Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#4801 2015-04-21 12:41:31

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

А у кого родители не ханжи, те дети с трех лет с интересом порнуху смотрят, а с пяти - сами добровольно ебутся?

Только Шурке не пять лет. Он вполне себе подросток, значительная часть мальчиков в его возрасте дрочить начинают и за девочками в раздевалках подглядывать.
С другой стороны, он-таки был и свидетелем, и почти жертвой сексуального насилия (Гульфик с гвоздиком).
С третьей, у Крапивина не он один к сексу с подозрением относится. Гг из "Лужайки" тоже не знал, с какой стороны за девушку браться и нужно ли ему это вообще, гг из "Диска Солнца" жена подкалывает тем, что ему придется очень стараться для появления ребенка; мальчик из "Колыбельной" любуется единственной девочкой без выраженно женственной фигуры, подъебки в сторону "созревших" фигуристых девушек много где встречаются, да и в "Семи фунтах" месячные на девочку навевают мысли о бзсхднсти.

Короче, идея о негативном отношении Крапивина к сексу и вообще половым вопросам не совсем на пустом месте растет.

#4802 2015-04-21 12:42:11

Анон

Анон пишет:

У меня родители не ханжи, про физиологию я все знала с тех пор, как заинтересовалась, домогательств не переживала, но лет в 11-130 для меня секс был чем-то грязным, гадким и мерзким. А от порнухи, которую я однажды случайно увидела, я блевала дальше, чем видела. У моих друзей в этом возрасте было похоже. У моего ребенка щас класс делится на тех, кто уже смотрит порнуху и кто к сексу еще относится как к чему-то противному.
Это, как сказал анон, нормальный этап развития у некоторых детей, такой же нормальный, как и его отсутствие. Так что бред тут несешь ты, анон, причем сам этот бред придумала, но выдаешь за психоложество. Фу таким быть.

Твой личный опыт это только твой личный опыт. Он ничего не доказывает. И скажи, зачем вообще было Крапивину впихивать эти воспоминания про интернатскую еблю в разговор о влюбленности? Почему у бабки и внука влюбленность сразу ассоциируется с сексом, причем у Шурки с сексом омерзительным?

#4803 2015-04-21 12:43:58

Анон

Анон пишет:

Твой личный опыт это только твой личный опыт. Он ничего не доказывает.

Это потому что тебе не нравится, что мой личный опыт опровергает ту фигню, которую ты выдаешь за психоложество детей и подростков.

#4804 2015-04-21 12:47:06

Анон

Анон пишет:

Это не так. Дети (не все, но некоторые) проходят через стадию, когда секс им неприятен. Они стесняются говорить о нем, смотреть на картинки или видео и так далее. У детей интерес к определенным темам появляется постепенно. И если тема входит в мир ребенка раньше, чем он готов ее туда принять, она вызывает отторжение.

Некоторые - ключевое слово в твоем посте. И у этих некоторых могут быть самые разные причины такого отношения к сексу, включая родителей-ханжей и приставания в детстве. Могут быть и другие причины. Но говорить "это такая стадия развития просто" - глупость. У любого явления должны быть причины. Просто так ничего не появится.

#4805 2015-04-21 12:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твой личный опыт это только твой личный опыт. Он ничего не доказывает.

Это потому что тебе не нравится, что мой личный опыт опровергает ту фигню, которую ты выдаешь за психоложество детей и подростков.

Твой личный опыт вообще ничего не опровергает.

#4806 2015-04-21 12:48:31

Анон

Анон пишет:

Как личный опыт одного анона может что-то в принципе опровергать?

#4807 2015-04-21 12:54:08

Анон

Анон пишет:

Некоторые - ключевое слово в твоем посте. И у этих некоторых могут быть самые разные причины такого отношения к сексу, включая родителей-ханжей и приставания в детстве. Могут быть и другие причины. Но говорить "это такая стадия развития просто" - глупость. У любого явления должны быть причины. Просто так ничего не появится.

Блять... ты читаешь вообще, что тебе пишут?
Я тебе говорю: некоторые дети, абсолютно нормальные с точки зрения ханжей-родителей и насильников.
Это стадия развития у некоторых детей, она описана в учебниках по подростковой психологии, она связана с тем, что дети по разному взрослеют и у некоторых детей... блядь, да я не буду это все расписывать, то, что ты несешь - это какое-то пиздецкий бред, высосанный непонятно из какого места. Тебе просто хочется, чтобы к сексу как к гадости относились только те, кто пережил насилие или ханжей. Тут даже спорить бесполезно. это ак спорить с тем, что земля плоская. Просто пойди книги почитай вместо того, чтобы позориться.

#4808 2015-04-21 12:55:10

Анон

Анон пишет:

Как личный опыт одного анона может что-то в принципе опровергать?

Может, если заявлено "все дети любят мороженое". Первый, кто скажет "а я ребенок и не люблю" опровергнет это утверждение.

#4809 2015-04-21 12:57:27

Анон

Анон пишет:

Блять... ты читаешь вообще, что тебе пишут?
Я тебе говорю: некоторые дети, абсолютно нормальные с точки зрения ханжей-родителей и насильников.
Это стадия развития у некоторых детей, она описана в учебниках по подростковой психологии, она связана с тем, что дети по разному взрослеют и у некоторых детей... блядь, да я не буду это все расписывать, то, что ты несешь - это какое-то пиздецкий бред, высосанный непонятно из какого места. Тебе просто хочется, чтобы к сексу как к гадости относились только те, кто пережил насилие или ханжей. Тут даже спорить бесполезно. это ак спорить с тем, что земля плоская. Просто пойди книги почитай вместо того, чтобы позориться.

Эк распидорасило-то, а! Прямо на андреевский флаг порвало. Смотри, при взлете на орбиту с МКС не столкнись.

#4810 2015-04-21 12:58:55

Анон

Анон пишет:

Может, если заявлено "все дети любят мороженое". Первый, кто скажет "а я ребенок и не люблю" опровергнет это утверждение.

Пока не покажет паспорт, не опровергнет. Но когда он покажет паспорт, он перестанет быть аноном. Вывод: личный опыт одного анона ничего не может опровегнуть.

#4811 2015-04-21 12:59:46

Анон

У Крапивина вообще есть мамы, для которых мужики не главнее детей? Уже в которой книге натыкаюсь на  эти странно расставленные приоритеты.

Он считает, что так и должно быть. У него в мемуарах было, что мальчики, которых пиздил отец, дали ему отпор. "Но это закончилось плохо": отец ушел.  :facepalm:

#4812 2015-04-21 13:00:31

Анон

Анон пишет:

Эк распидорасило-то, а! Прямо на андреевский флаг порвало. Смотри, при взлете на орбиту с МКС не столкнись.

Ага, потому что типичное Крапивинское "дети только такие, мне виднее,  кто не такой тот плохой или вот щас еще про насилие ясноглазиков придумаю".

#4813 2015-04-21 13:01:53

Анон

Анон пишет:

Днище, не суетись. Про тебя и так все ясно.

Не проецируй, маня ясноглазая.

#4814 2015-04-21 13:03:40

Анон

Анон пишет:

Неужели так сложно понять, что от мальчика действительно многое зависело? Да, он подвел бы, если не приехал. Возможно не критично подвел, но он подросток - раз, у него температура - два. Требовать адекватной оценки рисков как минимум глупо. Так что, следовало встать в позу и  высказать больному мальчику, что он идиот и на самом деле здесь не нужен?

Я бы тебе детей не доверил. Лучше пусть обидится, но поедет в больницу, чем героически сдохнет. an hero, блеать
Если ему не высказать, он в следующий раз опять припрётся.

#4815 2015-04-21 13:07:15

Анон

а высказать после того, как поправится  - нет? обязательно надо сейчас "добавить" больному переживаний?

#4816 2015-04-21 13:07:43

Анон

а в ленинских тредах настоящих Артистов ставили в пример, что они и больные, и загибающиеся выходят на сцену и играют.

#4817 2015-04-21 13:10:41

Анон

Анон пишет:

а высказать после того, как поправится  - нет? обязательно надо сейчас "добавить" больному переживаний?

Если его все равно допустят до съемок - он еще раз так приедет. Да и судя по тому, что он во взрослом возрасте считает свой поступок правильным, никто ему ничего не сказал.

#4818 2015-04-21 13:10:53

Анон

Про похороны со 177 страницы:

Анон пишет:

Не было оркестра, никто не говорил речей. Ветераны "Эспады" стояли отдельной группой. Корнеич заметил бывшую жену Медведева, с которой тот был давно в разводе. Здесь же стояла его взрослая дочь - с таким выражением лица, словно опаздывала в косметический салон.

БЛЯ!!!!! Извините, анон слоупок! Объясните мне! Объясните, какое должно быть выражение лица у человека, который опаздывает в КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН!!!!!111 Что за мерзости он пишет!!!

#4819 2015-04-21 13:11:33

Анон

Спортсмены профессиональные тоже больные выходят. Даже дети. Они вообще упоротые, это особый мир. И выходят они когда перенести нельзя - на соревнования, на выступление.
Но это не дети-актеры, который для съемки пригласили. И не та ситуация. Там можно было перенести съемку на другое время, просто режиссер не захотел.

#4820 2015-04-21 13:13:15

Анон

Самые большие (хотя и нечастые) споры были у нас с Лидией о детях. Мне хотелось пацана или девчонку, пока мы молодые (Лидия, кстати , на два года меня "взрослее"). А то ведь останемся без потомства, елки-палки. Лидия в ответ заявляла: Посмотри  на себя, какой из тебя папа! Тебе самому еще нужно мамино крылышко, дитя неразумное..." — "Тебе просто не хочется возиться с памперсами и портить маникюр!" —- "Если уж тебе так нужен наследник, я разрешаю; заведи ребенка на стороне". —-"Ну и заведу!" —- "Ну и давай. Если очень постараешься, можешь преуспеть".

Сам роди, раз такой умный  :bubu: Нахуя ему девушка? Там ни любви, ни элементарного уважения не видно.

Я с отвращением жевал обеденную сосиску, которую Лидия наконец сварила- к ужину. 

А, ясно, чтобы самому сосиски не варить. Она хоть с опозданием, но сварит, а сам бы и к завтраку жопу с дивана не поднял.

#4821 2015-04-21 13:14:14

Анон

Анон пишет:

Объясните мне! Объясните, какое должно быть выражение лица у человека, который опаздывает в КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН!!!!!111 Что за мерзости он пишет!!!

ну, какое. Особенно мерзкое бабское )))
А ведь скажи, что он мерзкие мезогин, защитники тоже на дерьмо изойдут ))))

#4822 2015-04-21 13:14:16

Анон

Анон пишет:

а в ленинских тредах настоящих Артистов ставили в пример, что они и больные, и загибающиеся выходят на сцену и играют.

Они не дети. Взрослый сам за себя отвечает, может хоть из реанимации идти, куда хочет.

#4823 2015-04-21 13:15:33

Анон

Анон пишет:

с таким выражением лица, словно опаздывала в косметический салон.

губки попкой и выражение лица, как будто говном пахнет? или такое отстраненно-скучащее, с зевотой, мол, "когда уже всё закончится"? не знаю, анон(

я тебе больше скажу, когда я бабушку хоронил, у меня на лице никаких эмоций не было, как скала было лицо, я вообще плакать не мог, только кулаки сжимал/разжимал, что бы хоть как-то с катушек не слететь. так вся родня до сих пор (прошло около 10 лет) мне напоминает, что я вел себя неправильно/неуважительно/не бился в рыданиях, к гробу не бросался, а просто стоял и СМОТРЕЛ, даже не плакал. их это пиздец как оскорбило.

#4824 2015-04-21 13:16:27

Анон

Анон пишет:

Только Шурке не пять лет. Он вполне себе подросток, значительная часть мальчиков в его возрасте дрочить начинают и за девочками в раздевалках подглядывать.

Как ты можешь, анон, КМ называть подростком! Т его еще тинейдером назови!

#4825 2015-04-21 13:16:40

Анон

Анон пишет:

доводить до пиздеца сектанстваустав не надо. Днем и ночью выполнять задания пресс-центра (с). Надо добавить, да, чтобы мозг прочистился. Иначе больной как прекратит блевать в больничке опять помчится спасать товарищей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума