Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Йоооооптвою мать! Как же хочется отобрать эту несчастную Леру у семейства ясноглазых долбоебов и удочерить. И плевать на те десятки тыщщщ денег, которые уйдут на психологов.
У девятилетнего ребенка накрывается какая-никакая мечта о летнем путешествии. Ребенок задает логичные вопросы, а почему нельзя было денег дать, а машину взять, кому плохо-то? У них - машина, у мужика - деньги на лечение жены. Вместо объяснений, что, мол, ту жену в процессе реабилитации неплохо б на машине возить, а не на автобусе (ну например), мать с братом впадают в экзальтацию, брат несет хуйню про благоустроенное кладбище. Далее, брат приказывает матери выйти, мать слушается. Старший брат дает пиздюлей младшей сестре, мать не вмешивается. Отхватившая ни с хуя по жопе девятилетняя девчонка не бежит за защитой к родителям, нет! Она съебывает на улицу, "к дружкам", с которыми "вечно пропадает", потому что знает, не защитят ее родители. Родокам похуй. "К дружкам побежала, погуляет - вернется". Девятилетний ребенок в расстроенных чувствах. Не бунтующий тинэйджер, а третьеклассница. Причем, не в первый раз уже, судя по всему.
Чо-то я не удивляюсь насчет той спизженной по осени пятихатки, ой, простите, ас-сиг-на-ции. Дите деньги тырит - это уже само по себе не сигнал, а пожарный набат и сирена: с ребенком что-то творится! А уж то, что она эти деньги не на кино-мороженое потратила, а старшему брату подкинула...
А через пяток лет семейство ясноглазых бандикутов будет горестно вздыхать и качать головами: Лера не учится, пьет ягу, курит, ебется со всем двором и как бы наркоту не употребляет. Ах-ох, как же так! Мы ж такие интеллигентные, возвышенные, откуда что взялось! Вот брат-то старший - совсем другое дело, а эта...
Извините за простыню, был напуган.
а то у меня есть дикое острое желание написать про пиздуховную наманикюренную жену, которая постепенно скатывается до курицы в авоське, и главгер уходит от нее вместе с сыном, чтобы вдвоем дружно и духовно быть таким загорелым и под парусами...
Хуй они от нее уйдут, анонче. Они же сами себе даже сосиску сварить не могут. Такое ясноглазое мудло будет до посинения гнобить жену и плакаться каждому знакомому, какая она у него плохая, как его тошнит от одного ее вида, от ее стряпни, от каждого слова и т. д., но ни за что не уйдет. Разве что на него каким-то чудом клюнет самка помоложе, покрасивее или побогаче - тогда он уйдет к ней. А когда она разберется, что к чему, и отвесит ему гигантский поджопник, он приползет к постылой старой жене трогательно виноватиться.
Клим ударил сестренку не за то, что она девочка. если бы на ее месте был братик, и мальчик сказал бы: пофиг, что у Ясика умрет мама, лишь бы меня катали на машине - шлепок был бы такм же.
Так и тут все охуели не потому, что она девочка. А потому что более старший ребенок бьет мелкого при полном поощрении родителей.
А потом всем похуй на убежавшего мелкого.
И я надеюсь ты, анон, уже пожертвовал все свои сбережения в пользу мам первых встречных Ясиков?
Йоооооптвою мать! Как же хочется отобрать эту несчастную Леру у семейства ясноглазых долбоебов и удочерить. И плевать на те десятки тыщщщ денег, которые уйдут на психологов.
Анон, жму руку.
Всем пострадавшим от чтения Крапивина какао и пледов!
хорошая, кстати, тема фики от лица таких вот героев, которые выросли. Как изменились эти герои, как изменились ихясноглазые родственники. Вариации какие угодно - от изломанной психики девочки до наоборот
хорошая, кстати, тема фики от лица таких вот героев, которые выросли. Как изменились эти герои, как изменились ихясноглазые родственники. Вариации какие угодно - от изломанной психики девочки до наоборот
Я б написал про то, как выросшая девочка распределяет недрогнувшей рукой деньги благотворительного фонда.
Я б ее в железную леди вырастил. К которой приходит такой вот светлоглазик деньги просит на па-ру-са.
Вот опять Крапивин описывает абьюз, но блин, совсем по-другому!
Юлий Генрихович сел у стола, не снимая ватника. Сказал, глядя себе в колени:
— Ты вот что... Наши в “Метро” собираются, чтобы насчет поездки поговорить. На озеро... Ты это... пятьдесят рублей мне еще надо.
“Метро” — так называли забегаловку в подвале на углу Метростроевской и Первомайской.
— Ты же днем тридцать взял!
— Ну, взял! — с привизгиванием крикнул отчим. Видно, решил распалить себя. — Будто я не знаю, что у тебя еще есть!
— Да ведь до зарплаты неделя! Молока не на что будет купить!
— Дай... — тяжело сказал отчим.
— Нет...
— Дай!!
Стасик сжался на своей кушетке. Опять начинается...
— Ну, Юлий Генрич... — заерзал у двери Коптелыч. — Ну, ты это... Может, не надо...
Отчим грузно и медленно поднимался у стола. Он был все-таки пьян. Заметно теперь. Лицо красное, подбородок дрожит.
— Постыдись, — быстро сказала мама. — У тебя же дочь...
Он хрипло вдохнул воздух, шагнул к решетчатой кровати-качалке, опустил в нее растопыренную пятерню. Оскалясь, оглянулся через плечо:
— Придушу эту твою дочь! Если не дашь!
Катюшка проснулась, пискнула. Стасика вдавило в кушетку тугим ударом страха.
— Мамочка, отдай!
Мама рванула ящик комода, выхватила оттуда, бросила на пол две красные тридцатирублевки.
— Не трогай ребенка, зверь!
Отчим схватил деньги, пригнулся, суетливо запихал их во внутренний карман. Коптелыч бормотал:
— Ну, Генрич... Ну, зачем так... Надо по-доброму, чего вы...
Мама, плача, схватила Катюшку, та раскричалась. Отчим выскочил за дверь, Коптелыч, не разгибаясь, за ним. Стасик дрожал и всхлипывал. Не только от страха за Катюшку и за маму, а еще и просто от дикой несправедливости жизни...
Чо-то я не удивляюсь насчет той спизженной по осени пятихатки, ой, простите, ас-сиг-на-ции. Дите деньги тырит - это уже само по себе не сигнал, а пожарный набат и сирена: с ребенком что-то творится! А уж то, что она эти деньги не на кино-мороженое потратила, а старшему брату подкинула...
Я бы тоже такому братцу устраивала подлянки при любом удобном случае.
У девятилетнего ребенка накрывается какая-никакая мечта о летнем путешествии. Ребенок задает логичные вопросы, а почему нельзя было денег дать, а машину взять, кому плохо-то? У них - машина, у мужика - деньги на лечение жены. Вместо объяснений, что, мол, ту жену в процессе реабилитации неплохо б на машине возить, а не на автобусе (ну например), мать с братом впадают в экзальтацию, брат несет хуйню про благоустроенное кладбище. Далее, брат приказывает матери выйти, мать слушается. Старший брат дает пиздюлей младшей сестре, мать не вмешивается. Отхватившая ни с хуя по жопе девятилетняя девчонка не бежит за защитой к родителям, нет! Она съебывает на улицу, "к дружкам", с которыми "вечно пропадает", потому что знает, не защитят ее родители. Родокам похуй. "К дружкам побежала, погуляет - вернется". Девятилетний ребенок в расстроенных чувствах. Не бунтующий тинэйджер, а третьеклассница. Причем, не в первый раз уже, судя по всему.
А через пяток лет семейство ясноглазых бандикутов будет горестно вздыхать и качать головами: Лера не учится, пьет ягу, курит, ебется со всем двором и как бы наркоту не употребляет. Ах-ох, как же так! Мы ж такие интеллигентные, возвышенные, откуда что взялось! Вот брат-то старший - совсем другое дело, а эта...
Извините за простыню, был напуган.
Мне интересно, если бы ребенок решил не возвращаться (а хуле возвращаться, если дома бьют по поводу и без) это семейство садистов как быстро зачесалось бы?
А после того, как нашедшие бездомную девочку менты прослушали красочный рассказ про то, что братик просит маму выйти, а потом начинает бить?
Мне интересно, если бы ребенок решил не возвращаться (а хуле возвращаться, если дома бьют по поводу и без) это семейство садистов как быстро зачесалось бы?
А после того, как нашедшие бездомную девочку менты прослушали красочный рассказ про то, что братик просит маму выйти, а потом начинает бить?
В объективной реальности или в реальности книг ВПК?
Читение "Тополят"
Ворнинг: Читец не является ни сторонником, ни противником Ювенальной Юстиции (что это за организация, сейчас нам коротенько, примерно на 100500 страниц, объяснит Владислав Петрович Крапивин, известный так же, как Крапивин Петрович Владислав.
под спойлером - простыня.
Лерка сама виновата. Она не хотела спасти жизнь женщине, значит, она главная мизогинка и есть!
Анон пишет:Чо-то я не удивляюсь насчет той спизженной по осени пятихатки, ой, простите, ас-сиг-на-ции. Дите деньги тырит - это уже само по себе не сигнал, а пожарный набат и сирена: с ребенком что-то творится! А уж то, что она эти деньги не на кино-мороженое потратила, а старшему брату подкинула...
Я бы тоже такому братцу устраивала подлянки при любом удобном случае.
А потом регулярно избиваемая истеричным братом девочка однажды берет топорик...
А хуле, она несовершеннолетняя.
О любимой девочке и сексе.
... Под Агейкиной улыбкой Пуппельхаус превратится в самое доброе место на свете, там будет самая дружная и веселая жизнь, и это добавит Ринке много радости. И она, может быть, от такой радости однажды снова клюнет меня губами в мочку уха... (ненормальный, да? Другие парни в моем возрасте мечтают не об этом, а... тьфу! После таких мыслей я даже боялся взглянуть на Ринку - вдруг она их прочитает?..)
И захочет воплотить!
анон с наманикюренной пиздуховной женой, пиши, дорогой! приходи к нам в шкаф http://shortiki.diary.ru/
А может, ты сразу на профиль будешь ссылку давать? А то там http://www.diary.ru/member/? и Пользователь не найден
Про ювенальную юстицию — слов нет. Как удобно выставлять оппоненток дурами, правда, ВПК?
я другой анон. что-то к вечеру туплю. как к вам правильно записаться, чтобы шортики выдали?
http://shortiki.diary.ru/ пиши на умыл
http://www.diary.ru/member/?3322351 дублирую ссыль на профиль, сорри, с телефона неудобно
Еще из "Тополят" на актуальную тему крапивинские мальчики\девочки. Первые чувства, которые (блёёёёё) пушисто щекотятся в душе. Совсем как "шуршливые листья".
Глава называется - я аж поперхнулся - "Сиреневый Тенька".
Мама хотела мальчика выпороть, но передумала и подарила ему новый костюм. Мальчик пошел демонстрировать крутой костюм детям.
http://bookz.ru/authors/krapivin-vladis … a_749.html
Глава называется - я аж поперхнулся - "Сиреневый Тенька".
Не Васятка же!
http://www.diary.ru/member/?3322351 дублирую ссыль на профиль, сорри, с телефона неудобно
Спасибо.
Эвелина осторожненько взяла кромку Тенькиных штанов (у него затеплели уши).
На самом интригующем месте!
Но уже по имени понятно, что ничего у него с этой Хромченко не выйдет :-/
А Тенька потом полюбит тараканов
Ну не Эвелину же ему за гаражами любить? Как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу. тараканов.