Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#5301 2015-04-22 12:45:42

Анон

Re: Крапивин

О повторах
http://new-krapivin-ru.livejournal.com/38479.html

Время наше непростое, и приметы его безжалостны. Читая текст, я хмыкала, натыкаясь на места, которые "почитатели" назовут самоповторами. Но, на мой взгляд, нет ничего глупее, чем обвинять автора, у которое есть тема, в том, что он на эту тему всё время пишет.
Скажут: опять вырубка тополей, опять тупые завучи, опять злая милиция.
Но разве перестали вырубать тополя? Разве перестали бить подростков в отделении? Разве уволили завучей, не знающих, кто такой Бредбери?
Опять мальчики, которые умеют дружить, и готовность принять чужака в игру... Но разве перевелись такие мальчишки?

#5302 2015-04-22 12:46:33

Анон

Анон пишет:

Дружба с мухой, Эдипов комплекс и любовь к "Гамлету" - вполне трэш

- я под трешем подразумевал клюшки в жопе и подвалы с гнусными полозами  =D 
Но ты прав, анон, дружба с мухой - это уже психушкой попахивает.

#5303 2015-04-22 12:47:50

Анон

Голди? О_о

#5304 2015-04-22 13:05:51

Анон

Анон пишет:

Дружба с мухой, Эдипов комплекс и любовь к "Гамлету" - вполне трэш

Это не трэш, это мечта психотерапевта и сексопатолога.

Анон пишет:

Разве уволили завучей, не знающих, кто такой Бредбери?

Ась?!

#5305 2015-04-22 13:07:32

Анон

Анон пишет:

Ась?!

Где-то это было.

#5306 2015-04-22 13:10:45

Анон

f7afbb347c0f.jpg

#5307 2015-04-22 13:15:28

Анон

Анон пишет:

:facepalm: как всегда, блядь. куда завучу по хозяйственной части без брэдбери. только интересно, без которого, малкольма или рэя.

#5308 2015-04-22 13:17:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: как всегда, блядь. куда завучу по хозяйственной части без брэдбери. только интересно, без которого, малкольма или рэя.

Ну, у нас завучей из учителей назначали, например, они и уроки вели ко всему прочему. По хозяйственной части - тоже учителей.

#5309 2015-04-22 13:18:45

Анон

Анон пишет:

а чо, надо? я вот не знаю (ну как в смысле "не знаю" - знаю, что был такой, но не читал), и...? ко мне репрессивные меры и гнать метлой?

#5310 2015-04-22 13:25:36

Анон

Анон пишет:

а чо, надо? я вот не знаю (ну как в смысле "не знаю" - знаю, что был такой, но не читал), и...? ко мне репрессивные меры и гнать метлой?

А то! Гнать поганой метлой с волчьим билетом! Организовываешь учебный процесс? Контролируешь успеваемость? Разруливаешь бюрократическую херню и макисмально облегчаешь ее для учителей? Готов в любой момент разобраться в каком-нибудь ЧП? Ко всему этому отлично преподаешь химию или физику? Похуй!

#5311 2015-04-22 13:31:59

Анон

Анон пишет:

Особенно про Брэдберри должны знать учителя математики, физики или физкультуры. Как ж без Брэдберри линейные уравнения объяснять-то или зачет по подтягиваниям принимать?

#5312 2015-04-22 13:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно про Брэдберри должны знать учителя математики, физики или физкультуры. Как ж без Брэдберри линейные уравнения объяснять-то или зачет по подтягиваниям принимать?

Вот ты вроде прав, а вроде... Бредбери, -ться/-тся, таблица умножения, формула расстояние равно скорость на время, формула воды и т.п. - это просто общие знания, которые и не учителю-то не знать как-то слишком, а уж учителю как-то совсем....

#5313 2015-04-22 13:38:51

Анон

А от Бредбери до "поллапс митрального клапана? Ничо не знаю, ещё два круга, не то влеплю неуд, шевелись жирная жопа" - рукой подать.

#5314 2015-04-22 13:39:36

Анон

Грин, Шурка и  т.д. не супермены, но могут за себя постоять соразмерно ситуации.

#5315 2015-04-22 13:40:44

Анон

с каких это пор Бредбери равно "общие знания"?

#5316 2015-04-22 13:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ты вроде прав, а вроде... Бредбери, -ться/-тся, таблица умножения, формула расстояние равно скорость на время, формула воды и т.п. - это просто общие знания, которые и не учителю-то не знать как-то слишком, а уж учителю как-то совсем....

Я другой анон, и даже скажу больше - анон-гуманитарий. Почему-то считается, что в высшую математику и теорию струн могут внимать только физики-математики, а зато вот Толстой - ууу!
Все должны таблицу умножения знать, и на родном языке говорить и писать. Всё.

#5317 2015-04-22 13:42:18

Анон

Анон пишет:

С другой стороны - это личное дело учителя. Если он хороший профессионал и в своём предмете разбирается и умеет его преподавать, то знает ли он Брэдбери или даже Пушкина - это уже его проблема.

#5318 2015-04-22 13:44:53

Анон

Анон пишет:

Бредбери, -ться/-тся, таблица умножения, формула расстояние равно скорость на время, формула воды и т.п. - это просто общие знания, которые и не учителю-то не знать как-то слишком, а уж учителю как-то совсем....

Что-то там было про Шерлока Холмса и земля вращается вокруг Солнца?  :trollface:

#5319 2015-04-22 13:45:14

Анон

Анон пишет:

А от Бредбери до "поллапс митрального клапана? Ничо не знаю, ещё два круга, не то влеплю неуд, шевелись жирная жопа" - рукой подать.

Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст, ага. Тоже рукой подать.

#5320 2015-04-22 13:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зашуганные, забитые существа, часто ущербные физически (и не только)

зато с каким ОБВМ! почти все верят в Бога, а, значит, защищать себя кулаками или иными способами им смысла нет, ведь Боженька всё рассудит и всех нехороших накажет. немного примитивно объяснил, но, надеюсь, суть понятна.

Накажет за не вовремя сваренную сосиску!

#5321 2015-04-22 13:45:58

Анон

не отвлекаемся от темы, мы тут про Крапивина трем =)

Анон пишет:

Грин, Шурка и  т.д. не супермены, но могут за себя постоять соразмерно ситуации.

ну аноооон, хоть названия книг указывай, а то же этих гринов и шурок в каждой книжке

#5322 2015-04-22 13:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, и даже скажу больше - анон-гуманитарий. Почему-то считается, что в высшую математику и теорию струн могут внимать только физики-математики, а зато вот Толстой - ууу!
Все должны таблицу умножения знать, и на родном языке говорить и писать. Всё.

Ну, кмк, так считается, потому что высшая математика - это сложно, а литература херня такая, развлечение за обедом, а вовсе не потому, что Толстой обязательнее высшей математики. Ну и Толстого в школе проходят, в отличие от...
Не знаю, мне стыдно, что я плохо помню школьную программу по предметам, не пригодившимся потом в универе. Нахожу свои контрольные с хорошими оценками и мучительно осознаю, что сейчас даже не понимаю, что там написала. Т.е. хрен с ним, с Толстым, можно не знать, но гордиться нечем.

#5323 2015-04-22 13:48:36

Анон

кроме предмета, есть еще классное руководство, н-р. эстетическое воспитание школьника.
а уж завуч как заведующая учебной частью, должна ориентироваться не только в своем предмете.

#5324 2015-04-22 13:52:14

Анон

Анон пишет:

эстетическое воспитание школьника

Извините, меня фейспалмит от этого. У нас в школе были крашеные зеленой краской стены и на переменах по радио Шуфутинского крутили. Зато к завучу можно было прийти с любой школьной бытовой проблемой, и даже с личными, если совсем припрет, и они всегда решались. А единственная ясноглазая училка обожала книжки Никитина.

#5325 2015-04-22 13:53:54

Анон

Но даже по литературе не всегда Бредбери проходят!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума