Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
нет
Да.
@Чесноковъ,
@ Чесноковъ
Анон
Re: Крапивин
Кровавый гэбист Вася шел по темному лесу, из-под кустов ему мигали инопланетяне. Но он стойко не поддавался на провокации. После этих внеземных контактов, то что обычно было круглым становилось чем-то квадратным. Вася хотел служить Родине, но не настолько. Вдруг на тропинку из зарослей полыни и мать-и-мачехи выскочил мальчик. Он был в длинной, не по росту, грязной куртке и дырявых резиновых сапогах. - Стой, где стоишь! Шаг- вправо, шаг - влево, прыжок на месте, считаю побегом - стреляю на месте! - Вася выхватил свой большой вороненый наган. Мальчик испуганно замер, словно зайчонок под ногой охотника. Его рот приоткрылся буквой "о", а высунутый язык, нежно-розовый как ломтик молочной колбасы, принялся конвульсивно дрожать. - Ты кто такой? Что здесь делаешь? - Вася гневно свел брови. - Св... пож... Дядичка, не стреляй пожалуйста... - закончил он сипящим шепотом. Вася хмыкнул и нервно дернул плечом. Ишь какой! Глаза у задержанного нарушителя были как два лягушонка в болотце, нос строптиво задирался к чумазому лбу, и роскошной копне сальных волосиков, словно пацан грачиное гнездо на голову натянул. - Не боись мелкий. Я за хороших. Давай по порядку кто, откуда и зачем? - Я не нарочно... Я Тюрюнька... Так, вертай статью назад... Что значит еще такое? Ты не в саду на горшке сидишь! Фамилия? Имя? Отчество? - Янкревеженский Артур... Меня в детдоме записали Ппи... Петровичем. Я... я из Развалин в д... дозоре... Вася прищурился. В недалеком будущем ему уже виделась блестящая, как елочная игрушка, медаль на своей груди. Взять кого-то из Развалин считалось большой удачей. Главное не спугнуть.Продолжение следует...
Я кошку испугал, так ржал.
Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, — тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно.
WTF?! Пошёл бы этот Грей куда подальше!
Помывка Сопливика мне напомнила фанфики из дества Снейпа
Мелкобуква, у тебя логическая нестыковка "критикессы" уже не без пола.
Это почему же, позвольте спросить? Раз большинство "критиков" - дамы от преподавания, то и общее название им - "критикессы". А то, что между ними затесалась парочка без маникюра и в штанах, так кто им виноват? Менять название ради них двоих больно жирно.
Хех, а рецензия "борзописучей тетушки" - явная отсылка к Разумихину.
http://www.rusf.ru/vk/recen/1982/rasum01.htm
Каждый раз, начиная читать новую повесть или рассказ В. Крапивина, ловишь себя на ожидании, что писатель отступит от привычного, накатанного повествования об обезличенно добропорядочных мальчиках, и ты наконец-то встретишься с подлинно интересными, всем нам небезразличными мальчишками, вчерашними и сегодняшними, с теми, кто с любопытством вглядывается, входит, врывается в нашу взрослую жизнь.
Поневоле задумываешься: входит ли вообще в намерение В. Крапивина писать о реальных, живых мальчишеских характерах? Боюсь, что нет. Как человек со сложившимися взглядами, он давно уже в своем воображении сотворил себе кумира в идеальном образе романтического мальчика-героя
Бляяяя
Наугад листаю очередной опус с миленьким названием "Синий город на Садовой".
Типа социальная драма, никакой фантастики. Маленького мальчика насилуют в ментовском обезьяннике.
"
– А-а-а… – заверещал опять Фома, но будто спохватился. Сделался укоризненно-ласковым: – Ай, мальчик, не уважаешь ты старших. Придется наказать… – Он сдернул с ноги растоптанный полуботинок, вытер подошву о штаны. – Ну-ка сними трусики. Будем чик-чик…
"Помогите!" – хотел крикнуть Федя. Но в горле – словно песок. Да и кто поможет? Э т и? Только обрадуются.,.
– Уйди, свинья… – сказал Федя отчаянным шепотом. И крупно задрожал от стыда и отвращения.
Фома аккуратно поставил башмак на доски. Осклабился, гнусно заблестел глазками.
– Уй, какая трепыхалистая .рыбка… Люблю таких. Дай-ка я тебя потрогаю… – Он зачем-то подышал на грязные ладони, вытер их о засаленную майку, потянулся к Феде… Федя стремительно выбросил вперед ноги – чтобы ударить, отшвырнуть гада! Ноги беспомощно ушли в пустоту. Ловко увернувшийся Фома надвинулся вплотную – потным телом, запахом, тяжестью"
WTF?! Пошёл бы этот Грей куда подальше!
Твои мелочные придирки нивелируют возможность Чуда, анон. Стыдись!
Из разбора рзу прекрасное
Мать Рыжика - она же даже не о сыне заботилась! Она боялась, что с его сыном что-то случится? Но если бы он жил у друзей, а не один - что бы случилось? Она боялась, что у друзей с ним проблемы будут? А вот это уж, голубушка, как сама воспитала! Нет, как мне кажется - ей просто не хотелось волноваться. Она на юге, там море, там солнце - и чтобы никакие мысли от этого не отвлекали. Вот и сплавила в лагерь.
Представляете какая сука - захотела две недели побыть на море и не нервничать! Отдохнуть ей захотелось, ишь ты.
я все пропустила, а почему дитя нельзя было с отцом оставить и поехать отдыхать одной?
Отца нет, она и ехала-то, чтобы устроить «личную жизнь». Полистай тред, это уже подробно обсуждали.
Отца нет, она и ехала-то, чтобы устроить «личную жизнь». Полистай тред, это уже подробно обсуждали.
да я листаю, пока на середине. А отец помер или бросил?
да нет же! мать второй раз вышла замуж, у них выпал шанс на путевку после свадьбы, медовый отпуск и всё такое. но у сына ебаные па-ру-са.
просто я к тому, что если биологический отец парусенка жив, схрена ли он не может посидеть с наследником, пока заботящаяся о его же сыночке 24/7 365 дней в году женщина на море нормально отдохнет?
Ребенка же вдвоем заделывали.
а вдруг сам завелся? неожиданно?
Неожиданно только скворечники родятся.
меня просто умиляет, как в подобных ситуациях чудесным образом у аффтара одна мать плохая. И парусенок негодует на нее с отчимом, а не своего папашку
И парусенок негодует на нее с отчимом, а не своего папашку
Так если папашка в другом городе, чем бы это отличалось от лагеря? К тому же мать - основной опекун, и именно она подписывает разрешения, куда ребенок ходит, едет и все остальное.
Анон пишет:@ Чесноковъ
Анон
Re: Крапивин
Кровавый гэбист Вася шел по темному лесу, из-под кустов ему мигали инопланетяне. Но он стойко не поддавался на провокации. После этих внеземных контактов, то что обычно было круглым становилось чем-то квадратным. Вася хотел служить Родине, но не настолько. Вдруг на тропинку из зарослей полыни и мать-и-мачехи выскочил мальчик. Он был в длинной, не по росту, грязной куртке и дырявых резиновых сапогах. - Стой, где стоишь! Шаг- вправо, шаг - влево, прыжок на месте, считаю побегом - стреляю на месте! - Вася выхватил свой большой вороненый наган. Мальчик испуганно замер, словно зайчонок под ногой охотника. Его рот приоткрылся буквой "о", а высунутый язык, нежно-розовый как ломтик молочной колбасы, принялся конвульсивно дрожать. - Ты кто такой? Что здесь делаешь? - Вася гневно свел брови. - Св... пож... Дядичка, не стреляй пожалуйста... - закончил он сипящим шепотом. Вася хмыкнул и нервно дернул плечом. Ишь какой! Глаза у задержанного нарушителя были как два лягушонка в болотце, нос строптиво задирался к чумазому лбу, и роскошной копне сальных волосиков, словно пацан грачиное гнездо на голову натянул. - Не боись мелкий. Я за хороших. Давай по порядку кто, откуда и зачем? - Я не нарочно... Я Тюрюнька... Так, вертай статью назад... Что значит еще такое? Ты не в саду на горшке сидишь! Фамилия? Имя? Отчество? - Янкревеженский Артур... Меня в детдоме записали Ппи... Петровичем. Я... я из Развалин в д... дозоре... Вася прищурился. В недалеком будущем ему уже виделась блестящая, как елочная игрушка, медаль на своей груди. Взять кого-то из Развалин считалось большой удачей. Главное не спугнуть.Продолжение следует...
Я кошку испугал, так ржал.
Охуитительно!
Сравнение языка с молочной колбасой убило наповал аффтар, проду!!!
Особенно это вставляет после душных крапивинских "рыбок" и мальчиков, уныло и однообразно насилуемых в ментовке.
Чесноковъ, айда фандом писать для фандомной битвы! Надо нести красоту в массы
просто я к тому, что если биологический отец парусенка жив, схрена ли он не может посидеть с наследником, пока заботящаяся о его же сыночке 24/7 365 дней в году женщина на море нормально отдохнет?
Думаю, такая мысль автору даже в голову не приходила
если биологический отец парусенка жив, схрена ли он не может посидеть с наследником, пока заботящаяся о его же сыночке 24/7 365 дней в году женщина на море нормально отдохнет?
Ребенка же вдвоем заделывали
Анон, очень вероятно, что "стараниями" мамы у нее такие отношения с отцом парусенка, что тот слышать не хочет ни про нее, ни про отпрыска. Я сужу по своему опыту, по отношениям своих родителей. Такие отношения нездравые, но это частое явление, к сожалению.
Потому что автор у нас кто? Советский человек. Мать должна, отец съебался - молодец.
Будем чик-чик…
В мои годы это называлось "пих-пих"