Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
аноны, вы точно собираетесь идти крапивинской антиутопией?
а то у меня есть дикое острое желание написать про пиздуховную наманикюренную жену, которая постепенно скатывается до курицы в авоське, и главгер уходит от нее вместе с сыном, чтобы вдвоем дружно и духовно быть таким загорелым и под парусами...
но однажды в океане странствий они встречают ЕЁ...
тут должен быть душераздирающий музыкальный финт и затемнение экрана
Спасибо всем аонам за предоставленные спонсорские образы!
И она, может быть, от такой радости однажды снова клюнет меня губами в мочку уха... (ненормальный, да? Другие парни в моем возрасте мечтают не об этом, а... тьфу! После таких мыслей я даже боялся взглянуть на Ринку - вдруг она их прочитает?..)
Ну ок. А если б, предположим, таки клюнула не в ухо, а сильно южнее? Убежал бы, визжа: "ДА ТЫ ШАЛАВА!"?
Чо-чо там в начале писали, ВПК увидит тред и расстроится, бедняга?
Да нихуя. Мразина самая натуральная.
Я бы, блядь, ему расстроился по ебалу.
Жаль, жаль, что ему не полтинник.
анон пишет:Вермишата
Это Клим их прозвал.
- Тогда вас можно звать одним именем: Вермишаткины. Или Вермишата. За фамилию и за любовь к вермишели...
, что вина эта подается Кроапивиным так, как она может быть испытана ребенком возраста Клима. без лицемеия.
Книгу тоже пишет ребенок возраста Клима? Прости, но уши аффтара торчат из каждого его эпического высера, как Эверест. Родители, которым похуй, что восьмилетняя девочка смоталась на улицу без мобилы "а, она к дружкам побежала", тоже маленькие детки?
Скажу тебе, вот честно, что если ребенок вот так испытывает вину за сделанную гадость, то это дерьмовый ребенок из которого вырастет светлый человечек, а не нормальный человек.
Анон пишет:тебе уже писали, насколько лицемерно и с шуточками-самосмейками подается Крапивиным эта вина.
тогда и я напишу, что вина эта подается Кроапивиным так, как она может быть испытана ребенком возраста Клима. без лицемеия.
Если пацан возрасте клима действительно считает, что нормально унизить младшего ребенка, задрав на ней платье и побив туфлей, то у меня для него плохие новости. Или если бы некий дяденька спустил с него штанишки и побил по попке он бы тоже считал это милой шуточкой?
Анон пишет:, что вина эта подается Кроапивиным так, как она может быть испытана ребенком возраста Клима. без лицемеия.
Книгу тоже пишет ребенок возраста Клима? Прости, но уши аффтара торчат из каждого его эпического высера, как Эверест. Родители, которым похуй, что восьмилетняя девочка смоталась на улицу без мобилы "а, она к дружкам побежала", тоже маленькие детки?
Скажу тебе, вот честно, что если ребенок вот так испытывает вину за сделанную гадость, то это дерьмовый ребенок из которого вырастет светлый человечек, а не нормальный человек.
Антибабовец вырастит. Типично же. Пизди жену и детей, если говорят что-то, что тебе не нравится.
Или если бы некий дяденька спустил с него штанишки и побил по попке он бы тоже считал это милой шуточкой?
Если это был серебристый Ян Яныч, то думаю он был бы в восторге.
Я бы, блядь, ему расстроился по ебалу.
Жаль, жаль, что ему не полтинник.
Тапком по щщам и сейчас можно надавать, собственно, если для автора нормально так поступать со слабыми. Образно говоря, невозможно убивая самому не стать мишенью.
Потом повиноватимся, лол, и все пройдет.
Если пацан возрасте клима действительно считает, что нормально унизить младшего ребенка, задрав на ней платье и побив туфлей, то у меня для него плохие новости
он так не считает. но горячность, сначала сделать, а потом понять, что поступил неправильно свойственны - его возрасту и характеру.
Я теперь знаю, как вырастают антибабовцы в соседнем разделе.
И Алексеи Кабановы.
Спасибо пейсателю.
Действительно, побить ребенка слабее себя за то, что тебе не нравится, как он говорит.
Подумаешь, ачотакова.
+1000
Бля, дайте мне кто-нибудь мыло командора, я ему напишу. Он мне новый стул должен взамен того, который я прожёг насквозь своим пуканом.
Главному герою не впервой наказывать плохих девочек.
Мимо сновали ребята, но на Чибиса и меня не обращали внимания. И только Натка Белкина остановилась и наклонила кудрявую, как у куклы головку. Пропела:
— Чи-ибис! Я сразу хотела сказать. Какой ты сегодня симпатичный… Особенно эти пуговки… И нахально так подергала желтую пуговицу у него на животе.
— Убери лапы, — ровным голосом сказал Чибис.
— Ну чего ты! Я же по правде… А хочешь поиграть в лошадки?
— Как это? — опрометчиво спросил Чибис.
— Разве не знаешь, как жеребчики кусаются? — Она изобразила скрюченными пальцами «зубастую пасть», хихикнула и цапнула Чибиса повыше колена. Чибис взвизгнул и вскинул колени до ушей.
— Дура!
— Ой, а ты боишься щупалок! Вот смешно! Как девочка…
— Наталья, глянь сюда! — быстро сказал я. Зажал пальцем отверстие в банке, взболтнул жидкость. Наташка удивленно глянула, а я убрал палец, и ей в лицо ударила пенная струя.
— А-а-а! Идиоты!.. — Она закрыла щеки и побежала прочь, мелькая белыми гольфиками и бантами на кудряшках. Наверняка, жаловаться маме Рите.
— Сама виновата, корова, — сказал я вслед Белкиной, вовсе не похожей на корову.
Я теперь знаю, как вырастают антибабовцы в соседнем разделе.
И Алексеи Кабановы.
Спасибо пейсателю.
Действительно, побить ребенка слабее себя за то, что тебе не нравится, как он говорит.
Подумаешь, ачотакова.+1000
Бля, дайте мне кто-нибудь мыло командора, я ему напишу. Он мне новый стул должен взамен того, который я прожёг насквозь своим пуканом.
Причем говорит здравые вещи.
- его возрасту и характеру.
Что ж, это многое говорит об этом "характере". Лучше бы мобильники и джЫнсы с Калифорнии требовал.
А ведь Крапивин любит описывать порку мальчиков - разумеется, от рук всяческих негодяев и садистов, и подается это совсем по-другому.
Прости, но уши аффтара торчат из каждого его эпического высера, как Эверест.
ничего подобного. высеры - это комментарии на каждое предложение замечательного автора от местных "белых польт".
Что все так на Клима насели. Он вот какой сверхясноглазый.
- А я очень боюсь боли и крови...
Понимаешь, теперь я даже не для себя боюсь, а вообще... Когда мушкетеры в кино втыкают шпаги в гвардейцев, я зажмуриваюсь незаметно... как дурак...
- Вовсе ты не дурак, - тихо сказал Чибис. - Но при чем тут отец Борис?
- Он-то ни при чем... Но когда рассказывают, как распинали Христа... гвоздищами... Я слушать про такое не могу. И на картинах не могу это видеть... Потому что беспомощный... У него такая боль, а я нечего не могу поделать, не могу заступиться. Будто виноват...
Мимо сновали ребята, но на Чибиса и меня не обращали внимания. И только Натка Белкина остановилась и наклонила кудрявую, как у куклы головку. Пропела:
— Чи-ибис! Я сразу хотела сказать. Какой ты сегодня симпатичный… Особенно эти пуговки… И нахально так подергала желтую пуговицу у него на животе.
— Убери лапы, — ровным голосом сказал Чибис.
— Ну чего ты! Я же по правде… А хочешь поиграть в лошадки?
— Как это? — опрометчиво спросил Чибис.
— Разве не знаешь, как жеребчики кусаются? — Она изобразила скрюченными пальцами «зубастую пасть», хихикнула и цапнула Чибиса повыше колена. Чибис взвизгнул и вскинул колени до ушей.
— Дура!
— Наталья, глянь сюда! — быстро сказал я. Зажал пальцем отверстие в банке, взболтнул жидкость. Наташка удивленно глянула, а я убрал палец, и ей в лицо ударила пенная струя.
— А-а-а! Идиоты!.. — Она закрыла щеки и побежала прочь, мелькая белыми гольфиками и бантами на кудряшках. Наверняка, жаловаться маме Рите.
— Сама виновата, корова, — сказал я вслед Белкиной, вовсе не похожей на корову.
ну вот это ещё ничего. похоже на нормальные школьные дразнилки - он тебя учебником, ты его карандашом в жопу ткнул, он тебя за косичку, а ты хватаешь его любимый пенал с машинками и убегаешь, хохоча.
Количество...Многоточий...Убивает...Глаза...
Шампанское обладает одной удобной особенностью - если взять бутылку в руки, закрыть горлышко большим пальцем и сильно встряхнуть ее несколько раз, из-под пальца начинает бить пенная струя, в которую уходит практически все содержимое бутылки. Мне кажется, что этот метод был знаком еще Лермонтову - у него есть строка, в которой явственно отражен личный опыт подобного рода: "так мхом покрытая бутылка вековая хранит струю кипучего вина". Конечно, трудно строить догадки о внутреннем мире человека, который, решив обратить свои взоры ко Злу, в результате написал поэму о каком-то летающем гусарском полковнике. Так что я не стану утверждать, что Лермонтов обливал женщин шампанским, но нахожу такую вероятность весьма высокой, учитывая его постоянную озабоченность вопросами пола и те нескромные, но совершенно непобедимые ассоциации, которые эта операция вызывает каждый раз, когда ее объектом становится красивая молодая женщина. Должен признаться, что я стал их жертвой в полной мере.
Тапком по ебалу.
ну вот это ещё ничего. похоже на нормальные школьные дразнилки
Только она щипала одного мальчика, а газировкой облил другой.
Только она щипала одного мальчика, а газировкой облил другой.
ну я так понял, что у них компания и у девочек, и они друг друга именно компаниями изводят.
Я тут подумала, что Крапивина все-таки можно читать с детьми.
Эпизод, где старший бьет мелкую - Беседа с детьми, что маленьких и слабых бить нельзя никогда, даже если кажется, что они глупые и не понимают.
Эпизод, где мама вышла и позволила избить ребенка - Рассказ детям о том, что мама их никогда не кинет в трудную минуту. Возникла какая-то проблема - поговори с родителями, мы вместе найдем решение.
Эпизод, где ребенок убегает из дома - Беседа, что так на эмоциях поступать очень плохо. Если с первого раза поговорить не получается и все взвинчены, нужно всем разойтись по комнатам, а потом собраться и спокойно поговорить.
Эпизод, где родители говорят, что похуй на убежавшего ребенка - Беседа о том, что убегать без мобильника еще хуже, чем просто убегать. Потому что родители будут очень волноваться. И со стороны ребенка так поступать ОЧЕНЬ эгоистично. И ему потом будет стыдно, когда его начнут искать с ментами и соседями.
ничего подобного. высеры - это комментарии на каждое предложение замечательного автора от местных "белых польт".
О, спасибо тебе. Теперь я знаю, что такое высеры.