грани Кристалла":

"Не рассматриваются произведения в жанрах: трэш, постмодернизм, поток сознания. Не рассматриваются произведения, содержащие описание гомосексуальных отношений в любых формах, если только эти отношения не являются небольшой и органичной частью произведения и вызывают немедленное осуждение - ГОМОФОБИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА! Не рассматриваются произведения, написанные с целью "постебаться", "приколоться", "эпатировать", циничные и издевательские. Не рассматриваются произведения, явно или скрыто (и снова решать будет жюри!) пропагандирующие:
1. русофобию;
2. пацифизм;
3. феминизм".
http://zhurnal.lib.ru/k/konkurs_k_p/kko … sl-1.shtml

И вообще тред интересный, почитайте

#6144 2015-04-24 13:41:01

Анон

Анон пишет:

В какие годы это трешки-то раздавали?

Первая половина восьмидесятых. В некоторых местах, от некоторых предприятий. Т. е. сказать, что это прям по всей стране и поголовно, я не могу. Но при наличии разнополых детей шанс на получение трешки был малехо повыше.

#6145 2015-04-24 13:41:20

Анон

Анон пишет:

Чем невозможность заступиться за беспомощного не этическая причина?

Этичней некуда.

#6146 2015-04-24 13:42:16

Анон

Ночером гроза, и... кажется, я уже встречала подобную сцену!

Это шагнула в комнату мама.
— Клим! Ты с ума сошел! Закрой окно!
— Ма-а-а! Зачем?!
— Потому что молния может влететь в комнату!

Мама тоже шантажистка та еще, в классическом "у меня сердце!"

— Ай! Закрой немедленно! — мама зажала уши. — Ты хочешь моей смерти? Если не от молнии, то от инфаркта!..

Мама запустила пальцы в мои отросшие волосы на затылке, покачала мою голову.
— Хорошо, что ты такой…
— Какой?
— Нетребовательный… Другие детки изводят родителей: «Хочу мобильник за двадцать тысяч, хочу горный велосипед, хочу джинсы из Калифорнии…

Насчет нетребовательности мама сказала точно. Я и правда не мог понять, чем калифорнийские джинсы лучше наших местных, фабрики «Восход». Тем, что всяких нашлепок больше? Зато наши легче и мягче, не натирают там ничего… И старый мобильник (отцовский еще) меня устраивал. Ну и пусть без всяких наворотов! Лишь бы слышимость была отчетливая и сигналы без перебоев. А влезать в Интернет через телефон — на фиг мне надо. И копить в мобильной памяти картинки с голыми девицами я не собирался. Этого добра и так полно на всех каналах, ребята правильно сегодня говорили, когда обсуждали Чибиса…

#6147 2015-04-24 13:42:52

Анон

Анон пишет:

В какие годы это трешки-то раздавали?

Бабушке дали с дедушкой и тогда еще двумя детьми.

#6148 2015-04-24 13:43:46

Анон

Анон пишет:

Я писала про мизогинию на примере Клавдии и Аиды, и очень даже за!

Спасибо! А на какой примерно странице это было? Или подскажи, по какому словосочетанию искать, тут же поиск не умеет изменять формы слов - по "+Клавдия + Аида" находится одно, а про "+Клавдию + Аиду" другое.
А если не лень, приноси в соо, только упомяни, пожалуйста, что оно публиковалось на форуме - чтобы мы знали, что нужно слегка переделать, чтоб это зашло на ФБ как новый материал, а не репост.

#6149 2015-04-24 13:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ак и опять же мизогиния. СУЧКА КРАШЕНА ГЛУМУРНА мужука из семьи увела!

Та лана. ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ МАМА ВСЯ СНИСХОДИТЕЛЬНАЯ ПРЯМО мужика обратно привела.
Он видимо как теленок мумукал и ходил за любым, кто ему на шею веревку накинет, по крупу похлопает и скажет: но, пошел.

Образ "положительной" мамы я нахожу глубоко оскорбительным. Этакая свиноматка-курица наседка без гордости и чувства собственного достоинства, принимающая всякую хуйню как должное, по сути - обслуга для большого мальчика, весь мир которой сужен до ее "мальчиков" и чужой вредной девки.

#6150 2015-04-24 13:45:29

Анон

Строителям Олимпиады в Мск по этому принципу выдавали.
Да и просто в перестроечных районах так давали, может, не всем, но всем, с кем я учился. Сам не знаю, сам у родителей один, дали двушку, не от предприятия, а мама поскандалила, что втроем в девятиметровке, да еще в коммуналке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума