Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#5026 2015-04-21 19:48:03

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

он действительно думает, что она от этого начнёт отличать?

Да ему глубоко на нее пох. Она уже конченная. Нацепила малиновые колготки, скоро маникюр сделает. Аффтар просто показал реакцию положительного героя на Равнодушие и Несправедливость. Срать ему на эту девочку с крыши.

#5027 2015-04-21 19:48:54

Анон

Анон пишет:

Погодите, а разве не Глеб Яковлевич им эту машину продавал? Он бы все равно эти деньги получил, нет?

он продал машину другим и получил деньги. + Ермилкины отдали ему такую же сумму.

#5028 2015-04-21 19:49:12

Анон

Анон пишет:

он по-прежнему против.
просто некоторые не хотят понимать, что порой между поведением героя и позицией автора дистанции огромного размера.

Какой ужас! Да по жопе таких негодяев, которые понимать не хотят, по жопе тапком. Как же я тебя понимаю.

#5029 2015-04-21 19:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Валерия, - очень сдержанно сказал я. - Да не у нас... Вот представь, купили мы машину. Съездили в Крым, катаемся на ней по городу. Иногда берем покататься Глеба Яковлевича. Вместе с сыном. Едем по зеленым окраинам... Справа - цветущие луга, слева -благоустроенное Парамоновское кладбище...
- Клим... - предупредила мама.
- Мама, подожди... Глеб Яковлевич Садовский просит папу: " Останови ненадолго, мы с Ясиком навестим могилку его мамы". И они идут, а мы ждем в машине. В той самой, которая могла бы спасти маму Ясика, но мы не захотели...

Погодите, а разве не Глеб Яковлевич им эту машину продавал? Он бы все равно эти деньги получил, нет?

А так у него осталась машина и деньги :)
И не понявшего этот дивный маневр ребенка быстренько избили, чтоб не рыпался.

#5030 2015-04-21 19:50:17

Анон

Анон пишет:

Да ему глубоко на нее пох. Она уже конченная. Нацепила малиновые колготки, скоро маникюр сделает. Аффтар просто показал реакцию положительного героя на Равнодушие и Несправедливость. Срать ему на эту девочку с крыши.

А была бы в шортиках, может и пронесло

#5031 2015-04-21 19:50:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, он действительно думает, что она от этого начнёт отличать? По-моему, максимум научится молчать.

Возненавидит и глеба яковлевича и его жону и все их семейство, и свое заодно.

#5032 2015-04-21 19:51:47

Анон

Лерка на цыпочках подошла к тахте и улеглась рядом со мной. Облапила меня за шею. Так бывало раньше, когда я звал ее (не часто, правда), чтобы почитать перед сном сказку. Сейчас она уткнулась носом в мое плечо и тепло подышала в него. От ее волос пахло сосновой корой.

— До чего бестолковая, — сказал я. — Умчалась куда-то… Я тебя хлопнул шутя, а ты…

#5033 2015-04-21 19:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, он действительно думает, что она от этого начнёт отличать? По-моему, максимум научится молчать.

Ну честно говоря, мне это немножко странно. Они Глеба Яковлевича давно-то знают?
ВПК, кстати, тоже отдает все ценное в пользу нуждающихся?
Квартирку продал, деньги отдал болеющим родственникам хороших ребятишечек, живет в землянке?

#5034 2015-04-21 19:53:24

Анон

Анон пишет:

просто некоторые не хотят понимать, что порой между поведением героя и позицией автора дистанции огромного размера.

Анон, позиция автора всегда так или иначе проявляется в тексте. И здесь автор явно на стороне героя.

#5035 2015-04-21 19:53:39

Анон

Анон пишет:

Не, она осознает и проникнется. С Ясиком подружится.

Это Ясик научил мою сестру играть спокойно. Бывало она спорила и "заводилась с полоборота", но Ясик вскидывал на нее ресницы, и... Лерка становилась воспитанная, вроде своей громадной куклы.

#5036 2015-04-21 19:54:52

Анон

Анон пишет:

Лерка на цыпочках подошла к тахте и улеглась рядом со мной. Облапила меня за шею. Так бывало раньше, когда я звал ее (не часто, правда), чтобы почитать перед сном сказку. Сейчас она уткнулась носом в мое плечо и тепло подышала в него. От ее волос пахло сосновой корой.

— До чего бестолковая, — сказал я. — Умчалась куда-то… Я тебя хлопнул шутя, а ты…

ААААААААА!!!!!!!!!! Пиздец!!!!!! Чтоб с него шутя штаны сняли и шутя веслом похлопали, мудиле!!!!!!!!!
Привет с Плутона.

#5037 2015-04-21 19:55:11

Анон

Анон пишет:

Лерка становилась воспитанная, вроде своей громадной куклы.

:facepalm: Гадость какая.

#5038 2015-04-21 19:58:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лерка становилась воспитанная, вроде своей громадной куклы.

:facepalm: Гадость какая.

Ну я же говорю, идеальное состояние девочки. Воспитанная кукла, потом становящаяся инкубатором для воспроизводства наследников, со встроенной функцией полного обслуживания аспадина (убрать за аспатином-зашить парус-дать пожрать-сходить на работу для добывания аспадину презренных денег)

#5039 2015-04-21 19:59:02

Анон

Анон пишет:

Я в правую руку взял оброненную папой туфлю. Левой развернул Валерию, ухватил ее за куцый подол адидасовского платьица и вляпал подошвой по малиновым колготкам.

Во-первых, откуда в комнате брошеная туфля?
Забавно вышло бы, если б буйная по заявлению героя сестра в ответ ему тоже зарядила. Просто от неожиданности.

#5040 2015-04-21 20:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в правую руку взял оброненную папой туфлю. Левой развернул Валерию, ухватил ее за куцый подол адидасовского платьица и вляпал подошвой по малиновым колготкам.

Во-первых, откуда в комнате брошеная туфля?
Забавно вышло бы, если б буйная по заявлению героя сестра в ответ ему тоже зарядила. Просто от неожиданности.

А у них манера такая. Туфлями жо воспитывать, чтоб не вякали. Вот и разбрасывают по всему дому.

#5041 2015-04-21 20:00:31

Анон

Анон пишет:

Правильно. Хорошо битая баба, которую разок то хлопнули шутя, уму научили, потом всегда приходит ластиться. Правильная девочка растет. Ее тоже можно понюхать. Пахнет конечно не так вкусно, как мальчики, но на безрыбье и рак  - рыба.

#5042 2015-04-21 20:01:12

Анон

а у абибаса реально есть платья? Это ж спортивный магаз.

#5043 2015-04-21 20:01:15

Анон

Я несколько лет назад удивилась, когда подруга сказала, что сынеу Крапивина не даст из-за подхода к женским образам, а теперь ее понимаю...

#5044 2015-04-21 20:02:13

Анон

В промежутке:

Злости не осталось ни капельки. Наоборот… Ну, какая же я сволочь! Поднял руку на такую кроху!.. Ну, правда, не совсем кроха, девятый год уже, вроде Вермишат, но ведь на них-то я даже не сердился никогда, хотя случалось, что они тоже вредничали. А на собственную сестру… Больше не замахнусь ни разу! Даже голос никогда не повышу! Лишь бы вернулась скорее… Великий ВИП, сделай так, чтобы ничего с ней не случилось!

#5045 2015-04-21 20:03:02

Анон

Анон пишет:

Будет тебе писатель вникать в мещанскую культуру!!!1

#5046 2015-04-21 20:03:26

Анон

Анон пишет:

В промежутке:

Злости не осталось ни капельки. Наоборот… Ну, какая же я сволочь! Поднял руку на такую кроху!.. Ну, правда, не совсем кроха, девятый год уже, вроде Вермишат, но ведь на них-то я даже не сердился никогда, хотя случалось, что они тоже вредничали. А на собственную сестру… Больше не замахнусь ни разу! Даже голос никогда не повышу! Лишь бы вернулась скорее… Великий ВИП, сделай так, чтобы ничего с ней не случилось!

ай малаца. Бить маленькую 9-летнюю девочку, которая даже сдачи в ответ нормально не даст. Мужик растет!

#5047 2015-04-21 20:04:32

Анон

Анон пишет:

Конечно, она же убежала и исчезла на несколько часов после этого. Да и то, мальчик и здесь самооправдания подыскивает.

#5048 2015-04-21 20:04:36

Анон

Анон пишет:

Ну я же говорю, идеальное состояние девочки. Воспитанная кукла, потом становящаяся инкубатором для воспроизводства наследников, со встроенной функцией полного обслуживания аспадина (убрать за аспатином-зашить парус-дать пожрать-сходить на работу для добывания аспадину презренных денег)

Дадада. А характер и право отстаивать своё мнение (и шортики!) - только для мальчиков.

Анон читал Крапивина сильно в детстве, не впечатлился и благополучно забыл, но с этим тредом пригорел. Какую ж дрянь писал автор "светлых и добрых книжек", как я рад, что они мимо меня просвистели.
Риалли, ГП по сравнению с этим безоговорочно шедевр детско-подростковой литературы.

#5049 2015-04-21 20:05:10

Анон

Анон пишет:

Бить маленькую 9-летнюю девочку, которая даже сдачи в ответ нормально не даст

У него же уже мод Виноватости включился, ты чо! Он больше никада-никада не будет. Господи, какое говно.

#5050 2015-04-21 20:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет тебе писатель вникать в мещанскую культуру!!!1

в 90-е были очень  крутые линии, и спортивные платья, трикотажные, там даже были кожаные куртки с тремя полосками адидас, видел ее в фотосессии журнала Птюч, моя несбывшаяся юношеская мечта...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума