Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#5151 2015-04-21 21:53:40

Анон

Re: Крапивин

Это просто праздник какой-то! Асуждение бапп с маникюром, не желающих плодить нищету, сиреневые васятки теньки, сияющий орестократ-Ян...

#5152 2015-04-21 21:55:49

Анон

Анон пишет:

Асуждение бапп с маникюром, не желающих плодить нищету

Ну а что, вон, после войны рожали и не пикали! (пример с Катюшкой)

#5153 2015-04-21 21:56:13

Анон

И снова Ювенальная Юстиция.
Ее отличает "неожиданность, страх, безжалостность и фанатичная преданность Папе".

Скрытый текст

#5154 2015-04-21 21:56:50

Анон

Анон пишет:

сияющий орестократ-Ян...

А еще он Кнабс-капитан и  один из тех, кто следит за мировым равновесием. Вот так -то.

#5155 2015-04-21 21:59:39

Анон

Анон пишет:

Тогда подал голос маленький Егорка.– А если восстание? – спросил он. – Когда большая несправедливость, бывает восстание…Почему-то никто не засмеялся. Виталя большущей ладонью взлохматил Егоркины волосы.– Это отдельный вопрос…

Егорка был в каноничных шортиках?

Смутно вспоминает, что вроде у этого Витали была девушка. И кто-то ей говорил зачем тебе этот почетный дворник. А она такая мол, вам суки не понять! Ну более витиевато и возвышенно выразилась, но суть такова.

#5156 2015-04-21 22:01:02

Анон

Анон пишет:

Ну не Эвелину же ему за гаражами любить? Как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу. тараканов

Он будет духовно любить Друга, который скоро у него появиться.

#5157 2015-04-21 22:01:41

Анон

Анон пишет:

Он будет духовно любить Друга, который скоро у него появиться.

Какой неожиданный для книг Командора поворот. Прям новшество...

#5158 2015-04-21 22:04:02

Анон

Анон пишет:

Какой неожиданный для книг Командора поворот. Прям новшество...

Командор развивается, ищет новые сюжетные повороты.

А у Друга будет детдом, предательства, тюрячка и домогательства, и кто бы мог подумать угроза порки.

#5159 2015-04-21 22:06:50

Анон

Анон пишет:

А у Друга будет детдом, предательства, тюрячка и домогательства, и кто бы мог подумать угроза порки.

Ну прямо аффтар превзошел самого себя. Этого в его книгах НИКОГДА не было. Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.

#5160 2015-04-21 22:11:36

Анон

Не помню в какой книжке был взрослый персонаж, который выступал против бандюганов-чиновников, а те его не то подстрелили не то подорвали. И потом жена от него ушла и забрала сына. А он потом помогал парусенку, который под влиянием асоциальных мальчиков решил клея нанюхаться.

Это не в Синем городе было?

#5161 2015-04-21 22:21:45

Анон

Анон пишет:

А он потом помогал парусенку, который под влиянием асоциальных мальчиков решил клея нанюхаться.

Я читала про нюхание клея. Кажется, у этого взрослого имя было на Я? Не помню, в какой книге.
Я вообще в книгах Крапивина путаюсь. ((

#5162 2015-04-21 22:23:57

Анон

А где был мальчик, который любил смотреть на бильярд, а потом полез что-то разминировать?

#5163 2015-04-21 22:23:58

Анон

Переполошились курицы от "семейного насилия". У вас что, братьев-сестер не было? В детстве можно и надавать тумаков, и отхватить, пока мелкие ещё. Да и во дворе дрались все ещё так!

#5164 2015-04-21 22:24:43

Анон

Анон пишет:

А где был мальчик, который любил смотреть на бильярд, а потом полез что-то разминировать?

Белый шарик Матроса Вильсона?
Правда, про мины не помню

#5165 2015-04-21 22:26:26

Анон

Анон пишет:

Переполошились курицы от "семейного насилия".

Конечно же курицы. кококо. кекеке. кудахтахтах. Но тогда может и командор крапивин - курица. Хули он тогда наматывает сопли с сахаром на кулачки от того, что его возлюбленных мальчиков кто-то отходил по жопе. С кем не бывает.

#5166 2015-04-21 22:28:31

Анон

Анон пишет:

Мумь с лампочкой пишет:

Асуждение бапп с маникюром, не желающих плодить нищету

Ну а что, вон, после войны рожали и не пикали! (пример с Катюшкой)

Да я не о том...  :trollface:

Анон пишет:

Переполошились курицы от "семейного насилия". У вас что, братьев-сестер не было? В детстве можно и надавать тумаков, и отхватить, пока мелкие ещё. Да и во дворе дрались все ещё так!

ТОньше надо, тоньше, а то вон, шортики уже по швам трещат

#5167 2015-04-21 22:31:25

Анон

Анон пишет:

Трое с площади Карронад, Славка Семибратов.

#5168 2015-04-21 22:36:11

Анон

Анон пишет:

Трое с площади Карронад, Славка Семибратов.

Спасибо.

#5169 2015-04-21 22:45:04

Анон

У меня дежавю.

Сочинилось в одну минуту. Только... Лодька замычал и ударился носом о раскрытый словарь (в носу даже загудело!). До чего глупо! Никогда он не решится записать эти строчки в тетрадь. И уж тем более показать Стасе! Стыд какой! Она или обсмеет его, или решит, чего доброго, что он влюбился...
А разве не влюбился?
"Да никакая это не любовь, — сказал себе Лодька. — Это... просто..."
Ну, а если честно, то какое "просто"? Ведь не дружба же, как с Борькой! Совсем другое...
Но если и любовь, то лишь самую капельку и... такая, как в книжках о рыцарях. Осторожная, как прикосновение к найденному среди зарослей цветку. А вовсе не та, о которой любят почесать языки парни в классе, а то и на Стрелке... И даже не та, о которой то и дело вздыхает Галчуха. Ведь она, хотя и хочет "музыкального волнения" в любви, но, кажется, допускает в ней — пусть не сразу и осторожно — этакое "лапанье". А Лодька готов провалиться при мысли, что он посмел бы так коснуться Стаси...
Да и зачем? Что парни находят в разговорах о голых девицах и в любованиях ими? Считается, что должно появляться замирание в душе и особое "желание"... Бахрюк однажды принес в класс карты, сделанные с помощью фотопечати. На них — сладко улыбающиеся тетки без всякой одежды. Мальчишки, облепили Бахрюка со всех сторон и тяжко сопели. Лодька тоже поглядел на карты. И... да, он ощутил замирание. Но исключительно от стыда и от страха, что кто-нибудь из взрослых поймает их, семиклассников, за этим делом. Правда, еще страшнее было показаться сосунком и хлюпиком, поэтому Лодька около минуты повисел над чужими плечами, глядя на глянцевых "дам бубей" и "дам червей". Потом отошел и сел за парту. Сурово признался себе, что никакого интереса в себе при разглядывании не обнаружил.
Или... что-то шевельнулось? Чуть-чуть? Такое, что он боязливо загнал в самое темное подполье своей души...
Но уж Стася-то здесь в любом случае ни при чем!

#5170 2015-04-21 22:47:58

Анон

Анон пишет:

Или... что-то шевельнулось? Чуть-чуть? Такое, что он боязливо загнал в самое темное подполье своей души...
Но уж Стася-то здесь в любом случае ни при чем!

Господи... Крапивин и Абортария - идеальная пара.

#5171 2015-04-21 22:51:59

Анон

Анон пишет:

Или... что-то шевельнулось? Чуть-чуть?

Я догадываюсь что  :trollface:

#5172 2015-04-21 22:52:57

Анон

Анон пишет:

Чуть-чуть?

на полшишечки. Эти книги просто "курс молодого ханжи".

#5173 2015-04-21 23:07:49

Анон

Ну ладно, хочешь ты быть "чистеньким" (секс - это грязное дело, любовь - чиста), то будь им.
Почему постоянный лейтмотив в книгах крапивина, когда речь заходит об ужасном "этом" звучит так
- Я - чистый, я нитакой, как они (дальше описание ужасных "оних", дрочащих на порнуху и целующихся за гаражами)
Почему обязательно надо быть чистым, добрым или каким-то там еще положительным не просто так, а на фоне "плохих других".
Библия светлочеловечков.

#5174 2015-04-21 23:09:56

Анон

А кто читал Ампулу Грина? Какие впечатления? А то думаю зачесть или не стоит.

#5175 2015-04-21 23:11:47

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, хочешь ты быть "чистеньким" (секс - это грязное дело, любовь - чиста), то будь им.Почему постоянный лейтмотив в книгах крапивина, когда речь заходит об ужасном "этом" звучит так- Я - чистый, я нитакой, как они  (дальше описание ужасных "оних", дрочащих на порнуху и целующихся за гаражами

Точно. Мне в цитате про Ринку, ну где клюнула носом вполне все нравилось, до пассажа , Ах какой я ненормальный, остальные-то думают о сексе, а я нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума