Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#4876 2015-04-21 14:22:41

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

меня бомбит. но я постеснялась об этом писать. потому что мне бы скорее всего сказали, что я лох педальный, раз не читаю по английски

Ну вот так и выясняется, что бомбит от собственных фантазий а-ля "потому что мне бы скорее всего сказали", а не от того, что человекгондон, потому что, падла, привел список литературы. Так с этим к мозгоправам надо ходить, а не кидаться на людей, которые выкладывают список книг на английском(я сейчас не про тебя, ты кинуться постеснялась).

#4877 2015-04-21 14:23:38

Анон

Анон пишет:

я из тех анонов, которые считают, что отношение к сексу как какой-то фубле формируются под чьим-то влиянием

я к сексу как к фубле относилась еще до того, как узнала, то это такое. Мне было противно смотреть на трахающихся собачек, мне было мучительно неловко смотреть в телевизоре, как люди целуются, а когда я случайно увидела голую женщину по телевизору, я чуть под землю не провалилась. Конечно же на меня кто-то повлиял! анонам виднее!  =)
А, да, забыла сказать, что про секс я узнала в 12, а фубля как по волшебству прошла лет в 14  =D

#4878 2015-04-21 14:26:57

Анон

Анон пишет:

бомбит от собственных фантазий а-ля "потому что мне бы скорее всего сказали", а не от того, что человекгондон, потому что, падла, привел список литературы. Та

у меня бомбит от того, что человек считает нормальным внезапно в разговоре начать говорить на тарабарском языке, мол, должны все меня понимать, это международный тарабарский язык. Причем если бы он привел хотя бы цитаты, я бы их транслейтом перевела. Так нет, он книжек накидал и ушел - сами копайтесь как хотите и ищите, на что я ссылался. Вот от этого меня бомбит. а от того что мне бы сказали, я промолчала.

#4879 2015-04-21 14:29:45

Анон

давайте и правда ппо книги лучше. например про самую последнюю, к которой была совершенно умилительная присказка про наманикюреннных критикесс. кто повесть читал?

#4880 2015-04-21 14:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я из тех анонов, которые считают, что отношение к сексу как какой-то фубле формируются под чьим-то влиянием

я к сексу как к фубле относилась еще до того, как узнала, то это такое. Мне было противно смотреть на трахающихся собачек, мне было мучительно неловко смотреть в телевизоре, как люди целуются, а когда я случайно увидела голую женщину по телевизору, я чуть под землю не провалилась. Конечно же на меня кто-то повлиял! анонам виднее!  =)
А, да, забыла сказать, что про секс я узнала в 12, а фубля как по волшебству прошла лет в 14  =D

анон, ты утверждаешь, что желание провалиться сквозь землю от вида голого тела возникло само по себе, без влияния социума? А на статуи-картины ты как реагировала?

#4881 2015-04-21 14:31:58

Анон

Анон пишет:

давайте и правда ппо книги лучше. например про самую последнюю, к которой была совершенно умилительная присказка про наманикюреннных критикесс.

поддерживаю!

кстати, про наманикюреннных критикесс - я читала как-то, что мужчины женский маникюр, особенно если это длинные ногти агрессивных или просто ярких цветов, воспринимают как сексуально агрессивный символ. Не удивительно, что Крапивин на это ведется, у него вообще с сексом и особенно с сексуально активными женщинами какие-то проблемы явно.

#4882 2015-04-21 14:32:55

Анон

Анон пишет:

А Олег-то - МартиСтью!Народец-то был довольно дремучий – дети пригородного поселка с частными домами и огородами, с остатками «куркульской» психологии, с отнюдь не «лицейскими» нравами в окраинной школе

А что за хуйня эта куркульская психология? Частные дома это фу-фу-фу как плохо? Не то что па-ру-са?

#4883 2015-04-21 14:32:58

Анон

Анон пишет:

А, да, забыла сказать, что про секс я узнала в 12

ОМГ. Ты в монастыре выросла штоле?

#4884 2015-04-21 14:34:17

Анон

Анон пишет:

Давайте снова про шортики!

Давайте. Вот, например, ВПК вспоминает о своем детстве:

Детство автора этих строк тоже далеко не безгрешно. Компания на тюменской улице Герцена, в которой я проводил большую часть своего «уличного» времени, отнюдь не была тимуровской командой. Грехов хватало. Однажды осенью, например, затеяли «партизанскую» игру: темными вечерами занимали позицию наверху забора, выходившего на соседнюю улицу Дзержинского, и бомбардировали редких прохожих комками мерзлой грязи и щепками с ближнего дровяного штабеля. А потом, издав боевой клич: «Ура, бей фрицев!», удирали в глубину двора, за сараи и поленницы. Веселье и героизм!.. В глубине души и я, и мои приятели: Толька Рыжий, Вовка Покрасов, Семка Левитин, Амирка Рашидов понимали, что дело наше неправое. Но быстренько соорудили для себя оправдательную формулу, что «все они (то есть взрослые) – такие (то есть подлые, вредные и вообще заср…) и так им и надо. В самом деле, разве они не такие?

#4885 2015-04-21 14:35:15

Анон

27 лет, до сих пор отношусь к сексу как к фубле. Порнуху впервые увидел в 5 лет.

#4886 2015-04-21 14:35:24

Анон

Анон пишет:

Частные дома это фу-фу-фу как плохо

у Крапивина всё для коллектива, ничего личное и частного быть не может; один ты никто, а вместе мы отряд и прочая.

#4887 2015-04-21 14:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Олег-то - МартиСтью!Народец-то был довольно дремучий – дети пригородного поселка с частными домами и огородами, с остатками «куркульской» психологии, с отнюдь не «лицейскими» нравами в окраинной школе

А что за хуйня эта куркульская психология? Частные дома это фу-фу-фу как плохо? Не то что па-ру-са?

куркульская психология - это когда мама за хлебом посылает, плевать, что у ребенка домашний арест! когда у родителей картошка, и все равно, что у мальчика - па-ру-са (или сборы, или экзамен, или соревнование - подставляйте кто что хочет, если паруса уже стали негативным мемом).

#4888 2015-04-21 14:36:27

Анон

Анон пишет:

ОМГ. Ты в монастыре выросла штоле?

Да просто как-то не сложилось. так бывает, анон.

#4889 2015-04-21 14:37:18

Анон

Анон пишет:

у меня бомбит от того, что человек считает нормальным внезапно в разговоре начать говорить на тарабарском языке, мол, должны все меня понимать, это международный тарабарский язык

Да вообще-то в современном мире это нормально. И даже если бы это было не так, не нужно придумывать за него причины говорить так или эдак. Может, в его среде все понимают "тарабарский язык" и он без задней мысли привык им оперировать. Откуда ты знаешь? Ты не знаешь. Ты занимаешься фантазиями. Классическое "Сама придумала, сама обиделась".

#4890 2015-04-21 14:37:57

Анон

а я считала, что секс это нормально, а вот когда ребята на пару лет старше обжимаются и целуются это фубля и тошнотно. Мы с подружкой такие были, ханжи маленькие :lol:

#4891 2015-04-21 14:39:52

Анон

А меня бесят все эти повторяющиеся образы старых дам, старомодных интеллигенток с подвывертом, кочующих из книги в книгу.

#4892 2015-04-21 14:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но меня почему-то не бомбит от того, что кто-то перечисляет тут книги на английском.

меня бомбит. но я постеснялась об этом писать. потому что мне бы скорее всего сказали, что я лох педальный, раз не читаю по английски

У тебя и с русским проблемы.

#4893 2015-04-21 14:42:18

Анон

Я снова с идей команды на ФБ. В общем так, аноны, я завел соо, кто хочет участвовать - стучитесь. Наберется достаточно креативного народу - пойдем на ФБ, а нет - так нет. http://www.diary.ru/member/?3322351

#4894 2015-04-21 14:42:31

Анон

Анон пишет:

Да вообще-то в современном мире это нормально.

Вообще-то нет. Нормально спросить, все ли понимают или читают на языке и потом вбрасывать источники. нормально сказать "В своей книге "На иностранном" автор пишет о том, о чем я говорю, просто у нас почти такого не переводят". Накидать источников не интересуясь, поймут ли их те, в кого кидали, это как раз не нормально и так не делают даже те, кто привык общаться в языковой среде.
Так что анон тут был не прав в общем-то. тем более что в дискуссии ничто не намекало что все присутствующие свободно читают на английском.

#4895 2015-04-21 14:43:09

Анон

Анон пишет:

У тебя и с русским проблемы.

а еще я говорю плохо. И что?

#4896 2015-04-21 14:46:26

Анон

Анон пишет:

Я снова с идей команды на ФБ.

а если старая команда ясноглазиков пойдет? что тогда делать бум?

#4897 2015-04-21 14:47:33

Анон

Анон пишет:

Даже тест Бехдель никто тут не вытаскивал еще.

Так давайте вытащим!

#4898 2015-04-21 14:48:28

Анон

Анон пишет:

В твои 14, анон, твои родители перестали быть ханжами!

#4899 2015-04-21 14:49:39

Анон

Анон пишет:

давайте и правда ппо книги лучше. например про самую последнюю, к которой была совершенно умилительная присказка про наманикюреннных критикесс. кто повесть читал?

Я читала. Очень слабая вещь.

#4900 2015-04-21 14:50:07

Анон

Анон пишет:

а если старая команда ясноглазиков пойдет? что тогда делать бум?

На последней ЗФБ, например, было несколько команд по фэндому ОЭ, но делились по пейрингам. Можно что-то аналогичное придумать. Или сразу в лоб: "Команда альтернативного прочтения Крапивина". Имхо, с оргами договориться будет не проблема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума