Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#5976 2015-04-24 10:23:52

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

мать, которая во время выходит из комнаты, чтобы сыночка мог продолжить воспитание маленькой стервы

Меня эта мать вымораживает. :dontknow: Анону доводилось с детьми работать, да и сам анон детный. Не представляю, чем надо думать, чтобы в такой острой ситуации просто махнуть рукой и самоустраниться.

#5977 2015-04-24 10:25:37

Анон

Кагтыможешь! Тапком по жопе тебя, бессердечного! Деньги на умирающего ребенка - это святое. И все, кто их собирают, не шарлатаны, а командоры и защитники детства. Финансовый отчет? Не, не слышали. Деньги - это грязь. Типично крапивинская модель поведения.

#5978 2015-04-24 10:26:59

Анон

Анон пишет:

А если что хорошее совершал, то бить уже имеет право? Это тогда нормально?

не имеет. не нормально.
именно так автор и показывает поступок Клима-Сергея.
"Лерка взорвалась яростным ревом! Ее сроду пальчиком не трогали, а тут…"
"Ну, какая же я сволочь! Поднял руку на такую кроху!.. "

только 1 плохой поступок, в котором человек раскаялся и не повторял, не делает его негодяем.

#5979 2015-04-24 10:28:45

Анон

Бля, а девочке от этого должно резко полегчать? Он объяснил? Извинился? Как-то обсудил эпизод с девятилетним ребенком?

#5980 2015-04-24 10:31:25

Анон

Анон пишет:

человек раскаялся и не повторял

Извинился? Признался сестре, что конкретно в этом был не прав? :evil:

#5981 2015-04-24 10:32:28

Анон

Это вообще характерно для этого сорта прозы.
Автор быстренько дает облизанному герою  пококетничать "ах, какая же я сволочь" и лечь на диван в трагическую позу.
Жертва нарочно описывается в таких выражениях, чтобы видно было, что ее переживания не стоят выеденного яйца.
Если бы на месте ясноглазика был бы хулиган Быба, крапивин раздул бы конфликт до его полной картонности и нереальности, взахлеб описывая гыгыканье, рыбьи глаза и вот это вот все из небольшого арсенала своих штампов. А тут можно и подпустить иронии, чтобы читатель понял, ничего криминального, бывает. Герой все равно хороший. Он же себя сволочью назвал, ах, как он страдает. Логика Тартюфа.

#5982 2015-04-24 10:32:53

Анон

Анон пишет:

"Меня читали единицы, остальные росли на мечтах о даче и машине".

Это подчеркивает уникальность и нетаковость, можно противопоставлять себя толпе быдла.
Но кстати как же тогда с историями про то, что все читали, все любили, на почитать книжку очередь занимали?

#5983 2015-04-24 10:33:34

Анон

Анон пишет:

Бля, а девочке от этого должно резко полегчать? Он объяснил? Извинился? Как-то обсудил эпизод с девятилетним ребенком?

А то. Он ей сообщил, что это была шутка, а она дуреха, что обиделась.

#5984 2015-04-24 10:33:42

Анон

Командор сказал, что его светлые книги  не читают и не издают, значит так и есть :trollface:

#5985 2015-04-24 10:34:26

Анон

Аноны, как называется книжка, которая с малиновыми колготками и раскаянием? Не хочу по "Рабинович напел" судить.

#5986 2015-04-24 10:34:52

Анон

Анон пишет:

Извинился? Признался сестре, что конкретно в этом был не прав?

иногда поступки красноречивее и важнее слов.

#5987 2015-04-24 10:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты анону на прямой вопрос ответь.

#5988 2015-04-24 10:35:46

Анон

Можно подумать, тут никто из присутствующих обладателей младших родственников никогда их не бил.

#5989 2015-04-24 10:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это точно. Поступок красноречивый, всё так.

#5990 2015-04-24 10:36:44

Анон

Ну зачем отвечать на прямые вопросы. Этому командор не учит. А вот пользоваться двойными стандартами и прикрываться красивыми словами и позами - с легкостью.

#5991 2015-04-24 10:37:32

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, тут никто из присутствующих обладателей младших родственников никогда их не бил.

А кого-то из присутствующих записывают в идеальные шортики?
Вроде и не рвется никто.
Но не исключаю, что если кто-то и бил, то потом сам получал пиздюлей от родителей.

#5992 2015-04-24 10:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, дело в том, что умение интерпретировать  поведение людей появляется далеко не сразу. Оно у детей отрастает по результатам общения с социумом. С семьей. Как себя ведут, что делают, как объясняют поступки. Восьмилетний ребенок не имеет обширной базы, выращенной опытом, чтобы разбираться.
Была обижена - задала вопрос. Накричали, ударили. Значит, вопросы задавать нельзя.
Братик сказал, что пошутил. Человек бьет это он шутит. На самом деле он меня любит. Он хороший, я плохая.

#5993 2015-04-24 10:40:12

Анон

Анон пишет:

Вот например сейчас очень красноречиво, что анон-защитник вместо того, чтобы словами прямо ответить на вопрос, всячески юлит и изворачивается  =)

#5994 2015-04-24 10:40:35

Анон

Очень люблю такую логику "все воруют. Иван иваныч не виноват, он взял для Хорошего Дела, а так вон все воруют, он не вор, он воровал и ему было стыдно. Он даже сволочью себя в глубине души назвал. Какой хороший человек. И вообще он украл только один раз и больше ни-ни. Но все же воруют...одна ошибка человека вором не делает".

#5995 2015-04-24 10:41:22

Анон

Анон пишет:

А если Чикатило убивал людей - значит, мне можно. Я ж из добрых побуждений. Добру научить.

#5996 2015-04-24 10:42:16

Анон

Аноны, я щас не поняла. Как можно в оправдание того, что ударил, сказать, что пошутил?!  :o

#5997 2015-04-24 10:42:45

Анон

Анон пишет:

Очень люблю такую логику "все воруют. Иван иваныч не виноват, он взял для Хорошего Дела, а так вон все воруют, он не вор, он воровал и ему было стыдно. Он даже сволочью себя в глубине души назвал. Какой хороший человек. И вообще он украл только один раз и больше ни-ни. Но все же воруют...одна ошибка человека вором не делает".

При этом, если украл "плохой человек", без фонарика, ему нет прощения. Благородного негодования будут полные штаны.

#5998 2015-04-24 10:43:40

Анон

В исполнении крапивина хороший мальчик Чикатилик убивал бы плохих училок, крашеных девок, тупых школьных хулиганов ради высоких идеалов. И ему бы было очень стыдно.
И вообще потом бы выяснилось, что он не виноват. А "плохие" сами дохли. Автор бы это обосновал в пяти главах. С надрывом и красивыми многоточиями.

#5999 2015-04-24 10:45:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, я щас не поняла. Как можно в оправдание того, что ударил, сказать, что пошутил?!  :o

А что тебя удивляет? Это очень распространенный способ абьюза. Тебя оскорбят и унизят один раз, а второй выставят дурой, не понимающей шуток. Двойной профит и отличный способ добиться дезориентации у жертвы.

#6000 2015-04-24 10:47:37

Анон

Анон пишет:

А что тебя удивляет? Это очень распространенный способ абьюза. Тебя оскорбят и унизят один раз, а второй выставят дурой, не понимающей шуток.

нет, я как раз знаю, что это типичный прием абьюзера. Но в детской книжке! мальчик так сестре отвечает, автор делает вид, будтио так и надо, а защитники это защищают?!

Тут еще невольно вспоминается, как где-то там герой угрожал пнуть женщину - и тоже как так и надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума