Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#5401 2015-04-22 15:35:34

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Железобетонный знак равенства между "собственное мнение" и "идеология отряда". Отстаивание права на собственное мнение в одном ряду с защитой формы. Ловко. Я понимаю, что тем, у кого собственное мнение в отношении отряда критическое, не место в этом отряде (=не нравится - можно заняться чем-то иным, кроме "Каравеллы", делов-то), но все-таки это брейнвошинг, не?

Что такое брейнвошинг?

#5402 2015-04-22 15:36:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Железобетонный знак равенства между "собственное мнение" и "идеология отряда". Отстаивание права на собственное мнение в одном ряду с защитой формы. Ловко. Я понимаю, что тем, у кого собственное мнение в отношении отряда критическое, не место в этом отряде (=не нравится - можно заняться чем-то иным, кроме "Каравеллы", делов-то), но все-таки это брейнвошинг, не?

Что такое брейнвошинг?

Промывка мозгов.

#5403 2015-04-22 15:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, что написали Глинка и Римский-Корсаков? Ты назовешь хоть пару опер у каждого без гугла? А на слух узнать?

Я неграмотный анон, у Глинки знаю только Жизнь за царя, у Римского-Корсакова - Снегурочку и Золотого петушка, да и то без гугла за второе не поручусь. Вроде еще Ночь перед рождеством у него была, но тоже не уверен. На слух я не отличу даже гимн от Катюши, музыкального слуха у меня нет, но это врожденное.

Но я уже понял, для меня самоочевидно, что в восьмидесятые и раньше люди просто читали, не для развития, не для идей, а потому что интересно, да и по телику всего два канала, а для вас - нет, у вас другой опыт.

Не совсем. Я просто очень не люблю фантастику, поэтому меня выморозила идея отсева персонала по критерию знания определенного фантаста.

#5404 2015-04-22 15:56:18

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Я просто очень не люблю фантастику, поэтому меня выморозила идея отсева персонала по критерию знания определенного фантаста.

+1. С чего бы это критерием развитости считается знание писателя довольно-таки специфического направления? Почему не композиторов, не поэтов, не художников?

#5405 2015-04-22 16:05:49

Анон

Анон пишет:

А можно я тут пополыхаю пуканом на несколько странную тему?
Я НЕНАВИЖУ ТОПОЛЯ!!!
Их и садят-то для сбора грязи, но даже в экологически чистых районах они выглядят припорошенными пылью. Пух еще этот ебучий... Ну. да, нормальные деревья-то садить - задерешься ждать пока вырастут типа.

А я ненавижу, когда говорят "садить". САЖАТЬ, блядь!!!

#5406 2015-04-22 16:09:25

Анон

Анон пишет:

Возможно, анон просто с Урала, как и ВПК, как и я.
На нем очень много тополей.

#5407 2015-04-22 16:12:27

Анон

Аноны, похоже, команде на ФБ быть. Если еще есть желающие, подтягивайтесь! Ударим малиновыми колготками абибас по расцарапанным коленкам!

http://www.diary.ru/member/?3322351 Соо пока открыто, так что вэлкам.

#5408 2015-04-22 16:20:46

Анон

А если я хотел бы поукуриваться, но не уверен в своих силах - можно к вам?

#5409 2015-04-22 16:22:27

Анон

Приходи, а там видно будет. Собственно, мы все собрались поупарываться аспирином поукуриваться))

#5410 2015-04-22 16:25:19

Анон

Анон пишет:

(с подозрением) анон, тебе сколько лет? Ты тот СССР застал вообще?

42
А тебе?

#5411 2015-04-22 16:54:39

Анон

Анон пишет:

42А тебе?

40.
На тебя в конце 80-х свалилась подшивка "Огонька" и ты до сих пор в каске и улыбаешься не пришел в себя? Или тебя не выпускали за пределы квартиры, заставляя слушать "Сельский час"? Колись, ты чего такой травмированный?

#5412 2015-04-22 16:59:08

Анон

Аноны с сообществом и ФБ, а вы только тёмную сторону шортиков хотите освещать, и КМ глазами Быб, или ясноглазостью тоже посверкаете?

#5413 2015-04-22 17:03:20

Анон

Анон пишет:

Аноны с сообществом и ФБ, а вы только тёмную сторону шортиков хотите освещать, и КМ глазами Быб, или ясноглазостью тоже посверкаете?

За всех не скажу, я лично адепт изнаночной стороны шортиков, но если у кого будет желание - можно и сверкануть ясным глазиком.

#5414 2015-04-22 17:05:12

Анон

Сверкануть ясным глазиком из шортиков. Инфернальная картинка.

#5415 2015-04-22 17:05:52

Анон

Анон пишет:

Дружба с мухой, Эдипов комплекс и любовь к "Гамлету" - вполне трэш

Больше мух этому треду!

<object width="578" height="43"><param name="movie" value="http://embed.pleer.com/normal/track?id=B5cdxmB9o3hfkBonl&t=grey"></param><embed src="http://embed.pleer.com/normal/track?id=B5cdxmB9o3hfkBonl&t=grey" type="application/x-shockwave-flash" width="578" height="43"></embed></object><br> <small><a href="http://pleer.com/tracks/8976010r01c" target="_blank">Cкачать Красная Плесень. Муха!!! бесплатно</a> на pleer.com</small>

#5416 2015-04-22 17:08:24

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. У меня все вокруг говорят "садить", я и не знал, что это неправильно. И ведь "посадить", "посадили" будет верно. Тогда как будет вместо "садят"? Сажают?

#5417 2015-04-22 17:11:19

Анон

Аноны, а где вы качаете Командора? С морозу ворвался на флибусту и рояллиб - удалено по требованию правовладельца.

#5418 2015-04-22 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы качаете Командора? С морозу ворвался на флибусту и рояллиб - удалено по требованию правовладельца.

Качай с Флибусты через зеркало в Tor, там ничего не удалено.

#5419 2015-04-22 17:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон. У меня все вокруг говорят "садить", я и не знал, что это неправильно. И ведь "посадить", "посадили" будет верно. Тогда как будет вместо "садят"? Сажают?

Сажают, да, анон.
Посадить, но сажать. Совершенный и несовершенный вид, разные они тут такие.

#5421 2015-04-22 17:21:25

Анон

Анон пишет:

На тебя в конце 80-х свалилась подшивка "Огонька" и ты до сих пор в каске и улыбаешься не пришел в себя? Или тебя не выпускали за пределы квартиры, заставляя слушать "Сельский час"? Колись, ты чего такой травмированный?

Какие интересные у тебя идеи. С чего это тебе вообще пришло в голову про невыпускание из квартиры? Тебя так и не выпускают, да?
Судя по полыхающему пукану, травмированный тут ты. А уж что на тебя свалилось, тебе лучше знать. Но подозреваю, что это были телевизор, вещающий, что крушение СССР - величайшая геополитическая катастрофа XX века и сс Крапивина. Откуда бы еще могла вползти в твою голову идея о бездуховных компах, которых с конца девяностых засилье в каждой деревне? А знаешь, там ведь еще и в Адидасе ходили! А иногда - даже в Адибасе или Абибасе. Представляшь, какой ужас? Так что продолжай лучше дома сидеть и читать Крапивина.

#5422 2015-04-22 17:31:14

Анон

Ну, справедливости ради, среди рабочих и крестьян в советские годы читали больше, чем сейчас. Отчасти потому, что читать книги было престижно, отчасти - туго с развлечениями, особенно в небольших городках и деревнях, а пили все-таки не все, особенно женщины, да и мужики просыхали периодически. А кому-то было и интересно. Как ни забавно, но тупых идиотов тогда было в чем-то даже поменьше, несмотря на марксизм-ленинизм. Наверное, мозгу даже его учить полезно, лишь бы учить, чтобы извилины шевелились.
И нет, я не хвалю совок, у меня с ним много разногласий, но вот этот факт - насчет читать и соображать  - признают даже самые упоротые либералы из моих знакомых.

#5423 2015-04-22 17:34:15

Анон

Пить и читать - это все ж таки не взаимоисключающие понятия. Наоборот - по пьяной лавочке можно и Гегеля обсудить, он даже понятнее становится.

#5424 2015-04-22 17:50:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот этих при совке было достать гораздо легче и соответственно знали их лучше.

Лолд, упоротого коммуниста Ефремова довольно долго не печатали, как раз таки потому что критику на то, чем в итоге стал партаппарат.

Поддостали такие знатоки "совка" и литературы, как ты, сириусли.

#5425 2015-04-22 17:53:00

Анон

Анон пишет:

Пить и читать - это все ж таки не взаимоисключающие понятия. Наоборот - по пьяной лавочке можно и Гегеля обсудить, он даже понятнее становится.

Обсудить - да, хотя бы с чертями, а вот прочитать все-таки труднее. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума