Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#576 2015-04-13 18:47:03

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

анон, ты б дочитал до конца, а. а потом говорил о сути.

Спакуха, все будет!

да мне-то что, я читала.  знаю, что  "она и он   суть не голограмма".
а кто-то ведь по "пению рабиновича" сделает вывод.

#577 2015-04-13 18:47:41

Анон

Анон пишет:

Охуительная книшко! Охуительная! Я в восторге!  :love:

Утром я стоял над Петькиной постелью и смотрел, как он спит.
Спал Петька носом к стене, знакомо свернувшись калачиком, – колени к подбородку. Цветастое покрывало сбилось, я видел "гусиную лапку" на лопатке и длинную засохшую царапину на плече. Заработал ее Петька, видимо, еще сто лет назад, в Старотополе.
Подумав об этом, я опять чуть не задохнулся от смеси всяких чувств

Но вы ничо не подумайте, ведь спецом раньше у 50-летнего гг появилась 30-летняя ОНА

Карина, добрая душа, шептала, вздыхая и ворочаясь рядом

Это все, что вы узнаете о ней. Добрая душа. Хотя ее гг ебет не первый день, никаких подробных описаний ее тела не будет, как и его к ней "смеси всяких чувств". Добрая душа готовит, стелит постель, лежит рядом и этого с нее хватит. Книжка-то детская! Зачем было при этом упоминать, что он ее трахает? А хуй его знает... Может, чтобы вы, гнусные анончики, вдруг не подумали чего!

анон с корабликом

Смесь чувств - ну так герой видит сам себя десятки лет назад, воспоминания детства и прочее.

Что касается женщины и доброй души, ну так не порнуху он пишет, чтоб у подростков хуишки повставали от деталей.

#578 2015-04-13 18:48:49

Анон

Анон пишет:

есть читатели, кто  разделяет, есть у кого координаты серьезно смещены. это нормально.

Красивая удобная позиция. В стиле светлочеловечков. Кто разделяет, те "не смещены", у тех, кто сомневается и задает вопросы, конечно же искаженное сознание.

в пространстве своего текста автор - последняя инстанция. он  устанавливет моральные координаты.

Ага. Тогда все Читения на этом форуме и глум над дебилизмом, передергиваниями и впариванием читателю всякой дряни под прикрытием высокой лит-ры надо удалить, а Чтецам - покаяться, что они "обижали творца".  Ну-ну.

#579 2015-04-13 18:49:15

Анон

Анон пишет:

Но вы ничо не подумайте, ведь спецом раньше у 50-летнего гг появилась 30-летняя ОНА

Это все, что вы узнаете о ней. Добрая душа. Хотя ее гг ебет не первый день, никаких подробных описаний ее тела не будет, как и его к ней "смеси всяких чувств". Добрая душа готовит, стелит постель, лежит рядом и этого с нее хватит. Книжка-то детская! Зачем было при этом упоминать, что он ее трахает? А хуй его знает... Может, чтобы вы, гнусные анончики, вдруг не подумали чего!

анон с корабликом

а обязательно трахать годящуюся в дочери бабу, ровесницы никак? Ах,да, они же стааарые.

#580 2015-04-13 18:49:24

Анон

Еще немного гиенинга - и Крапивин переедет в тему поциентов  =D

#581 2015-04-13 18:50:48

Анон

Так. Выводим сволочей на чисту воду!

Кое-кто начал высказываться, что интерес Полоза к мальчикам не только музыкальный. Ну, ты понимаешь. Был некоторый шум, но доказательств не нашлось, а слухи он гордо отмел и начал со своими "Приморскими голосами" триумфальное шествие по сценам Побережья и далее. Победы на конкурсах, лавры, аплодисменты…

Мы-то, конечно, не такие!

Хотя, с другой стороны, разговоров о нашем прошлом мы не избегали. Наоборот. По вечерам Петька часто забирался ко мне на постель и требовал рассказать, "что было потом"

Ну, а женщина у нас как старшая сестра и мать, конечно! В 30 лет ведь самое то сразу же общаться с неожиданно свалившимися на твою голову шкодливым подростком и отзываться на "тетя Карина". Да, она явно засиделась в девках и изголодалась по нормальной семейной бытовухе... Ну ничо, теперь у нее есть готовый 12-летка и 50-летка, оба как дети, уняня!

– Беги спать, Петушок. А то тетя Карина задаст нам…
Карину Петька слушался больше, чем меня. Она обращалась с ним весело, по-свойски. Иногда и покрикивала: если чересчур дурачился или допоздна засиживался у стереоэкрана. А один раз даже дала шлепка, когда Петух полез без спросу этот экран ремонтировать.

анон с корабликом

#582 2015-04-13 18:52:13

Анон

Я все проигрваю с прозвища "Петух". Ну никогда оно при мне не употреблялось в приличном смысле.

#583 2015-04-13 18:54:10

Анон

Анон пишет:

Красивая удобная позиция. В стиле светлочеловечков. Кто разделяет, те "не смещены", у тех, кто сомневается и задает вопросы, конечно же искаженное сознание.

мной была дана иная оценка смещению, кроме слова "нормально"? мы все думаем по-разному. у всех своя система координат. это нормально.
и не надо мне приписывать свое "ну-ну".

#584 2015-04-13 18:54:34

Анон

Анон пишет:

Смесь чувств - ну так герой видит сам себя десятки лет назад, воспоминания детства и прочее.

Вот ты понимаешь, именно это не раскрыто ни до сцены, ни после вот совершенно. Гг немедленно запихал себя маленького в модус "племянника" и тем обломал мне, надо сказать, реальную живую платоническую заинтересованность в психологизьме сюжета. Я когда понял, кто этот ребенок, аж встрепенулся весь, представив, что бы на его месте я, да как бы... Блин, такой водоворот мыслей! А он? Тьху!

анон с корабликом

#585 2015-04-13 18:56:37

Анон

Анон пишет:

и не надо мне приписывать свое "ну-ну".

Ты же в стиле ясноглазиков приписываешь  оппонентам и грязное восприятие и наркоманию. Изволь угоститься тем же блюдом.

#586 2015-04-13 18:57:04

Анон

Анон пишет:

Я когда понял, кто этот ребенок, аж встрепенулся весь, представив, что бы на его месте я, да как бы... Блин, такой водоворот мыслей! А он

а он - это он. поступил иначе.

#587 2015-04-13 18:58:22

Анон

Да хуйня, базара нет, даже читать не буду. Но из всей этой хуйни возникант ощущение, что Крапивин тут скорее тут сублимирует об отношениях с 30летней хорошей женщиной спортсменкой комсомолкой, этакая хорошая советская семья с сыном-другом, вместе на рыбалку, в походы, авиамоделирование там всякое, мама папа я дружная семья.

Опять же в ссср 30 лет это уже тетя, а 40 - вообще все пиздец, климакс и внуков нянчить, а он, как и большинство стариков живет по привычным старым шаблонам.

#588 2015-04-13 18:58:40

Анон

Анон пишет:

Ты же в стиле ясноглазиков приписываешь  оппонентам и грязное восприятие и наркоманию. Изволь угоститься тем же блюдом

не приписываю. спасибо, не ем.

#589 2015-04-13 18:59:29

Анон

Анон пишет:

Я все проигрваю с прозвища "Петух". Ну никогда оно при мне не употреблялось в приличном смысле.

Бгг.

Так. Я чотто подвис... Эта сцена имеет какой-то смысл? Ну, то есть, я все ждал, да думал, когда де малец о доме будет плакаться.... а его волнует, что его "дядя" трахается!

– Что не спишь, Петушок?
– Так. Думаю…
Что тут скажешь? "Не думай, спи" или "Завтра рано вставать, в школу идти"?
Я сел на край постели. Молча.
Петька сказал хорошо так, ласково:
– А сам-то почему не ложишься, Пит?
– Читаю. Статью одну интересную раскопал.
– А-а… – протянул он. И вдруг спросил, опять уставившись в потолок: – А когда прочитаешь, опять пойдешь к ней?
Я обалдел. И не нашел ничего ответить, как только:
– А тебе-то что?
– Так… Зачем ты к ней ходишь?
Он прекрасно знал зачем. Потому что я в одиннадцать лет все про такие вещи знал тоже. Что нам было дурака валять друг перед другом?
– Я же взрослый мужик… Природа…
– Ага, "природа". А если от нее ребенок получится?
– Не получится. Карина не хочет… А если бы и получился, чего плохого?
– Вот еще, – буркнул он.

анонче с корабликом

#590 2015-04-13 19:01:42

Анон

Нет, все-таки какие-то странные вещи занимают этих двоих...

Когда мы прожили вместе около двух недель, я стал себя ловить на странных ощущениях. Стоило мне вспомнить, кто Петька на самом деле, и я не мог заставить себя дотронуться до него. Вернее, мог, но с усилием. Нет, это было не отвращение, не страх, но… в общем, что-то отталкивало меня. Словно я рядом с каким-то противоестественным существом. Казалось бы – наоборот: полностью своя плоть и кровь. Но, видимо, этого и не принимала человеческая природа. Не готова была к столкновению внутри себя двух одинаковых "я".

O_o

анонче с корабликом

#591 2015-04-13 19:03:59

Анон

ВПК, вы такой шалун!  :please:

Живая материя тех маленьких биороботов… если они и правда были только биороботами… никогда не исчезала сама по себе. Ее необходимо было превратить в неживую. Но Полоз… поступал так не сразу. Сперва он… развлекался с этими ребятишками как хотел. Это очень удобно и безопасно. Сознание у них затуманено, способности к сопротивлению никакой, одежда исчезает сама собой…

анонче с корабликом

#592 2015-04-13 19:04:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бгг.

Так. Я чотто подвис... Эта сцена имеет какой-то смысл? Ну, то есть, я все ждал, да думал, когда де малец о доме будет плакаться.... а его волнует, что его "дядя" трахается!

– Что не спишь, Петушок?
– Так. Думаю…
Что тут скажешь? "Не думай, спи" или "Завтра рано вставать, в школу идти"?
Я сел на край постели. Молча.
Петька сказал хорошо так, ласково:
– А сам-то почему не ложишься, Пит?
– Читаю. Статью одну интересную раскопал.
– А-а… – протянул он. И вдруг спросил, опять уставившись в потолок: – А когда прочитаешь, опять пойдешь к ней?
Я обалдел. И не нашел ничего ответить, как только:
– А тебе-то что?
– Так… Зачем ты к ней ходишь?
Он прекрасно знал зачем. Потому что я в одиннадцать лет все про такие вещи знал тоже. Что нам было дурака валять друг перед другом?
– Я же взрослый мужик… Природа…
– Ага, "природа". А если от нее ребенок получится?
– Не получится. Карина не хочет… А если бы и получился, чего плохого?
– Вот еще, – буркнул он.

анонче с корабликом

Аааа я понел, короче, к чему вся тема с кариной и траханьем - типа ненавязчивое половое воспитание: взрослые трахаются, это нормально и правильно, ниче такого тут нет все взрослые так делают, как бы сгладить острую для подростков "стыдную" тему, плюс вопрос детской ревности к новому  родившемуся или потенциальному ребенку.

#593 2015-04-13 19:05:47

Анон

ААААААААААААААА!!11
Проволока через ЖОПУ!!

– Ты слушай уж до конца, – недовольно и почти через силу проговорил Юджин. – Ты думаешь, все так просто? Думаешь, чем он занимался? "Попугает" полуобморочного ребенка, включит рубильник – и конец?.. Нет, он изувер до последнего атома. Живую материю переводить в неживую доставляло ему особое удовольствие. Железный пол и рубильник – это лишь аварийное средство для срочных случаев. А вообще-то у него оборудован подвал со специальными приспособлениями. И маленький электрический стул, и… многое другое. Даже мини-гильотина… по мальчишескому росту… Там, в подвале, он давал… "подопытному субъекту" стимулятор, чтобы у него прояснилось сознание, чтобы тот все понимал и чувствовал, как нормальный ребенок. Потом скорбным голосом читал приговор и сочувственно объяснял: ничего, мол, не поделаешь, другого выхода нет… И, наслаждаясь ужасом ребенка, совершал "акцию". Один или с помощью Карлуши… И – никаких следов. Жертва почти сразу распадалась на элементарные частицы, которые исчезали в подпространстве… Даже капельки крови исчезали. Стерильность… Ты чего? Сердце?

Но это, конечно, мы смакуем, а не он хз зачем пихает такую хуету в детские книжки  :facepalm:

анонче с корабликом

#594 2015-04-13 19:08:08

Анон

Анон пишет:

Но это, конечно, мы смакуем,

да

#595 2015-04-13 19:09:27

Анон

Имхо, женщина ГГ в эту книгу вставлена специально, чтобы показать, что он не по мальчикам. Для ебли - молодящиеся 30-летние бабы, а уж с мальчиком только трепетная дружба.

#596 2015-04-13 19:12:24

Анон

Анон пишет:

ААААААААААААААА!!11
Проволока через ЖОПУ!!

– Ты слушай уж до конца, – недовольно и почти через силу проговорил Юджин. – Ты думаешь, все так просто? Думаешь, чем он занимался? "Попугает" полуобморочного ребенка, включит рубильник – и конец?.. Нет, он изувер до последнего атома. Живую материю переводить в неживую доставляло ему особое удовольствие. Железный пол и рубильник – это лишь аварийное средство для срочных случаев. А вообще-то у него оборудован подвал со специальными приспособлениями. И маленький электрический стул, и… многое другое. Даже мини-гильотина… по мальчишескому росту… Там, в подвале, он давал… "подопытному субъекту" стимулятор, чтобы у него прояснилось сознание, чтобы тот все понимал и чувствовал, как нормальный ребенок. Потом скорбным голосом читал приговор и сочувственно объяснял: ничего, мол, не поделаешь, другого выхода нет… И, наслаждаясь ужасом ребенка, совершал "акцию". Один или с помощью Карлуши… И – никаких следов. Жертва почти сразу распадалась на элементарные частицы, которые исчезали в подпространстве… Даже капельки крови исчезали. Стерильность… Ты чего? Сердце?

Но это, конечно, мы смакуем, а не он хз зачем пихает такую хуету в детские книжки  :facepalm:

анонче с корабликом

Странноватая, конечно, писанина, но, опять же, не страннее какого-нибудь кинга и всяческих прочих страшильщиков, тысячи их. Похоже, автор пытается вписаться в коньюнктуру рынка, получается наивно и противно. Но лично меня пугает в этой ситуации другое - что старому заслуженному человеку приходится писать поеботину от безденежья. Надеюсь, это просто ситуация с упрямым стариком, не желающим "покидать капитанский мостик"

#597 2015-04-13 19:14:08

Анон

Анон пишет:

старому

Не такому уж и старому. Когда он строчил эту поеботину в 1993 году ему было 55 лет.

#598 2015-04-13 19:15:38

Анон

Дети-провокаторы! Дети-манипуляторы! Приходил поздно, занимался хуитой, пытался вывести из себя "дядю". Вывел, молодца!

Нет, не со зла, а скорее от мгновенного страха, от тоскливой растерянности я дал ему оплеуху. Звонко получилось, крепко.
Он отшатнулся. Не уронил, а поставил на пол кота, выпрямился. Глянул опять. Глаза стали мокрые, но губы он скривил презрительно:
– Унтер-офицерская вдова… В ухе не звенит?
Мне захотелось повеситься, и я сказал беспомощно:
– Извини, Петушок.
– Да ладно, чего там, – опять скривил он рот. – Хорошо хоть, что не побоялся…
– Чего… не побоялся?
– Дотронуться, – хмыкнул он

Поругались, поБДСМились, помирились! Буря чувств, хули! Это вам не картонная Карина!

Я хотел подхватить его на руки, но в последний миг не решился. Только взял за тонкие запястья – коричневые, в ссадинах, с бьющимися жилками пульса. Петька постоял, опустил голову и… прижался лицом к моей куртке. И заплакал. Но уже без обиды, без горечи, а с облегчением. И не стесняясь.
Я пальцами лохматил Петькины волосы и чувствовал, как со слезами уходят из него колючесть, печаль одиночества, невысказанность горя. И понимал, что жить обоим нам теперь будет легче. И не останавливал, не утешал Петьку. Пусть поплачет.
Он потерся наконец о куртку мокрыми щеками и пробормотал:

Петька поднял мокрое лицо. На ресницах – прозрачный бисер. Шмыгнул носом

.

12-летнего? На колено? Ой, я придираюсь, да? Меня и в 8 было не усадить...

Он обмяк, уронил с плеч куртку, подошел. Я посадил его на колено. Он не сопротивлялся, только отворачивался и вытирал глаза.

Он повозился у меня на колене и пробормотал:

анонче с корабликом

#599 2015-04-13 19:19:10

Анон

Да, и вот, кстати, при всей моей ненависти к совку, тогда бы ему такое говнище печатать не дали, извините дедуля, но пора вам на пенсию, вот проводите творческие встречи с подрастающим поколением, сейте разумное доброе, а с писательством завязывайте.

#600 2015-04-13 19:19:47

Анон

Анон пишет:

Чего-то анон вспоминает Феликса ("Град обреченный"), его подругу из настоящего и совращение практиканткой в прошлом.  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума