Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#5876 2015-04-23 21:50:09

Анон

Re: Крапивин

Воу-воу, это не тема Охлобыстина, вернемся к нашему ба командору!

#5877 2015-04-23 21:51:18

Анон

Почитал дискуссию по ссылке так сказать таланта с поклонниками.
Вот не был бы ВПК маститым седовласым дедуликом с правительственными наградами и стопицот книжек и 75 прожитыми годами,  а был бы типичным дайримальчиком лет 30-45 с ранним климаксом, толстой жопой, молочницей,  говорением о себе в мужском роде, и тоннами текстов на фикбуке и тонким звонким мальчиком в шортиках "в душе", окруженный толпами хомяков, ничего бы не поменялось.
Пафос-пафос-пафос, священные коровы, ненормальная обидчивость и безумное ненасытное желание чтобы только его мнение было единственно правильным, сдохли все, кто его величество не любят, а с небес раздавалось бы хоровое "аллилуйя" хомяков, которые вечно любят Мастера не так и лижут попу не под особым углом.
Таких гениев с детской травмой (каквыможете, его мама не любила, папа сбежал, отчим кошку убил) пруд пруди.
Вот реально хомяк - это бесхвостая крыса с грамотным пиаром.
Долгих лет классику.

#5878 2015-04-23 22:01:21

Анон

Анон пишет:

Крапивинская девочка по имени Белка (Стрелка, Белочка, нет, все мимо) Белка Языкова в первой же главе очередного Произведения отказывается ехать в развратную Канаду. Где ее Домогался Иностранец.
Вот что с хорошими крапивинскими девочками делают канадские мальчики зарубежом.

Мне даже не верится, что вот этот бред писал человек, который создал Тополиную рубашку и Сказки Севки Глущенко.

<...> начал все так же вежливо объяснять, что у них, в здешнем краю, отношения между «бойфрендами и их девочками» бывают не только словесные <...>

<...> О-о, какое трескучее эхо российской пощечины сотрясло респектабельный канадский особняк и, кажется, докатилось до берегов Онтарио!

Он, видимо, не в курсе, что российские "мишели" девочкам-сверстницам предлагают.

Но почему надо все время ходить с улыбкой и то и дело переодеваться — к завтраку, обеду, ужину?..

Чо? Там в каком веке действо происходит? И на какой планете?

Воспитать в человеке патриотизм за счет высмеивания и принижения других - это, имхо, самый худший, неэффективный метод. И дохлый номер.

Владислав Петрович, что с вами случилось? Вас какой-то глупый и злой колдун из ваших сказок заколдовал?

#5879 2015-04-23 22:04:06

Анон

Анон пишет:

Воспитать в человеке патриотизм за счет высмеивания и принижения других - это, имхо, самый худший, неэффективный метод. И дохлый номер.

люто плюсую. Самый дешевый способ возвыситься чужой счет других. И дело тут не в "загранице". Хочешь сделать своего героя "хорошим" поставь рядом с ним картонных злодеев-дебилов, хочешь показать, как лежащий на диване и страдающий по Озверелому Миру мальчик лет сорока прекрасен, поставь рядом тупую пизду, которая сосиски во время страдальцу не сварит.
Офигенный метод.

#5880 2015-04-23 22:07:00

Анон

Ты чего обижаешь Лидию? Она там единственный нормальный человек!

#5881 2015-04-23 22:07:57

Анон

http://old-krapivin-ru.livejournal.com/ … 8#t1177538

langolierdm
2007-06-05 04:13 pm UTC (ссылка)

А по теме:
Крапивин со временем превратился в такую пародию на самого себя что других пародий уже и не надо:(

Заглянул на эту "Грань" и сразу нашел шпильку в свой адрес. Правда, слабенькую. Но все равно тихо загордился: это сколько же надо было написать, чтобы потом жить пародиями на самого себя (ведь "со временем" — это значит давно). Однако должен разочаровать автора реплики. Я уже не пишу пародий на самого себя, у меня новый "творческий период". Я теперь сочиняю "пародии на пародии, посвященные себе самому". Такого в литературе еще не было, поэтому никто нынче не упрекнет меня в повторениях. Вот так!
А еще должен сказать, что "Иная грань" как-то ослабела. Раньше на любую строчку, написанную Вашим покорным слугой следовали зубодробительные анализы, а сейчас...
У меня по этому поводу даже сложилось грустноватое стихотворение:

Да, эта "Грань" — не грань "Кристалла"...
Но что же с ней такое стало?
Плеваться желчью перестала.
Быть может, выпила фестала?

Но тут же спохватился: меня могут обвинить в незнании фармакологии (ведь фестал — скорее средство для активизации пищеварения). И вместо двух последних строчек написал четыре другие:

Плеваться желчью нету силы.
Быть может, выпила карсила?
По опыту известно мне:
Карсил для печени — вполне...

Прошу не обижаться, все это — доброжелательный юмор (кроме абцаца о пародиях на пародии. Там — по правде...)

#5882 2015-04-23 22:11:35

Анон

Анон пишет:

доброжелательный юмор

И конечно же - искрометные стехи.

7c3cd806309a.jpg

#5883 2015-04-23 22:11:51

Анон

Анон пишет:

И вот, допустим, Крапивин. Мне с детства, вот с момента знакомства с его творчеством, казалось, что он пишет о том, что иногда жизнь ставит жесткую необходимость выбирать между моральным принципами и внешними правилами, и выбор бывает очень тяжелым что для ребенка, что для взрослого. Про важность любви - в самом невинном смысле - и дружбы. И всяких хороших качеств в человеке: мужества, ума, чувства юмора. Да, даже хоть бы и способности мечтать. Вот это считывалось. Еще там было про то, как хорошо, когда у ребенка есть мама, и как плохо без нее, мама - центр Вселенной. А еще всякие удивительные приключения.
Но почему-то находятся люди, которые вычитывает "он призывает не слушаться родителей и учителей и бежать к дяде-вожатому-педофилу, который все поймет и совратит, а девочки у него тихое забитое чмо!!!". И еще коленки какие-то покоя не дают, да.

Анон, ты абсолютно прав во всем. Люди смотрят и видят по-разному. Сложно сказать, кто из них прав, но в этом треде так называемые защитники в большинстве своем выглядят гораздо достойнее, чем хейтеры, что символично.

#5884 2015-04-23 22:13:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты абсолютно прав во всем.

Анон пишет:

так называемые защитники в большинстве своем выглядят гораздо достойнее, чем хейтеры, что символично

:yeah:

#5885 2015-04-23 22:15:00

Анон

Анон пишет:

так называемые защитники в большинстве своем выглядят гораздо достойнее, чем хейтеры, что символично.

угу, а "нет, это не так" - превосходный аргумент

#5886 2015-04-23 22:15:05

Анон

Анон пишет:

в этом треде так называемые защитники в большинстве своем выглядят гораздо достойнее, чем хейтеры, что символично.

Сам себя не похвалишь - как обосранный стоишь, да.

#5887 2015-04-23 22:21:51

Анон

ВЫПИТЕ КАРСИЛУ, ХЕЙТЫРЫ!

#5888 2015-04-23 22:22:11

Анон

Анон пишет:

Вот реально хомяк - это бесхвостая крыса с грамотным пиаром.

Анон, вот зачем ты моих крыс обидел, а? Не надо так. :evil: Умнейшие твари, кстати. Прикольное социальное устройство в стае. Если ясноглазая молодёжь возбухает, так быстро отвесят люлей, поставят на место, и усё - мир, дружба, шортики, спят в обнимку. ;D

#5889 2015-04-23 22:23:39

Анон

Анон пишет:

ВЫПИТЕ КАРСИЛУ, ХЕЙТЫРЫ!

Фуфломицина, Человек-капслок.
А кстати, почему любой читатель, который не писает кипятком в потолок от произведений Гения и задает вопросы автоматически записывается в хейтеры? Какой-то дайригей-стайл, вам не кажется?

#5890 2015-04-23 22:24:58

Анон

Анон пишет:

Если ты реально думаешь, что хамит, лицемерит, презирает весь окружающий мир в своей сияющей нитаковости только один герой Крапивина, то такой стойкости и упорству в убеждениях можно только позавидовать.

Я, например, считаю, что ни один положительный герой Крапивина не хамит, не лицемерит и не презирает весь окружающий мир.

#5891 2015-04-23 22:27:06

Анон

Анон пишет:

Я, например, считаю, что ни один положительный герой Крапивина не хамит, не лицемерит и не презирает весь окружающий мир.

Но как же цитаты?

#5892 2015-04-23 22:28:22

Анон

Анон пишет:

Но как же цитаты?

А он так видит)

#5893 2015-04-23 22:31:39

Анон

Анон пишет:

Знаете, вот забавно, щас смотрю Тоторо, там такие кадры бывают... например, папа сидит в кадке, голый, ноги согнуты в коленях и раскинуты бабочкой, член не видно только потому что рядом с ним в кадке сидит его голая дочь лет пяти и с того ракурса, который нарисован, голова девочки загораживает пах мужчины. Рядом сидит голая девочка лет 12, тоже дочка. И вот педофильский радар вообще молчит. А на крапивинских текстах прям сирена включается.

Интересно, что с тобой не так?

#5894 2015-04-23 22:41:41

Анон

Анон пишет:

Но как же цитаты?

А что цитаты? В них говорится об умных, честных людях, которые активно противостоят окружающей мерзости.

#5895 2015-04-23 22:42:10

Анон

Анон пишет:

Блин, а я подумала, что "чик-чик" - это пацана кастрировать хотели.

Марлен стояла теперь напротив лампы, ее «киношное» лицо блестело, как лаковое. Она заулыбалась:
— Обыкновенное детское наказаньице… — И прочитала нараспев:

Провинился мальчик-чик,
Будем мальчика чик-чик,
Чики-чики-шлёпки
Прутиком по попке…

«Гадина, садистка, б…», — подумал я, и меня замутило. Морган сидел вплотную, карман его куртки прижимался к моему бедру. Сквозь тонкую замшу и брюки я чувствовал твердость пистолета.

Ой ли? Пистолета?

#5896 2015-04-23 22:45:32

Анон

Анон пишет:

Это получается, что положительных героев у Крапивина практически и нет?

#5897 2015-04-23 22:46:24

Анон

Анон пишет:

В них говорится об умных, честных людях, которые активно противостоят окружающей мерзости.

Окружающая мерзость - это жена, которая сосиску вовремя не сварила?

#5898 2015-04-23 22:47:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, что с тобой не так?

Его тут уже пояснили в том смысле, что, значит, его волнуют мальчики, а не девочки, поэтому гетеросексуальную педофилию он увидить просто не-мо-жет.

#5899 2015-04-23 22:49:00

Анон

Анон пишет:

Провинился мальчик-чик,
Будем мальчика чик-чик,
Чики-чики-шлёпки
Прутиком по попке…

Что это??? Это ВПК?

#5900 2015-04-23 22:49:38

Анон

Анон пишет:

Это получается, что положительных героев у Крапивина практически и нет?

По-твоему получается так.
По-моему получается иначе. Я вижу много положительных героев. Те, которые были отрицательными, но исправились, тоже перестают хамить и далее по списку. Те, которые не исправились, как хамили, так и хамят. И далее по списку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума