Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#5426 2015-04-22 17:54:10

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, среди рабочих и крестьян в советские годы читали больше, чем сейчас. Отчасти потому, что читать книги было престижно, отчасти - туго с развлечениями, особенно в небольших городках и деревнях, а пили все-таки не все, особенно женщины, да и мужики просыхали периодически. А кому-то было и интересно.

Наверное, больше чем сейчас. Но это не значит ни того, что читали все, ни того, что все читавшие читали что-то умное: шлака было полно и тогда.

Как ни забавно, но тупых идиотов тогда было в чем-то даже поменьше, несмотря на марксизм-ленинизм. Наверное, мозгу даже его учить полезно, лишь бы учить, чтобы извилины шевелились.

Тогда в целом уровень образования был лучше, как среднего, так и высшего. Но это не потому, что все больше читали. Это отчасти взаимосвязано, но не вытекает напрямую одно из другого.
Однако из этого никак не следует, что при советской власти все поголовно или хотя бы большинство читали Бредбери, с которого, собственно, и начался совкосрач.

#5427 2015-04-22 17:57:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы качаете Командора? С морозу ворвался на флибусту и рояллиб - удалено по требованию правовладельца.

Я в библиотеке беру, лол.

#5428 2015-04-22 17:58:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я ненавижу, когда говорят "садить". САЖАТЬ, блядь!!!

Спасибо, анон. У меня все вокруг говорят "садить", я и не знал, что это неправильно. И ведь "посадить", "посадили" будет верно. Тогда как будет вместо "садят"? Сажают?

Сажать, сажаю, сажаешь, сажает, сажаем, сажаете, сажают.
Сорри за грубость.

#5429 2015-04-22 18:01:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. У меня все вокруг говорят "садить", я и не знал, что это неправильно. И ведь "посадить", "посадили" будет верно. Тогда как будет вместо "садят"? Сажают?

Правильно будет не оффтопить, но садить - сажу, садит, садят. Как-то так. Формы равноправны, просто одна считается устаревшей.

#5430 2015-04-22 18:01:43

Анон

Анон пишет:

Какие интересные у тебя идеи.

Анон, спокуха, тебя несет. Иди, выпей галоперидольчику, посмотри на портрет Ильиничны, авось попустит.
Хотя-а-а-а... если тебя зачали как раз после употребления той самогонки - не попустит, нет. Ну что ж, не буду глумиться над инвалидом детства.

#5431 2015-04-22 18:06:58

Анон

Это чего сейчас было? Здесь же про Крапивина вроде речь вели, не?

#5432 2015-04-22 18:13:17

Анон

(плавно поворачивая штурвал к теме треда)
Мое детство прошло при совке, с развлечениями было плоховато, и потому анон читал Крапивина  =D А в семье анона не читали, да. Даже детективы. На фантастику вообще плевались. Классику не читали, потому что она скучная. А женские романы, может, и читали бы, но их тогда не было. Вот)) анон из соц.слоя "рабочие & заводская техническая интеллигенция"

#5433 2015-04-22 18:13:31

Анон

Анон пишет:

Это чего сейчас было? Здесь же про Крапивина вроде речь вели, не?

Тема себя исчерпала :)

#5434 2015-04-22 18:16:35

Анон

Анон пишет:

(плавно поворачивая штурвал к теме треда)
Мое детство прошло при совке, с развлечениями было плоховато, и потому анон читал Крапивина  1133 А в семье анона не читали, да. Даже детективы. На фантастику вообще плевались. Классику не читали, потому что она скучная. А женские романы, может, и читали бы, но их тогда не было. Вот)) анон из соц.слоя "рабочие & заводская техническая интеллигенция"

Та же самая прослойка, читали все. Про женский роман - Анжелика же!

#5435 2015-04-22 18:18:22

Анон

Тема исчерпать себя не может, творчество Командора мы даже не надкусили, так, понюхали, считай.

#5436 2015-04-22 18:32:55

Анон

Анон пишет:

Какие интересные у тебя идеи.Анон, спокуха, тебя несет. Иди, выпей галоперидольчику, посмотри на портрет Ильиничны, авось попустит.Хотя-а-а-а... если тебя зачали как раз после употребления той самогонки - не попустит, нет. Ну что ж, не буду глумиться над инвалидом детства.

Ой да, галопередольчик и мневасжаль.
Сразу видно, интернет в твоем колхозе недавно.  ;D

#5437 2015-04-22 18:52:14

Анон

Душные совки засрали тему.  :pink:

#5438 2015-04-22 19:02:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, похоже, команде на ФБ быть. Если еще есть желающие, подтягивайтесь! Ударим малиновыми колготками абибас по расцарапанным коленкам!

http://www.diary.ru/member/?3322351 Соо пока открыто, так что вэлкам.

Мне интересно, они хотя бы прочитали правила? Не, я не против, пусть креативят на здоровье. Но если темы хейта будут хоть немного совпадать с темами этого треда, шансов ноль.

#5439 2015-04-22 19:41:19

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, преклонение перед Брэдбери - это признак сноба от литературы (ента ваша фантастика - ширпотреб, только Брэдбери и Стругацкие - настоящие ПИСАТЕЛИ, потому что они рассуждают "пло молань"(с) Тэффи) и/или ясноглазого дивнюка (по той же причине - Рэй Дугласович рассуждает пло молань, о я зергут, книжки жечь нехорошо, какой глубокий и нестандартный посыл, ну кто бы нам ещё рассказал, что книжки жечь нехорошо). К какой категории относится Крапивин, решайте сами.
Как правило, дальше "Фаренгейта" и, в случае особо продвинутых, "Марсианских хроник", эти граждане не зашли и поэтому не в курсе, что Брэдбери больше автор хоррора/мистики/магического реализма, чем научфы. И если, скажем, в "Что-то страшное грядёт" молань всё ещё довольно прямолинейна (оно и понятно, книжка-то детская), то в "Тёмном карнавале" она уже далеко не однозначна, там отрицательные главгерои во все поля.

Но Брэдбери действительно великий писатель, что бы ни говорил твой опыт.

#5440 2015-04-22 19:45:41

Анон

Анон пишет:

Но Брэдбери действительно великий писатель

анон-слоу со 132 страницы жмет тебе руку, анон!  :)

#5441 2015-04-22 19:47:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я тоже выпуск 2002, и не помню(

У меня выпуск 1997, никакого Брэдбери и близко еще не было. Т. е., может, его и читали на внеклассном чтении (мы на внеклассном чтении читали "Декамерон" фрагментами, ничо, никто не помер, всем было весело, так что Брэдбери вполне мог быть), но в программе его еще не было.

Выпуск 2011, в учебнике Бредбери не было, был Шекли. Но учителя зарубу игнорили напрочь, кто хотел - читал дома.

#5442 2015-04-22 19:55:15

Анон

Я  фанат Крапивина с детских лет и до сих пор, в первую очередь из-за ЗОГАДОЧНОСТИ. И даже сетакон казался мне чем-то таинственным... Помню, читаю этот момент из "Топота шахматных лошадок" (там кстати тоже ГГ - девочка, и мне она в детстве очень нравилась). Мальчик, сын олигарха, подружился с охранником. Батя почему-то пронзил в охраннике педофила, выгнал его и поясняет сыну:

– Знаем мы таких друзей! Сперва ходит, как ласковый кот вокруг сала, а потом потащит к себе в постель. Слышал небось про таких… "любителей мальчиков". Не грудное дитя ведь…
– Слышал. Вадим не такой… – мысленно сжав кулаки, выговорил Костя. – У него, между прочим, жена и дочка.
– Да хоть сто дочек!.. Видел я, как он гладил тебя то про головке, то по плечику.
– Он не гладил меня ни разу в жизни! Он только говорил со мной… по-человечески…

И вот читал я это лет в 11 (а о половом вопросе я тогда знал мало, спросить стеснялся и приходилось самому думать) и думал: что же такого делают эти любители мальчиков? Ну затащит Вадим Костю в постель, и что дальше? Няшить его начнет? Костя же не девочка.
Короче,  потом этот охранник мальчика спасал или типа того... помню только, что это был ОТП моего детства, хех.

#5443 2015-04-22 20:28:11

Анон

@Анон с Говноедом и Ко, запоздалые лучи восхищения тебе! Ты классный стилизатор.  :love:

#5444 2015-04-22 20:31:17

Анон

Анон пишет:

запоздалые лучи восхищения тебе! Ты классный стилизатор. 

Спасибо, анон!

У говноедского анона нарисовались проблемы в реале, так что с продой придётся погодить пару-тройку дней. Но потом она будет, ибо ваистену(с)!

#5445 2015-04-22 20:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, похоже, команде на ФБ быть. Если еще есть желающие, подтягивайтесь! Ударим малиновыми колготками абибас по расцарапанным коленкам!

http://www.diary.ru/member/?3322351 Соо пока открыто, так что вэлкам.

Мне интересно, они хотя бы прочитали правила? Не, я не против, пусть креативят на здоровье. Но если темы хейта будут хоть немного совпадать с темами этого треда, шансов ноль.

а пачиму?

#5446 2015-04-22 20:35:41

Анон

Анон пишет:

Как ни забавно, но тупых идиотов тогда было в чем-то даже поменьше, несмотря на марксизм-ленинизм. Наверное, мозгу даже его учить полезно, лишь бы учить, чтобы извилины шевелились.

Три слова и закончим на этом: обязательное среднее образование. Кто помнит, тот должен понять и плюсы, и минусы.

#5447 2015-04-22 20:37:32

Анон

Анон пишет:

Чочочочо? Шансов на что, кстати?

#5448 2015-04-22 20:39:38

Анон

Анон пишет:

Прастити, я не хотел.

Бля. Богата холиварка талантами!  :happycrazy:

#5449 2015-04-22 20:40:24

Анон

@Анон, ждем и верим.  :)

#5450 2015-04-22 20:46:07

Анон

Анон пишет:

Я  фанат Крапивина с детских лет и до сих пор, в первую очередь из-за ЗОГАДОЧНОСТИ.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума