Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Я хотя бы не рассуждаю о том, о чём не имею понятия
а выглядит именно так
Эй, ясноглазик, а что такого дурного и стыдного ты видишь в позициях феминизма?
Анон, ты правда не очень тут выглядишь, угомонись уже.
Он вообще-то адекватно выглядит. А вот у тебя пукан полыхает из-за каких-то весьма странных вещей типа английских источников. Я прям даже не знаю, что нужно иметь в голове, чтобы на такое так взвиться.
а выглядит именно так
Все в глазах смотрящего.
Он вообще-то адекватно выглядит. А вот у тебя пукан полыхает из-за каких-то весьма странных вещей типа английских источников. Я прям даже не знаю, что нужно иметь в голове, чтобы на такое так взвиться.
Анонче, нас тут как минимум двое, если что.
Анон пишет:Это Крапивин. У него всегда Серьезно, это же Дети!
у Крапивина серьезно все, что серьезно для ребенка.
Как бы на то и воспитатели, чтобы ребенку приоритеты поправить.
а выглядит именно так
Только в твоих ясных глазоньках.
а можно прояснить слоупоку? Позиция одного анона, что нормальные дети от секса не смущаются и гадостью его не считают если только их родители не ханжи или к детям не приставали и в подстверждение этого можно почитать книги на английском, потому что на русском о таком не пишут. Позиция другого анона в том, что дети взрослеют психикой по-разному и оттого некоторые могут считать секс гадостью, если он пришелся не ко времени. Второй анон кникакой литературой мнение свое не подтверждает, но много возмущается, то первый пишет фигню. Правильно?
Я на английском не читаю и св психологии не сильна, но мне ближе позиция второго анона, потому что сама я была ребенком, который повзрослел поздно и от секса смущался и считал его гадостью. Может быть, у иностранных психологов свое мнение, но у меня другой опыт. Пусть он ничего не доказывает, но я знаю, что и так бывает.
Анонче, нас тут как минимум двое, если что.
Трое. И даже больше, если я правильно различаю анонов.
Я прям даже не знаю, что нужно иметь в голове, чтобы на такое так взвиться.
Па-ру-са же
Аноны, а давайте все же соберем на ФБ свою команду, с блэкджеком и... тьфу, с курточками и барабанщиками!
Кстати, вот я на английском не читаю, так что когда кто-то выкатывает кучу книг на иностранном языке в подтверждение своей позиции, я считаю, что он просто бездоказательно понтуется.
У меня вот немецкий свободный, мне бы в голову не пришло вывалить на собеседника кучу книг на немецком, мол вот, немцам виднее в психологии.
а мне понравилась мысль, что если ребенок или подросток со сверстниками на порнуху вприсядку не дрочит и секс у него вызвыает смущение и отторжение, то это не потому что он еще не дозрел психологически, а потому что у него родители ханжи или в детстве сначильничали. Свежая мысль, не банальная, много авторов строго иностранной литературы строго на иностранном языке это подтверждают
передерг. Говорили и ровно-пофигистичном отношении к сексу у подростка (как альтернатива стыдливо-негативного отношения). Где ты увидела требование дроча подростка на порнуху у оппонента?
Хотя даже у взрослого населения сексуальная культура в такой жопе, что и родители-неханжи уже не спасут.
Кстати, вот я на английском не читаю, так что когда кто-то выкатывает кучу книг на иностранном языке в подтверждение своей позиции, я считаю, что он просто бездоказательно понтуется.
У меня вот немецкий свободный, мне бы в голову не пришло вывалить на собеседника кучу книг на немецком, мол вот, немцам виднее в психологии.
Ну ты сравнил международный язык с пальцем...
Аноны, а давайте все же соберем на ФБ свою команду, с блэкджеком и... тьфу, с курточками и барабанщиками!
Я б читал
на всякий случай сообщаю, что я анон, который считает загон про ханжей-родителей бредом и я уж точно не защитник
и, чтоб два раза не вставать, аноны, кто не согласных с собой тут же записывает в противоположный лагерь - вы же понимаете, да, что вы так расписываетесь в своей узколобости и шаблонном мышлении? миллион книг на английском вам в подтверждение этого тезиса
передерг.
Заметил, да? молодец! с остальным не споришь, я вижу
Ну ты сравнил международный язык с пальцем...
И что? куча людей общаются на английском, но не могут читать, тем более не художественную литературу.
а можно прояснить слоупоку?
Нельзя. Потому что я писал впечатление от конкретной ситуации: что у кого-то почему-то рвануло пуканчик от английских названий. Сексология при этом мне не интересна, что в постах одного, что в постах у другого. Хотя я тоже не думаю, что отвращение к сексу может быть у ребенка "этапом", а не следствием сексуального оскорбления(не насилия. оскорбления. это очень-очень тонкая весч), но дискутировать на эту тему мне лень. Как и читать чужую дискуссию.
Кстати, да При этом на английском я читаю свободно.
Если уж ссылаться на английские издания, так выкладывали бы сразу цитату с переводом, что ли. Ну раз уж так хорошо владеют предметом.
И что? куча людей общаются на английском, но не могут читать, тем более не художественную литературу.
Ну не могут. Или не хотят. Да я сам такой. Но меня почему-то не бомбит от того, что кто-то перечисляет тут книги на английском.
выкладывали бы сразу цитату с переводом, что ли.
поддерживаю. Я вообще языков не знаю, для меня ссылки на какие-то книги на иностранном как белый шум. А если без книг смотреть, то анон, который про позднее взросление пишет, убедительнее аргументирует.
Но меня почему-то не бомбит от того, что кто-то перечисляет тут книги на английском.
меня бомбит. но я постеснялась об этом писать. потому что мне бы скорее всего сказали, что я лох педальный, раз не читаю по английски
Анон пишет:передерг.
Заметил, да? молодец! с остальным не споришь, я вижу
анон, ты бредишь. Ифчо, я из тех анонов, которые считают, что отношение к сексу как какой-то фубле формируются под чьим-то влиянием. Родителей, улицы, учителей, друзей. И это негативное отношение (секс фубля) сменится на спокойно-позитивное (взрослые занимаются сексом, это нормально) или само, или с помощью психолога в более зрелом возрасте. Но у Крапивина взрослые герои тоже относятся к сексу как к фубле. И это странно.
Что за тоска и тлен тут распространяется?
Давайте снова про шортики!