Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#5676 2015-04-23 14:02:27

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:
Анон пишет:

Это аллюзия на "абортессы, джинсоманки" и абсолютно лучшего поэта России, или мне показалось?

Бляяя!.. Нет, анон, я о нём не думал. Похоже, подсознательно прорвалось.  :lol:

Феи! Панталончики! Мальчики! Трусики!

Бляяя, па-ру-са!.. Па-ру-са, мать вашу!..

Из панталон нашьем мы ПА-РУ-СОВ!
Мы мушкетеры и горят коленки!
Эй, феи! Настрочите стакселёв!
Бим-бом--фор-трюмсель-брамсель-крюйсель!

#5677 2015-04-23 14:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В тему "Парохода" каравелловцы набигали.

Это куда?

На форум. СВ, что ли.

#5678 2015-04-23 14:07:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебя не хочу огорчать, но это не я цеплялся

тут чо, больше одного анона с мерзким словом "мелкобуковка"?! да ладно! не верю!

Не "мелкобуковка", а "мелкобуква"! Уже не маленький.
Или у нас, как у Крапивина, "одно дело - мелкобуковка, а совсем другое - мелкобуква"?  :lol:

#5679 2015-04-23 14:08:41

Анон

Анон пишет:

прям про всех нас xD

Анон, когда простынку прочел, подумал, что сим тредом и навеяна.  :girly:

#5680 2015-04-23 14:09:10

Анон

Из панталон нашьем мы ПА-РУ-СОВ!
Мы мушкетеры и горят коленки!
Эй, феи! Настрочите стакселёв!
Бим-бом-фор-трюмсель-брамсель-крюйсель!

штепсель!

#5681 2015-04-23 14:24:36

Анон

Блять, только на двухсотой странице с гаком до меня доперло, что имелось в виду под мелкобуковкой. и да я тожы мелкобуква.

#5682 2015-04-23 14:27:00

Анон

Эхъ, Чесноковъ... Ну что ж ты... Эхъъ... А битва.. Фандом....

#5683 2015-04-23 14:27:34

Анон

Анон пишет:

тут чо, больше одного анона с мерзким словом "мелкобуковка"?!

Меня больше удивляет, что тут, оказывается, больше одного анона, у которого на клавиатуре оба шифта поломались.

#5684 2015-04-23 14:27:38

Анон

Хотя, с другой стороны, конечно да. Грех прятать от народа нетленку

#5685 2015-04-23 14:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут чо, больше одного анона с мерзким словом "мелкобуковка"?!

Меня больше удивляет, что тут, оказывается, больше одного анона, у которого на клавиатуре оба шифта поломались.

во-первых лень, а во-вторых если с телефона то вдвойне лень

#5686 2015-04-23 14:31:50

Анон

А напишите кто-нибудь историю перевоспитания) Типа, был хулиган Быба, мерзкий и злой. Но это все потому что у него парусов не было, командора и галстука. Мир, как говорится, заставил озвереть. А потом его поймали, перевоспитали, отмыли, галстук дали и получился крапивинский мальчик со светлым взором.

#5687 2015-04-23 14:35:39

Анон

Анон пишет:

А напишите кто-нибудь историю перевоспитания)

Анонче, ты опоздал! Про это уже написал сам классик. "Острова и капитаны", 3-я часть) Хулюган был не очень мерзкий, вместо командора был хороший мент, и из пионерского возраста герой вырос, но все остальное прям как в твоей заявке.

#5688 2015-04-23 14:39:57

Анон

Анон пишет:

Анонче, ты опоздал! Про это уже написал сам классик. "Острова и капитаны", 3-я часть) Хулюган был не очень мерзкий, вместо командора был хороший мент, и из пионерского возраста герой вырос, но все остальное прям как в твоей заявке.

А как насчет перевоспитать Лосьона? Чтобы он раскаялся и из мерзкого малолетнего гомогея превратился в ясноглазого вожатого шортиков? =D

#5689 2015-04-23 14:47:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как насчет перевоспитать Лосьона? Чтобы он раскаялся и из мерзкого малолетнего гомогея превратился в ясноглазого вожатого шортиков? =D

И обязательно асексуала.

#5690 2015-04-23 14:47:33

Анон

...превратился в ясноглазого гомогея  ;D

#5691 2015-04-23 14:48:40

Анон

Нет, лосьон будет гействовать исключительно добровольно!

#5692 2015-04-23 15:12:13

Анон

Поскольку некоторые, вроде миз "А моя доца тоже не любит Крапивина!", все никак не просрутся, а те, кто хотел действительно поговорить за книжки, видимо устали пережидать реку поноса и свалили, скажу только одно.
Меня просто удивляет диапазон интерпретаций, так сказать. В литературе. Вот, допустим, Толкин. Мне-то казалось, он пишет про важность мужества, добра и сострадания, способность увидеть великое в обыденном и незначительном. О том, что настоящий король  - это тот, кто претерпел множество лишений за своих подданных и готов погибнуть, чтобы спасти мир. И король этот - к слову, человек. О том, что можно предпочесть вечную цветущую жизнь в благословенном краю краткому сроку жизни с любимым, и это более чем достойный выбор. О том, что совершенно разные существа могут подружиться до того, что чуть ли не нарушают этим законы, по которым работает их мир.
Но почему-то кто-то в нем вычитывает, то "ооо, эльфы круто, няшные эльфики, мерсские, жалкие людишки - плохо, быть бабой плохо, и ваще я Хренонаро\дочь Трандуила\жена Маэдроса, нишкните, голм, голм, все вы на самом деле мне завидуете!!!". И прочую эльфонаципоебень.
И вот, допустим, Крапивин. Мне с детства, вот с момента знакомства с его творчеством, казалось, что он пишет о том, что иногда жизнь ставит жесткую необходимость выбирать между моральным принципами и внешними правилами, и выбор бывает очень тяжелым что для ребенка, что для взрослого. Про важность любви - в самом невинном смысле - и дружбы. И всяких хороших качеств в человеке: мужества, ума, чувства юмора. Да, даже хоть бы и способности мечтать. Вот это считывалось. Еще там было про то, как хорошо, когда у ребенка есть мама, и как плохо без нее, мама - центр Вселенной. А еще всякие удивительные приключения.
Но почему-то находятся люди, которые вычитывает "он призывает не слушаться родителей и учителей и бежать к дяде-вожатому-педофилу, который все поймет и совратит, а девочки у него тихое забитое чмо!!!". И еще коленки какие-то покоя не дают, да.

Дикси, можете понОсить дальше.

#5693 2015-04-23 15:23:36

Анон

Анон вчера болтал с мамой, надеялся развести ее на признание, почему она не давала нам с сестрой его книжки. Блин, она его просто не знает :( А тоже книжки читала, романы нам покупала. Консуэло там, мушкетеры, Том Сойер.
Пичалька!

#5694 2015-04-23 15:29:13

Анон

Анон пишет:

Анон вчера болтал с мамой, надеялся развести ее на признание, почему она не давала нам с сестрой его книжки. Блин, она его просто не знает :( А тоже книжки читала, романы нам покупала. Консуэло там, мушкетеры, Том Сойер.Пичалька!

Моя тоже не знает  =D. И слава богу  :lol:

#5695 2015-04-23 15:33:25

Анон

Анон пишет:

Дикси

Сюзи.

#5696 2015-04-23 15:33:25

Анон

у меня даже бабушка читала. недавно видела, "Тень Каравеллы", мб перечитывала.

#5697 2015-04-23 15:34:59

Анон

Анон пишет:

критик - профессия. но не все "критики" - профессионалы.
разумихин и аритман  - такие же критикессы без пола и возраста.
а главные крапивинские Враги  уж точно не эти моськи.

Хочешь кого-то принизить — назови его женщиной. Великолепно :facepalm:

Анон пишет:

- Я не нарочно... Я Тюрюнька...
   Так, вертай статью назад... Что значит еще такое? Ты не в саду на горшке сидишь! Фамилия? Имя? Отчество?

Правильная реакция! =)

#5698 2015-04-23 15:42:20

Анон

Анон пишет:

Моя тоже не знает. И слава богу

а я б с  удовольствием перетер с мамой за литературу! Про коленочки, шоротики, мизогинию всякую.

#5699 2015-04-23 15:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, — тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно.

WTF?! Пошёл бы этот Грей куда подальше!

:iloveyou:

Блин, а я подумала, что "чик-чик" - это пацана кастрировать хотели.

И я.

Анон пишет:

- А вы в курсе, что сейчас две тысячи пятнадцатый год?..
- Критикессы! Маникюрши! Изольды Ромуальдовны! Гения всякий может обидеть! ПА! РУ! СА!!!

:lol:

#5700 2015-04-23 15:44:31

Анон

Дикси - это магазин.
Очень в стиле ВПК ( еще один Великий Ленин - делать жизнь с кого) обвинять других в "поносе".
А я воспринимаю Толкина так, а я воспринимаю Крапивина эдак.
А другие нет. И о книгах тут вполне себе говорят. И кстати коленки и пыточные спортзалы у крапивина считать не надо - живой классик в своих текстах сам за себя говорит.
Кстати, спортзал с пытками появляется у него еще в одном тексте.
Видимо в детстве его мучил подлый физрук. Растягивал на матах, сажал жопкой на спортивного коня, вешал на кольца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума