Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
В СКДР за ней является девочка Марина 12 лет, и они ведут долгий бабский разговор о сериале "Родриго со Станции Мост" и о новых оттенках губной помады.
А па-ру-са, меж тем, некому строчить!
А мне больше всего нравится самое первое стихотворение Крапивина:
Пашка-какашка,
Рваная бумажка.
Думаю, не только детские травмы тому виной. Они безусловно были, но человек прожил долгую жизнь, не одно же детство такую красоту формирует. Кстати, думаю, что ему очень важны поклонение и аплодисменты хомяков, в том числе и в сети, раньше он активно пасся в ЖЖ в своем сообществе.
А люди того поколения просто не в курсе были, откуда ноги растут. Ну типа, если ты уже уверен в своей белоплащевости, ты так и живешь, принимаешь какие-то решения, что-то там вещаешь, тебя подпитывают массы, ты еще сильнее серебришься, у тебя появляются враги, нет - ВРАГИ, ты понимаешь, что это они, те самые, обидчики маленького хрупкого в шортиках и
это самораскручивающаяся спираль. Кст, гнев и ярость, когда кто-то что-то вякнет поперек - тоже очень нарциссическая черта. Как будто ты живешь в радужном пузыре, а критик пытается проткнуть его ржавой иглой.
Особенно печально, кодгда ВПК начинает имитировать стихи, написанные маленьким ребенком.
Славте господи, не довелось припасть.
Какая-то детская травма у него была, стопудов. Отчим, кажется, был тяжелым человеком.
Да, сам Крапивин писал об этом в биографической повести "Нарисованные герои". Его отчим почти один в один с отчимом Стасика из "Белого шарика" - отсидел по политической статье, в лагере сломался и озлобился, потом прессовал жену и детей (у них с матерью ВПК был общий ребенок, младший брат Крапивина). Только Стасика автор своим произволом избавил от отчима в 10 лет, а в реале отчим ушел от матери ВПК только когда тому было где-то 15-16. В общем, успел выесть мозг пасынку по-полной.
В "лужайках" точно была подделка под детское рифмоплетство, в пресловутом Рыжем Знамени, да много еще где. У него почти все облизанные им положительные мальчики- проекции себя "все они красавцы, все они таланты, все они - поэты".
Тем же образом его тексты поперхиваются якобы написанными мальчиками "сказками" или рукописями взрослых писателей, ни к селу ни к городу.
Тем же образом его тексты поперхиваются якобы написанными мальчиками "сказками" или рукописями взрослых писателей, ни к селу ни к городу.
вот этот момент тоже всегда раздражал в книжках. зачем это всё?
Забавно, стало быть любимый белоплащевый образ борющегося со злом, ханжи - романтика- шестидесятника это практически одобряемый определенной прослойкой людей нарцисс.
Ну "крапивинсру" это знатный заповедник СЧ, образцово- показательный хор боевых хомяков. "Сомкнем ряды пушистые..."
Там еще и не такие перлы попадаются.
Несогласные ушли на "Иную грань", были там интересные дискуссии, но сейчас пусто.
Да, там вменяемых было больше, жаль заглохло. Но "крапивинсру" цветет и пахнет. Что немудрено: не рассуждай/аплодируй/ будь верен генеральной линии партии коленок, тополят и мимими.
Несогласные ушли на "Иную грань"
дай адрес, а? хоть припадем к старым дискуссиям, раз новых нет.
Да, сам Крапивин писал об этом в биографической повести "Нарисованные герои". Его отчим почти один в один с отчимом Стасика из "Белого шарика" - отсидел по политической статье, в лагере сломался и озлобился, потом прессовал жену и детей (у них с матерью ВПК был общий ребенок, младший брат Крапивина).
А вики пишет, что Крапивин третий ребенок в семье. Вангую, старшие были сестры ( с педикюром).
Если не ошибаюсь - оно.
http://old-krapivin-ru.livejournal.com/
Анон пишет:Давай нам эпизод, где гг пиздит младшего братика и вины не испытывает.
Вспомним для сравнения "Мальчика со шпагой". Каховский ударил мелкого Стасика, а потом чуть не полкниги терзался. Еще и отец ему добавил.
Причем Стасик в отличие от девочки не ляпнул что-то, а спрятал важную улику. А уж терзался Кирилл, когда кинул в брата пеленкой! Брат, поди, и не заметил.
http://old-krapivin-ru.livejournal.com/112618.html
Про тополят. Ыыыы!
К «Тополятам» Владислава Крапивина я приступал со сложными чувствами. Сперва мне попалась в сети аннотация, где говорилось, что в новом своём романе Крапивин выступил против ювенальной юстиции. Меня это обрадовало — я давно ждал, когда же Владислав Петрович выйдет на бой с этой мерзостью. И дал себе зарок — написать положительную рецензию во что бы то ни стало, даже если художественное качество книги меня не восхитит. Потому что здесь тот случай, когда книга больше чем литература, когда перо приравнивается к штыку. Борьбу с «ювеналкой» надо вести по всем фронтам — в том числе и средствами художественной прозы.
«понятия о доблести и чести, искаженные интеллигентским сознанием, начинают работать против Церкви и Родины».
Церковь и Родина, блеать.
http://old-krapivin-ru.livejournal.com/112618.html
Про тополят. Ыыыы!К «Тополятам» Владислава Крапивина я приступал со сложными чувствами. Сперва мне попалась в сети аннотация, где говорилось, что в новом своём романе Крапивин выступил против ювенальной юстиции. Меня это обрадовало — я давно ждал, когда же Владислав Петрович выйдет на бой с этой мерзостью. И дал себе зарок — написать положительную рецензию во что бы то ни стало, даже если художественное качество книги меня не восхитит. Потому что здесь тот случай, когда книга больше чем литература, когда перо приравнивается к штыку. Борьбу с «ювеналкой» надо вести по всем фронтам — в том числе и средствами художественной прозы.
А, это Каплан! На соо вообще много поцреотов, обиженных последними книжками Крапивина. Какие эпичные срачи были про Бейсболку! (проволку в жопе)
книжками Крапивина обижены обе стороны баррикад. брависсимо.
Анон начал зачитывать "Дагги-тиц" в поисках трэшака, до трэшака еще не дочитал, но сразу же сквикнулся от авторских самоповторов. И истеричная тетка, присматривающая за глав-героем, и глупые стервозные училки, и мать-виктимка (ищет себе мужика, а попадаются одни козлы) - все как под копирку в хрен знает который раз. Что-то уже и гиенить расхотелось. Потому что все это уже по нескольку раз перетерли.
Дальше анон читал по диагонали.
ВПК в кои-то веки попытался изобразить нормального мужика (да еще и отчима глав-героя; прогресс, однако!), но весь текст в целом настолько уныл (сюжета нет, просто набор эпизодов), что и эта попытка его лучше не делает.
Церковь и Родина, блеать.
Порядочные горнисты удавились бы пионерскими галстуками
Порядочные горнисты удавились бы пионерскими галстуками
так нет их уже, порядочных, в последних книгах ВПК такие "динозавры" - редкость(
Анон начал зачитывать "Дагги-тиц" в поисках трэшака, до трэшака еще не дочитал, но сразу же сквикнулся от авторских самоповторов. И истеричная тетка, присматривающая за глав-героем, и глупые стервозные училки, и мать-виктимка (ищет себе мужика, а попадаются одни козлы) - все как под копирку в хрен знает который раз. Что-то уже и гиенить расхотелось. Потому что все это уже по нескольку раз перетерли.
Дальше анон читал по диагонали.
ВПК в кои-то веки попытался изобразить нормального мужика (да еще и отчима глав-героя; прогресс, однако!), но весь текст в целом настолько уныл (сюжета нет, просто набор эпизодов), что и эта попытка его лучше не делает.
Дружба с мухой, Эдипов комплекс и любовь к "Гамлету" - вполне трэш.
Вообще чем дальше - тем болeе убогие гг. Если раньше это были каховские и гаи с чувством собственного достоинства, которые могут постоять за себя и других, сейчас - зашуганные, забитые существа, часто ущербные физически (и не только). Парад сопливиков.
зашуганные, забитые существа, часто ущербные физически (и не только)
зато с каким ОБВМ! почти все верят в Бога, а, значит, защищать себя кулаками или иными способами им смысла нет, ведь Боженька всё рассудит и всех нехороших накажет. немного примитивно объяснил, но, надеюсь, суть понятна.
А если боженьки не хватит, то сам автор выкатывает волшебные колеса мироздания, параллельные миры, экстрасенсорику и прочую лабуду, которая завелась у него в голове.
Парад сопливиков.
А если боженьки не хватит, то сам автор выкатывает волшебные колеса мироздания, параллельные миры, экстрасенсорику и прочую лабуду, которая завелась у него в голове.
печально. раньше КМ в самом деле могли за себя постоять (всегда вспоминаю тот случай в электричке с Гаем и Егором - как они слаженно сработали, хотя и знали друг друга всего ничего), а теперь такое даже представить сложно.