Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
губки попкой и выражение лица, как будто говном пахнет? или такое отстраненно-скучащее, с зевотой, мол, "когда уже всё закончится"?
Но почему именно косметический салон? Почему не написать так: «Здесь же стояла его взрослая дочь - с таким выражением лица, словно опаздывала на тренировку в клуб фехтования»?
У Крапивина вообще есть мамы, для которых мужики не главнее детей? Уже в которой книге натыкаюсь на эти странно расставленные приоритеты.
Приоритеты отражают то время, в которое они сформировались у ВПК, а именно в 40-е гг. После войны мужики стали очень большим дефицитом, а внебрачные отношения строго осуждались тогдашней моралью. Поэтому многие женщины терпели рядом с собой любого козла и мудака, лишь бы был мужик) И за штамп в паспорте держались, потому что родить вне брака было позорищем (и женщину за глаза грязью поливали, и ребенка травили), и разводиться было позорищем (молва обвиняла всегда женщину за то, что "не сохранила семью"). Оттуда ВПК все это и вынес.
Когда я была подростком, у меня тоже было отвращение к сексу, хотя родители всё рассказали и жертвой насилия я не была.
Днем и ночью выполнять задания пресс-центра (с)
Вот эта ебанина в уставе и объясняет, почему родители сперва записывают детей в клуб, а потом удивляются, что их на море не пускают. Невозможно такой пафос и категоричность в уставе детской неофициальной организации всерьез воспринимать. Родители наверняка думают, что это гипербола или подростковая восторженность, а на деле есть нормальные правила и расписания работы.
Объясните, какое должно быть выражение лица у человека, который опаздывает в КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН!!!!!111
С потёкшим макияжем, видимо, который срочно нуждается в исправлении))) Похороны же, чо.
липким шепотом
Борька Хлопьев по прозвищу «Хлоп-по-ж…»
от воровски мигающего экрана
пахнет, как от немытых ног Хлопа…
Ааааа
Оттуда ВПК все это и вынес.
И это его оправдывает?
такой уровень бреда даже опровергать как-то не тянет.
Мелкобуква, а ты хоть одну книжку по детской и подростковой сексуальности читала? Например, "The Quality of Adolescent Sexual Experiences" и "The Sexual Life of Children" Мартинсона, "Sexual Life of the Child" Молла или "Sex Without Shame" Йейтса? Ты почитай, твоему ясноглазию это здорово на пользу пойдёт.
На фехтовальную тренировку опаздывают, сверкая глазами и видя фонарик. А в косметический салон - демонстрируя всему мину маникюр и мещанство.
Анон, который не мог плакать - дай обниму. Сам такой, от сильной душевной боли каменею, причем не скулами. Очень сочувствую. Меня тоже шпыняли за отсутствие слез.
Но это не дети-актеры, который для съемки пригласили. И не та ситуация. Там можно было перенести съемку на другое время, просто режиссер не захотел.
Прям все так серьезно: съемки, режиссер. Сраная "любительская студия", а по сути - недоросли балуются с камерой. Вот прям катастрофа срыв этих долбаных съемок.
Не надо рассматривать Крапивина с этих ваших феминистических позиций. Так можно в любой книге сексизм и мизогонию увидеть.
Прям все так серьезно: съемки, режиссер. Сраная "любительская студия", а по сути - недоросли балуются с камерой. Вот прям катастрофа срыв этих долбаных съемок.
Это Крапивин. У него всегда Серьезно, это же Дети!
Анон пишет:Днем и ночью выполнять задания пресс-центра (с)
Вот эта ебанина в уставе и объясняет, почему родители сперва записывают детей в клуб, а потом удивляются, что их на море не пускают. Невозможно такой пафос и категоричность в уставе детской неофициальной организации всерьез воспринимать. Родители наверняка думают, что это гипербола или подростковая восторженность, а на деле есть нормальные правила и расписания работы.
плюс много, я бы тоже сильно удивилась, узнав, что это не часть ролевочки. Ну и потом срочно забирать ребенка из этой секточки и отдавать в адекватный кружок. Или корпус/училище. Но без ночных заданий от не выросшей из шортиков пиздобратии.
Не надо рассматривать Крапивина с этих ваших феминистических позиций.
Ага, надо с домостроевских рассматривать. Пьющий и бьющий муж ушел - плохо! Баба дитё не хочет - плохая! Сосиску сварить - не мужское дело!
Па-ру-са!
Это Крапивин. У него всегда Серьезно, это же Дети!
у Крапивина серьезно все, что серьезно для ребенка.
И это его оправдывает?
Не оправдывает. А объясняет, откуда у него такие убеждения. "Указать причину" не равно "оправдать".
Не надо рассматривать Крапивина с этих ваших феминистических позиций. Так можно в любой книге сексизм и мизогонию увидеть.
Анон, объясни мне, почему нельзя рассматривать с феминистических позиций советского писателя Крапивина, выросшего при советской власти, которая декларировала женское равноправие, и во многом придерживающегося оной советской власти идеалов? Почему, блять, у французского буржуйского писателя Мопассана (например), который на сто лет раньше жил, нету такой оголтелой мизогинии и повального опускания женских персонажей (либо превращения их в картон)?
Ты где феминистические позиции увидел? Даже тест Бехдель никто тут не вытаскивал еще.
Или мысль о том, что мужик сам мог бы сварить сосиску, дохуя феминистична?
персонаж у Крапивина "опускается" не потому, что он женский.
Мелкобуква, а ты хоть одну книжку по детской и подростковой сексуальности читала? Например, "The Quality of Adolescent Sexual Experiences" и "The Sexual Life of Children" Мартинсона, "Sexual Life of the Child" Молла или "Sex Without Shame" Йейтса? Ты почитай, твоему ясноглазию это здорово на пользу пойдёт.
Больше, больше названий на английском!
Анон, ты правда не очень тут выглядишь, угомонись уже.
Анон пишет:Это Крапивин. У него всегда Серьезно, это же Дети!
у Крапивина серьезно все, что серьезно для ребенка.
Но при этом не объясняется, что есть вещи, Серьезные Для Ребенка, которые нихера не стоят его здоровья и жизни.
Решил ребенок, что стоять ночью в мороз в шортиках на ветру - это поступок настоящего КМ, Крапивин ему только сандаликом напутственно помашет.
персонаж у Крапивина "опускается" не потому, что он женский.
и на шортики и коленки дрочат не потому что они детские
А Олег-то - МартиСтью!
Народец-то был довольно дремучий – дети пригородного поселка с частными домами и огородами, с остатками «куркульской» психологии, с отнюдь не «лицейскими» нравами в окраинной школе…
Это были приятели и одноклассники моей племянницы (я, свежеиспеченный выпускник журфака, еще холостой и полный юношеской бодрости, жил тогда в семье старшей сестры). Ребята приходили ко мне в комнату, забавлялись моим фехтовальным снаряжением, дурачились, слушали мои истории из недавнего детства, рассказывали свои (стиль изложения был, прямо скажем, не салонный). Короче говоря, происходило то, что в нынешнее время называется «тусовка».
а мне понравилась мысль, что если ребенок или подросток со сверстниками на порнуху вприсядку не дрочит и секс у него вызвыает смущение и отторжение, то это не потому что он еще не дозрел психологически, а потому что у него родители ханжи или в детстве сначильничали. Свежая мысль, не банальная, много авторов строго иностранной литературы строго на иностранном языке это подтверждают
Больше, больше названий на английском!
Как будто это моя вина, что на русском такой литературы либо нет, либо хер её найдёшь.
Анон, ты правда не очень тут выглядишь, угомонись уже.
Я хотя бы не рассуждаю о том, о чём не имею понятия и не влючаю режим "ВРЁТИИИИ" при отстутствии внятной аргументации, так что само угомонись.