Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#5776 2015-04-23 18:53:08

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Нормальное описание детского восприятия литературы. Ты не любишь Крапивина за то, что была ребенком? Я просто не пойму сути этой претензии.

Хм, анон, я не написала, что не люблю Крапивина. У меня даже претензий никаких нет, я просто описала свое детское восприятие. И не только от Крапивина, кстати, вообще от книг.
Мой пост в самом начале 230 страницы, скажи, почему ты решила, что это претензия? мне правда интересно.
Я просто сейчас воспринимаю его книги иначе, оцениваю иначе. У меня нет к ним претензий, это просто совершенно другие книги.

#5777 2015-04-23 18:53:28

Анон

Анон пишет:

Вот, например, заходит ГГ в учреждение, видит там женщин, и они мгновенно и без причин оказываются для него тупыми тетками. Схуяли?

Анон, в тексте нет ни слова о том, что ГГ считает теток тупыми. Они для него просто помеха, понимаешь? Препятствие на пути к цели.
Тебя обидело, что он с этими тетками не раскланялся и не попиздел за жизнь? А в тексте есть признаки, что ГГ склонен к подобному поведению? Если нет, претензии абсурдны.

#5778 2015-04-23 18:54:47

Анон

Анон пишет:

принца девочка что ли играет? женское литсо

Не, мальчик был. Jeff, французский певец.

#5779 2015-04-23 18:55:53

Анон

Анон пишет:

фб команде на заметку > : ) можно ретеллинги всякие запиливать
анон бы даже пошол к вам в команду артером, но не охота виртуал пилить, да и Крапивинских книжек анон не читал накада

Приходи, приходи, хочешь я тебе запилю? у меня щас есть время свободное
вот, все, пошел пилить

тебе какое имя и логин, а то хуйни наворочу же  :trollface:

у нас  рабочая концепция "Крапивин и бесконечность" или Крапивин, крипота и бесконечность ну и вариации, в общем какбе символизирует - мы отбрасываем любые рамки! Сопливики, вперед!!!

#5780 2015-04-23 18:56:35

Анон

Анон пишет:

Они для него просто помеха, понимаешь? Препятствие на пути к цели.

Ааа, то есть для светлых и ясноглазых другие люди - это так, фигня?

#5781 2015-04-23 18:57:34

Анон

ФБшный народ, вон, вам визуализацию сопливика и командора уже дали  =D

#5782 2015-04-23 18:59:14

Анон

бля, я кажется налажал. нельзя жы тут это того суко. ладно никто не заметил
ничего не было. вы все спите. вам все снится. заряжено на любовь, доллары и долгое хранение овощей

#5783 2015-04-23 19:00:25

Анон

Анон пишет:

ФБшный народ, вон, вам визуализацию сопливика и командора уже дали  =D

Да ну, они какие-то протииииивные, особенно взрослый

#5784 2015-04-23 19:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то!   :trollface:

#5785 2015-04-23 19:01:47

Анон

Анон пишет:

Анон, в тексте нет ни слова о том, что ГГ считает теток тупыми.

Просто он о них презрительно отзывается. Просто так. Хороший парень, ничо не скажешь.

Там же, за стеклом, сидела еще одна девица — остроносая и вертлявая.

Одна из тетушек испуганно кудахтнула:

— Ну-ну, — снисходительно сказал он. — Счастливо оставаться, девочки...
“Девочки” благодарно закивали в ответ.

#5786 2015-04-23 19:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, например, заходит ГГ в учреждение, видит там женщин, и они мгновенно и без причин оказываются для него тупыми тетками. Схуяли?

Анон, в тексте нет ни слова о том, что ГГ считает теток тупыми. Они для него просто помеха, понимаешь? Препятствие на пути к цели.
Тебя обидело, что он с этими тетками не раскланялся и не попиздел за жизнь? А в тексте есть признаки, что ГГ склонен к подобному поведению? Если нет, претензии абсурдны.

Вали из треда, жопастик, ты нам мешаешь на пути к цели. Несет тут хрень какую-то.
Как, хорошо ощущается?

#5787 2015-04-23 19:01:59

Анон

Анон пишет:

Мой пост в самом начале 230 страницы, скажи, почему ты решила, что это претензия?

Хм... Возможно из-за этой фразы:

на самом деле он пишет гадости и выдает их за конфетки.

#5788 2015-04-23 19:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда надо кого-то спасти, а другие люди сидят а жопе ровно и ни при каком раскладе не пострадают? Да. Фигня.

#5789 2015-04-23 19:08:12

Анон

Анон пишет:

Когда надо кого-то спасти, а другие люди сидят а жопе ровно

А ты прямо сейчас спасаешь ребенка? Если нет, иди нахуй с такой аргументацией.

#5790 2015-04-23 19:08:18

Анон

если  один герой относится к  теткам недостаточно уважительно, из этого никак не следует, что автор  - мизогин.

#5791 2015-04-23 19:08:39

Анон

ВПК сам отвечает своими текстами, вставляя хамство и выдавая его за смиффные шюточки и непосредственность не только маленьких, но и великовозрастных героев (в нижеприведенном отрывке уже благостная  отмаза  "это литературный образ" не канает, он типа пишет об идеальном себе прямым текстом).
Его сравнения и крашеные толстые тетки со смишнючими только для автора именами уже начинают утомлять и все же, прошу, сеанс самолюбования и петросянства:

http://modernlib.ru/books/krapivin_vlad … ik/read_1/

" А вчера меня выгнали с работы. И не просто, а со скандалом, даже с истерикой, которая случилась с главной редакторшей Маргаритой Глебовной Долгопень. До нее и до владельцев газеты наконец дошло, что серия моих репортажей о путешествии на шхуне «Томас Манн» не что иное, как плод чистейшей фантазии. Я их сочинил, сидя на даче у своего знакомого, художника Вити Корягина. Он в свое время ходил на больших яхтах и во время моего «борзописания» с удовольствием подбрасывал мне корабельные подробности. Вышло, кстати говоря, очень убедительно.

– И я… и я… – рыдала грузная крашеная Маргарита, – я верила всему… этому бреду… как последняя дура…

– Почему же «как», – вежливо сказал я.

– Вон… – выдохнула она, как опавший кузнечный мех.

– Скажи бухгалтерше, чтобы выдала расчет и выходное пособие, – напомнил я.

– Вот… тебе… а не пособие… – Маргарита Долгопень сложила пухлую фигу (пальцы были туго перетянуты кольцами с камушками).

Я засмеялся. Пособие все равно выдадут. А за место в «Завтрашнем утре» я не держался, меня давно уже звали в «Наши задачи» заведовать отделом писем"

#5792 2015-04-23 19:09:51

Анон

Анон пишет:

tumblr_nk17ztSgE41qi5d7oo1_1280.png
http://ghostbri.tumblr.com/
Маленький Принц (и Лётчик) - чем не крапивинские герои? там тоже ПОВ взрослого мужыка и таинственный мальчег. но без безудержного стрёмного  (не)*фапа* на шортике  и коленочке %>

фб команде на заметку > : ) можно ретеллинги всякие запиливать
анон бы даже пошол к вам в команду артером, но не охота виртуал пилить, да и Крапивинских книжек анон не читал накада

Анон, заходи сюда, тут можно щас анонимно писать, обсудим, я тебе виртуал здесь кину

http://shortiki.diary.ru/p203851312.htm

#5793 2015-04-23 19:11:06

Анон

Анон пишет:

если  один герой относится к  теткам недостаточно уважительно, из этого никак не следует, что автор  - мизогин.

Один ли?

#5794 2015-04-23 19:11:37

Анон

Анон пишет:

А если все положительные герои недостаточно уважительно относятся к тёткам? Ни к одной тётке уважительно не отнеслись.

#5795 2015-04-23 19:12:48

Анон

Анон пишет:

если  один герой

Уважуха твоему упорству. На прошлых выходных со скуки меня распоганило поиграть в защитника шортиков и добрых книг крапивина.
Больше чем на три реплики меня не хватило выдерживать этот зверино-серьезный стиль, да и фейспалм от себя самого печатать мешал.
Если ты реально думаешь, что хамит, лицемерит, презирает весь окружающий мир в своей сияющей нитаковости только один герой Крапивина, то такой стойкости и упорству в убеждениях можно только позавидовать.

#5796 2015-04-23 19:13:23

Анон

Анон пишет:

если все положительные герои недостаточно уважительно относятся к тёткам? Ни к одной тётке уважительно не отнеслись.

"все" и "ни к одной" - чушь.

#5797 2015-04-23 19:13:35

Анон

И снова поведение героя приписывают автору. Народ, ну все в этом мире мерисью, ну правда.

#5798 2015-04-23 19:14:57

Анон

Анон пишет:

И снова поведение героя приписывают автору. Народ, ну все в этом мире мерисью, ну правда.

Посмотри отрывок выше, где автор впрямую говорит, да этот герой я, почитай его мимимилую повестушку ни о чем "Синий треугольник".

#5799 2015-04-23 19:15:03

Анон

Анон пишет:

НЕуважуха твоему упрямству.

вот так  -  лучше.

#5800 2015-04-23 19:15:35

Анон

Анон пишет:

Мы еще и его интервью приписываем. Или он в интервью хочет показать, что есть милые очаровательные читательницы, а есть мерзкие критикессы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума