Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А кто читал Ампулу Грина? Какие впечатления? А то думаю зачесть или не стоит.
Утопичный городок окружен злобной ментухайской Империей. Стандартный набор - мальчик детдомовец, студент прекраснодушный, ребенок изобретатель, скрывающийся принц. Есть правда девочка командирша, которая всех строит. Любят церкви и носятся с идее построить единый храм в огромном летающем хрустальном шаре. Бомжей, пенсионеров, инвалидов и беспризорников убивают согласно государственной программе.
Ах какой я ненормальный, остальные-то думают о сексе, а я нет.
Вот да. Обязательно надо показать "а вот другие-то", все плохие-никакие. Один я последний девственник, сэр Галахад Непорочный.
Да будь ты сэром Галахадом. Зачем кивать на других. Понимаю, что это любимая человеческая черта.
"Зинка- блядища, а я просто любвеобильная", "Чиновники-воры, расею разворовали, а я просто спер из офиса коробочку скрепок и степлер, яневор".
Мерзкий принцип.
Я в этих шортиках уже запутался, это который по счету, у кого на женщин не стоИт?
Почему обязательно надо быть чистым, добрым или каким-то там еще положительным не просто так, а на фоне "плохих других".
Осознание небеспорочности+желание оправдаться?
Осознание небеспорочности+желание оправдаться?
Перед кем? Перед боженькой, перед Тартюфом-читателем? Хороший способ - сделал говна, повиноваться, простят, накроют курточкой. Шишка вскочила, оооой, это оно само, я не грязный, я нитакой, а "таких" мы заклеймим.
Перед кем?
Самим собой.
Самим собой.
Бедняга.
Младших девчонок зачем-то в больницу
анон, проспойлери, что там такое ужасное делают в больнице с девочками? (я почему-то уверен, что у мастера доброго и светлого ничего не бывает просто так!)
анон, проспойлери, что там такое ужасное делают в больнице с девочками? (я почему-то уверен, что у мастера доброго и светлого ничего не бывает просто так!)
спойлера нет. На девочек этих и на папу-безработного забили в тексте с большим прибором. Зато мальчик который отстреливался от ЮЮ папиным оружием воспет со всех сторон (мальчик не из этой семьи)
Девочки и больничка нужны чистапроста для ужаса.
Младших девчонок зачем-то в больницуанон, проспойлери, что там такое ужасное делают в больнице с девочками? (я почему-то уверен, что у мастера доброго и светлого ничего не бывает просто так!)
Наверное на органы разбирать. Гы-гы. ОЗМ!
Наверное на органы разбирать
Хуже. Девки будут суррогатными матерями для гейропейских педиков
Рен-тв вечно в эфире.
я всё понимаю, это типа антиутопия, но каждый раз, когда упоминается ООН, у меня ощущение какого-то ядерного бреда.
секс - это грязное дело, любовь - чиста
Я тебя уже за эту цитату люблю как один КМ другого.
Утопичный городок окружен злобной ментухайской Империей.
Той же самой Империей?
когда упоминается ООН
"А ну-ка, девушки, а ну-ка парням вручают премию в ОООООООН" (с)
я всё понимаю, это типа антиутопия, но каждый раз, когда упоминается ООН, у меня ощущение какого-то ядерного бреда
Это ты Киселева не смотрел.
Той же самой Империей?
Как я понимаю да. И правит ей Регент. А светлый город инск входит в Свг Содружество вольных городов. И вроде как автономен, но как на практике это хуй знает.
И правит ей Регент.
А я оценила, как "Регент - пиписька!" на несколько лет предварило "Путин - хуй".
"Путин - хуй". 1134
Пегент-риписька!
Странно что при таком бодрячестве и призывах к восстанию, ВПК так асуждает болотников. Чем не рыжее знамя упрямства и бросание на бульдозеры пионерской грудью? А тут вдруг, опа, у дедушки сработало его верное чутье, которое не изменяло ему многие годы.
А я оценила, как "Регент - пиписька!" на несколько лет предварило "Путин - хуй
Может и высокодуховный наследник где-то прячется?
С бомбой в телефоне пацан , конечно, лоханулся. Зато они все так на "коробочку" надрачивали прикольно.
А тут вдруг, опа, у дедушки сработало его верное чутье, которое не изменяло ему многие годы.
Тем и живет.
А тут вдруг, опа, у дедушки сработало его верное чутье, которое не изменяло ему многие годы.
Дедушка - молодец.
Кстати, ВВП, вручая награду ВПК, признался, что любит "Мальчика со шпагой". Защитничкам на заметку.
А какие-нибудь хорошие взрослые персонажи у него вообще есть?
А то все про наманикюренных бабманьяковментов, твердеющих Корнеича и Олега, духовного бомжа и пидораса с сосиськой... Есть там кого похвалить и сказать - да правильный чувак, дельный.
Тем и живет.
Нос по ветру, флюгера надрочить, знамя наизнанку вывернуть. Профит. И коленочки. Недавно прочитала заголовок статьи "стране опять нужны крапивинские мальчики"
Черт, как жаль, что я не светлый человечек. Так хочется верить в добрые книги, дружбу, искорки, замешанные на крови и стружки с якорьков. Поздняк метаться, маникюр сделала, малиновые колготки "адидас" нацепила.
Нельзя заходить в спальню к богу.