Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#4926 2015-04-21 15:28:21

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Анон, а тебе понравился пассаж про красоту Чибиса? *краснеет*

я не помню, если честно. меня тогда поразил бра для инопланетян, какой-то робот, какие-то люди-пронзатели через миры, ебаные дыри в пространстве и прочая хуйня. я-то сел читать книжку про реал, блять, а тут такая подстава( начало-то там ничего особенного не предвещает(

#4927 2015-04-21 15:29:41

Анон

Анон пишет:

вообще скорее связано с моралью эпохи.

но эпоха уже прошла, а ВПК всё еще думает штампами(

#4928 2015-04-21 15:29:46

Анон

Анон пишет:

- Не валяй дурака! Это та ассигнация, которую я потеряла осенью.

Номер запомнила?  :really:

#4929 2015-04-21 15:30:50

Анон

Журавленок и молнии.

Спасибо!

#4930 2015-04-21 15:31:31

Анон

Лидия, беги от такого КМ, который требует наследника, асуждает за компот и даже сосиску себе не сварит!

#4931 2015-04-21 15:33:58

Анон

Анон пишет:

Лидия, беги от такого КМ, который требует наследника, асуждает за компот и даже сосиску себе не сварит!

И никогда,  слышишь, никогда не представляйся Лидочкой или Лидой, иначе тебе будет грозить опасность! Беги, девочки, беги. Пока ты носишь гордое имя "Лидия", ты под защитой.

#4932 2015-04-21 15:34:58

Анон

Анон пишет:

- Не валяй дурака! Это та ассигнация, которую я потеряла осенью.

О как! НЕ пятихатка, не деньги, не пятьсот рублей - ас-сиг-на-ци-я.

#4933 2015-04-21 15:35:57

Анон

Анон пишет:

ас-сиг-на-ци-я.

там у пацана засада родителями, интеллихенты оба.

#4934 2015-04-21 15:37:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще скорее связано с моралью эпохи.

но эпоха уже прошла, а ВПК всё еще думает штампами(

#4935 2015-04-21 15:38:20

Анон

- Да не получаются из нас вегетарианцы. Вон как трескаем куриное блюдо.
Чибил проглотил очередной шарик, заел редиской и невозмутимо объяснил:
- А это не курица. Здесь вообще нет настоящего мяса.
Я чуть не уронил вилку:
- Это как? А что мы едим?
Чибис ответил со сдержанным удовольствием (и опять облизнулся):
- Соевый продукт. Из китайских полуфабрикатов. Китайцы научились делать из сои такие мясные блюда, что никто не отличит от настоящих...
- Вот это да...
- Да, - подтвердил Чибис. - Ли Пун - посредник между "Арцеуловым" и китайскими фирмами. Он мне сам однажды сказал; " Видишь, мальчик, как хорошо - кушаешь на здоровье, и не надо резать курочек и овечек... Только не говори это нашим гостям. Они-то думают, что все настоящее..."

#4936 2015-04-21 15:40:58

Анон

Анон пишет:

Только не говори это нашим гостям. Они-то думают, что все настоящее...

А деньги берут как за НАСТОЯЩЕЕ мясо, верно я думаю? От же хитрые китайцы, а!

#4937 2015-04-21 15:43:08

Анон

Анон пишет:

там у пацана засада с родителями, интеллихенты оба.

Ну да, ну да, я так и подумало. Дай угадаю: мать маникюр не делает, оба родителя работают за три копейки (зато по призванию), питаются в доме сосисками, по вечерам все собираются за столом под абажуром с бахромой и читают вслух стихи.

#4938 2015-04-21 15:43:13

Анон

О похоронах прежнего владельца кафе рассказывает владелец нынешний. Те кто уловят связь, получат настоящую свежезаваренную курочку.

Кстати, дважды был женат, у него дочь в Америке и сын в Петербурге. И внуки. А на похороны никто не появился. Дочь вообще не собралась ("Это же такие деньги!"), а сын прилетел, но уже позднее...

#4939 2015-04-21 15:45:03

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да, я так и подумало. Дай угадаю: мать маникюр не делает, оба родителя работают за три копейки (зато по призванию), питаются в доме сосисками, по вечерам все собираются за столом под абажуром с бахромой и читают вслух стихи

Не совсем. Папа ради денег пишет сценарии для бездуховных мыльных опер для ТВ и очень при этом страдает. Недавно они купили трехкомнатную квартиру и думают о покупки подержанное Мазды, чтобы отправиться в путешествие.

#4940 2015-04-21 15:48:29

Анон

Анон пишет:

Китайцы научились делать из сои такие мясные блюда, что никто не отличит от настоящих...

Сейчас дедулик расскажет старую байку про то, как китайцы подделывают куриные яйца. Ну вот кто подписал его на газеты "Жизнь", "Труд" и "Тайная власть"?

