Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Я, в общем-то второй анон с подобной проблемой, и я отвечу за себя. Я не люблю Крапивина за то, что под видом конфетки он описывает говно. А в детстве я не могла отличить и верила, что вот это всё и есть конфетка, и так должно быть.
Несомненно, у него есть хорошее, полезное, доброе. Но между этим хорошим встречается и инфернальный пиздец.
Плюсую. Та же фигня. Насчет говна и конфетки. В поздних вещах это стало ощущаться более сильно. Он видимо в полной мере ощутил себя гуру, командором и властителем дум.
Я не люблю Крапивина за то, что под видом конфетки он описывает говно.
Можно пару примеров? Чтобы не было голословных обвинений.
Анон пишет:Я не люблю Крапивина за то, что под видом конфетки он описывает говно.
Можно пару примеров? Чтобы не было голословных обвинений.
Мизогиния, детский шантаж, безответственное отношение к тем, за кого ты в ответе.
Их тут приводили немало. Посмотри в читениях и обсуждении отрывков из его добрых книг. Двойнвя мораль, пестование хамства, как " правдорубства" и непосредственности, воспевание "нитаковости" положительных героев засчет обгаживания всего окружающего мира. Штампы и стереотипы, подающиеся как норма взгляда на мир.
Извинити, не удержался.
http://ghostbri.tumblr.com/
Маленький Принц (и Лётчик) - чем не крапивинские герои? там тоже ПОВ взрослого мужыка и таинственный мальчег. но без безудержного стрёмного (не)*фапа* на шортике и коленочке %>
фб команде на заметку > : ) можно ретеллинги всякие запиливать
анон бы даже пошол к вам в команду артером, но не охота виртуал пилить, да и Крапивинских книжек анон не читал накада
@анон ещё не догнал но, пратистую, Маленький принц был в клешиках!
Мизогиния, детский шантаж, безответственное отношение к тем, за кого ты в ответе.
Двойнвя мораль, пестование хамства, как " правдорубства" и непосредственности, воспевание "нитаковости" положительных героев засчет обгаживания всего окружающего мира. Штампы и стереотипы, подающиеся как норма взгляда на мир.
Это там пропагандируется? Правда что ли. Тред я читала, весь, и примеры просила конкретные, чтобы не из пальца, а с пруфом. Потому что все вышеназванное в этом же треде уже было опровергнуто.
Потому что все вышеназванное в этом же треде уже было опровергнуто.
А вот на это пруфы можно?
Вот кстати как опопсили "маленького принца", и пихают "в ответе за тех, кого приручили" во все дыры и отверстия, для этого не предназначенные - это отдельная, оффтопная боль.
Мне кажется, таких детей много - доверчивых, не критических...
Вообще говоря, доверчивость - это возрастная норма.
А вот на это пруфы можно?
Конечно, они все в треде. Прямо среди шортиков и коленок.
Троллялятня на жолтой поляне
На жирной поляне
Да-да, он не мизогин, это советское воспитание в духе равенства и братства такое, и окружающий мир вовсе не обгажен, он такой и есть злой нехороший. И в джинсах с лимузинами вместо шортиков.
Конечно, они все в треде.
Не-не, мне ссылками. "Это не так" и "Нет" опровержениями не считаются, если что.
Это там пропагандируется? Правда что ли.
Пропаганда - это когда с лозунгом и на знамя. Двойные стандарты он не пропагандирует, он их просто использует. Хамство не пропагандирует, он называет его правдорубством и всячески воспевает.
все вышеназванное в этом же треде уже было опровергнуто
Пруфы?
Ну-ну.
Да-да, он не мизогин, это советское воспитание в духе равенства и братства такое, и окружающий мир вовсе не обгажен, он такой и есть злой нехороший.
В чем именно проявляется мизогиния? В ненависти к хамкам? В таком случае, Крапивин еще и андрофоб, хамов он не любит тоже. (Господи, сколько диагнозов у одного человека...) Окружающий мир какого произведения имеется в виду? Их там много, больше половины откровенно фантастические. Я же не зря просила примеров.
Маленький Принц (и Лётчик)
Ооо, мы на парах французского смотрели мюзикл с Даниэлем Лавуа, я прям почти зашипперила!
Хамство не пропагандирует, он называет его правдорубством и всячески воспевает.
Ложь. Хамство он не воспевает, отнюдь. Любой мальчик-правдоруб обязательно получает отповедь серьезного взрослого, который призывает его не горячиться. Откуда ты взял этот бред, что Крапивин воспевает хамство?
В чем именно проявляется мизогиния? В ненависти к хамкам?
Вот, например, заходит ГГ в учреждение, видит там женщин, и они мгновенно и без причин оказываются для него тупыми тетками. Схуяли?
В чем именно проявляется мизогиния? В ненависти к хамкам?
Да-да, простыню похерить не дала - хамка, ужос, па-ру-са караул!
Анон пишет:Маленький Принц (и Лётчик)
Ооо, мы на парах французского смотрели мюзикл с Даниэлем Лавуа, я прям почти зашипперила!
▼Скрытый текст⬍
а принца девочка что ли играет? женское литсо
▼Скрытый текст⬍http://ghostbri.tumblr.com/
Маленький Принц (и Лётчик) - чем не крапивинские герои? там тоже ПОВ взрослого мужыка и таинственный мальчег. но без безудержного стрёмного (не)*фапа* на шортике и коленочке %>фб команде на заметку > : ) можно ретеллинги всякие запиливать
анон бы даже пошол к вам в команду артером, но не охота виртуал пилить, да и Крапивинских книжек анон не читал накада
Симпатишное картинко, но ножки девичьи, и ботинки уродские