Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:- Затем что они чиновники. У чиновников одно из неистребимых свойств - страх перед необычным. И страх, что это необычное станет понятным большинству. Когда люди осознают, как многогранен и бесконечен мир... не только мир космоса, но и мир внутри нас... они увидят, что нынешние ценности - деньги, все эти виллы, "мерседесы", миллиардные акции, власть над массами, предвыборные марафоны, владение нефтяными залежами - мыльная пена. Что главное - резонанс человеческих душ...
Практически манифест Че из Поколения П.
А вот тут, кстати да, жизненно.
Только резонанс человеческих душ это не самое главное. Есть и поглавнее. Крапивин типичный гуманист-антропоцентрист.
Как не надо писать FAQ о знаменах, или Усталые, но довольные
Командир вахты, а к этому ещё и знаменосец. Парень лет пятнадцати, среднего телосложения, с приятными чертами лица, со светлыми глазами и шевелюрой. Человек с очень твёрдым и решительным характером, но при всём при этом добрый и отзывчивый. А звали его Лёшка или Алёша.
Ну, а второй – барабанщик. Так получилось, что этот барабанщик попал к Алёше в экипаж и был простым матросом. Матроса звали Славой. Он был совсем невысокого роста и довольно хрупкий и невзрачный. Он редко нарушал дисциплину и был настоящим верным другом.
Алёшка, усталый, но очень довольный, трудился над записью в вахтенном журнале. Усердно чертил слово за словом. Он уже готовился к тому, что сегодня остаётся не сделанной алгебра и, следовательно, подъём завтра будет ранний. Лёшка погрузился в свои думы и совсем не заметил, как рядом с ним возник Славка. По тяжёлому сопению он понял, что пора бы обратить внимание на несчастного матроса, измученного до неузнаваемости.
Какая прелесть.
Мальчик Клим о Ян Яныче
Ноя уже не боялся! То есть... Я очень боялся, но страх был со смесью восторга. И с уверенностью, что мы обязательно успеем! Потому что Ян может все!
Ян, кто ты? Волшебник? Инопланетянин? Человек из будущего? Взрослые люди наших дней не станут творить все это ради нескольких мальчишек!
Ян, не важно кто ты! Главное с тобой не пропадешь!
Они едут в чудесном паровозике по межпространственному туннелю.
Анон со стр. 188: большое тебе спасибо. Все ты верно пишешь про Сережу Каховского.
Анон пишет:Сказал Ян Яныч людям, купившим Мазду.
Не они только хотели, а потом отдали эти деньги хозяину машины просто так, потому что у того тяжело заболела бывшая жена, а у той жены был сын, который бы мог остаться сиротой.
Штобль. А почему не отдали кому-нибудь, у кого нет мазды, которую можно продать и купить на эти деньги лекарства?
Так у бывшей жены и не было мазды.
Из эпилога Бабаочки
Да еще о Чибисе! Судя по всему, там у них дома не все складывается как надо. Отчим, старательный служака Морфлота, оказался хорошим мужем, а вот папашей - не совсем. Человек с прямым нравом, он решил, что приемный сын тоже должен жить по флотским уставам. Однако Чибис привык слушаться тетушку Агнессу Константиновну, и никого другого. О, конечно, человек покладистый, но в случае чего может и "локтем под ребро"...
Штобль. А почему не отдали кому-нибудь, у кого нет мазды, которую можно продать и купить на эти деньги лекарства?
Смысл был в том, что он продаст Мазду кому-нибудь другому, а не друзьям, а денежная сумма удвоится.
Так у бывшей жены и не было мазды.
А отдали деньги мужику с маздой
http://bookstore.diary.ru/p203816893.htm
Совпадение? Я так не думаю!
Анон пишет:Штобль. А почему не отдали кому-нибудь, у кого нет мазды, которую можно продать и купить на эти деньги лекарства?
Смысл был в том, что он продаст Мазду кому-нибудь другому, а не друзьям, а денежная сумма удвоится.
я так понимаю, мужик деньги на лечение в лучших традициях поциентов возвращать не думает? спс дрг мрзд?
мужик деньги на лечение в лучших традициях поциентов возвращать не думает? с
Конечно. Деньги- это фуфуфу.
Сам ВПК в каком-то из своих интервью ныл, что вот таким детским отрядам с па-ру-са-ми и ролевочками государство и бизнесмены должны давать деньги. Просто так. И при этом не сметь вмешиваться во внутренние дела парусят и их святых и светлых командоров.
Анон пишет:мужик деньги на лечение в лучших традициях поциентов возвращать не думает? с
Конечно. Деньги- это фуфуфу.
Сам ВПК в каком-то из своих интервью ныл, что вот таким детским отрядам с па-ру-са-ми и ролевочками государство и бизнесмены должны давать деньги. Просто так. И при этом не сметь вмешиваться во внутренние дела парусят и их святых и светлых командоров.
А после того, как проспонсируют, я так понимаю, ВПК опять возопит про пиздуховное государство. Нет таких фейспалмов.
Вот почему дивнюкам и магуям хватает мозга не клянчить денежку с меркантильного государства на ролевочки?! Так, побираются по дневникам на булавки и курточки из нубука.
Вот почему дивнюкам и магуям хватает мозга не клянчить денежку с меркантильного государства на ролевочки?!
А у них труба пониже и дым пожиже, он и его последователи все-таки давно работают. Контора вертится. Не тот уровень у дивнюков.Зато принцип тот же.
Но у Крапивина и крапивинистов есть шикарная отмазка "как вы можете! Мы бессребреники, которые вот уже писят лет учат детишек Доброте и Дружбе".
Ку-ку, мы в домике.
А дочка Лера сначала не оценила маневр с деньгами.
Мы с мамой молчали. А Лерка вдруг капризно спросила:
-Мы, что ли, никуда не поедим, да?- Она, конечно же, крутилась рядом.
- Ну, почему же, - осторожно утешила мама. - Придумаем что-нибудь. Можно поехать на поезде, только чуть позже, во второй половине августа... Наскребем на билеты.
- А на машине, значит, нельзя?
Мама хотела погладить ее по голове.
- Лера, но ты же слышала, что случилось... У дяди Глеба, такая беда...
- Но не у нас же, - заявила рассудительная сестрица.
Я почувствовал, что взорвусь, как петарда.
- Валерия, - очень сдержанно сказал я. - Да не у нас... Вот представь, купили мы машину. Съездили в Крым, катаемся на ней по городу. Иногда берем покататься Глеба Яковлевича. Вместе с сыном. Едем по зеленым окраинам... Справа - цветущие луга, слева -благоустроенное Парамоновское кладбище...
- Клим... - предупредила мама.
- Мама, подожди... Глеб Яковлевич Садовский просит папу: " Останови ненадолго, мы с Ясиком навестим могилку его мамы". И они идут, а мы ждем в машине. В той самой, которая могла бы спасти маму Ясика, но мы не захотели...
Я думал, она дрогнет. Может, заморгает или хотя бы шмыгнет носом. Но Лерка сказала прежним тоном:
- Ну и что?
Я потер уши 9они почему-то захолодели). Я попросил:
- Мама, ты иди, пожалуйста, в комнату... Ну, пожалуйста. На минутку...
И... мама послушалась
Я в правую руку взял оброненную папой туфлю. Левой развернул Валерию, ухватил ее за куцый подол адидасовского платьица и вляпал подошвой по малиновым колготкам.
И... мама послушалась
Я в правую руку взял оброненную папой туфлю. Левой развернул Валерию, ухватил ее за куцый подол адидасовского платьица и вляпал подошвой по малиновым колготкам.
ББПЕ смолоду! Мещанка растет! Что Крапивину сделала фирма "адидас"? Что его так переклинило то. Или это единственная западная фирма одежды, которая ему известна?
Анон пишет:И... мама послушалась
Я в правую руку взял оброненную папой туфлю. Левой развернул Валерию, ухватил ее за куцый подол адидасовского платьица и вляпал подошвой по малиновым колготкам.ББПЕ смолоду! Мещанка растет! Что Крапивину сделала фирма "адидас"? Что его так переклинило то. Или это единственная западная фирма одежды, которая ему известна?
Мне вот нравится ранний Крапивин. Но и адидас я страсть как люблю. Что же делать???
Что же делать??? 71921507n
Молись и кайся!
А я помню времена, когда ВПК в своих книгах был против семейного насилия.
А я помню времена, когда ВПК в своих книгах был против семейного насилия
А что делать если девочка не отличает хорошее от плохого?
- Валерия, - очень сдержанно сказал я. - Да не у нас... Вот представь, купили мы машину. Съездили в Крым, катаемся на ней по городу. Иногда берем покататься Глеба Яковлевича. Вместе с сыном. Едем по зеленым окраинам... Справа - цветущие луга, слева -благоустроенное Парамоновское кладбище...
- Клим... - предупредила мама.
- Мама, подожди... Глеб Яковлевич Садовский просит папу: " Останови ненадолго, мы с Ясиком навестим могилку его мамы". И они идут, а мы ждем в машине. В той самой, которая могла бы спасти маму Ясика, но мы не захотели...
Погодите, а разве не Глеб Яковлевич им эту машину продавал? Он бы все равно эти деньги получил, нет?
Интересно, он действительно думает, что она от этого начнёт отличать? По-моему, максимум научится молчать.
Анон пишет:Я в правую руку взял оброненную папой туфлю. Левой развернул Валерию, ухватил ее за куцый подол адидасовского платьица и вляпал подошвой по малиновым колготкам.
Ну ты чо, какое ж это насилие? М бьет жо. Что еще делать с жо, если не пиздить в перерывах между рожанием борщей. Хуле они вообще рот открывают?!
он по-прежнему против.
просто некоторые не хотят понимать, что порой между поведением героя и позицией автора дистанции огромного размера.
Насилия против мальчиков, анон. А про девочек он ничего не говорил.