Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#5051 2015-04-21 20:07:16

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:
Анон пишет:

Бить маленькую 9-летнюю девочку, которая даже сдачи в ответ нормально не даст

У него же уже мод Виноватости включился, ты чо! Он больше никада-никада не будет. Господи, какое говно.

Не знаю, сколько герою лет, но явно больше 9, и если он к этому возрасту не знает, что нельзя бить тех, кто слабее... Виноватость его не извиняет.

#5052 2015-04-21 20:07:51

Анон

Главный герой — хороший мальчик.

— Нетребовательный… Другие детки изводят родителей: «Хочу мобильник за двадцать тысяч, хочу горный велосипед, хочу джинсы из Калифорнии…

#5053 2015-04-21 20:08:21

Анон

Я теперь знаю, как вырастают антибабовцы в соседнем разделе.
И Алексеи Кабановы.
Спасибо пейсателю.
Действительно, побить ребенка слабее себя за то, что тебе не нравится, как он говорит.
Подумаешь, ачотакова.

#5054 2015-04-21 20:11:23

Анон

Анон пишет:

У него же уже мод Виноватости включился

А после нахождения сестры выключился. Шутя он хлопнул, видите ли.

#5055 2015-04-21 20:11:36

Анон

Клим рассказывает двум своим мелким друзьям, что его сестра пропала

- Всего-то? Погуляет и придет, сказала Соня.
- Каникулы ведь, добавил Саньчик.
Вермишата вовсе не были бесчувственными. Просто они не видели причины для тревоги. А вот скулящий щенок...

#5056 2015-04-21 20:12:32

Анон

быстрофикс , двоим

#5057 2015-04-21 20:12:58

Анон

Анон пишет:

в 90-е были очень  крутые линии, и спортивные платья, трикотажные, там даже были кожаные куртки с тремя полосками адидас, видел ее в фотосессии журнала Птюч, моя несбывшаяся юношеская мечта...

Анон, ты не поверишь, но это даже не нулевые. :lol: Там у детей и интернет есть, и мобильники... только джинсы из Калифорнии везут.

#5058 2015-04-21 20:13:54

Анон

Анон пишет:

А после нахождения сестры выключился.

А у любимых и облизанных этим автором положительных героев мод Виноватости отключается по волшебству.
Никто из них никогда, без сюсюков, кокетничания и аффтарских  подмигиваний никогда не признается себе и другим всерьез "да, я нагадил". Он же во благо действовал. Он же - за правду и все хорошее против всего плохого.

#5059 2015-04-21 20:14:03

Анон

Анон пишет:

Анон, позиция автора всегда так или иначе проявляется в тексте. И здесь автор явно на стороне героя.

нет, и "заставит" героя признать свою вину.

#5060 2015-04-21 20:14:10

Анон

Анон пишет:

Сам ВПК в каком-то из своих интервью ныл, что вот таким детским отрядам с па-ру-са-ми и ролевочками государство и бизнесмены должны давать деньги. Просто так. И при этом не сметь вмешиваться во внутренние дела парусят и их святых и светлых командоров.

Не просто так. А чтоб еще и с фонариками и фейерверками!

Анон пишет:

Мы, что ли, никуда не поедим, да?- Она, конечно же, крутилась рядом.

[граммар-наци mode on]Это прям из текста цитата же, да? [/граммар-наци mode off]

Прикол с подержанной маздой тоже не понял. У ясноглазого семейства - машина, у бывшего владельца мазды - деньги.

#5061 2015-04-21 20:14:28

Анон

В этом весь Крапивин.
Девочка метко стреляет? Это случайность, подумаешь. Стрелы летят как им хочется.
Девицы и мальчики 14 лет.
Мальчик побил младшую сестренку? Ачотакова, он же шутя.
Мальчики заняты делом, пока девочки шьют паруса. Девочкам же нравится шить!
Пиздец, обоже, какой же пиздец...

#5062 2015-04-21 20:16:59

Анон

Анон пишет:

нет, и "заставит" героя признать свою вину.

тебе уже писали, насколько лицемерно и с шуточками-самосмейками подается крапивиным эта вина.
утютю, смотрите, как он страдает, утютютю, но он же за дело, а она уже не ребенок. утютю...

#5063 2015-04-21 20:17:30

Анон

А мать семейства послушно вышла из комнаты, позволяя старшему сыночке побить мелкую.
Как там, кстати, родители реагировали на то, что побитый ребенок пропал?

#5064 2015-04-21 20:17:59

Анон

К сосискам у Крапивина что-то личное:

— Наверно, пора закусить… — И вытащил из рюкзачка пачку печенья. Видимо, он, как и я, не ел школьные обеды.
— В столовую не ходишь?
— Ну ее… эти сосиски тошнотворные…
— Я тоже не люблю…

#5065 2015-04-21 20:18:21

Анон

Анон пишет:

Ну так не мальчик же пропал, бескорыстный и положительный, а какая-то сучка в малиновых колготках. Тоже мне беда...

#5066 2015-04-21 20:19:44

Анон

Я  смутно вспоминаю, что  собака не жрала соевые заменители и ей приходилось корм покупать?

#5067 2015-04-21 20:20:10

Анон

Анон пишет:

Лерка взорвалась яростным ревом! Ее сроду пальчиком не трогали, а тут… Она рванулась из комнаты, вылетела из квартиры, вернулась, сунула ноги в сандалетки и, хлопая подошвами, умчалась вниз по лестнице.
Я сразу обмяк. Ушел к себе, сел на тахту, привалился к спинке — будто театральная кукла, у которой обрезали нитки.
Мама и папа возникли в комнате.
— Что ты с ней сделал?! — отчаянно сказала мама.
— Треснул ниже поясницы.
— Всего-то… — хмыкнул папа. Но мама по нему и по мне прошлась гневными глазами:
— Она такая впечатлительная девочка!
— И стервозная, — уточнил я. Потому что слегка пришел в себя.
— Вы оба изверги, — сообщила мама. — Где теперь ее искать? Надо позвонить ей вслед…
Но Леркин мобильник валялся на подоконнике.
— Нигде не надо искать, — решил папа. — Побегает и придет. Первый раз, что ли? Постоянно шастает со своими дружками.

#5068 2015-04-21 20:20:47

Анон

Анон пишет:

В промежутке:

Злости не осталось ни капельки. Наоборот… Ну, какая же я сволочь! Поднял руку на такую кроху!.. Ну, правда, не совсем кроха, девятый год уже, вроде Вермишат, но ведь на них-то я даже не сердился никогда, хотя случалось, что они тоже вредничали. А на собственную сестру… Больше не замахнусь ни разу! Даже голос никогда не повышу! Лишь бы вернулась скорее… Великий ВИП, сделай так, чтобы ничего с ней не случилось!

И что, уродец извинился перед сестрой? Нет, он врет про шутку.

#5069 2015-04-21 20:24:14

Анон

Хм, после  этого треда у меня возникло желание связаться с автором и поговорить
Жаль, что он настолько стар, сириусли, было бы ему хоть лет 50, я бы с удовольствием продемонстрировала на его роже все последствия взросления в пиздуховные девяностые в компании Харь и Говноедов.

Блджд, у меня так припекло, что ещё немного и я вылечу на орбиту.

#5070 2015-04-21 20:24:43

Анон

О любимой девочке и сексе.

... Под Агейкиной улыбкой Пуппельхаус превратится в самое доброе место на свете, там будет самая дружная и веселая жизнь, и это добавит Ринке много радости. И она, может быть, от такой радости однажды снова клюнет меня губами в мочку уха... (ненормальный, да? Другие парни в моем возрасте мечтают не об этом, а... тьфу! После таких мыслей я даже боялся взглянуть на Ринку - вдруг она их прочитает?..)

#5071 2015-04-21 20:25:28

Анон

Анон пишет:

Вермишата

O_o

#5072 2015-04-21 20:26:05

Анон

Анон пишет:

— Всего-то… — хмыкнул папа. Но мама по нему и по мне прошлась гневными глазами:— Она такая впечатлительная девочка!

А когда мама выходила, она что, светлая головушка, не понимала как дочку будут воспитывать?

#5073 2015-04-21 20:26:06

Анон

Чо-чо там в начале писали, ВПК увидит тред и расстроится, бедняга?
Да нихуя. Мразина самая натуральная.

#5074 2015-04-21 20:27:17

Анон

Анон пишет:

тебе уже писали, насколько лицемерно и с шуточками-самосмейками подается Крапивиным эта вина.

тогда и я напишу, что вина эта подается Кроапивиным так, как она может быть испытана ребенком возраста Клима. без лицемеия.

#5075 2015-04-21 20:28:23

Анон

Пиздец. Пиздец. Пиздец.
Старший уебок побил младшего ребенка, ребенок убежал в истерике, семейство пожало плечами и решило, что мелкая как-нибудь сама вернется.
Я не возвращаюсь с орбиты который день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума