Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#5851 2015-04-23 20:15:39

Анон

Re: Крапивин

Троллит хорошо, но однообразно. Жаль, что защитник не настоящий. Было бы интересно с реальным ясноглазым  упертышем подискутировать. Но на крапивинсру в ЖЖ за неудобные вопросы и отличные от линии партии мнения расчехляют банхаммер.

#5852 2015-04-23 20:16:31

Анон

Анон пишет:

упертышем

С упрямиком  :love:

#5853 2015-04-23 20:19:27

Анон

Анон пишет:

Добрый Крапивин засыпается, просыпается мистер Хайд

Крапивин - crap и win же.

#5854 2015-04-23 20:27:41

Анон

Знаете, вот забавно, щас смотрю Тоторо, там такие кадры бывают... например, папа сидит в кадке, голый, ноги согнуты в коленях и раскинуты бабочкой, член не видно только потому что рядом с ним в кадке сидит его голая дочь лет пяти и с того ракурса, который нарисован, голова девочки загораживает пах мужчины. Рядом сидит голая девочка лет 12, тоже дочка. И вот педофильский радар вообще молчит. А на крапивинских текстах прям сирена включается.

#5855 2015-04-23 20:29:53

Анон

Эротический сон маленького мальчика с участием коварной нимфетки в купальнике. Действие происходит, вот новости - в школьном спортзале, сон никак не влияет на сюжет. Но подробно обсосан автором. Купальник и ритуальное клеймение в наличии.

http://www.bookol.ru/detskoe/detskaya_f … lltext.htm

Скрытый текст

#5856 2015-04-23 20:31:53

Анон

Анон пишет:

голова девочки загораживает пах мужчины. Рядом сидит голая девочка лет 12, тоже дочка. И вот педофильский радар вообще молчит. А на крапивинских текстах прям сирена включается.

плюсую, анон. Тоже эту сцену вспоминал.
И любовь героя к маленькой сестре и его страдания в "Могиле светлячков" не кажутся наигранным и высосанным из пальцем трэшаком. Тем и действуют, что в отличие от конфликтов крапивинских книг не фальшивы.

#5857 2015-04-23 20:35:41

Анон

Анон пишет:

Настя кокетливо смотрит на Игоря Васильевича (это все-таки он?). Тот кивает и щелкает пальцами. И… на мне исчезают рубашка и майка. Какие-то смутные фигуры хватают меня за локти и укладывают кверху голой спиной поперек гимнастического «коня». Между деревянных кольцеобразных ручек. Ручки эти больно стискивают мне бока. И я понимаю, что сейчас будет еще больнее. Гораздо больнее… Но главное – не страх будущей боли и даже не стыд от всей этой жуткой процедуры, а жгучая обида на Пшеницыну.

Командор, откуда у вас такие картинки?

#5858 2015-04-23 20:39:21

Анон

Анон пишет:

Знаете, вот забавно, щас смотрю Тоторо, там такие кадры бывают... например, папа сидит в кадке, голый, ноги согнуты в коленях и раскинуты бабочкой, член не видно только потому что рядом с ним в кадке сидит его голая дочь лет пяти и с того ракурса, который нарисован, голова девочки загораживает пах мужчины. Рядом сидит голая девочка лет 12, тоже дочка. И вот педофильский радар вообще молчит. А на крапивинских текстах прям сирена включается.

Ну вот в том числе и поэтому мы жрем попкорн в теме Крапивина, а не, скажем, Гайдара, сравнением с которым был так обижен Пейсатель. Есть честная обыденная нагота, а есть вибрирующий хуй на детской площадке. И даже если он старательно прикрыт томиком "Маленького принца", сути дела оно не меняет.

#5859 2015-04-23 20:39:26

Анон

Анон пишет:

голова девочки загораживает пах мужчины. Рядом сидит голая девочка лет 12, тоже дочка. И вот педофильский радар вообще молчит. А на крапивинских текстах прям сирена включается.

Ты просто по мальчикам, смирись. Обычные педофилы и у Миядзаки найдут на что подрочить.

#5860 2015-04-23 20:41:43

Анон

Анон пишет:

Это детская, написанная сюсюкающим языком книга "с проблемами современного общества". Этот сон юного героя  нужен в тексте примерно, как в жопе зубы и рыбе - зонтик.

#5861 2015-04-23 20:43:23

Анон

Анон пишет:

И любовь героя к маленькой сестре и его страдания в "Могиле светлячков" не кажутся наигранным и высосанным из пальцем трэшаком.

С каким из произведений ВПК ты это сравниваешь, интересно. Конкретно любовь к сестре у него есть в нескольких, и ни одна не попадает под определение трэшака.

#5862 2015-04-23 20:44:43

Анон

Анон пишет:

Спорим, серию "МиМ" про бал у сатаны посмотрел?
Те же перья в жопе и вериги из спортинвентаря.

#5863 2015-04-23 20:44:53

Анон

Анон пишет:

Я стискиваю зубы… И просыпаюсь.

Кажется, это был поллюционный сон.

#5864 2015-04-23 20:45:52

Анон

Анон пишет:

Обычные педофилы и у Миядзаки найдут на что подрочить.

Я не нашел.
мимообычныйпедофил

#5865 2015-04-23 20:46:04

Анон

Анон пишет:

Конкретно любовь к сестре у него есть в нескольких

малиновые колготки, завывая, влетают в тред!

#5866 2015-04-23 20:47:10

Анон

Анон пишет:

Конкретно любовь к сестре у него есть в нескольких, и ни одна не попадает под определение трэшака.

Анон привел пример анимации о детях, я по ассоциации с физиологичностью и ужасом происходящего в "Могиле светлячков", провел аналогию с картонными страданиями бесконечных сопливиков. Если бы у героя "Могилы" был бы брат, а не сестра, это бы ничего не изменило.
Вообрази себе сцену купания Сопливика в кино? Снятое точно, как писал крапивин. Ну хрен с ними с сопливиками, сцену со сном героя и бессмысленной надуманной пыткой в спортзале.
Ржака и стыд.

#5867 2015-04-23 20:54:28

Анон

Анон пишет:

Вообрази себе сцену купания Сопливика в кино?

Я помню сцену из одного военного фильма, Кончаловского вроде. Там мальчик-партизан мылся в тазу на глазах у взрослого дяди. Сцена с Сопливиком в душе очень ее напоминает, имхо. Такой же типа самостоятельный, а на самом деле просто ребенок, которому нужен присмотр. Так что вообразить сцену в кино вполне могу, ничего в ней нет особенного.

#5868 2015-04-23 20:58:00

Анон

Крапивинская девочка по имени Белка (Стрелка, Белочка, нет, все мимо) Белка Языкова в первой же главе очередного Произведения отказывается ехать в развратную Канаду. Где ее Домогался Иностранец.
Вот что с хорошими крапивинскими девочками делают канадские мальчики зарубежом. Мерзость-то какая. Тьфу.
Спойлер - рассусоленные на целую главу воспоминания девочки и ее Упрямство, с которым она не хочет ехать за границу нафиг для сюжета не нужны. Если их выкинуть, книга ничего не потеряет и не приобретет.

http://www.gramotey.com/?open_file=6334 … 9747903888

Скрытый текст

#5869 2015-04-23 20:58:42

Анон

Анон пишет:

Вообрази себе сцену купания Сопливика в кино?

Камера под печальные клавишные наезжает в течение пяти секунд на вихры, еще десяти - острые лопатки, потом медленно едет вверх, снимая от лодыжек тонкие ноги, переступающие в луже горячей воды, пока на ногах не заканчивается загар.
Показывают одухотворенное лицо старшего ГГ.

#5870 2015-04-23 20:59:16

Анон

Анон пишет:

ничего в ней нет особенного.

Я гляжу ей вслед, ничего в ней нет. А я все гляжу. Слов не нахожу. Все именно так, как ты говоришь.
А в том партизанском теплом-ламповом фильме были гей Ласьен и кровавая Гэбня с пытками на спортивном коне?

#5871 2015-04-23 21:20:27

Анон

Анон пишет:

Крапивин - crap и win же.

Точно  =D

#5872 2015-04-23 21:28:21

Анон

Крапивин и фанаты, энный дубль: http://old-krapivin-ru.livejournal.com/ … 3#t1200993

#5873 2015-04-23 21:28:24

Анон

Анон пишет:

Сам, после войны другую бабу нашел.

А, тупую мещанку Эвелину или Розалию с маникюром-педикюром, небось. Ясно-понятно.

#5874 2015-04-23 21:45:06

Анон

CDS1JRZWgAEfCjE.jpg:large

#5875 2015-04-23 21:46:14

Анон

Анон пишет:

CDS1JRZWgAEfCjE.jpg:large

Да вы, батенька, апокалиптический маньяк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума