Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Воу-воу, это не тема Охлобыстина, вернемся к нашему ба командору!
Почитал дискуссию по ссылке так сказать таланта с поклонниками.
Вот не был бы ВПК маститым седовласым дедуликом с правительственными наградами и стопицот книжек и 75 прожитыми годами, а был бы типичным дайримальчиком лет 30-45 с ранним климаксом, толстой жопой, молочницей, говорением о себе в мужском роде, и тоннами текстов на фикбуке и тонким звонким мальчиком в шортиках "в душе", окруженный толпами хомяков, ничего бы не поменялось.
Пафос-пафос-пафос, священные коровы, ненормальная обидчивость и безумное ненасытное желание чтобы только его мнение было единственно правильным, сдохли все, кто его величество не любят, а с небес раздавалось бы хоровое "аллилуйя" хомяков, которые вечно любят Мастера не так и лижут попу не под особым углом.
Таких гениев с детской травмой (каквыможете, его мама не любила, папа сбежал, отчим кошку убил) пруд пруди.
Вот реально хомяк - это бесхвостая крыса с грамотным пиаром.
Долгих лет классику.
Крапивинская девочка по имени Белка (Стрелка, Белочка, нет, все мимо) Белка Языкова в первой же главе очередного Произведения отказывается ехать в развратную Канаду. Где ее Домогался Иностранец.
Вот что с хорошими крапивинскими девочками делают канадские мальчики зарубежом.
Мне даже не верится, что вот этот бред писал человек, который создал Тополиную рубашку и Сказки Севки Глущенко.
<...> начал все так же вежливо объяснять, что у них, в здешнем краю, отношения между «бойфрендами и их девочками» бывают не только словесные <...>
<...> О-о, какое трескучее эхо российской пощечины сотрясло респектабельный канадский особняк и, кажется, докатилось до берегов Онтарио!
Он, видимо, не в курсе, что российские "мишели" девочкам-сверстницам предлагают.
Но почему надо все время ходить с улыбкой и то и дело переодеваться — к завтраку, обеду, ужину?..
Чо? Там в каком веке действо происходит? И на какой планете?
Воспитать в человеке патриотизм за счет высмеивания и принижения других - это, имхо, самый худший, неэффективный метод. И дохлый номер.
Владислав Петрович, что с вами случилось? Вас какой-то глупый и злой колдун из ваших сказок заколдовал?
Воспитать в человеке патриотизм за счет высмеивания и принижения других - это, имхо, самый худший, неэффективный метод. И дохлый номер.
люто плюсую. Самый дешевый способ возвыситься чужой счет других. И дело тут не в "загранице". Хочешь сделать своего героя "хорошим" поставь рядом с ним картонных злодеев-дебилов, хочешь показать, как лежащий на диване и страдающий по Озверелому Миру мальчик лет сорока прекрасен, поставь рядом тупую пизду, которая сосиски во время страдальцу не сварит.
Офигенный метод.
Ты чего обижаешь Лидию? Она там единственный нормальный человек!
http://old-krapivin-ru.livejournal.com/ … 8#t1177538
langolierdm
2007-06-05 04:13 pm UTC (ссылка)А по теме:
Крапивин со временем превратился в такую пародию на самого себя что других пародий уже и не надо:(Заглянул на эту "Грань" и сразу нашел шпильку в свой адрес. Правда, слабенькую. Но все равно тихо загордился: это сколько же надо было написать, чтобы потом жить пародиями на самого себя (ведь "со временем" — это значит давно). Однако должен разочаровать автора реплики. Я уже не пишу пародий на самого себя, у меня новый "творческий период". Я теперь сочиняю "пародии на пародии, посвященные себе самому". Такого в литературе еще не было, поэтому никто нынче не упрекнет меня в повторениях. Вот так!
А еще должен сказать, что "Иная грань" как-то ослабела. Раньше на любую строчку, написанную Вашим покорным слугой следовали зубодробительные анализы, а сейчас...
У меня по этому поводу даже сложилось грустноватое стихотворение:Да, эта "Грань" — не грань "Кристалла"...
Но что же с ней такое стало?
Плеваться желчью перестала.
Быть может, выпила фестала?Но тут же спохватился: меня могут обвинить в незнании фармакологии (ведь фестал — скорее средство для активизации пищеварения). И вместо двух последних строчек написал четыре другие:
Плеваться желчью нету силы.
Быть может, выпила карсила?
По опыту известно мне:
Карсил для печени — вполне...Прошу не обижаться, все это — доброжелательный юмор (кроме абцаца о пародиях на пародии. Там — по правде...)
И вот, допустим, Крапивин. Мне с детства, вот с момента знакомства с его творчеством, казалось, что он пишет о том, что иногда жизнь ставит жесткую необходимость выбирать между моральным принципами и внешними правилами, и выбор бывает очень тяжелым что для ребенка, что для взрослого. Про важность любви - в самом невинном смысле - и дружбы. И всяких хороших качеств в человеке: мужества, ума, чувства юмора. Да, даже хоть бы и способности мечтать. Вот это считывалось. Еще там было про то, как хорошо, когда у ребенка есть мама, и как плохо без нее, мама - центр Вселенной. А еще всякие удивительные приключения.
Но почему-то находятся люди, которые вычитывает "он призывает не слушаться родителей и учителей и бежать к дяде-вожатому-педофилу, который все поймет и совратит, а девочки у него тихое забитое чмо!!!". И еще коленки какие-то покоя не дают, да.
Анон, ты абсолютно прав во всем. Люди смотрят и видят по-разному. Сложно сказать, кто из них прав, но в этом треде так называемые защитники в большинстве своем выглядят гораздо достойнее, чем хейтеры, что символично.
Анон, ты абсолютно прав во всем.
так называемые защитники в большинстве своем выглядят гораздо достойнее, чем хейтеры, что символично
так называемые защитники в большинстве своем выглядят гораздо достойнее, чем хейтеры, что символично.
угу, а "нет, это не так" - превосходный аргумент
в этом треде так называемые защитники в большинстве своем выглядят гораздо достойнее, чем хейтеры, что символично.
Сам себя не похвалишь - как обосранный стоишь, да.
ВЫПИТЕ КАРСИЛУ, ХЕЙТЫРЫ!
Вот реально хомяк - это бесхвостая крыса с грамотным пиаром.
Анон, вот зачем ты моих крыс обидел, а? Не надо так. Умнейшие твари, кстати. Прикольное социальное устройство в стае. Если ясноглазая молодёжь возбухает, так быстро отвесят люлей, поставят на место, и усё - мир, дружба, шортики, спят в обнимку.
Re: Крапивин
ВЫПИТЕ КАРСИЛУ, ХЕЙТЫРЫ!
Фуфломицина, Человек-капслок.
А кстати, почему любой читатель, который не писает кипятком в потолок от произведений Гения и задает вопросы автоматически записывается в хейтеры? Какой-то дайригей-стайл, вам не кажется?
Если ты реально думаешь, что хамит, лицемерит, презирает весь окружающий мир в своей сияющей нитаковости только один герой Крапивина, то такой стойкости и упорству в убеждениях можно только позавидовать.
Я, например, считаю, что ни один положительный герой Крапивина не хамит, не лицемерит и не презирает весь окружающий мир.
Я, например, считаю, что ни один положительный герой Крапивина не хамит, не лицемерит и не презирает весь окружающий мир.
Но как же цитаты?
Но как же цитаты?
А он так видит)
Знаете, вот забавно, щас смотрю Тоторо, там такие кадры бывают... например, папа сидит в кадке, голый, ноги согнуты в коленях и раскинуты бабочкой, член не видно только потому что рядом с ним в кадке сидит его голая дочь лет пяти и с того ракурса, который нарисован, голова девочки загораживает пах мужчины. Рядом сидит голая девочка лет 12, тоже дочка. И вот педофильский радар вообще молчит. А на крапивинских текстах прям сирена включается.
Интересно, что с тобой не так?
Но как же цитаты?
А что цитаты? В них говорится об умных, честных людях, которые активно противостоят окружающей мерзости.
Блин, а я подумала, что "чик-чик" - это пацана кастрировать хотели.
Марлен стояла теперь напротив лампы, ее «киношное» лицо блестело, как лаковое. Она заулыбалась:
— Обыкновенное детское наказаньице… — И прочитала нараспев:Провинился мальчик-чик,
Будем мальчика чик-чик,
Чики-чики-шлёпки
Прутиком по попке…«Гадина, садистка, б…», — подумал я, и меня замутило. Морган сидел вплотную, карман его куртки прижимался к моему бедру. Сквозь тонкую замшу и брюки я чувствовал твердость пистолета.
Ой ли? Пистолета?
Это получается, что положительных героев у Крапивина практически и нет?
В них говорится об умных, честных людях, которые активно противостоят окружающей мерзости.
Окружающая мерзость - это жена, которая сосиску вовремя не сварила?
Интересно, что с тобой не так?
Его тут уже пояснили в том смысле, что, значит, его волнуют мальчики, а не девочки, поэтому гетеросексуальную педофилию он увидить просто не-мо-жет.
Провинился мальчик-чик,
Будем мальчика чик-чик,
Чики-чики-шлёпки
Прутиком по попке…
Что это??? Это ВПК?
Это получается, что положительных героев у Крапивина практически и нет?
По-твоему получается так.
По-моему получается иначе. Я вижу много положительных героев. Те, которые были отрицательными, но исправились, тоже перестают хамить и далее по списку. Те, которые не исправились, как хамили, так и хамят. И далее по списку.