Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#551 2015-04-13 18:19:21

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

моральных координат автора.

Именно. Которые подаются, как непререкаемая истина в последней инстанции.
Там - все плохие, у меня под курточкой - все хорошие. Классика. Более того, очень удобная и уютная морально позиция. Вокруг Озверелый Мир (как будто он когда-то был иным) а мы тут со свечечками  и мячичками светлые человечки. Знакомо. Не раз это становилось кормом для холиварок всех времен.

#552 2015-04-13 18:19:43

Анон

Анон пишет:

наркоман тут ты. Я только с третьего раза въехал, что у тебя на этаже выше сосед, а не вокзал.

Представил эту картину и проиграл как никогда  :lol:

#553 2015-04-13 18:22:18

Анон

Так. Защитники все еще тут? Расскажите же мне зачем обнажать мальчика! Книга бы без этого была бы не полной?

– Почему он раздет? – резко спросил я Полоза.
Тот был растерян, перепуган без притворства. Парик на нем перекосился.
– Это… да, это бывает… Одежда иногда исчезает раньше, живая материя сперва сопротивляется… Но… его тоже не должно быть… уже…

анон с корабликом

#554 2015-04-13 18:22:19

Анон

Анон пишет:

Этакие голограммы от Полоза... их он и будет ебать?

Но если они не живые, то почему нельзя их ебать? Это же будет не изнасилование, а просто фап при помощи голограммы  :trollface:

#555 2015-04-13 18:23:15

Анон

Анон пишет:

Но если они не живые, то почему нельзя их ебать? Это же будет не изнасилование, а просто фап при помощи голограммы  :trollface:

Вот я тоже чото аж... насторожился, бгг.

анон с корабликом

#556 2015-04-13 18:23:50

Анон

Аноны, я не могу больше ржать! И вообще, завязывайте с гусями и вокзалами, а то я никак домой не уйду.

#557 2015-04-13 18:24:13

Анон

Анон пишет:

фап при помощи голограммы 

Грустно, наверное, ебать голограмму( Ебешь тело, а оно бесплотное.

#558 2015-04-13 18:25:14

Анон

Анон пишет:

Именно. Которые подаются, как непререкаемая истина в последней инстанции.

в пространстве своего текста автор - последняя инстанция. он  устанавливет моральные координаты.
за  пределами текста - нет, не истина. есть читатели, кто  разделяет, есть у кого координаты серьезно смещены. это нормально.

#559 2015-04-13 18:25:23

Анон

Анон пишет:

И вообще, завязывайте с гусями и вокзалами, а то я никак домой не уйду.

*поднимается на этаж выше, неся в корзине связанного гуся*

#560 2015-04-13 18:25:51

Анон

Анон пишет:

Но если они не живые

они живые.

#561 2015-04-13 18:28:10

Анон

Анон пишет:

Расскажите же мне зачем обнажать мальчика! Книга бы без этого была бы не полной?

да.

#562 2015-04-13 18:29:29

Анон

Анон пишет:

да.

Это уже был бы не Крапивин  :trollface:

#563 2015-04-13 18:29:41

Анон

Анон пишет:

Так. Защитники все еще тут? Расскажите же мне зачем обнажать мальчика! Книга бы без этого была бы не полной?

– Почему он раздет? – резко спросил я Полоза.
Тот был растерян, перепуган без притворства. Парик на нем перекосился.
– Это… да, это бывает… Одежда иногда исчезает раньше, живая материя сперва сопротивляется… Но… его тоже не должно быть… уже…

анон с корабликом

А почему человек-невидимка уэллса голый по городу бегал

#564 2015-04-13 18:30:30

Анон

Анон пишет:

Грустно, наверное, ебать голограмму(

Анон пишет:

они живые.

В таком случае, быть голограммой еще грустнее, чем ебать ее. Тебя вызвали из небытия только для того, чтобы покувыркаться, и ты должен перестать существовать после того, как какой-то старикашка в парике удовлетворит свои плотские желания  :pink:

#565 2015-04-13 18:30:34

Анон

Ну начались трусики-сандалики...

В кабину Петька нас решительно не пустил. Но через минуту, уже в трусиках и майке, высунулся и виновато сказал:
– Как тут это… – Он вертел в руках тетратканевую безрукавку со спутанной шнуровкой.
Митя ловко помог ему одеться и застегнуть на ногах магнитные пряжки сандалий. Объяснил мне с удовольствием:
– Не забыл еще, как облачаться в школьную амуницию.
Петька пощупал блестящие клепки на шортиках, подергал шнуровку.

Так вот откуда водолейс взял свои сопелки! Напоминаю, одному 50, другому 12

Я стянул куртку и укутал Петьку с ногами. Он благодарно посопел. Но затем вновь упрямо напружинил под курткой плечи. Прошептал даже не мне, а себе:
– Есть одно самое-самое доказательство, чтобы я поверил…
– Господи, какое еще…
– Родинки… они ведь не исчезают у человека никогда в жизни…
– Ох и негодник ты, Петух, – сказал я с облегчением. – Ну что же, пойдем. Здесь-то темно.
Мы поднялись на площадку, где светил фонарь. Там по-прежнему было пусто.
– Смотри, Фома неверующий! – я повернулся к Петьке спиной и рывком задрал рубашку до шеи. И почуял, как Петька тепло дышит мне в спину.

анон с корабликом

#566 2015-04-13 18:31:57

Анон

Анон пишет:

Уэллс, хмм, не смаковал голоту Гриффина так, как ее смакует ВПК. Обоснуй Уэллса - одежда остается видимой. Да и на что тут фапать, если самого человека не видно.

#567 2015-04-13 18:31:58

Анон

Анон пишет:

И почуял, как Петька тепло дышит мне в спину.

:popcorn:

#568 2015-04-13 18:32:39

Анон

Анон пишет:

Ну ты сравнил! Петька же материализовался одетый. Через полчаса разматерелизовалась только одежда, хотя и она и он - суть голограмма.

анон с корабликом

#569 2015-04-13 18:35:19

Анон

Анон пишет:

как какой-то старикашка в парике удовлетворит свои плотские желания

главный отрицательный герой.

Анон пишет:

Напоминаю, одному 50, другому 12

герой-я (Петр Викулов) считает, что Петька - это его "копия", вытащенная из прошлого. Петька не верит, просит показать родинки.

#570 2015-04-13 18:36:01

Анон

Трусики сандалики

Ну что тут скажешь, начался самоповтор, автор исписался и просто повторяет старые приемчики в надежде оживить персонажей и  невнятный сюжет за счет физиологии и кинестики - тепло дышит, напружинил плечи, попытка вдохнуть жизнь во франкенштейна. Старенький уже, печаль.

#571 2015-04-13 18:37:55

Анон

Анон пишет:

в трусиках

Анон пишет:

вертел в руках

Анон пишет:

ловко помог ему одеться

Анон пишет:

пощупал

Анон пишет:

подергал

Анон пишет:

Ох и негодник ты, Петух

Анон пишет:

Петька тепло дышит мне в спину.

Нннууу, текст вроде бы и невинного содержания, но он наполнен ключевыми словами, от которых и престоловский Варис возбудится.
Все эти тактильные словеса вызывают раз в пять больше ощущений, чем описания ебли.

#572 2015-04-13 18:38:42

Анон

Охуительная книшко! Охуительная! Я в восторге!  :love:

Утром я стоял над Петькиной постелью и смотрел, как он спит.
Спал Петька носом к стене, знакомо свернувшись калачиком, – колени к подбородку. Цветастое покрывало сбилось, я видел "гусиную лапку" на лопатке и длинную засохшую царапину на плече. Заработал ее Петька, видимо, еще сто лет назад, в Старотополе.
Подумав об этом, я опять чуть не задохнулся от смеси всяких чувств

Но вы ничо не подумайте, ведь спецом раньше у 50-летнего гг появилась 30-летняя ОНА

Карина, добрая душа, шептала, вздыхая и ворочаясь рядом

Это все, что вы узнаете о ней. Добрая душа. Хотя ее гг ебет не первый день, никаких подробных описаний ее тела не будет, как и его к ней "смеси всяких чувств". Добрая душа готовит, стелит постель, лежит рядом и этого с нее хватит. Книжка-то детская! Зачем было при этом упоминать, что он ее трахает? А хуй его знает... Может, чтобы вы, гнусные анончики, вдруг не подумали чего!

анон с корабликом

#573 2015-04-13 18:39:29

Анон

Анон пишет:

Через полчаса разматерелизовалась только одежда, хотя и она и он - суть голограмма.

анон, ты б дочитал до конца, а. а потому говорил о сути.

#574 2015-04-13 18:41:37

Анон

Анон пишет:

анон, ты б дочитал до конца, а. а потому говорил о сути.

Спакуха, все будет! От книшшки я пищу  :chearleader:

анон с корабликом

#575 2015-04-13 18:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уэллс, хмм, не смаковал голоту Гриффина так, как ее смакует ВПК. Обоснуй Уэллса - одежда остается видимой. Да и на что тут фапать, если самого человека не видно.

Фапать и тут и там вообще не надо, не для этого писано
Крапивин пытался написать фантастику, получилось коряво, он вообще не в теме плюс возраст
Насчет "смакования" см. выше, я таки думаю это просто попытки придать жизни героям, ну там пришвин природу описывает в подробных деталях, крапивин коросточки и родинки. Причем материал то уже не идет, он из себя его выдавливает, повторяет и переписывает старое, получается не очень

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума