Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Но даже по литературе не всегда Бредбери проходят!
о том и речь. но ВПК всегда на страже и на пару шагов впереди
Анон пишет:эстетическое воспитание школьника
Извините, меня фейспалмит от этого. У нас в школе были крашеные зеленой краской стены и на переменах по радио Шуфутинского крутили. Зато к завучу можно было прийти с любой школьной бытовой проблемой, и даже с личными, если совсем припрет, и они всегда решались. А единственная ясноглазая училка обожала книжки Никитина.
Это проблема школы, а не выделенной тобой цитаты все же.
И почему нельзя совместить эстетику и помощь с личными проблемами? Это не взаимоисключаемые моменты, а вопрос чел. фактора.
о том и речь. но ВПК всегда на страже и на пару шагов впереди
Так это ВПК писал о том, что их надо увольнять, а не особо ретивый фанат? О_о
Скажите, а в пекинской опере учитель обязан разбираться? Или достаточно Брэдбери?
Это проблема школы, а не выделенной тобой цитаты все же.
И почему нельзя совместить эстетику и помощь с личными проблемами? Это не взаимоисключаемые моменты, а вопрос чел. фактора.
Ну и где ты найдешь на все школы нестервозных училок, читавших Бредбери?
китайский учитель музыки обязан.
Грин, Шурка и т.д. не супермены, но могут за себя постоять соразмерно ситуации.
Всё равно убогие. Шурка полудохлый, Грин забитый воспитателями. Сиротинушки, блин. От них ощущение, как от побирающихся инвалидов - брезгливая жалость.
От них ощущение, как от побирающихся инвалидов - брезгливая жалость.
а огонь в глазах, ну хоть искорки Справедливости есть? *забеспокоился* а то вырождается же км(
китайский учитель музыки обязан.
А он ту причем? Мы же не про китайских учителей музыки, которые в Бредбери не разбираются. И даже не про американских учителей литературы внезапно.
Анон пишет:Дружба с мухой, Эдипов комплекс и любовь к "Гамлету" - вполне трэш
- я под трешем подразумевал клюшки в жопе и подвалы с гнусными полозами
![]()
Но ты прав, анон, дружба с мухой - это уже психушкой попахивает.
Не, нуачо
Анон пишет:Грин, Шурка и т.д. не супермены, но могут за себя постоять соразмерно ситуации.
Всё равно убогие. Шурка полудохлый, Грин забитый воспитателями. Сиротинушки, блин. От них ощущение, как от побирающихся инвалидов - брезгливая жалость.
Мне кажется, прослеживается некая тенденция: пока писатель был молод и здоров, его герои были героичны, а старшие герои - космодесантники и старшие братья. Потом появляются больные пенсионеры и детишки все более трогательны и беспомощны. Ну а сейчас, на склоне лет, со всеми вытекающими, вот такое. Т.е. состояние и мироощущение автора (нарцисса с травматичным опытом) отражается в его книгах.
Скажите, а в пекинской опере учитель обязан разбираться? Или достаточно Брэдбери?
Передергиваешь.
Пекинская опера не входит в общие знания, а Бредбери советское поколение в детстве читало.
у ВП ("Переулок капитана Лухманова") завуч, в угоду чиновничьим инструкциям, утверждает, что книга американца Брэдбери "Вино из одуванчиков" вредная - алкоголизм проповедует. сатира на наших "запретистов".
Мы же не про китайских учителей музыки, которые в Бредбери не разбираются. И даже не про американских учителей литературы внезапно.
да. мы про то, должен ли заведующий учебной частью знать имя автора, чьи рассказы (числом 1-2 min) входят в Гос.стандарт (базовый уровень) по литературе.
А можно я тут пополыхаю пуканом на несколько странную тему?
Я НЕНАВИЖУ ТОПОЛЯ!!! Тополь - это не дереве, это какое-то пиздец-недоразумение. Сосна, береза, осина, лиственница, дуб, ясень, рябина, ель, ива, кипарис и пр - вот это деревья! А тополь - хуйня. Гопник среди деревьев. Корней нет, чуть ветер подует - он валится на машины, киоски, остановки, людей. Листья и ствол выглядят какими-то грязными. Их и садят-то для сбора грязи, но даже в экологически чистых районах они выглядят припорошенными пылью. Пух еще этот ебучий... Ну. да, нормальные деревья-то садить - задерешься ждать пока вырастут типа. Зато этих понавтыкают, так они как костяшки домино валятся от каждого еле-елешного городского урагана. Я бы нахрен из городов поубирал эти тополя.
"Я муху безумно любил, давно это было, друзья, когда еще молод я был, когда еще молод был я..."
Анон пишет:От них ощущение, как от побирающихся инвалидов - брезгливая жалость.
а огонь в глазах, ну хоть искорки Справедливости есть? *забеспокоился* а то вырождается же км(
Да там такое сияние из всех дыр - того гляди вознесутся.
а Глинку, Мусоргского и Римского-Корсакова учитель на слух опознать обязан? Это вам не какая-то зарубежная фантастика, человек может фантастику вообще не любить.
Я НЕНАВИЖУ ТОПОЛЯ!!!
а для ВПК тополь это не столько дерево, столько символ. ну знаешь эти фото из 5-60 годов? залитые солнцем чистые широкие улицы и проспекты. высокие тополя, лето, всюду зелень, газировка в автоматах, всё такое.
Мне кажется, прослеживается некая тенденция: пока писатель был молод и здоров, его герои были героичны, а старшие герои - космодесантники и старшие братья. Потом появляются больные пенсионеры и детишки все более трогательны и беспомощны. Ну а сейчас, на склоне лет, со всеми вытекающими, вот такое. Т.е. состояние и мироощущение автора (нарцисса с травматичным опытом) отражается в его книгах.
Ото ж! От Гайдара пришли к "Мальчик у Христа на елке".
должен ли заведующий учебной частью знать имя автора, чьи рассказы (числом 1-2 min) входят в Гос.стандарт (базовый уровень) по литературе.
С какого года, анон? А то если завуч учился на "Как закалялась сталь" и Чернышевском, при этом ведет биологию, то Брэдбери он может с чистой совестью не знать - не всех интересует фантастика, знаешь ли.
А имя... ну я вот знаю словосочетание "теорема Коши", да
Но... но, когда анон учился, рассказ Бредбери был в учебнике. Как минимум один.
человек может фантастику вообще не любить.
ну что ты говоришь так Аделаида Нефедовна? Советский мальчик, настоящий советский крапивинский мальчик обожает фантастику, знает всё ее наизусть, разбудишь ночью - оттарабанит всю.
Анон, который помнит Брэдбери в учебнике, закончил школу в 2002 году, если что. То есть в конце 90-х этот автор там уже был.
Анон, который помнит Брэдбери в учебнике, закончил школу в 2002 году,
в каком классе его проходили? я тоже выпуск 2002, и не помню(