#4941 2015-04-21 15:49:27

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Папа ради денег пишет сценарии для бездуховных мыльных опер для ТВ и очень при этом страдает. Недавно они купили трехкомнатную квартиру и думают о покупки подержанное Мазды, чтобы отправиться в путешествие.

Да, ситуация чуть лучше, чем я думало.
Но... Недавно купили трешку, собираются покупать Мазду (почему не Тазик?!), а на всю семью до зарплаты одна пятихатка, и потеря ее - прям трагедия? Зазря, получается, отец семейства страдает...

#4942 2015-04-21 16:00:33

Анон

Аноны, кого-то уже пустили в шкап для сандаликов? Волнуюсь  :pink: и слезки обиды закипают и губка дрожыт.

#4943 2015-04-21 16:01:17

Анон

Анон пишет:

О похоронах прежнего владельца кафе рассказывает владелец нынешний. Те кто уловят связь, получат настоящую свежезаваренную курочку.

Повеяло Март и ее шизофазией.

#4944 2015-04-21 16:01:37

Анон

Момент знакомства родителей с "интересным человеком2 Из кафе.

- Ян Янович Коженевский... Не удивляйтесь польскому звучанию, деды-прадеды по отцу были поляками, политическими ссыльными. Красный костел неподалеку  -  их детище... А один из прадедов, кстати, - родственник знаменитого английского писателя Джозефа Конрада, появившегося на свет, как известно, В Бердичеве...
- В Таганроге, - сказала мама.
- Извините, но все-таки в Бердичеве, - осторожно сказал Ян Яныч.
- В Таганроге. Я работник издательства и кое-что понимаю в литературе.
- Из уважения к вам, Екатерина Максимовна, я готов сделать поправку в биографии предка. Но... все-таки в Бердичеве. А в Таганроге он просто жил одно время...
- Мама, правда, в Бердичеве, - сказал я, потому что в пятом классе писал сочинение про книжку Конрада "Зеркало морей".
- Не смей подслушивать! - излишне горячо возмутилась мама.

Эх, все с мамой понятно и зачем нужно было ее хуй пойми куда макать? Почему не с папашей спорили?

#4945 2015-04-21 16:03:17

Анон

Анон пишет:

О похоронах прежнего владельца кафе рассказывает владелец нынешний. Те кто уловят связь, получат настоящую свежезаваренную курочку.Кстати, дважды был женат, у него дочь в Америке и сын в Петербурге. И внуки. А на похороны никто не появился. Дочь вообще не собралась ("Это же такие деньги!"), а сын прилетел, но уже позднее...

Шо это? Улучшенная версия "Лицоопоздания в косметический салон"? Почему же он так не любит дочерей?

#4946 2015-04-21 16:04:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, кого-то уже пустили в шкап для сандаликов? Волнуюсь   и слезки обиды закипают и губка дрожыт.

Уже двоих курточкой укрыли. Заходи и ты.

#4947 2015-04-21 16:05:27

Анон

Анон пишет:

Шо это? Улучшенная версия "Лицоопоздания в косметический салон"? Почему же он так не любит дочерей?

Да, это именно оно. Потому что мизогин, почему же ещё. А я в детстве от него фанатела(

#4948 2015-04-21 16:09:26

Анон

Анон пишет:

Уже двоих курточкой укрыли. Заходи и ты.

а под виртуалом возьмете? мне стыдно палить свой ник(

#4949 2015-04-21 16:15:51

Анон

Анон пишет:

Ян Янович Коженевский... Не удивляйтесь польскому звучанию, деды-прадеды по отцу были поляками, политическими ссыльными. Красный костел неподалеку  -  их детище... А один из прадедов, кстати, - родственник знаменитого английского писателя Джозефа Конрада, появившегося на свет, как известно, В Бердичеве...

Здрасьте, я Влад Цепешевич Задунайский, мои предки были румынами, героями войны с турками. Монетный двор, где чеканили золотые монеты с изображением дракона - их детище. А один из предков, кстати, - родственник вождя гуннов Атиллы, как известно, неизвестно где именно появившегося на свет:lol:
Блин, может, там как-то контекст роляет? Этот Ян Янович по тексту - экскурсовод с терминальной степенью профдеформации или просто сияющий долбоеб? :lol:

#4950 2015-04-21 16:16:37

Анон

А вот такая у меня версия появилась: в студенческие годы или чуть  позже, до женитьбы, автор был влюблен вот в этакую, с нахтями, крашену сучку, а она не отвечала ему взаимностью и всячески насмехалась над романтическими порывами, требуя от  потенциального супруга яхту и поездки в Ниццу дачу и машину. И с тех пор у него НЕНАВИСТЬ  к подобному типажу. И в каждой своей книге он ей как бы в нос тычет: че, суко мещанское? А вот выкуси! Я тапериче известный писатель, а ты мещанская корова и вообще!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума